このページのスレッド一覧(全10889スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 9 | 2010年11月16日 20:16 |
![]() |
0 | 3 | 2010年11月16日 23:03 |
![]() |
0 | 6 | 2010年11月13日 20:33 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年11月13日 09:29 |
![]() |
3 | 3 | 2010年11月13日 12:09 |
![]() |
8 | 5 | 2010年11月13日 03:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
購入予定の者です^^
ネット閲覧を終了させるのはどうやるんですか?
ガラケーだったら、クリアor電源ボタンで終われますよね?
気になったので教えて下さい。
過去にあったらすみません・・・。
0点

標準ブラウザの場合、
-戻るボタンでひたすら最初まで戻る。最後はホーム画面に戻る
-ホームキーを押して戻る
のどちらかですかね。
ブラウザアプリに終了ボタンがないので、完全に終了させるにはタスクマネージャで落とす
必要があります。
後は終了ボタンのあるdolphin browserHDなどのブラウザを利用すると言う方法もあります。
書込番号:12208337
1点

ホームボタンを長押し→タスクマネージャ選択で
起動中のアプリ一覧が出ます。
個々の終了・すべて終了が選べます。
書込番号:12208742
0点

>バーテックスさん
回答ありがとうございます!
ホームボタンでホームに戻るだけでも支障はないですか?
(ネット繋いだままだと、操作が重くなるなど・・・)
dolphin browserHDとはアプリですか?;;
書込番号:12209528
0点

>My Boom4989さん
ありがとうございます!
購入したらやってみます^^
書込番号:12209535
0点

>ホームボタンでホームに戻るだけでも支障はないですか?
>(ネット繋いだままだと、操作が重くなるな ど・・・)
基本的には特に支障はないと思います。
ホームボタンで戻った時点でブラウザはバックグラウンドに回るので
一時停止しているような状態です。
メモリ上には残っていますがCPUリソースは消費してないと思います。
使わないメモリを解放した方がよい場合もありますが、メモリ解放は
OSが自動でやってくれますので、必ず手動で終了(メモリからも
アンロードする)必要はないかと思います。
書込番号:12214292
0点

ブラウザなど終了ボタンがないアプリはホームボタンで終了すると終了しているように見えますが、メモリーにはまだ残ります。
メモリーに不要なアプリが常駐すると端末の反応が遅くなったり、場合によってはフリーズしてしまう場合があります。この現象はギャラクシーsのようにマルチタスキングを持つアンドロイド端末やアイフォンのiOS4に起こる現象ですので、日々メモリー管理をしたほうがいいと思います。メモリー管理ってなんか難しそうですが、意外と簡単な作業です。!(^^)!
もっと詳しいアプリの簡単な終了方法やメモリ管理方法は下記のブログ内容をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/kurokuma_tokyo/450723.html
書込番号:12214594
0点

>バーテックスさん
>kurokuma2010さん
詳しい回答ありがとうございます^^
よく分かりました。
また何かあったら、宜しくお願いします^^
書込番号:12226110
0点

ipod touchの経験で申し訳ないのですが、
ホームボタン押して頻繁にバックグラウンドソフトは消した方が良いと思います。
それか便利なアプリがあれば良いのですが…
バックグラウンドで動いているっていうのを意外に知らない人が多いです。
書込番号:12226234
0点

>JUNJUN.JPさん
回答ありがとうございます^^
私も色々勉強して、消した方がいいんだなと思いました。
ありがとうございます^^
書込番号:12226271
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
こんにちは。
今回、はじめてスマホの購入を考えています。
候補はSC-02BとT-01Cなのですが、ご質問があります。
以前ここの書き込みで、何度か電話の着信時に相手先が表示されないとあったと記憶しています。
またメール着信でも、ガラケーのようにリアルタイムで受取れないとも。
私はワンセグやFeliCaは使わないのでSC-02Bが本命なのですが、携帯は1台しか持たないので基本的な部分が気になります。
教えてください。
また、ウィルス対策などは、皆さんどうされているのでしょうか。
併せて教えていただければ幸いです。
お願いします。
0点

>以前ここの書き込みで、何度か電話の着信時に相手先が表示されないと
>あったと記憶しています。
おそらく以下の過去スレの事を仰っているのかと思いますが、この話は
着信時に相手先が表示されないのではなくて、不在着信の表示が画面に
されないと言う事を言っておられたのだと思います。
(最終的に返信がないので真意は分かりませんが)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12161278/
iPhoneでは不在着信があるとポップアップがあるようです。
XperiaではTimeScapeと言うアプリがあり、このウィジェットがホーム画面に
デフォルトで置かれているため、これに不在着信がある事が目立つ形で
表示されます。
GalaxySにはこのようなアプリが無いため、(これらと同じように)表示されない
のでしょうか?と言う質問内容だったと理解しています。
という事で、電話の着信時には普通に相手が画面に表示されます。
また、不在着信は画面上部のステータスバーに表示されます。
>またメール着信でも、ガラケーのようにリアルタイムで受取れないとも。
こちらの話もWiFi時のみの話ですね。
spモードメールは3G回線(spモード)でしか利用できませんので、WiFiメインの人は
いちいち切り替えが必要で、それをリアルタイムに受信できないと言っていると
思います。
3Gデータ回線を利用していれば普通に着信しますし本文も受信できます。
また、WiFi環境であってもメールセンターにメールが届いた事はリアルタイムで
通知されます。
この時本文は受信できないので、回線を切り替えて本文を受信するという操作が
必要になると言う事です。
>また、ウィルス対策などは、皆さんどうされているのでしょうか。
私は対策と言った対策はしていません。
現行のアンチウイルス系のアプリで決定的なものが無いためです。
見知らぬアプリや評価が極端に低いアプリ、ダウンロード件数が低いアプリなどは
ダウンロードしないようにしている程度です。
ファイアウォール系のアプリがあれば積極的に利用したいのですが、なかなか
ありません。
書込番号:12208434
0点

バーテックスさん、大変解り易く説明していただきありがとうございました。
私の理解不足だったようです。
やはり、もっと勉強しないといけませんね。
これで安心して購入できます。
ありがとうございました。
書込番号:12208639
0点

質問は私がしましたのですが、質問が悪かったかも知れません。お詫び致します。
確かに電話の着信相手名はわかります。
しかし、メールの着信時に画面が消えている時に、メールが来てもわからない事です。
電話は受信件数は表示していますが、着信後に画面で誰からかが直ぐに画面でわからないのです。
たしか、エクスペリアは、あったように思います。
贅沢な質問とわかりにくい質問で申し訳御座いませんでした。
しかし、回答は対策無しでした。あくまでもPCの携帯版ですかね。。。
書込番号:12227493
0点

本当に初歩的な質問ですみません。
もしご回答いただければうれしいです。
DailyBriefingというアプリのウィジェットでデータを更新する際に、
「情報の更新にはネットワークへの接続が必要です。追加料金がかかる場合があります。
続けますか?」というメッセージがでるのですが、パケホーダイダブルに加入していれば
上限5,985円は超えずにすむのでしょうか。
それとも別料金が発生するのでしょうか?
0点

DailyBriefingというアプリがどんなものなのか分かりませんが、
恐らく、定期的なデータの更新を行うものであり、その際に
通信費が発生するという意味だと思います。
パケWに加入されているのであれば、定額内で済みますよ。
マーケットで検索したのですが、Xperiaでは見つけられませんでした。OS2.2以上に対応しているapp(ウィジェット)なのかな?
実際に当該appを使用されている方の意見が聞ければ確実だと思うのですが。
書込番号:12208532
0点

ついんた様
ご返信ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありませんでした。
DailyBriefingは、galaxySにプリインストールされているアプリです。
天気や株価などをウィジェットとして表示しておけるようなものでしょうか
(恥ずかしながら良く分かっていません)
「追加料金」という部分が気になり投稿させていただきました。
書込番号:12208591
0点

防衛システムさん >
プリインappでしたか。
天気/株価関連なら、間違いなく情報更新の際の通信費のことだと思いますが、ご心配ならGalaxy をお使いの方からのレスを待たれた方が良いですね。
すみません。お役に立てず。
書込番号:12208630
0点

ついんた様>
とんでもありません。
ご意見ありがとうございます。
大変参考になりました。
書込番号:12208676
0点

来週ギャラクシーに機種変更予定の、スマフォン初心者です。
家族でドコモを使っていますが、ギャラクシーに機種変更しSPモードに加入する予定です。
今までは家族間のメールは無料でしたが、スマフォンに機種変更されても家族間メールは無料でしょうか?
一応私以外の家族は、メールし放題に加入しています。
もし同じ質問が以前にもありましたら申し訳ないのですが、優しいお答えを宜しくお願いいたします!
0点

家族とのメール送受信においてspモード側に発生する送受信パケットは家族無料対象外です。
ただ通常はパケホーダイダブルかシンプルの契約をすると思うので、パケット代の節約を
考えているわけでないなら、パケホ上限で収まるのであまり気にする必要は無いです。
家族側がiモード端末なら家族側に発生するパケット料金は家族割対象となり無料です。
書込番号:12207663
0点

バーテックス様、アドバイスありがとうございました!
なかなか料金設定について無知なものでして、苦労しています。
私はパケ代は上限までは大丈夫なのですが、家族はほとんどパケ代を使わない状態でして。
私がギャラクシーに機種変更し家族とのメールで、私以外の家族のパケ代が高くなるのが不安で。
書込番号:12207733
0点

>私がギャラクシーに機種変更し家族とのメール で、
>私以外の家族のパケ代が高くなるのが不安で。
galaxyS側のspモードメールアカウントに対する送受信なら、家族側に
料金負担増が発生することはありませんよ。
更にご家族側はメール使いホーダイに加入されているとの事なので、
この場合、スレ主さんがgalaxySでGmailアカウントを取得し、
そのアカウントとメール送受信しても家族側は料金無料です。
書込番号:12207784
0点

バーテックス様、親切なご説明ありがとうございました!
丁寧に説明して頂き、不安が払拭しました。
また何かありましたら、宜しくお願いいたします!
書込番号:12207812
0点

基本的に異なるプロファイルなら複数機器との接続は可能です。
例えばヘッドセット(HSP/HFP)を使いながらPCとファイルのやり取り(FTP)と言うことは可能です。
書き込みを見てると相性はかなりあるようですが、接続確認のとれたキーボードもあるよう
なので同時利用も行けると思いますが、同時利用することで何か弊害が出る可能性も否定は
できない気もします。
こればかりは実際に試してみないと分からないですね。
書込番号:12206334
3点

そういう使い方ができるんですね。
Bluetooth接続の腕時計を使いながら
ヘッドセットとか使えたらいいなと
思ってました(xperia だとできなかったので)。
ありがとうございました。
書込番号:12208344
0点

>Bluetooth接続の腕時計を使いながらヘッドセットとか使えたらいいなと
>思ってました(xperia だとできなかったので)。
Bluetooth接続の腕時計をあまりよく知りませんが、HSP/HFPプロファイルだけに
対応したもので、ヘッドセットで音楽を聴きたいと言う事なら接続はできると
思いますよ。
但しXperia側で多少設定が必要ですが。
書込番号:12208382
0点

このたび「Dolphin Browser」から、わたしにとって使い勝手の良い「Galapagos Browser 」に乗り替えました。
ところがしばらくブラウジングした後に、「Galapagos Browser 」を終了しようとすると、動きが止まったのちに、バイブが一度作動してアプリが終了し、そのあとバイブが2度作動する現象が頻発しています。
ちなみにバイブはoff設定です。
「Dolphin Browser」使用時はこのようなことはなかったのですが、これがプチフリなのでしょうか?
このような現象を何度も繰り返すと、GALAXY Sが故障するのではないかと不安です。
どなたかこの現象の対処法をアドバイスお願いします。
1点

アプリがハングして落ちた時にそのようなバイブになります。
プチフリとは別の話だと思います。
(もしかしたらプチフリが起因でハングが発生したと言う可能性はなくは無いですが)
書込番号:12206003
4点

バーテックスさん、いつも回答ありがとうございます。
ハングアップはメモリの不足で起きるのでしょうか?
ハングアップを繰り返すことで故障の原因となるものでしょうか?
書込番号:12206117
0点

>ハングアップはメモリの不足で起きるのでしょうか?
原因の1つとしてはあると思います。
ただ基本的にはメモリが足りない事はソフトで検知可能なので、
大抵の場合はアプリ側で正しく例外処理をしていないことによる
不具合かとは思います。
後は単にアプリがOS2.2に対応していないと言う原因もあるかと。
> ハングアップを繰り返すことで故障の原因となるものでしょうか?
あまり気にする必要はないと思います。
逆にハングアップを検知して強制終了してくれた方が安全な場合も
あります。
極端な例ですが、ハングアップ検出されずにソフトが暴走し続け
チップセットが熱をもち、やがて壊れると言う事もあるかも。
(これはあくまでも例ですので過度にご心配なさらないように)
書込番号:12206521
2点

バーテックスさん、ありがとうございました。
せっかく機能的に気にいったソフトが見つかったので、まずは使っていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:12206626
0点

Galapagos Browser自体がまだ安定している訳ではなさそうなので、使いながら
アップデートを待つと言う事で良いと思いますよ。
マーケットのコメントを見てみましたが、galaxySにてスレ主さんと同様の症状が
が発生しているとのコメントもありましたから、GalapagosBrowser側に何か問題が
あるのでしょうね。
書込番号:12207235
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)