- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SCG13 au
Galaxy s8からの機種変です。
使い方が変わってる部分があり、まだ慣れないですが、概ね良好です。
とにかくカメラが最高♡
一眼レフいらないですね(笑)
iPhoneを使っている娘も、次はGalaxyにしようかなぁ〜と言うくらい、ホントに綺麗に撮れます。
s22でここまで綺麗なら、Ultraはどんななのか気になっちゃいますね。
難点としては、他の方もおっしゃってますが、スクショがやりづらい。
あと、やっぱりSDカードはあった方が良いかなぁ…と。
いろいろ研究して楽しみたいと思います!
書込番号:24738433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SC-52C docomo
私はGALAXY s9+からこの機種に機種変更のため、このGALAXY S22 Ultraを購入しました。学生の身なのでこの価格には悩まされましたが、とても良い買い物が出来たと思います。
まず初めに驚いたところはカメラの性能です。今まで10倍までしかズームを経験したことが無かったのですが、この機種は最大100倍までズーム出来るところです。また、100倍もズームしているのにも関わらず遠に貼ってあるプリントの文字がハッキリ読めました!
2つ目は、Sペンの機能です。今回、初めてSペンを使用したのですが、あまりにも文字を書きやすくてとても驚きました。また、画面がoffの状態でも書けるので、すぐにメモをしたいと思った時に場所を問わずメモが出来てとても便利です!また、PDFに書き込みができるので、本当に最強です!まだSペンを使いこなせていないので、もっと色々試してみようと思います!
最後に、まだまだ私の知らない機能があるのでよく調べて、使いこなせるように日々精進します!
書込番号:24738413 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SC-52C docomo
カメラの綺麗さに驚きました!教室の端からでも黒板に貼られたプリントの文字が分かります!ただ、画面にガラスフィルムを貼ると指紋認証が出来ません…
書込番号:24738380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SCG13 au
S8からの機種変更なので、全体的に満足です。
文字変換の仕様が変わっているのがちょっと使いづらいかな?
写真も髪の毛1本まで綺麗に写りますし、夜景が昼のように明るく撮れるのも嬉しい。
動きもサクサクなので、リアルタイム系の3Dゲームもストレスなくできます。
ケースに入れると女性の手にはちょっと重いかなといったサイズ感。
そういえば、スクリーンショットがやりにくいボタン構造(音下+電源)なのはゲームでスクショをよく撮る身としてはちょっと残念です。
書込番号:24738265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SC-51C docomo
Galaxys20からでる時期もよかったこともあり、予約購入し機種変更しました。
使用感はあまり変わらないのが私にとってはいい点でした。他のかたのレビューにあったとおりカメラの性能はとてもいいように感じます。
あまりよくない点をあげるとすると、こちら側の設定の問題かもしれませんがバッテリーの減りがすこし早いように感じます。総合的にみていいスマホであるように感じます。韓国製のものはちょっと、、、や、iPhoneしか使ったこと無いからという方も一度検討してもいい製品ではあると思います。
書込番号:24738125 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

S20から機種変で悩んでるんですが、S20より明らかに電池持ちが短いのでしょうか?
現機種はかなり持ちが良くて満足しているのですが、、、。
カメラ以外のスペックは大きくは変わらなそうだし(むしろRAMは4GBダウン)、参考までにご意見伺いたいです。
書込番号:24749194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆきと19さん
RAMについてはRAM Plus(仮想メモリ)があり、ストレージ側容量を任意(2GB/4GB/6GB/8GBの4段階)に割り当てできたりはします。
S21シリーズやS22シリーズは、採用チップの関係でS20シリーズよりバッテリー減りは早めで発熱もしやすいです。
書込番号:24749231 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ありがとう御座います!もう少し考えてみます!
書込番号:24749992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
GALAXYシリーズをずっと買ってきて今回も画面も大きくて動画等、みやすく満足です
バッテリーは少し消費が早いのと
熱くなる気がしますが
他は今のところ問題なく使えてます。
これからもGALAXYシリーズ使っていきたいので
いい商品が出ることを願います
容量も多いので安心で色々ダウンロードできるのも〇
使いやすいです。
書込番号:24738121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)