- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 5G SC-51B docomo
Galaxy S8からの機種変更です。
s8を3年使っていましたが、機能的には全く不満なく使いやすい機種でした。ただ、バッテリーが消耗してしまったため、s21に機種変更しました。
s8は、時間と場所によっては、速度が遅いときがありましたが、s21は速度も早く、何より画像がきれいでびっくりしました。
全体的にとても使いやすく、大満足です。
書込番号:24403360 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 5G SC-51B docomo
今回GALAXY s9から買い替えました。
SDカードに対応してないことが不安でしたが、サクサク動き、充電の持ちもよく、容量も十分です。
特にカメラ機能が素晴らしく、子どもやペット等の動く被写体をムービーで撮影し、後から良い場面を切り抜いても綺麗な画質を保ってくれるので、大満足です。
書込番号:24403296 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip3 5G SC-54B docomo
Galaxyは何世代か使ってきました。前のS9は故障も事故もなく使ってました。プレゼントされたケースもとても気にいってました。ある時Galaxy MemberからのメールでFlipを知りすぐに予約をして14日に購入しました。そのデータはSwitchで簡単に移行、今は全て設定終了です。快適に使用してます。来月は67歳になるので70歳までは無事つかいたいものです。
書込番号:24402275 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

自分の年齢間違えていました。来月68歳になるのでした。
ところで、機種変の際にドコモショップでS9からMyドコモにアクセスしましたら、画面が何度か変わりました。係員はS9は故障しているのではと言いましたが、こうしたことはこれまで無かったと答えました。説明員はバッテリーパックが膨らんでいるのかもしれないといいました。そんなこともあるのかなと思いますが、後でその日はNTTドコモの回線に問題が生じていました。何だこれは!
書込番号:24409476
1点

購入して凡そ8ヶ月経ちました。 これまでの使用感想を記載します。
性能・スタイル等満足しています。 Flip4が出たら購入の検討をしようと思っています。
やはり,折りたたみのスマフォは手放せませんね。 galaxy はこれで数世代使い続けています。
今回は2点困ったことがあったので記載いたします。
1. 純正ケースカバー(写真): これまでケースは6,7個購入しましたが, 結局純正のケースが最良です。但し,マスタードのケースは使っていると汚れがついて落ちません。 クリーニングもできません。 色々とやってみましたが, その結果マスタードを再購入しました。 ただそれでも,また汚れるのが心配でグリーンを購入しました。 こちらは汚れが目立ちません。
2. 最近メインパネルのフィルムが浮いてきて,1日で写真のようになってしまいました。 恐らく屋外で太陽にあたった為と思われます。 この修復ですが, 自分で張り替えるとスマフォの保証が無くなります。 それで, フイルムを張り直してもらうことになりました。 原宿で対応は可能ですが, 予約するにも2週間先です。 丸の内では対応できれません。 そこで結局ドコモに持ち込みました。 フィルムのパネルの張替はパネルの修理扱いとのことです。 携帯保証の契約で3,300円です。 これで修理依頼して8日目に受け取れそうです。修理の代替機としては運良く前のS9にSIMを入れ替えることができました。 それでもFlip3が初期化されるととても面倒なので, 初期化無しのサービスを選択しました。 フィルム張替に8,500円ほどかかる計算です。
上記2点に関してはメーカーの方で改善していただきたいと思います。
書込番号:24822719
6点

純正Leather Coverのグリーン半年利用してましたが、手の油などで汚れてきてブラックに変色します(笑)
まあ本革ならではの経年劣化ではありますが、常に手に持つことが多いゆえに、カバンや靴などに比べ早いですね(^^;
マスタードは今のところ3ヶ月利用ですが問題ありません。ブラックだと一番目立たないでしょう。
加えて安い時にSilicone Cover with Strapのホワイトも購入しました。
あとZ Fold3向けのLether Flip Coverのキャメルは、くすんだ色に変わってきました。
まあ購入特典で貰ったFlip Cover with Penもあるので併用です。
書込番号:24822731 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

やはり黒が一番目立ちませんよね。 グリーンが黒くなったら, 買い置きしているマスタードに変えることにします。
書込番号:24822880
2点

>SteveJBPさん
こんばんは。
別スレでフィルムの浮きを相談した者です。
私は左側から段々浮きが出てきて、一度右端まで完全に貫通、何故か翌日に初めの左側を残してピタッと元通りくっつきました。
今は左側1センチちょいが浮いたままの状態をキープしてます。
初めに比べたらちょっとずつ広がってきてる感じはします。
ケータイ補償で貼り替えようとも思いましたが、次期モデルが出る頃まで何とか使えそうなので、節約の意味でも貼り替えを思いとどまりました。
マイナポイントでドコモポイントが貰えたのもありまして、Flip4まで頑張ってポイント増やします(^_^;)
ケースはシリコンですか?
私もシリコンのラベンダーを使っていました。
いくつか純正のケースを試し、シリコンのストラップ付きは見た目で飛びつきましたがストラップに手をかけるのが煩わしくて数日でやめました。
シリコンのラベンダーは滑りにくくとても使いやすかったですね。
3ヶ月ほどしか使ってないのでまだ色褪せまではなってません。
ホコリが付きやすいのがちょっと嫌でしたね。
そのあとクリアタイプを使い、クリームの本体色が目立つため結局これをずっと使い続けてもいますね。
外すのが大変なせいもありはめっぱなしという事もありますが。
ちょこちょこと情報も出てきており、次期モデルが出るのが待ち遠しいです。
一度折り畳みタイプを使うと、ストレートを持つとついつい畳みたくなり、もうストレートには戻れない感じがしております。
書込番号:24823176 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip3 5G SCG12 au
購入して一週間になりました。
使い勝手は今までかわらないGalaxyです
ただ持ち運びとカメラを取るのが楽になりました。
スマホがポケットに入る喜びは購入した方にしかわかりません。
書込番号:24402240 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

内ポケットには入るでしょうが、胸ポケットには厳しいサイズですね。
書込番号:24402264
0点

よくみたらkakaku.com掲載のサイズは、折り曲げた状態ではないですね。失礼しました。86mmなら胸ポケットにも入りますが、厚さ15.9mmが気になりますね。
Samsungの商品情報にはズボンのポケットに入れる写真もありますが、これはやめたほうがいいです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/preventive_notice/#p02
書込番号:24402384
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S21 Ultra 5G SC-52B docomo
今までiPhoneをずっと使いましたが、Androidに初めて移行しました。
GALAXYs21ウルトラを使用しても、1ヶ月もしないうちに慣れました。
iPhoneに比べると細かいところまで、変更などできるので、使用していてもあきがこないかとおもいますよ
書込番号:24401820 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-