このページのスレッド一覧(全1609スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 3 | 2023年1月19日 21:42 |
![]() |
46 | 6 | 2022年12月12日 04:08 |
![]() |
0 | 0 | 2022年12月11日 11:35 |
![]() ![]() |
10 | 1 | 2022年12月11日 05:40 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2022年12月11日 03:14 |
![]() |
1 | 0 | 2022年12月9日 13:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold3 5G SC-55B docomo
皆さんはメイン画面フィルムの折り目部分の剥がれ、浮きはいかがですか?
自分は購入して3ヶ月程で折り目上部が浮いて来て次第に折り目全てのフィルムにヒビが入ったようになりました。
以前GALAXY原宿に確認したところ、ドコモでの有償での修理となり店頭修理も出来ないと言われましたが9月から店頭修理が出来るようになったと聞きました。
GALAXY原宿は予約が取れなかったのでGALAXY丸の内で予約を取り行きましたが、なんとフィルム張り替えは無料でした!
電話では有償と言っていたのですが対応したのはドコモのスタッフだと思われ、実際の修理はドコモ内にGALAXYの窓口になります。
電源ボタン付近が落としてもないのに塗装が剥がれて来ていたので交換を頼みましたところ、ディスプレイに付随した部品とのことで、ディスプレイを丸々交換したので実際はフィルム張り替えは行っていませんが(^o^;)
ただディスプレイにバッテリーも付随しているのでバッテリーも交換、サブディスプレイのフィルムは無料張り替えしてくれて、修理の依頼をし忘れたたまに起きる充電端子の接触不良も修理中に端子内部に錆びがあるのを発見してくれ交換してくれてました!
ドコモの保証に入っていて現在、修理上限半額のキャンペーンをしているので5500円でした!
ちなみに修理待ち時間は2時間でメインのフィルム張り替えのみだと30分ほどだそうです!
東京近郊の方以外は厳しいかと思いますが面倒なデータ初期化は不要なのでお勧めします(^-^)
書込番号:24917170 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

こんばんは。
自分のはフィルムの浮きも剥がれも今のところありません。
因みに去年の12月購入です。
サブディプレイの保護フィルムは剥がしてガラスコーティングしてあります。
書込番号:24919090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はauで3を1年弱使用しましたが、最近S22Ultraへ機種変しました。理由は、フイルムが自然にディスプレイの割れ目から剥がれてきたためです。少しでも剥がれ始めるとすぐに全体に気泡が入り故障します。この機種は特殊でフイルムとディスプレイは一体なので、フイルム剥がれはディスプレイ交換らしいですね(;´д`)
原宿へ連絡したらディスプレイ交換になるのでキャリアに連絡するように言われました。キャリアへ連絡したら、保証に入っているのに有償になる可能性があると言うことをかなり強調されました。また1ヶ月ぐらいの預かり修理らしいです。
その結果、面倒になり機種変しました。
そもそも、家でゆっくりスマホみることが少ないし、見ても寝ながらなので開くことも少ないし、機種変して丁度良かったですw
それより、ほとんど開かないにも関わらず剥がれって(;´д`)
書込番号:24955840 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使い始めて11ヶ月くらいでFold3の前面フィルの折りたたみ部分に隙間が出てきました。しかも閉じる度に「バキッ」という小さな音が出るようになりました。ドコモの保証は入っていました。フィルムか前面のガラスが割れているのかと自分では思いました。
2023年1月の平日にGalaxy原宿店で前面フィルムを貼り替えてもらったので、これから行く方のために参考までに書いておきます。1階の入り口で前面フィルムが折りたたみ部分で剥がれて浮いて来たため、貼り直しして欲しいと伝えました。地下一階に行くように言われ、エスカレータで降り店員さんに1枚の書類を渡され読んでサインをしました。この時、初期化の話は出ませんでした。
店員さんに「前面フィルムを自分で剥がして下さい」と言われ、角から爪で隙間を作り剥がしたが、こんな簡単に剥がれるんだと軽い驚きを感じました。純正フィルムとフィルムをうまく貼れる技術さえあれば自分でも修理できそうでした。サブ画面のフィルムにも傷があったので、そっちも交換できますかと問うと「ハイ」と快諾してくれた。前面フィルムを剥がしたら店員さんが修理のブースに持って行き、約15分くらいで店員さんが持ってきてくれました。見た目はほぼ新品に見え、「故障箇所はフィルムだけでしたか?」と聞くとハイと。ちょっと心配でしたが初期化されてませんでした。最低限のバックアップはとっていたのですが、取り越し苦労で無料でした。
感想としてはフラッグシップ機なので、2年位はメンテが要らないように耐久性を付けて欲しかったです。店員さんの対応が良かったのですが、やはり原宿まで行くのは面倒です。今後また1年以内にフィルム交換の可能性もあり、iphoneの画面の大きい方かS22ultraにしようかなと思った次第です。
書込番号:25104764
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S20 Ultra 5G SCG03 au
私のは、海外版のグローバルモデルですが、
先日アップデートが決ました。
MicrosdもSanDisk1TBが問題無く動作しております。
6.9インチ画面、100倍ズーム.外部Microsdが使用出来る
唯一の最強モデルです。
バッテリーのヘタリも全くありません。
今のところ買い換える理由が見当たりません。
とてもとても良い機種です。
書込番号:25048546 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>>グローバルモデル
技適マークが無い場合は違法になりますよ
書込番号:25048565 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

使用しているのは国外のみです。
大きなお節介、誠にありがとうございました。
今後のご活躍をお祈り申し上げます。
一切の返信は不要でございますのでー
書込番号:25048606 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>使用しているのは国外のみです。
じゃあ
>私のは、海外版のグローバルモデルですが、
って書かなきゃ良いのに?
ま、どーでも良いけど?
ここじゃあ書いちゃ行けないって事にだよ。
スレ主も勉強になっじゃん!
書込番号:25048636 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

そもそもこちらのクチコミはauモデルのクチコミです
並行モデルはGalaxyなんでもクチコミになります
書込番号:25048661 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まあ仮に最初に海外版って書かなくても、国内版S20シリーズのOSアプデは来年2月予定なので、どちらにしても場違いです。
書込番号:25048691 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

Android13にアップデートするためにわざわざ海外へ行かれたのでしょうかね?
涙ぐましい努力ですね( ; ; )
まさか日本国内のWiFiやモバイルネットワーク通信を使ってアップデートなんてされてないですよね?
書込番号:25049522 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SC-51C docomo
Huaweiから機種変更し1ヶ月使ってみた感想です。
【デザイン】
色はピンク。ピンクしすぎずシックなピンクゴールドで大人女性でも持ちやすい色味で一目惚れしました。
またスタイリッシュなデザインが気に入り、色・デザインを損なわないカバーを装着しています。
【携帯性】
軽いし、薄めなので、持ち運びしやすいです
【レスポンス】
・画面遷移は滑らか。
・文字入力もサクサク。全ての機能がサクサク使えてストレス無く使えます。
【画面表示】
きれいで見やすいです。
【バッテリー】
・使い始めより徐々に電池の持ちがよくなっている気がします。
・ヘビーに使う日は物足りない時もあります。
・充電が早いのが助かります。
【カメラ】
・綺麗に撮影出来ます。ただ結構拡大すると画質が落ちます。
・インカメ自撮りだと黄色味が強く出てます。設定で変えれるのかな…?
・シャッター音は少し大きめです。
・ブレずに撮影出来るのでシャッターチャンスを逃せず撮影出来ます。
【機能】
・分割表示、ポップアップ表示、起動状態維持など動画を見ながらレシピを見たりLINEが出来るので重宝しています。
・エッジスクリーン。片手でサクッとアプリが開けるので助かります。
・音質が良く、動画も見やすいです。
・イヤホン使用時もadapt soundで自分に合った音質に合わせてくれるので聞きやすいです。
【総合評価】
快適に使えてデザイン、機能、全てにおいて大満足な機種です。
変えて良かった!
書込番号:25048311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
スマホならgalaxyです。日本はiphone google pixelや、Xperiaなど有名ですが、母国のスリランカならgalaxyの方が良さそうと言われているし、私は現在仕事として大手回線キャリアに仕事しているので、色んな携帯の種類と共にそれぞれの機能などと比較して見ることができています。その中でも最高の携帯はgalaxyです。
s5の機種からs22ultra機種まで色んなgalaxyの機種使っていたのでその中からも一番最高な機種はs22ultraです。今後携帯買ってもgalaxyしか購入希望はないです。highspecの機種ならアップルのpromax機種よりも一番上にあるのはgalaxy s22ultraに違いはないです。
書込番号:25047850 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

上位機種価格が高いのとバッテリーの減りが早いのとを除けば、確かにgalaxyは良いですね。しかし、特に価格についてはもう付いて行けないくらいになってしまった。
現在はgalaxyメインで、サブでexperia10IIIと中国製の安いのを使用中。日本製スマホはもうダメだと思ってたけれど、2万円くらいで買えた普及帯experiaの優秀さには驚き。インターフェイスや処理速度はgalaxyにそれほど負けてない。もちろん、xiaomiなど中国製も侮れない。一時期はhuaweiのファンだったし。
私の次のメインはgalaxy一択じゃ無くなるなぁ。そもそも普及帯クラスのスマホで私にはもう十分かも。
書込番号:25047957 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold4 SC-55C docomo
Galaxy note s20 Ultra から乗り換え。
元々大画面のnoteから乗り換えた時は、サブディスプレイが細長く感じたけど、直ぐに慣れるし何よりメインディスプレイが大きくて大満足。
本当にタブレット級の画面を持ち歩けることに感動。
▫見やすい
▫映像美
▫音もクリア
動画視聴だけでなく、ちょっと細々した動画編集や写真編集、書類を見る時もバッチリ。
noteに内蔵されていたSペンが付いていないけど、
今のところは問題なく使えてます!
仕事柄カメラをよく使うのですが、
note よりカメラの画素数こそ劣るものの
z fold4の方が物撮りをする時に被写体に全体的にピントが合う感じでかなり扱いやすくなりました!
今までは物の近い面と遠い面でぼやけてしまう現象がありました。
写りは映える鮮やかな感じ。
スマホの重量は少し重たいので、
仰向けでいじるのはお勧めしません。
顔に落ちてくると痛いですw
電池持ちは、一日大画面を使い続けるようなことがなければ全然持ちます!
まだ大画面の良さを完璧には使いこなせていないので、色々カスタムするのが楽しみです!
書込番号:24953948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Galaxyレビューキャンペーンはクチコミへの投稿はキャンペーン条件を満たしません
このクチコミは削除依頼してレビュー投稿して下さい
書込番号:24957579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ますかるぽーね.comさん
削除依頼する必要はありません。
こままで良いです。
書込番号:25047929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
他スレにも投稿してましたよね?
いちいち人の揚げ足をとるような返信はしないでもらいたいです。
書込番号:25047930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 SC-51C docomo
約5年半ぶりに機種変更、前機種はgalaxyS8+。
そろそろと思っていたところにドコモのセール開催があり即購入。
ちょうどワールドカップの日本vsクロアチア戦を待ちながらSmart Switchを使ってデータ関係移行、機種変も楽になりました。
さて使った感じは良い感じです。
元々使っていた機種もハイエンドモデルで満足していましたがこちらは更にサクサク動きます。
カメラも三つ目で飛躍的に向上しました、暗い所でも明るく撮れます。
指摘の多いバッテリー持ちですが、確かに良いとは言えませんが、前機種に比べれば許容範囲内です。
全体的に満足しています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系