- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初歩的な質問ですみません
マーケットからホームアプリをインストールしました
その後ホームボタンを押すたびに、ホームアプリを選択する画面が出てくるようになりました
とりあえずは元々のアプリでよかったので、それを既定のアプリに設定しました
しかし、改めてインストールしたアプリに切り替えることができません
設定の際に「再設定の際は("設定"→"アプリケーション"→"アプリケーションの管理"」でアプリを選択と書いてあったのですが、強制終了とアンインストールの項目しかありません
一度アンインストールしたり、別のホームアプリをインストールしてみたのですが、設定画面が表示されることはありませんでした
どなたか教えてください
0点

元のホームを規定のアプリにしてしまったので一旦それを解除する必要があります。
設定のアプリケーション管理で規定に設定してしまった方のアプリ、この場合は
標準ホームを開き初期設定に戻すボタンを押します。
これで規定のアプリが解除されますので、ホームアプリの場合ならホームキーを押すと
再度選択画面が出てくると思います。
この方法はホームアプリでなくブラウザなど同機能の複数アプリをインストールした場合
全般に有効なので覚えておくとよいと思います。
ポイントは使いたいアプリではなく、規定に設定してしまったアプリの方の設定を
開くことです。
書込番号:12219539
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ある程度皆さんアプリなど使用して使えるものや、使えないものなど把握されてきたと思うんですが… 。
現在のこれは必要だというアプリを紹介下さい(その人が何をしたいかによりますがそこはフリー設定で!)
best6までお願いします。
ちなみにシークレットモードアプリありますかね?
ちなみにギャラクシはまだ手元にありません…
よろしくお願いいたします〜
1点

私の場合は、こんな感じです。
1) DolphonBrowserHD
標準ブラウザだと終了ボタンが無いので、私にはこれが必須です。
プラグインが豊富で使い易い
2) IMoNi
iモード.net経由でdocomo.ne.jpメールを使っているので必須
spモードメールアプリで無くこちらなのは、こっちの方が使い勝手が
格段に上だから。
3) Chrome to Phone
PCからURLリンクなど送りたい時が結構あるので、今まではメールで
送っていましたが、GalaxySにしてからは専らこれを使っています。
4) EverNote
メモ系は全てこれにしています。
5) SystemPanel(有料版)
状態を確認する時など色々と使用する事があります。
6番目はありませんでした。
書込番号:12219006
0点

一番基本的なやつを書き忘れていました。
1. ADW Launcherです。
標準ホームもよいですが、xperia時代から使っているこちらの方が慣れもありしっくりきます。
先ほどのランキングは1つずつ繰り下げです。
書込番号:12219426
1点

丁寧に教えていただきありがとうございます。
参考にしていきたいと思います。
シークレット系はないですかね?
書込番号:12219503
0点

シークレット系は使っていないですね。
ガラケーのような使い勝手のシークレットは現状では厳しいですね。
メールの一部フォルダを非表示にしたりとか、特定の連絡先への発着信を履歴に残さないとか、
そういった類いのシークレット機能は現時点では利用できないです。
アプリでどうにかなるものでもないので、システムとしてこのような機能に対応したものでないと実現は難しいと思われます。
書込番号:12219556
0点

音楽ファイルをgalaxyに入れようとパソコンにつないだのですが、音楽ファイルを入れる場所のMUSICとゆうフォルダが見つかりません。
音楽ファイルを入れるやり方を自分なりに調べたら、パソコンと同期させたgalaxyの中にMUSICフォルダがあって、その中にデータを入れるらしいのですが、そのMUSICフォルダが様々なやり方をやってもどこを探してもないので困っています。
soundとゆうフォルダはあるのですがデータ入れられないし・・・。
どなたかMUSICフォルダについて教えていただけないですか?
0点

別に必ずmusicという名前のフォルダに入れなければいけない理由は無く、慣例的に
そうすると言う話なので、フォルダ名にこだわる必要は実はなかったりします。
ただ、musicフォルダの方が分かり易いのも確かなので、もしmusicフォルダが無ければ
自分で作成してしまえば良いと思います。
PCとUSB接続するとUSBメモリとして内蔵SDカードと外部SDカードが別々のドライブに
なって表示されますよね。
入れたい方のSDカードのドライブをPCで開いてフォルダ新規作成で /music と言うのを
作成し、そこに音楽ファイルを入れるとよいと思います。
書込番号:12219025
0点

回答ありがとうございます。
なるほど、そうゆうことなんですか!
でも、iTune(購入したものじゃない)の音楽データをgalaxy内のフォルダに移動させようとしてもできなかったんですが、iTuneの音楽ファイルは普通にコピーできないものなのでしょうか?
書込番号:12219220
0点

>iTune(購入したものじゃない)の音楽データをgalaxy内のフォルダに
>移動させようとしてもできなかったんですが、iTuneの音楽ファイルは
>普通にコピーできないものなのでしょうか?
どのような操作をしたかわかりませんが、iTunesのアプリ上のツリー
からドラッグ&ドロップしようとしていますか?
私はiTunes使ったことがないのでわからないのですが、
もしこのような操作をしているのであれば、そうでなくてiTunesの
楽曲が保存されているフォルダをexplorerで直接開いてそこに見える
ファイルをGalaxySのUSBドライブにドラッグ&ドロップしてみたら
どうでしょうか。
書込番号:12219362
0点

まるぼうずさん
ありがとうございます。
参考になりました!
いろんなアプリも書かれていておもしろかったです!
バーテックスさん
できるようになりました!
言われたとおりでした。
ご親切にありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします!
書込番号:12225281
0点

ドコモショップですら年内無理ですって言っているし、お店によっては予約を中止しているところもあります。
そんな状況でいつ頃入手可能かなんて予測できないのでは?
書込番号:12218201
0点

皆さん待ち遠しいですよね。
自分は名古屋のDSで先月28日に予約。
16番目でした。
予約受付表にお渡し予定日20日と記載されています。
参考になれば良いのですが。
書込番号:12218992
0点

私は長崎市内在住のものです。
12日(金)に〇〇MAXの携帯売り場より入荷連絡あり昨日機種変完了しました。
市内のドコモショップは17日(水)第2便、20日(土)と入荷あるみたいですよ。
私も何箇所も予約してるものでドコモショップに予約してた分も17日入荷と連絡が先週土曜日に連絡入って今日か明日にでもキャンセルしようと考えてます。
譲ることが可能なら同県民として譲りたいですね・・・
書込番号:12219037
2点

いろんな情報ありがとうございました。
とりあえず、17日・20日を楽しみにしてみます。
書込番号:12221351
0点

皆様初めまして。
初めてなのに、解決済みのスレに横槍申し訳ありません。
このスレが埋もれてしまうのも悔しいので…。
私も長崎在住なのですが、発売翌日にDSにて予約(10番目と言われた)、
その時は「11月末か12月の頭には」と言われ、まったく音沙汰ありません。
もちろん言われた期日はまだなのですが…。
噂通り17日、20日に長崎で手に入れることができた方、
量販店かDSか、予約何番だったのか、できる限りで結構です、
よろしかったら書き込みお願いします!!
情報が欲しい〜
書込番号:12268343
0点

初スマートフォンで、予約待ちをしている者なのですが、少し疑問になることが
あるので質問させて頂きます。
現在、音楽プレイヤーはipodを使用しているのですがipodの容量がいっぱいに
なり、新しい音楽プレイヤーを買おうかと悩んでいました。
そこで、GALAXYに音楽を入れて聞くという発想に至り
音楽プレイヤーとして積極的に使っていこうと思うのですが
音楽を入れすぎるとアプリの動作やメールの送受信に影響をきたす恐れはありますか?
音楽はmicroSDに入れるつもりでいます。
0点

microSDのような外部ストレージは本体の動作には影響をあたえませんよ。もちろん、外部ストレージの容量がなくて、メールのバックアップとか、動画や写真の保存がmicroSDにできないということはありますが、これは本体の動作に影響を与えていることにはなりませんよね?
回答になっていますでしょうか??
書込番号:12218218
0点

>音楽を入れすぎるとアプリの動作やメールの送受信に影響をきたす恐れはありますか?
音楽はmicroSDに入れるつもりでいます。
すくなからず本体に入れないのであれば、支障はきたさないでしょう。
それよりも、バッテリーをどうするかを検討したほうが良いかと思われます。
書込番号:12218386
1点

>>f.n6aさん
>>正念場からの挑戦者さん
影響はないのですね。ありがとうございました!
バッテリーの事はまったく考えていませんでした(汗)
バッテリーも単体で売っているみたいなので複数使用で行きたいと思います!
書込番号:12219688
0点

タイトルどうりなんですが、ここの書き込みを見る限り大丈夫そうなんですが、
データプランでのスカイプは問題なく使えますか?
あと、なんかデータプランの契約をするとき、スカイプやヤフーメッセンジャーなんかが使えないなんてことが書かれてたんでちょっと心配で....。
スカイプを使うことによって、契約外の使い方なんで請求が別に着たりしないですかね?
使ったことのある人の書き込みよろしくお願いします。
0点

データプランは契約約款に書かれている通り、スカイプはブロックされています。明記されていることを確認したかったのでしょうか?
また、スカイプアウトをすれば、当然課金が別途発生しますが、そのことを聞かれているのではないのですよね?
書込番号:12218187
0点

返信どうもです。
ここに記載されている内容で↓
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/function/detail/index.html
VoIP(Voice over Internet Protocol )を利用するアプリケーションのところが気になってたんですけど、ドコモに問い合わせたら、スカイプなんかはできないはずですがアプリケイションによってはできるとの事でした。
請求に関しても、モペラで契約していて接続制限?だったかな?をかけてれば高額の請求は来ないとの事でした。
ちなみにやり方は伏せますが、非公式ですけどギャラクシーでスカイプはできました。
もちろんデータプランの3G回線で特に延長なんかはありませんでしたよ。
非公式といっても、ちゃんとしたスカイプが出したアプリなんでアプリ自体は問題ありません。
グループチャットはやっていませんが、一対一の音声通話問題なかったです。
書込番号:12218467
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)