このページのスレッド一覧(全1609スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2022年5月10日 11:15 |
2 | 0 | 2022年5月9日 23:18 |
![]() |
3 | 0 | 2022年5月9日 21:58 |
![]() |
2 | 0 | 2022年5月9日 21:15 |
![]() |
0 | 0 | 2022年5月9日 20:45 |
1 | 0 | 2022年5月9日 20:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
以前はsペンを使うためにGALAXYのnoteシリーズを使っていました。今回は内蔵型になったとの事で久しぶりに機種変更。
まずカメラ。写真をよく撮るのですがやはり画質が良いです。難点は思ったより少し暗かったり、細かく調整が出来ないといけない、画質が良いためストレージの圧迫という所でしょうか。ここまで綺麗に写真や動画を撮れるのであれば大容量SDカードが使えたら良かったのに…と思うことはあります。とはいえやはり光学10倍で綺麗な写真を撮れるというのは大きいですね。カメラ性能に関しては概ね満足です。
ペンはnoteの頃より反応が良くなったように思います。以前はペンを置いている場所と反応している場所がズレている、というのがやや気になっていたのですが今回はそれがほぼないです。細かい書き物をしたり写真のレタッチを行う時に重宝しているのでノートシリーズではなくとも内蔵型になったことを大きく評価したいです。
そのほかとして、重さや大きさが気になっていたのですが、思ったより重くありません。私自身が重いスマホに慣れているせいもあるかとは思いますが、超軽量を重視する方でなければ許容範囲かと思います。大きさも手のひらに片手で乗せて操作をしても特に不便になることはありません。
個人的にはイヤホンジャックとSDカードを復活して欲しいところですが、難しいかな、と思っています。
なおスピーカーにして音楽を聴くこともありますが音質はいいです。
総合的にはとても満足しています。
書込番号:24739378 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SC-52C docomo
GALAXYS10+からの機種変更でS22ultraへ。比較対象がs10+になるのでご了承ください。当方、GALAXYシリーズはS8+から利用中。
良い点。
ディスプレイについて、晴れた日の屋外で太陽にジリジリ照らされながらも画面が鮮明に見える!
カメラについて、性能が格段に向上している。光学3倍ズームをはじめとして、複数のレンズを使用した10倍ズームも非常にキレイで、家庭でも職場でもカメラ係に任命されるほど。
しかし、感動するのは暗い場面での撮影でした。間接照明程度の暗い部屋でも、とても鮮明に撮影できた。暗い屋外での花火の撮影も非常にキレイでした!夏の花火大会やライブが楽しみでしょうがないくらい。
夜景はとってもキレイだと公式も言ってるので楽しみなのだが、撮る機会が訪れていない。
また、付属のSペンがシャッターとして機能してくれる事も利便性の向上に貢献している。
もちろん動画は言わずもがな。思ってた以上に何でもキレイによく撮れる。
サウンドについて、以前の機種と同じアプリで同じ曲を聴き比べてみると聞こえ方がだいぶ違う。上手い表現ができないが、音がクリアというか聞きやすいというか機能向上しているのはよくわかった。
悪い点。
本体ストレージについて、256GBになった事は良い点であるが、512GBがあるにも関わらず、各キャリアで発売してくれなかったこと。
また、アンドロイドの特権であったSDカードが無くなるという残念さ。カメラ性能が向上=容量増加という事が成り立つと思ってしまうのだが、どうなんでしょうか。
書込番号:24738875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SC-52C docomo
長年Galaxyを使っていますが、今回は3年弱ぶりに機種変更。S21が出たときから機種変更しようか迷っていましたが、元々使っていた機種とあまり変わらないかも?と思い、機種変更せずにいました。バッテリーの持ちも悪くなってきたからそろそろ機種変更しようかな〜と考えだしたところにS22ultraの発売!普段からよく写真を撮るので、アウトカメラの画素数に惹かれ購入!我が家はペットちゃんがいますが、カメラがすごく優秀…。。思い出の写真を綺麗な画質で残せて大満足です。機種変更して大成功!久しぶりにペンが付いているタイプのGalaxyにしましたが、このペンもまた優秀。最近は風景や動物をスケッチしたり、仕事でメモを取りたいときに使っています。バーガンディーの色も大人な女性らしくて気に入っています。周りはiPhoneユーザーが多いですが、個人的にはGalaxyシリーズが1番おすすめです。エッジパネルも使いやすい!
書込番号:24738753 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

galaxy s4からずっとgalaxyユーザーですが史上最高です!!
デザイン、機能がとてもいいです!!
sペン内臓なので出来ることの幅が広がりました!
自信持っておすすめできる1台です!
純正のケースもスタイリッシュです!
書込番号:24738696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
久しぶりの機種変で5G対応のGalaxy S22 Ultraに移行しました。
引き続きSペンが使えるのはサイコーでしたし、何よりカメラがさらにきれいで感動しました。もちろん5Gにも対応してるのはメリットのひとつです。KDDIの4Gの品質には少し足りないところを感じてましたが、5Gもカバーできることで不満がなくなりました。アップリンクはそれほどでもないですが、ダウンリンクは充分満足できるスピードです。200Mbps以上とか普通にいきますね。
不満点は、すこしNote10+より重いところくらいですかね。
総合的にすごく満足しています。
foldの方は壊れやすそうなのと、思ったより画面が小さいので選びませんでした。
書込番号:24738645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前はGALAXYnoteを使っていました。
Sペン内蔵が出るのを待っていたので満足です。
但し、事前の口コミにもありましたが充電の減りは早く感じます。1日は持たないかな。カメラは以前使っていたのと比べ物にならない位綺麗です。毛穴まではっきりわかっちゃう。
書込番号:24738579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)