- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
書き込み件数を見ると、GALAXY S の人気ぶりはすごいですよね。
わたくしも入荷連絡を待ちながらこの掲示板で色々と勉強させてもらってます。
ただ最近、数多くの書き込みがある中、スレ立てておいて、皆さんが丁寧に返信しているにも関わらず、お礼の一言もないまま、同一スレ内で次の質問をしている方々も散見されますね。。。
せっかく皆さんが良識ある返信をして下さってるんですから、せめてものお礼の一言ぐらい書きましょうよ。
すみません、まだ入手できてない僻みかもしれませんが、心の狭いわたくしにはなんだかなぁと思ってしまいました。。
いつも丁寧にレスをされているバーテックスさんはすごいです。
駄スレすみません。
13点

人気凄いですね。
流石に、最近のギャラクシースレの”入荷に関するスレ”が多すぎて
「docomoすべて」で見ていると、少々ウンザリしてきてます(^_^;)
出来れば、一つのスレにまとめて書き込んでくれたら、うれしいのですが・・・
少し前に近い地域の書き込みあっても、どうも見てないのか
新スレたてられるとムカッとしますし、、、
バーテックスさんは、ほんとスマホスレの”神”ですよね!
書込番号:12252835
0点

望見者さん
こんばんは。書き込みありがとうございます。
おっしゃる通り、各地域の入荷情報スレ多いですが、それだけ皆さん待ち焦がれてる・・というかそれだけ出回ってないんでしょうね。。
電車内では、あれiPhoneかな・・と思ったらGALAXYだ!とちらほら見かけるようになりました。使っている人をみると羨ましいです。。もっと早く予約するべきでした。。
ないって言われると欲しくなりますね!
最近はこの掲示板で勉強しつつ、ケースをいろいろ物色して気持ちを紛らわしてます(笑)
書込番号:12253757
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
本日入荷しましたと、連絡が有りました。予約したのが10/21なんで丁度1ヶ月でした。場所は伊勢崎市郊外の小さな電気屋です。順番は二次予約の一番でしたがやっぱり家電量販店の方が入荷は多いみたいです。これから年内に何回か入荷は有るみたいですが、台数はやはり少ないみたいです。
1点

続報です。
きょう手続きしました。
今回の入荷は5台で、年内はもう入らないらしいです。
やはり予約受付は中止らしく、仮に受けたとしても来年の2〜3月頃とも言ってました。
ちなみにDSはまだ連絡が来ていません。
やはりバックオーダーが多いのでしょうか?
ご参考になれば…
書込番号:12255894
0点

最寄りの量販店も同じだったのですか?
DSも12月の入荷次第でクローズ解除するかもしれませんね。引き渡し未定で了承を条件に予約を受付するDSもあると思いますが店によって色々と方針があるのでしょう。
皆様のスレからみると量販店の方が入荷する確率が高いみたいですよ。色々参考にしてみればどうでしょう。
書込番号:12250482
0点

まぁ、予約できたとしても全然来ないと思いますよ。ちょっとほっときましょう。
12月中旬以降にならないとどーにもならないと思いますね。
書込番号:12250572
1点

僕も昨日、大手家電量販店3店いきましたが
すべて入荷未定、予約不可と書かれてました。
今日はダメ元でなじみのDSいきましたが、
やはり予約不可で、次の入荷数はわかってるけど
予約でいっぱいで、その次の入荷は未定らしいです。
予約すらできないとなると
どうしたもんやら・・・って感じです(^^;)
来月末あたりになると余裕できてくるかも、
と店員さんはいってましたが
とにかく気長に待つしかないですね。
書込番号:12250684
2点

23区内のDSですが11月1日に予約しようとしたところ(区内に4軒DSあるのですが)内1つ区内最大規模のDSのみ予約受けてくれました。11月10日頃確認したところ11月15日に6台の入荷確定でその6台以降の3人目の予約番と言われ次回入荷は11月後半か12月の頭になると言われました。たぶんつまらない憶測ですが量販店ではポイントつくので一括購入が多いと思いますがDSだと一括のメリットないので分割のが多い?のかもですが分割は無利子でローンくんでることになるのでDSで分割はドコモにしてみたら債権になる?からDS後回しなのですかね?早く欲しいのは消費者心理ですがイラついてもしょうがないので気長に待ってます^^;
書込番号:12250906
1点

自分もDSで予約して、待ってる一人です。本日、あまりのDSの納入の遅さに、家電量販店に予約状況を聞きに行った所、最近大量入荷したため、3人待ちということで、予約してきました。店員さん曰く、量販店のほうが、確実に納入速いそうです。本日予約でも状況次第では来週にでも入るかもと言うことでしたので、これから予約する人は家電量販店をオススメします。
書込番号:12251051
1点

追伸:11月1日に電話で予約したのですが対応した女の子は予約はできますが・・・量販店とかのが早いですよ的なことも言われました^^;
なのでまあ位は2年使う予定のプランで契約するわけだし焦るよりも、いろいろ端末情報とか豊富に出て情報豊富になればつまらない攻略本みたいの買う必要もなくなるし気長に待ちましょう^^(って言っても携帯にドコモからの連絡チェックしちゃってるとこもありますが^^;)
書込番号:12251063
1点

予約できるショップでも、すでに2月以降の受渡しとなっているようです。すごい勢いですね。
書込番号:12252152
0点

昨日、近所のDSに入荷状況を伺いに行ってきました。
「未だにまったく未定」(泣)
詳しく聞いてみると、そのDSには『発売日以降入荷していない』とのことでした。
11月のお渡し件数ゼロって・・・。
書込番号:12254704
0点

いくらなんでも待たせすぎでしょう!
過去ドコモケータイでこんなに品薄になり入荷未定な状況になった事があったでしょうか?
販売計画がなってなさすぎ!
また品薄状態が消費者の購買欲を煽っている現状なので、よけいに手に入らない・・・
早くから予約されてる方も年内入手はキビしいかも・・
普通に店頭に並ぶのに後2.3ヶ月はかかりそーですね。
1点

物凄い人気機種ですね。
サムスン、ウハウハですね。
書込番号:12246873
0点

Xperiaも発売から、1ヵ月ちょっとは品薄の状態が続いていた
ようです。
(Xperiaの発売日は4/1でした )
>販売計画がなってなさすぎ
これは仰る通りですね。
初期ロットは倍量でも良かったかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11340385
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11355789
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11336930
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11311644
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000082257/SortID=11295016
書込番号:12247000
0点

ドコモがって言うより、有機ELのディスプレイが間に合わないらしいと…。
有機ELって所で品薄になるだろ〜なと、薄々思ってた人達は多いと思います。
HTCの有機EL機も品薄状態がずっと続き、最後は通常の液晶に変わったマイナーチェンジ版になってしまいました。
iPhone4の白ほどは待たされないと思うので気長に待ちましょう(笑)
書込番号:12247020
0点

販売計画って、どの程度の供給を予定していたの?
韓国内では販売開始から数日で100万台、海外マーケットでも販売されている。
爆笑クラブさんの言われるとおり、実際に液晶も品薄。
世界市場において、日本って別に優先順位は高くありませんよ。もはや中国、インド、ブラジルなどに優先的に商品を供給する時代です。
Galaxyは、世界各地で販売を開始しているわけですから、もうしばらくは待ちましょうよ。
ここでボヤいてもね。
書込番号:12247120
0点

>爆笑クラブさん
ギャラの有機ELは自社開発ですよ。HTCに関しては仰る通りですが、SAMSUNはそうならないよう自身で開発する方向に舵を切ったと記憶しています。
世界的に見ても数はあると思いますので、そもそもの日本への割当量が少なかったとか、業務上の理由で調達が難航しているとかそんなんじゃないですかね。
書込番号:12247817
0点

>韓国内では販売開始から数日で100万台
33日で50万台ですがwww
ドコモは年内まで20万台発注しているそうです。1ヶ月10万台ということですね。
優先とか関係ないですね。ただ有機ELの生産能力が低いだけかと。
液晶版も出せば解像度も上がってユーザーには利益が多いのにね。
ドコモからは東芝やシャープのも出ますからねぇ。
書込番号:12247855
0点

>ギャラの有機ELは自社開発ですよ。
正確にはsamsung mobile displayと言う子会社です。
>HTCに関しては仰る通りですが、SAMSUNはそうならないよう自身で開発する方向に
舵を切ったと記憶しています。
親会社への供給を優先してもなお供給が足りないと言うのが現状のようです。
書込番号:12248799
0点

>ギャラの有機ELは自社開発ですよ。
有機EL自体の生産量や歩留まりを上げる事が難しいようです。HTCにも最後まで安定供給できませんでしたし…。
そしてその自社開発が足をひっぱてる気も…。不足する部材を他社から調達する事が難しくなります…。
そしてそして単純に世界でたくさん売れているのもあります。そんな中、docomoが世界的に見ても珍しい仕様をGALAXY Sに採用してしまったので、余計に供給されにくいのでは無いでしょうか↓↓
書込番号:12248854
0点

待たせすぎ。同感です。
ていうより販売する準備ができていない状態、台数が確保できない状態でよく発表販売するなぁと思います。購買意欲を煽るだけ煽って手にすることができないのでイライラします。
そうゆう意味ではソフトバンクはいろいろ頑張ってますよね。
書込番号:12249167
0点

いやぁ〜、マジでムカつきますねぇ〜。発売したとたん一般消費者はおろか予約客にまで手に入らない始末。
なんだそりゃ??
って感じですね
ディスプレイが間に合わないとかそんな事一般消費者はどーでもいいんですよ。
それもひっくるめて計画してくれなきゃー…
いや〜イラつきますね〜
書込番号:12249657
1点

たしかに仕方ないとはいえいい加減腹が立ってきました(^^;)
予約もできないなんて今の現状だけでいえば
完全に買うことができない、てことですから
これってけっこう問題だと思いますよ。
あせらなくても1、2ヶ月すれば買えるよ、
限定販売じゃあるまいし、
とかいう友人がいましたが、これだけ魅力ある機種がほかに出てて
買えない状態が続いたら違う機種、違うキャリアに流れてもおかしくないし
売る側としては問題視してほしいですね。
そりゃ作る側、販売する側で事情があるんでしょうが
買う消費者側にはそんなこと知ったことじゃない、て感じです。
昨日から家電店、DSとまわって全店予約不可といわれたので
ついつい熱くなり書きました(^^;)
書込番号:12250742
1点

孫さんがドコモ並にエリア拡大したら本当にすべての面でドコモ越えちゃうかもしれませんね。
書込番号:12251354
0点

どうしても買いたいのなら、いくらでも方法はあると思うのですが、腹が立つというのは理解できません。
欲しければ、海外からでもオークションでも買えばいいのに、と思います。人気があるから腹が立つということなんでしょうかね。
書込番号:12252218
0点

>f.n6aさん
>海外からでもオークションでも買えばいいのに
というか、↑でしか買えない現状に嘆いているのではないですかね?
私には「どうしても手に入らないから」というより「通常あるべき状況にないから」という理由で避難されているように見えますが。
書込番号:12253431
1点

ちゃんと商品について調べて、事前に予約すればよかったのに・・・。
予約も複数箇所でするとか、地域を広げて発売日に入手できる所を確認するとか。
有機ELとかの件も含め、こういう状況も想像できてたはずなのに、
こんな事いってるのがよくわからない。。。
販売計画がなってなさすぎ!というよりも、
購入計画がなさすぎ!?
書込番号:12254494
1点

私の場合、いつも行くDSに10月中旬に予約しに行き、
そのときは入荷予定数10台にたいして
予約数70人ほど。
発売日は無理でも遅くても11月中には
買えるでしょう、
なんて店員さんはいってましたよ。
ところが昨日話聞いたらようやく2回目の入荷が
わかったけど当然予約順で私のとこにはまだ無理で
次の入荷は未定らしいです。
事前に行動起こしてもこの状態なんで
今回の品薄は酷すぎますよ。
家電量販店も行きましたが
結果同じで、ていうよりみんな同じこと
考えるらしく家電量販店も予約不可が
続いてます。
今はもう諦めて来年まで待つか、
別の機種も検討してます(^_^;)
書込番号:12255383
0点

事前に行動起こしてもって・・・。
たかただか数軒の対応で、いかにも自分は頑張ったみたいな・・・。
購入計画が無いってのはそうゆうことじゃないですか?
メーカーも必死で作っているでしょう。
手に入らないからイライラする気持ちは分かりますが、自身の購入計画の無さに気付いて後悔するしかありません。
お客様は神様風潮は良くないと思います。
書込番号:12263602
0点

購入前に予約しにいき、
そのDSでは無理っぽいから
とりあえずいける範囲内でDS7件、
家電店6店ほどまわりましたよ。
行った件数多いからえらいだろ、努力しただろ、て
言いたいわけではないです。
ただ事実手に入らないから結果それだけまわったってだけです。
購入計画がない、て言われますが、
発売前に予約する以外なにかあるんですか?
まさかここまで品薄になるとは思わなかったので
複数予約もしてませんでしたよ。
店員さんは11月には遅くても購入できます、と
言ってたので発売前だし信じてたところもあります。
ギャラクシーは人気あるんだから複数予約は常識だろ、
て言われるかもですが
それは今現状の状態であって、発売前にここまでになるなんて
予測できましたか??
アイフォンのように元々知名度、人気がだれしも知ってるぐらいあるなら
そうしてましたが、
少なくても私はギャラクシーに関してはそんなに知らなかったし
世界ですごい売れてるてことも知りませんでしたよ。
ただ、機能とかOSが最新で、
今使ってるガラケーもドコモでちょうどいいや、
程度で変えるつもりだったのでそこまで調べてませんでした。
今回のことでべつに苦情とか店員さんとかに
いったわけでもないし、神様的な態度もとってないし(^^;)
自分も仕事が客商売なんて気持ちわかるから
そんな態度はしません。
ただ購入計画ないだの、
なぜか自分が責められるのでそのへんが納得いかないので書きました。
書込番号:12264759
0点

何が足りなかったと言われれば、運が無かったと…。
ぽっと入ったDSで買えちゃう人もいるので…。
書込番号:12265198
0点

うちの近辺のドコモショップも
品切れ状態でしたね。
私はレグザフォン目当てで行きましたけど
ギャラクシーの予約、発売前にしたのにまだなのか、
と怒ってるお客がいましたね。
まぁ怒ってもどうにもならないのは
わかってると思いますよ。
ただ怒りたくもなる状況なのもたしか。
購入計画どうこうって話にでてますが、
一般消費者がそんなに念入りに計画立てて買い物するんでしょうかね(^^;;
発売前の場合なら、
予約→発売日に受け取れるか確認→無理なら他店回る、予約できるようなら予約
あとまぁ細かいこといえばキャンセル待ちとかいろいろありますけど、
そんなもんじゃないでしょうか。
購入計画を立てないあなたが悪い、
ではなく、
イラついても仕方ないし、買えないのはあなた以外にも大勢いるし耐えましょう
とか言ってあげればイライラも収まるのではないかなぁっと(笑)
でも今回のここまでの品薄はドコモも初めで
困惑してるんじゃないでしょうか・・・
書込番号:12268412
1点

購入計画ねぇ・・・あまり普通の消費者は計画しないでしょうね。色々調べて先回りするなんて一部のマニアか超ケータイ好きかなんかじゃないですかねぇ。
需要と供給のバランスが酷く偏ってますよね今回のギャラクシーは。
ドコモ側もいつまでも「入荷未定」とか言ってないで一つのメドをつけて欲しいもんです。
例えば「いついつまでには確実に入荷しますのでお待ちください」とか・・
先を決めてもらえると人って多少我慢できるとおもうんですよねぇ
書込番号:12268523
1点

ドコモの販売計画が悪いとか言ってる方が居たので、
購入計画という言葉を使いました。
> ただ購入計画ないだの、
> なぜか自分が責められるのでそのへんが納得いかないので書きました。
まず最初にドコモ等を責めるのも納得いかないですが。
今回の品薄は、人気・有機ELなどの要因で予想の範疇ですので。
ドコモも数は揃えようと頑張ってるとは思いますよ。たぶん・・・。
購入者側ももう少し調べたりして準備する必要があるという事じゃないでしょうか。
書込番号:12268553
1点

れいれい〜さん
>今回の品薄は、人気・有機ELなどの要因で予想の範疇ですので
予想の範疇ですか?
だとしたらなかなかドコモは酷いですね。
人気が爆発する事が分かっていながらだとしたらまだ欲しくとも手にできていない消費者は納得できないでしょうね。
それも購入計画ができていないと切り捨てますか?
書込番号:12268698
0点

ドコモを責めるのはおかしい、
たしかにそうですが、じゃーなんでこんなに品薄なの?
てだれにきけばいいんでしょうね。
作ってるのはサムスンでも売る、つまりは
消費者と直接関わるのはドコモなんですから
謝罪などいらないんで、説明してほしいものです、なんでこんな状況に
陥ってるのかを。
入荷未定、予約不可、と
一方的にいうのではなく、なぜこんな状況になったかを
説明などしてほしいですね。
でもあきないぃさんのおっしゃるとおり、
ほかにも販売前から予約してるにも関わらず
買えない人が多々いるので
自分だけ被害者なつもりで文句いうのはダメですよね。反省します。
ただドコモから公式に、なぜ品薄状態なのかてことと、
今後の対策など発表してもらいたいものです。
書込番号:12269087
1点

個人が重複予約して、1つ入手したら、すぐに他をキャンセルしないで保留する人も多いのではないでしょうか?
それなら在庫があちこち回ってるだけ、という状況も出てきたり?
ホントのところの裏事情がわからないですね。
書込番号:12269274
0点

ほんだーさん
>自分だけ被害者なつもりで文句いうのはダメですよね。
ここだと思います。
確かに欲しいものが手に入らないとイライラするのは人の常でしょう。
今回の私の発言が、ほんだーさん一人を攻めたように聞こえ申し訳ありません。
購入者が確実に手に入るように購入計画を立てられない様に、
(でも、欲しいものを販売後すぐ手に入れてる人もいます。)
販売者も確実な販売計画ってのは立てられないんじゃないでしょうか?
大まかな販売計画は必ず立てているはずです。
それ以上に予約が入っている。ただそれだけでしょう。
ドコモも売れるのは分かってるけど、サムスンは日本以外にも出してるので
無理は言えないはずです。
それでも頑張って相当数は確保したはずです。
じゃあ、何で個数を確保できてないのに販売するの?となると思いますが、
延期延期ではもっとイメージが悪くなるんじゃないでしょうか?
販売延期でiPhone 4の白が結構たたかれてるように確実にイメージは悪くなると思います。
早く手に入れたい気持ちは誰も同じです。
私も早く欲しいです。
書込番号:12273544
0点

20日に入荷の予定が、大阪・難波周辺で電気店、DSをはしごして聞きましたが、
何れも入荷していません、明日に連絡があるかどうか?
奈良のDSで5番目、ビックカメラ難波店で15番目です、今日パソコンショップの
携帯取扱店で予約(予約番号は教えてもらえず)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)