サムスンすべて クチコミ掲示板

サムスン のクチコミ掲示板

(175939件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1609スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「サムスン」のクチコミ掲示板に
サムスンを新規書き込みサムスンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 spen復活

2022/05/14 07:51(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SC-52C docomo

クチコミ投稿数:1件

仕様2週間ですが今のところ大変満足しております。

特によかった点

sペン
元々ノート使いだったのでsペン内蔵は大満足
メモが必要なときにペンを出すだけでかけるのはスマートですね。

画面も大きく動画参照も快適です。
今のところ不満な部分はないので使い倒します。

書込番号:24745120 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

初Android機!大満足!

2022/05/13 14:24(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SC-52C docomo

スレ主 Limessさん

iPhone10sからの乗り換えです。
今までiPhoneを4機種乗り換えてきて初のAndroid機となります。
○カメラ性能
正直感動しました。望遠でも×30程度では目立った劣化もみられずキレイな写真が撮れます。夜景や暗い場面でもディテールが潰れずしっかり撮れます。撮って出しは色味がパキッとしますので、インスタ映えする写真が撮れます。当然、本体で編集もできますので、狙った表現が可能です。動画の手ブレ補正の強力さはすばらしいです。
○UIの洗練
今までiPhoneから離れられない理由はここでした。Android 機は使いづらいイメージがありました。Galaxyではよく考えられており、移行はシームレスでした。PC環境がWindowsであれば最早iPhoneの選択優位性はないです。
○SoC、バッテリー持ち
自分は一日中ゲームする使い方はしませんが、かなりヘビーに使っても、一日は余裕で持ちます。発熱は気になりません。動作はサクサクです、iPhoneよりサクサクを感じます。指に画面が吸い付く感じは完璧です。
○画面のキレイさ
とにかくキレイで、輝度も十分です。初エッジディスプレイですが、巷で言われる不自由さは感じません。
○ハードウェアとして
指紋認証、顔認証も存在し、LDAC、ワイヤレス充電に対応しています。おサイフケータイ、sペンもついており、当然usb-cです。至れり尽くせりの機種です。
△サイズ感
片手で操作することを考えなければ問題ありません。重いですが、重量のバランスはとれています。
△価格
高いですが、十分に価格相応の性能を実感できます。
×ドコモアプリ
iPhoneを使っていたので非常に邪魔に感じます。

まとめ
iPhoneの携帯電話としての完成度の高さは確かなものです。しかし、スマートフォンとしてはGalaxyの方が上に感じます。できることが完璧にできるか、したいことを自由にできるか、この違いが二者にはあると考えます。
iPhoneからAndroidに変えて良かったと感じています。当然これは、Galaxyの良さに他なりません。

書込番号:24744008 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

カメラ機能よし!

2022/05/12 21:41(1年以上前)

スレ主 s-s maさん
クチコミ投稿数:31件

Galaxy Note10+からの買い替えです。
カメラ機能の向上を期待して買いました。

☆カメラ初心者でも、とても綺麗な撮影が可能
☆ナイトモードで、暗いところの写真も鮮やか
☆撮影後の写真の調整も、アプリ内で簡単にできる

詳しいことが詳細にお伝えできないくらいの初心者ですが、とても楽しくスイスイ使うことができます!

そして、スタイリッシュな見た目もよし!

Note10+と大きさもさほど変わらず、大きすぎるということもなく、私には使いやすいです。

初心者丸出しのレビューですが、どなたにでも簡単に使うことができる機種としてオススメです!

書込番号:24743008 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
スレ主 s-s maさん
クチコミ投稿数:31件

2022/05/12 23:08(1年以上前)

当機種
当機種
当機種

写真を貼り忘れました。
何の設定もせず、撮っただけです。

書込番号:24743164 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

あまりにも魅力的な外観で三年半ぶりにスマホを買いかえる決心がつきました!購入して2週間とすこしたちました。
 まず本体のバーガンディーの色がとてもきれい。わりとモノトーン色ばかり購入してきましたがこの色は欲しい!と即決。
 暗闇でもしっかり画像がとれるという宣伝の通り、夜の玄関先の薄暗い場所でも確かにくっきりと撮影できました。肉眼よりも明るくはっきりとした画像で、最初はとても驚き、実際の様子と画像を何度も見比べてしまいました!助手席から夜景をとったときも、ほぼ見た目通り撮影できました!結構時間をかけてシャッターがきれたのでかなりの高機能な処理がされているんだろうなと思いました。
 スクリーンショットのやり方が何通りかあり、これが結構気に入っています。手のひらの側面で画面を右から左になぞるやり方が気に入っています。タッチペンで必要な部分だけ切り取れるのもとても便利!
 アプリを2画面にできるのも便利!計算機と検索画面を2画面にしたりなどいろいろ活用しています!もちろん、手書きメモもバッチリ活用しています!まだ使っていない機能も沢山あるのでどんどん試していきたいです!
 三年半ぶりの機種変更、正解でした!!使いこなせるか不安なところもありましたが50歳を目前にした私でも大丈夫でした。おすすめです!

書込番号:24742847 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 S9からの機種変です

2022/05/12 20:18(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SCG13 au

スレ主 &mokoさん

時々手があたり自撮りになってしまい
自分の顔を見て「げっ…」でしたがS22は明るくてキレイです。
手があたって急に自分の顔が出現しても不快になりません!
でも1番嬉しいのは この可愛いピンク。
テンション上がります。

書込番号:24742841 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 遂にペン搭載

2022/05/12 19:47(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au

Galaxyペンの操作性が好きでここ3年間GalaxyNoteを使っており、今回Sシリーズにペン搭載ということでGalaxyNote20Ultraから機種変しました。
スペックは全く一緒なので、GalaxyNote20Ultraユーザーで、auのアップグレードプログラムを契約されている方は早期に機種変更することをオススメします。お得です。
サイズ含めてNote20UとS22Uは同じスペックなのですが、カメラの位置が少し違うため、スマホケースは新規購入が必要です。
Galaxyシリーズですので、従来機種同様機種変更もSmartSwitchで簡単、操作もさくさく、大画面なので動画を見るのもはかどります。

スマホで動画をよく見る方に心からオススメします。

書込番号:24742799 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「サムスン」のクチコミ掲示板に
サムスンを新規書き込みサムスンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング