このページのスレッド一覧(全10884スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
57 | 7 | 2025年5月4日 02:11 |
![]() ![]() |
26 | 5 | 2025年2月16日 21:29 |
21 | 2 | 2025年2月16日 23:46 |
104 | 24 | 2025年6月9日 21:06 |
![]() |
37 | 4 | 2025年2月16日 21:14 |
![]() |
31 | 8 | 2025年2月15日 13:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S25 Ultra 256GB au
アラームやBluetoothをオンにしている際、ステータスバーに常時表示されなくなったのは仕様なのでしょうか??
ステータスバーを下ろしているときのみアラームやBluetoothアイコンは表示されるのですが…。
どこか設定で変えられるのでしょうか。
書込番号:26078030 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

Bluetooth 機器に繋いだらアイコン出ませんか?
書込番号:26078058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通知パネル上にある鉛筆マークをタップするとパネル設定ボタンが出ます。
パネル設定をタップして全体表示に変更してみてください。
書込番号:26078337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。全体表じゃなくて同時ボタンでした。
書込番号:26078338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>レッドフェニックス2さん
通知とパネル同時表示方法のご教示ありがとうございます。
ただ、今回はそういうことではなく、ホーム画面などパネル非表示の時に、bluetoothやアラームのアイコンが出ないことの問題となります。
書込番号:26078396 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Redditの情報によると、One UI 7ではBluetoothが未接続の状態のとき、アイコンが表示されなくなっているそうです。
これは意図的な仕様変更であり、アラーム、VoLTE、NFCのインジケーターもスワイプダウンメニューに隠されるようになっています。
そうしないと、これらのインジケーターがノッチ周辺のスペースを埋め尽くしてしまうためらしいです。
※今後のバージョンで仕様が変更される可能性もあります。
私はS24 UltraでOne UI 6ですが、純正のカスタムアプリ Good Lock の QuickStar モジュールを使用しているためか、表示・非表示の設定が可能です(どちらの影響かは正確には分かりません)。
手元にOne UI 7の端末がないため確認できませんが、Good LockとQuickStarを入れて設定を確認してみてはいかがでしょうか?
おそらく希望の表示ができる様な気がします。
書込番号:26079921
2点

自分のコメントの訂正です。
これまであまり気にしていなかったため、改めて確認しました。
結論から言えば、現在のOne UIでは「未接続(未使用)時に非表示」がデフォルトのようです。
手元にある他のGalaxy端末(Galaxy Tab S9 / One UI 6.1.1)でも確認したところ、BluetoothをONにし、QuickStarの表示設定をONにしても、Bluetoothアイコンは表示されませんでした。
S24 Ultraでは表示のON/OFFができるのに不思議に思いましたが、よく考えたところ、常にGalaxy WatchがBluetooth接続されていたため、表示されているアイコンをQuickStarで隠すことができる、という動作になっていました。
Bluetoothイヤホンの接続は意識していましたが、時計の接続の存在をすっかり忘れていました。
したがって、期待させてしまい申し訳ありませんが、意図されている「未接続時の表示」はできない仕様の可能性が高いです。
QuickStarは「表示されているアイコンを消すための機能」だと考えるのが正しいようです。
書込番号:26080559
6点

私も最近Galaxyを購入して同じ状況になったので調べていました
ステータスバーにBluetoothやアラームのアイコンが表示されず
ステータスバーを引き下ろすとようやく表示されるのは
残念ながら最新のOneUIの仕様みたいです
どうやら通常時の見た目をすっきりシンプルにさせたくて
最近そのような仕様に変更されたようですが
わざわざステータスバーを引き下ろさないとアラームが
ONになっているかの確認も出来ないのはかなり不便と感じています
他にも同様の訴えが多ければもしかしたら将来的に
サムスンが見直すこともあるかもしれませんので
それまでひたすら我慢するか慣れるしかないのでしょうね…
それにしてもスレ主さんの訴えが全然理解されず
見当違いのコメントばかりですが
この問題に限らず価格コムのコメントは実際に所有せず
机上の空論で語る知ったかぶりばかりで困ったもんですね
困り事が解決してないばかりか全く関係の無い話を持ち出して
途中からどんどん質問の内容と大きくズレているのに、
はじめから解決する気がないからか自分が質問をちゃんと
読めていないことにも気が付かないんでしょうね...
書込番号:26168418 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S25 SoftBank
【質問内容、その他コメント】
galaxy s25発売記念キャンペーンの純正モバイルバッテリープレゼントに応募するために galaxy s25の予約証明のスクショを画像添付するのですがファイルサイズ5MBまでという条件になっていますが5MBに落とした
スクショはどうしたら撮れますか どうしても5MB超えてエラーになります
書込番号:26077899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画像リサイズアプリで、撮影した画像を簡単に容量縮小が出来ますよ。GooglePlayでリサイズで検索し、口コミの良いものを選べば良いと思います。起動するとCMが一旦はいる無料の物で十分です。
書込番号:26077953 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スクショ後に純正ギャラリーアプリを開き、対象ファイルで右下の編集(ペンアイコン)→右上の...(メニュー)→サイズ変更→画像サイズを変更と進み、オリジナルより低いサイズを選べばいいかと思います。
書込番号:26078012 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ありがとうございます 勉強になりました
書込番号:26078087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとう ございます 実はgoogleで調べたら galaxyはスクリーンショットの画質を下げることはできない とあったので
諦めるしかないと思っていたので 助かりました
書込番号:26078092 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まっちゃん2009さん >at_rainforestさん
上記お礼の返信はお二人に出した送ったものです
申し訳ありません
書込番号:26078096 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S25 Ultra 256GB SoftBank
AQUOSから初GALAXYです。
アプリごとに通知音をいつも変更していたのですが
GALAXYは、アプリごとに通知音変更はもしかしたら出来ませんか?
通知オフはわかりますが、通知音を変更したく
ご存知の方、教えていただけますと助かります。
書込番号:26077805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定→通知→詳細設定→各アプリの[通知カテゴリ]を管理ボタンを有効にします。
これで各アプリで詳細を開き、さらに通知項目を開くと、下部に[通知カテゴリ]が追加されてるはずです。
通知音設定ができるアプリであれば、通知カテゴリ内項目に[サウンド]が追加されるので、アプリごとに通知音を変更すればいいです。
書込番号:26077818 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

迅速にご回答ありがとうございます!!
解決出来ました!助かりました!m(_ _)m
書込番号:26078256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S25 Ultra SC-52F 256GB docomo
Galaxy S20+から機種変更でSmart Switchを使ってGalaxy S25 ultraに全てのデータを移行し同じGoogleアカウントで使用しています。S20+からタイムラインのバックアップをS25 ultraへインポートしました。
機種変更後、S20+で記録していた過去のタイムラインは移行後も問題なく見られるのですが、S25 ultraに変更以降「この日の訪問データはありません」と表示され、新たなタイムラインが記録されずに困っています。位置情報とプライバシーの設定もGoogleマップアプリの設定も見直し、オンにするものはしているとおもいます。
旅行など過去どこに行ったか等いつも楽しみに見ていたので、S25 ultraでも同じように楽しみたいと思っています。
タイムライン記録されてるよ!という方や、他になにかセキュリティの設定などあるのかご存知の方、なにか解決のアイデアをお持ちの方がおりましたら、教えていただければと思います。
書込番号:26077387 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私もタイムラインをしてるので確認したら機種変した移行後のみ表示されてました。(旅行などの記録は大切ですよね)
バックアップをとってるのでそれをインポートしたら過去のもみれるようになりました!
書込番号:26077473 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>あげどっとこむさん
アクティビティ履歴ONなら、そのうち反映されるのでは?
昔はせっせと履歴集めてたけど、今は使うな消せ見たいな感じですからね^^;
同期と更新や反映が遅れてるだけかも?
書込番号:26077652
8点

>chocohana87さん
過去のタイムライン見られるようになってよかったですね。返信ありがとうございました。
書込番号:26077723 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>京都単車男さん
確かに間違いなくONになっているのでもしかしたらもう少しかかるかもしれないですね。GmailもS20+には通知が来るのにS25 Ultraに通知が来るようになったのは1日後でした。返信ありがとうございました。
書込番号:26077726 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

タイムラインはGoogleアカウントに紐付いて記録されます
端末のバッテリーセーバー等の影響でタイムラインが記録されないことがあります
「Google」アプリの位置情報の権限を「常に許可」にするとかでタイムラインが記録されることはあります
Googleマップの位置情報の権限が「アプリの使用中のみ許可」の場合はGoogleマップを利用したときタイムラインが記録されることがあります(地下鉄や鉄道等の移動手段が正確に記録されないことはあります)
>位置情報とプライバシーの設定
設定の確認
・位置情報がオン
・タイムラインがオン
GoogleマップまたはGoogleの画面右上のアカウントアイコンをタップ→Googleアカウントを管理→データとプライバー→(画面を下にスクロール)タイムライン→オン→(タイムライン→オン)右側をタップ→(アクティビティ管理)タイムライン→オン→****年*月*日からオンになっています→下にスクロールしてこのアカウントに関連付けられているデバイス→文字の上または右側をタップ→(このデバイス)でSC-52Fが関連付けされているか確認
設定→位置情報→位置情報サービス→タイムライン→タイムラインの表示(例)2024年12月25日以降、このデバイスには訪れた場所とルートが***件保存されています
※タイムラインの仕様が変更されクラウドの保存から端末での保存に変更されていまま(ユーザーにより異なります)
※端末の操作は例であり本機の操作ではありません
書込番号:26078015
2点

自分もS20+から S25Uに機種変してタイムライン周りで悩んでおります。
1.タイムラインの引き継ぎ
S20+でバックアップは取っており(クラウド)、S25Uでラウンロード(インポート)しました。
インポート直後は1ヶ月ぐらいしかだめだったのですが、2日経過したら全部反映されました。
→引き継ぎはできたようです。ただし、数日かかるかもしれません。
2.S25Uでタイムライン(訪問履歴、移動の軌跡)が保存されない
ライムラインをオン、オフ、オンなどやったり色々しているのですが、どうにも保存されません。
こちらはまだ解決しておりません。
書込番号:26078632
7点

タイムラインのバックアップは反映するまで数日かかることもあります
タイムラインの記録はGoogleアプリを利用しなくてもバックグランドで記録されます
タイムラインをオンにするだけでユーザーが特にする設定はないです
端末の電源を切って電源を入れ直すとか?
Googleのヘルプで「バックグランド」で位置情報を取得する方法やアプリについて具体的な情報がありません
そのためタイムラインが記録されない場合はネットにある対処方法をいくつ試すかないです
位置情報の権限
Googleマップ→権限→位置情報→常に許可、正確な位置情報を使用→オン
Googleマップ→アプリのバッテリー使用量→制限なし
Googleアプリ→権限→位置情報→常に許可、正確な位置情報を使用→オン
Googleアプリ→アプリのバッテリー使用量→制限なし
システムアプリ
Googleロケーション履歴→(位置情報)バックグランドで位置情報にアクセスする(このアプリは、使用中でない場合でも、常に位置情報にアクセスできます→OK (「許可されている権限はありません」の場合は設定は不要です)
「Googleロケーション履歴」が位置情報にアクセスしているか履歴を確認
Google Play開発者サービス→(権限)位置情報→位置情報へのアクセス→タイムライン→タイムラインがON
Google Play開発者サービス→(権限)位置情報→位置情報へのアクセス→最近のアクセス→すべて表示→画面右上の縦3点リーダー→システムアプリを表示→最近のアクセスで「Googleロケーション履歴」7分前とか履歴があることを確認
書込番号:26078912
4点

>あげどっとこむさん
参考がてらGoogleフォトの位置記録とマップの連動とか見てみてもいいかも
まあ、あれこれいじると逆効果で静かに待つが正解が多いGoogle系ですからね^^;
最悪一ヶ月くらい待つ事も^^;
アップデートとかでサクッと直る事もあるし、なかなか急ぐと沼ですよね
書込番号:26078914
6点

>zr46mmmさん
ま、そうですよね
バックグランド、何もいじってない時間に安定した時にがメインでしょうから、いじりたおしてる時は同期やバックグランドは遅れるかも
>あげどっとこむさん
発売してまだ数日、焦らずいきましょう
書込番号:26078924
6点

>Galaxy S20+から機種変更でSmart Switchを使ってGalaxy S25 ultraに全てのデータを移行し同じGoogleアカウントで使用しています。
Galaxy端末は数ヶ月待てば直ることもあるそうですので余計なことをいいました
端末を初期化して移行アプリを使わないでGoogle Playストアからアプリをインストールしたら直るかも知れません
他にはGoogleアカウントの調子が悪い時の一般的な対処方法となります
Google関係アプリのストレージとキャッシュを削除、アプリをアンインストールして端末を再起動してアプリをインストール
Google関係アプリ
Googleマップ、Googleアプリ、Google Play開発者サービス
書込番号:26078929
2点

>zr46mmmさん
わかりやすく詳細な情報本当にありがとうございました。ひとつひとつ確認しましたがとくに問題になりそうな部分はありませんでした。2/13日からS25を使い始めて今日で7日目くらいですがまだ反映されていません。
>京都単車男さん
Googleフォトのアドバイスありがとうございました。かくにんしてみたところマップとの連携は取れているようです。
>kamutoさん
同じような症状ですね。私もタイムラインのオンオフを試してみたところグーグルからの通知メールで
「 2025年2月16日 14:22 日本標準時にタイムラインがオンに設定されました。この設定のオンとオフは、アクティビティ管理でいつでも切り替えることができます。
タイムラインを使うと、ログインしている各デバイスにおいて、訪問履歴と経路が自動的に地図に保存されるため、過去にさかのぼって訪れた場所を確認できます。 」
とのことでしたが、その後もタイムラインは見られていません。
記録されていればいいのですが。。。
解決すると良いですね。
今週末から旅行に行く予定があり、タイムラインが使えないと困ってしまうのです。
未だ解決には至っていませんが記録されているならいつか見られるだろうと思って淡く期待しておきます。
自分としては設定に不備があるとは感じておらず、当初はS20+から様々なものがアップデートされもしかしたらバッテリーセーバー的な機能でタイムラインが記録されていないのかもしれないと思っていました。
似たような機能でNURO光アプリの自宅に到着と外出の通知が位置情報を参照して通知されるアプリを利用していますがこちらも反応こそするもののS20+で使っていた頃より自宅からより離れてから通知、自宅により近くなってから通知、というように通知が遅くなっています。関連性があるのかなぁと思ってはいますが対処方法がひらめくわけでもないので、皆様のおっしゃるとおりだんだん最適化されていくのかなぁと思っています。
書込番号:26080380
2点

あれから色々設定内容の確認やらなんやらやっていますが、いまだS25Uではタイムラインが記録されません。
あげどっとこむさんと同じ状況です。
また一つ気になることとしてタイムラインの画面右上にある設定(…の縦)のなかにある「ホームに追加」をタップしてもホームに追加がされません。
書込番号:26080974
2点

>kamutoさん
今日現在私も未だタイムラインは見られていません。
一つ気になるのはGoogleマップアプリを開いたとき現在地を表示していないということです。
何度も見たわけではないので気のせいかもしれませんが、Googleマップアプリを開くと現在地ボタンが灰色でマップは前回開いた地点にいます。現在地ボタンをタップすれば青い点が入り現在地を表示します。手持ちのS20+ではマップを開いた時点で位置情報が更新されて現在地ボタンが青くなっています。
早くタイムライン復活してほしいですね・・・
書込番号:26081257
1点

>Googleマップアプリを開いたとき現在地を表示していないということです
現在地を示す「青い点」が無い状態はGoogleマップで開いた状態やGoogleマップの検索などで検索した場所等で「青い点」の現在地がないことはあります
時間が立てばタイムラインが記録されるというのは一定時間訪問先に滞在するとタイムラインに記録されることがあります
位置情報の使用状況はプライバシーダッシュボードで確認ができます(システムアプリを表示)
調子が悪い場合
Googleマップからログアウトして端末の電源を切るまたは再起動後にログインする
Googleマップからログアウト/ログインができます
Googleマップを開く→画面右上のアカウントアイコンをタップ→設定→ログアウト/ログアウト
端末が動いていないときは「訪問履歴がありません」になります
タイムラインが記録されないは状況が不明ですがプライバシーダッシュボードでGoogle Play開発者サービス・ロケーション履歴・マップ等の履歴が一定時間毎に無ければ難しいかも知れません
書込番号:26081320
3点

zr46mmmさん
そこら辺も確認してみました
そして下記を確認したところだめかな?とおもうふしが。。。。
設定>セキュリティおよびプライバシー>プライバシー>過去24時間で使用された権限>位置情報
ここでマップの履歴が”アプリの使用中”のみで”バックグランド”が無いんですよね
ということはバックグラウンドでの動作がないように思います
ディープスリープ、スリープにしないの項目で追加しようにも”マップ”の項目にも出てこないので
登録もできない
これはアプリの更新がないとだめかもしれないですね
書込番号:26081349
2点

タイムラインは結局復活しないままです。
バックグラウンドで動いている気配はありません。詳細な位置情報の利用があるQrio
ロックのハンズフリー解錠も問題なくできていますし、イーデザイン損害保険&eアプリなんかはセンサーと接続もしてないのにせっせとバックグラウンドで位置情報の記録をしています(これはこれでどうかと思いますが、、、)
アプリケーションの名前が変わっていて存在しないのか、ロケーション履歴というアプリケーションが端末に存在しているかも疑問です。S20+ではロケーション履歴がバックグラウンドで動いている形跡が見られますがS25 Ultraでは見つけられませんでした。
デュアルメッセンジャーを有効にしていてGoogle Play開発者サービスが2個動いているのがあやしいかなぁとも感じています。
とおもってスクショを撮っていたらロケーション履歴ありました。バッテリーの使用が最適化になっていたので制限無しにしました。データセーバーON時にデータの 使用を許可しました。
いまできることはこのくらいかなと思います。
皆さん色々ありがとうございます。
引き続きなにか情報があれば教えていただきたいです。
書込番号:26082484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

下記のサイトを拝見するとどうやらS25UとGoogleマップとの相性問題なようです
SamsungからGoogleに正式レポートが出されたようです
しかし、最終的な対応がGoogleなのかSamsungなのかはわかりません
解決までしばらく時間を要するかもしれません
私も今週末旅行に出るのですが、機種変前のS20+をテザでつなげてそりらでタイムラインを記録しておこうと思います
今回の問題が解決したらもう一度インポートすれば記録は残りそうなので
https://support.google.com/maps/thread/323067450?sjid=3091538804326434448-NC
書込番号:26083593
4点

最近、Googleアプリが立て続けにアップデートしてますね
Google側の問題かも?
数か月後にレポートとかであっさり反映あったりして
自分は去年、ロケーション履歴の位置情報の使用はやめました
この機会に、自由度の高いログアプリ等に切り替えられては?
書込番号:26084548
3点

3月23日の昼頃から何もしていないのに急にタイムライン記録されるようになりました!!googleが対策してくれたのでしょうか?とりあえず良かったです。マップのアプリは3月19日更新になってるのでマップの更新をしてみてはどうでしょうか?
書込番号:26122977 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kamutoさん
情報ありがとうございます!
>京都単車男さん
Googleマップのタイムライン以外の選択肢を考えたことがありませんでした!よろしければご利用のアプリなど参考にさせていただければと存じます。
>マグレーさん
情報ありがとうございます!そしておめでとうございます。
期待を込めてタイムラインを開いてみましたが、私の端末ではまだ記録されていないようです。
マップアプリはバージョン25.12.01.737373685 (#1067983339)です。アップデートしているので最新版が降りてきていれば現在の最新だと思うのですが。。。
みなさまありがとうございました。
引き続きなにか情報や使えている方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
書込番号:26123241
2点

本件未だに改善に至っておりません。
ただし、回避策がありますのでお知らせします。
Googleマップアプリをセキュリティフォルダにインストールするとすべて問題なく動作します。
現在 自分の環境下でGoogleマップアプリを通常のインストールとセキュリティフォルダへのインストールの2本立てで運用しております。
通常のインストールでは未だ改善せず、セキュリティフォルダへのインストールはすべて正常に動作しています(3週間ほど様子を見ています)ので、あくまで回避策ということで。
書込番号:26178937
4点

>kamutoさん
ありがとうございます。しばらくこれで使っていました、
いつの間にかタイムラインが記録されるようになっていました。
お知恵を貸してくださった皆様ありがとうございました。
書込番号:26205275
2点

>あげどっとこむさん
良かったですねー
勝手に直る、Google系によくありますが、直る期間も数日から数ヶ月までバラバラ
ある程度いじったら放置がいいかなと思ってます、いじり続けると回復が遅い様な気が経験上してますが、根拠はないです^^;
書込番号:26205358
2点

>あげどっとこむさん
あと、Google系などは即時対応と順次対応が混在してるんで、余計ややこしいしよめないです^^;
書込番号:26205429
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S24 SC-51E docomo
Bluetoothイヤホンやヘッドセットをいくつか所有しており(Galaxy品・他メーカー品)使用しての電話の着信音について質問です。
電話着信の時の着信音がイヤホンとスマホの両方から鳴ります。
これではイヤホンを接続している意味がないので、スマホ本体はミュートで、イヤホンのみ着信音が鳴るように出来ないのでしょうか?
その他の音は、スマホ本体からは鳴らずにイヤホンのみの出力です。(LINE・ゲームなど)
普段スマホのマナーモードなどに切り替えはしておりません。(普通に音量がでる状態でBluetoothイヤホンに接続しています)
自分が思ったのは、スマホ側の設定をマナーモードに都度切り替えないといけないのでしょうか?
書込番号:26077186 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

[Sound Assistant]アプリを開き、[外部オーディオデバイス]→[詳細設定]と進むと[ヘッドホンで通知]という項目があり、「着信音」、「アラーム」、「通知」の3つがあります。
「通知」のみデフォルトでONになっているので、設定を変えて試してみては?
[Sound Assistant]はサムスン純正のカスタマイズアプリの1つですが、インストールしていない場合は、PlayストアまたはGalaxy Storeからインストールして試してみてください。
書込番号:26077951 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

まっちゃん2009さん
ありがとうございます。
プリインストールアプリではなかったので、Galaxyのストアーからダウンロードして試してみました。
自分の希望通りになりました。
それとこれを使えばアラームもイヤホンのみに設定できるのですね!?
電車の中とか便利です。
普段イヤホンしていてもアラームがスピーカーから出力されるので。
非常に参考になるアプリありがとうございました。
書込番号:26078046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

One UIカスタマイズ純正アプリのGood Lockシリーズはいろいろ用意されていて、Sound Assistantはその1つです。
他にもユーザーが使いやすいように自由度高くカスタマイズできる純正アプリが多数あるので、用途に応じて使うとすごく便利ですよ。
書込番号:26078065 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

色々純正アプリが用意されているのですね。
全く無知でした。
参考にして色々探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:26078071 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S25 SC-51F 256GB docomo
ドコモ版Galaxy S22からドコモ版Galaxy S25に機種変したのですが
Chromeリモートデスクトップ使えなくなってしまいました。
Galaxy S25の方でGoogleリモートデスクトップで
設定してあるPCをクリックすると通常接続していますと出て
PIN入力する画面が出てくると思いますが
接続していますと出る前にクリックした瞬間アプリが落ちてしまいます。
試しに元の S22で試すと問題なくPIN入力まで進めて接続もできます。
サブで使っているS10でも試してみましたがS22同様問題ありません。
アプリの再インストールPCでの再設定等試しましたがダメでした。
アンドロイドのバージョン15が関係ありますかね?
この機種お持ちの方Chromeリモートデスクトップ使えますか?
原因が分からず解決方法も分からず困っています。
Googleリモートデスクトップほぼ毎日使っているため
使えないと困ってしまいます。
とりあえず元のS22に戻すか、この問題が解決するまで2台持ちして
テザリングしてS22で繋ぐか
どんな些細なことでも良いのでアドバイスもらえると幸いです。
よろしくお願いします。
4点

お騒がせして申し訳ございませでした。
自己解決しました。
色々と試した結果Googleクロームのアプリ(ブラウザ)でも接続できなくすぐに落ちてしまったため
リモートデスクトップのアプリは関係ないと分かり
もしやと思ったらGoogleクロームのアプリ更新ありました。
Googleクロームのアプリを更新した所問題なく接続できました。
まさかクロームが最新版ではないとは思いませんでした。
標準でインストールされているアプリはバージョンが古いとかあるのですかね?
とにかく今回は勉強になりました。
このようなことで悩む人はいないとは思いますが参考にしてもらえると幸いです。
書込番号:26075627
6点

>サムスケさん
>標準でインストールされているアプリはバージョンが古いとかあるのですかね?
発売日当日に、全ての個体に最新のバージョンを適用させるということは行いませんので、
本機に限らず、最新でないことは、ごくごく普通のこととなります。
書込番号:26075629
3点

>†うっきー†さん
わざわざ書き込みありがとうございます。
無知で申し訳ございませんでした。
大変勉強になりました。
書込番号:26075638
0点

アプリは端末製造時のバージョンであり、端末は発売日の数ヵ月前から製造されているのでアプリによっては最新版でないのは普通のことです。
例えばセットアップ直後には、PlayストアやGalaxy Storeのアップデートが大量に降ってきたりしますよね。
ちなみにGalaxyの隠し機能として、サムスン純正電話アプリで「*#12580*369#」と入力すると、端末の製造年月日が表示できます。
書込番号:26075655 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>まっちゃん2009さん
Galaxyの隠し機能知りませんでした。
今回の件で色々と勉強になりました。
書き込みありがとうございます。
書込番号:26075664
0点

>サムスケさん
まあPCのchromeも基本週一アップデートですね
スマホのアプリの方ですが、アップデートで不具合起こして先日短いスパンで更新来てました
書込番号:26075842
2点

機種変更後や初期化後にはとりあえず、ストアを開いて更新を行うのが基本ですかね。
書込番号:26075862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>柊 朱音さん
>京都単車男さん
そんな短いスパンでアップデートあるとは(笑)
今後機種変更するときは気をつけます。
書き込みありがとうございます。
書込番号:26076113
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト