このページのスレッド一覧(全2772スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年11月8日 22:27 |
![]() |
2 | 3 | 2010年11月8日 21:24 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月8日 15:55 |
![]() |
6 | 14 | 2010年11月8日 12:40 |
![]() |
4 | 1 | 2010年11月8日 07:17 |
![]() |
1 | 5 | 2010年11月7日 20:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
SPモードを開いたまま、右サイドのボタンなどで画面と閉じ
通常状態にしている時にメールを受信したときは、画面左上のステータスバーにメールマークが表示されないんですね?
気づいたらメールが来ていることが多々ありました
いろいろ試した結果着信音はなるのですが、改善していただきたいと思いますね
0点

>右サイドのボタンなどで画面と閉じ
これって、側面にある電源ボタンで画面OFFにするという事ですよね。
だとしたら、
・SPモードで受信メールを開いたまま、
・電源ボタンで画面をOFFにし、
・そのままメールを受信したら。。。
で試してみると、
・着信音や着信バイブが鳴り
・画面をつけると、左上にでるSPモードメール着信のお知らせが。。。
普通に、赤丸のメールマーク出ますよ。
でちょっと調べてみると、もう一つ条件があるようです。
それは、画面に表示しているメールと、受信したメールが同じフォルダの場合に、左上の赤丸メール印が表示されませんね。
例えば、フォルダ設定と、メールの自動振り分けが下記の場合、
・Aさん、Bさんのメールが@フォルダ
・Cさん、DさんのメールがAフォルダ
で、Aさんのメールを表示している時に、@フォルダに振り分けされるBさんのメールを受信すると表示されませんね。
Aさんのメールを表示していても、Aフォルダに振り分けされるCさんのメールを受信した場合は、表示されますね。
ですから、フォルダ分けや、自動振り分けも設定していないと、
全てのメールが、同じ受信BOXフォルダに入るので、メールを開いていると全てのメールで左上のお知らせマークが出ないという事になりますね。
(これは試していないので想像ですが。。。)
ちなみに、動きがおかしいところはほかにもあって、
Aさんのメールを閲覧していて、そのままBさんのメールを受信したからフリックで内容を確認します。
その後、戻るボタンで受信BOXのフォルダ一覧に戻ると、
@フォルダの未読件数が「(1)」になったままです。
今後、修正されると良いですね。
書込番号:12182823
0点

el2368さんご丁寧に返信ありがとうございます
以上のことなどVerアップにて改善していただきたいものですね
書込番号:12186211
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ギャラクシーS、とてもいぃですね!
でも、過去スレにも皆さんからの意見があったとおり
SPモードだけはいただけませんね・・・
今日も気づいたのですが、複数メールを確認する際に
画面上で指をスライドさせると、過去も新しいものも全て
右から左に画面が動きます。
(直感的な操作とは言い難いですね)
他の問題も含めて、早めのバージョンアップをお願いしたいと思います。
でも、その他はいたって快適に動き、とても満足しています。
皆さん、いかがでしょうか。
0点

初のスマートフォンですが、毎日楽しく弄ってます。今日はwi-fi接続をしました。3G回線とは比べ物にならないくらい早くなりました。サクサク動き、更に快適になりましたよ。
確かにSPモードはまだまだ改善の余地ありですね。
ガラケー並とはいかないまでも、もう少し使いやすくなってほしいですね。今後に期待しましょう。
でも複数メール使用していて、PCを開かなくても確認出来るのは非常に助かります。
どんなものでも100%満足出来るのは難しいとは思います。
後は今後のバージョンアップに期待しながら楽しんで使っていきたいですね。
満足のいく機種ですね。
書込番号:12180888
1点

arrows16さん、正念場からの挑戦者さん
ご意見、情報をありがとうございます。
非常に良い機種だけに、さらなる改善をお願いしたいですね。
また、よろしくお願い致します。
書込番号:12185731
0点

スレ主さんと同じヤマダにて、27日開店と同時に予約しました。
今の段階で連絡は無いです。。。
私が売り場でウロウロしているホンの30分で確実に3人以上が予約していたので、競争率(?)は高そうですね。。
早く欲しいです(>_<)今使っているのが壊れかけなので余計に早く欲しい〜〜〜!!
0点

先ほど都内某ヤマダに行きましたら普通に購入できました。
なんかあっけなかったです・・・
書込番号:12168997
0点

本当ですよ。そんなことでうそ言って何かありますか?
都内って書いてあるでしょ!!
ただし、予約特典?のケースは付けてくれませんでした。ドコモダケストラップ、メモ用紙もくれませんでした。私がみた時は携帯契約?テーブルは満席でパッと見、みなさんギャラクシーでしたよ。急遽入荷してたまたま私が購入できたのではないでしょうか??
箱はまだまだたくさんありましたが、たぶん予約分だと思います。箱にメモ用紙がたくさんついていました。 他のスレを見ると今週とかが入荷するみたいことが書いてありました。
がんばってください!!
書込番号:12169483
1点

都内のどこのお店ですか?
私も秋葉原、池袋、新宿の量販店に行きましたがどこも在庫なしでした。
都内では情報になりませんので具体的に教えてもらえませんか?
書込番号:12169911
1点

お尋ねしたいのですが、入荷があれば最優先で予約の方へ回るのではないのですね?
かもちゃんようちゃんさんのように、突然行って手に入れれる事もあるんですね〜?
羨ましいです…予約って何なんでしょうか…
書込番号:12170179
1点

たぶん ここのレスにもあるように複数予約して購入できたらこっちのお店ではキャンセル・・・っていうのがあったのではないですか・・・?
っと友人が言っていました。 ただ私は予約じゃなかったのでカバーはなしです。
カバーがほしい・・・ アイフォンみたいにたくさんあるといいのに・・・
都内でも都心のではありません。予約番号100番以上ってありえないし・・・
書込番号:12170335
0点

私は事前予約、初日購入ですが、私の購入したヤマダ電機でも小さな駅前の携帯ショップ、予約番号1番、他には予約入っていない感じでした。
意外と大きいところの集中し小さなところは在庫あるのかもと思います。
携帯ショップはたくさんありますから。
又、ヤマダ電機はいろいろ買収しておおくくなっているので、同じではないようです。
今日書類を見直すと、ヤマダではなく店舗のはんこ、ダイクマでした。
書込番号:12170509
0点

かもちゃんようちゃんサン とたぶん同じ所で今日購入しました。
本日の販売分は
そこの店舗が本日 リニューアル(改装)オープンでした。
先日、そこに予約にいったら、
”今、予約はできないんですが、5日に数量限定、オープン記念として
在庫を確保しておりますので、当日オープン前にお並び頂ければ購入可能かも”と
いうお話を29日の夕方(台風の雨の中)聴きました。
ですので、もうすぐオープンされるお店などは、もしかしたら。。。。。
書込番号:12170653
0点

なるほどぉぉ〜☆
かもちゃんようちゃんさんは、ほんとに偶然で手に入れられたのですね!!
良いなぁ〜(+o+)
早く欲しいです…(;O;)
書込番号:12170719
0点

ただ、サムスンが在庫管理して出荷の数量を調整して希少価値を高めているだけでしょ?
二重予約、三重予約なんて普通できないでしょ?次から次へ新機種が出てくるこの業界で。
そんな予約取ってたら、在庫抱える事になるでしょ?
他社の新機種が出るときには結構出回るんじゃないの?
サムスンは技術力は落ちるが、事業で勝ってるのはマーケチング力の強さ。
書込番号:12172198
0点

「マーティング力が強い」っていうのは企業として最上の強さだと思うけど。
書込番号:12172255
1点

報告です。
MicrosoftのEntertainment Keyboard 8000をペアリングしてみました。
プロファイルはHIDですね。
キーボード上のマウスパットも利用でき画面にカーソール出ました(選択、クリックも可能)。
ただし、キー配列は英語対応の様で、日本語キーだとプリントの様に利用出来ないキーがあります。
()等です。
マウスと十時キーが使えるので、メール等の書き込みは問題無く使えます。
マウスもペアリング可能か実験してみます。
報告まで
3点

上記で教えてくださった皆様できました!!!!!!!
うれしくてうれしくて
貴重なお時間をさいて教えていただきありがとうございました。
みなさまにグッドアンサーをつけたいです。
どなたか1人につけることは選べません。
開通の決め手はいたって簡単だったのかもしれません。
エアーステーションの暗証鍵をコピーしてギャラクシーへ送ってペーストして ポチって
そしたらあっけなく接続って!
今回の事でいろいろ勉強もできました。
本当に皆様どうもありがとうございました。
書込番号:12182457
1点

私の使用しているパソコンはXPのSP2です。
過去レスにもありますが、kies上でデバイスの接続がなかなか完了しないので
困っていました。
windows Media Playerを9から11へアップデートしたところ接続できました。
同じ症状でお困りでしたら、一度ためしてみてください。
接続できないときは、一度デバイスマネージャを確認してみてください。
Android MTP 表示され、ビックリマークがついていたら、アップデートで
接続できる可能性があります。
1点

私のPCはXPのSP3です。先日から色々試してますが、全然繋がりませんでした。ストレージモードでは認識しているので何か設定かPC側の環境かと思っていました。
居眠りのショーンさんのアドバイスの通りWindowsMediaPlayerを10から11にしてみたら、すんなり繋がりました!
有難うございました。
書込番号:12172196
0点

ユウスケ・サンタマリアさん返信ありがとうございます。
お役に立てて光栄です。
私もまさかMedia Playerとは思っても見ませんでした。
メーカーのHPにのせてくれるとありがたいのですが・・・・。
GALAXYいじるのは楽しいですね。
書込番号:12174694
0点

>このページ
>http://mcaf.ee/85912
>の「System Requirements」に記載があるようですよ。
たしかに記載はあるんですが、堂々と
「Windows Media Player 10以降」
って書いてあるんですよね。
「以降」って、含まないって意味でしたっけ?
Win7で繋がらない私も、XPで11にアプデしたら繋がりました。
Win7はどうやらUSB無線アクセスポイントが干渉しているところまで突き止めましたが、
解決策が見つかっていません。(涙
書込番号:12175607
0点

居眠りのショーンさん
大変助かりました。只今、ガラケーからの移行+各種セットアップ+アプリダウンロード中です。楽しいですね〜。
家の中でWi-Fiで接続しているのでサクサク繋がります。これに慣れてしまうと外でのレスポンスに不満が出てきそうです。
書込番号:12180067
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)