このページのスレッド一覧(全10887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2010年11月17日 14:19 |
![]() |
0 | 3 | 2010年11月10日 16:24 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年11月10日 10:51 |
5 | 12 | 2010年11月24日 18:35 |
21 | 19 | 2010年11月10日 02:08 |
![]() |
1 | 5 | 2010年11月10日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初スマホに興奮気味に毎日過ごしております。
お尋ねしたいのは、携帯ストラップについてです。
どなたか、ハードカバーを着けてストラップを
つけておられる方は、おられませんか?
ストラップは、本体カバーを外して取り付けて
カバーを取り付けることになっておりますが、
買ったハードカバーには、小さな穴しか開いてません。
パズルのような事になってしまいました。
よろしくお願いします。
0点

bagscapeさん
はじめまして。
ギャラクシーS、楽しいですよね。
ところで、ストラップ。実は私も取り付けに迷ってしまいました。
@まず、ハードカバーの穴を通す
A裏蓋を外した本体にストラップ取り付け
B裏蓋を閉じる
Cハードカバーを取り付ける
で、いかがでしょうか。
私は、Aの部分でこれまでのガラケーの要領で結び目を作って
しまったため、裏蓋がきちんと止められなかった失敗をしました。
本体へのストラップ取り付けは、突起物に引っ掛けるだけの方法が
正解のように思います。
試してみて下さい。
書込番号:12196206
0点

ケースの穴が小さいので、ストラップが大きい、というよりよっぽど小さいストラップで無い限り、本体に装着する前に、ケースにストラップを通しておかないといけませんね。
私が購入したメッシュタイプのプラスティックカバーも同じでした。
もしかしたら、ウレタン系の柔軟性があるケースだと、無理やり後から通せるかもしれません。
ストラップが取り付けできるだけ良い(iPhoneはストラップホールすらない)のかも知れませんが、結構面倒くさいですね。
書込番号:12196253
0点

早速のお返事ありがとうございます。
私も後着けカバーの穴に先にストラップ
を通してやってみたのですが、
紐をくぐらせてみると、後着けカバー
の穴と外側に回ってしまい
おかしなことになるんです。
引っ掛けタイプを探してみます。
自分でも探してみますが
何か良いものがあれば教えていただけませんか?
よろしおねがいします。
書込番号:12196356
0点

私のカバーは穴が大きいのか、普通に通りましたよ。
写真を撮ったんですが、アップの仕方がわかりませんf(^^;
誰か、ついでに写真のアップの仕方を教えてください(ToT)
主さま、すみません(汗)
書込番号:12197031
0点

ストラップは、かなり紐の細いものでないと装着が難しそうです。
装着の方法が映像であったので、URLで紹介しておきますね!
http://www.youtube.com/watch?v=FQhUgKU1qRQ
書込番号:12203830
0点

ストラップの形状がわからないので、できるかわかりませんが
下記の方法を試してみては。
1.ストラップの紐に釣り糸(20cmぐらい)を通して長さを稼ぐ。
2.ハードケースの穴を通す(釣り糸部分しか通さなくてもOK)。
3.ギャラ本体の穴を通す(上に同じ)。
4.ハードケースの穴を通す(上に同じ)。
5.ケースを取り付けながら釣り糸を引っ張って、ストラップの紐を通す。
6.ストラップの紐にストラップ本体を通せば完了。
釣り糸は、ナイロンの3号ぐらいが太すぎず腰があってやり易いと思います。
書込番号:12207115
0点

ひょっとしてストラップの付け方を誤解されていませんか?
この機種はストラップの紐部分を本体の出っ張りに引っ掛け、
裏蓋を着けることで外れなくするやり方となります。
普通の携帯のように、下から通して上から出た紐に
ストラップ本体を通すやり方ではありません。
既にご存知でしたらご容赦下さい。
書込番号:12207902
1点

namino-otoさんわかりました!
中に細い突起のようなものがありました。
そこに引っ掛けるんですね。
ばっちり出来ました。
ありがとうございました。
他の方もどうもありがとうございました。
書込番号:12230177
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
先日公開された、Opera Mobile 10.1をインストールしました。
ピンチイン/アウトの動きがかなりスムーズでいいのですが、なぜか標準のブラウザで見れるFlash動画がみれませんでした。
どなたか、見れる方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします。
0点

無理って書いてますよ。
対応予定らしいので、私は対応してから入れてみます^^
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101109_405691.html
書込番号:12194274
0点

Йё`⊂らωさん
まだ対応してなかったんですね。
様子を見た方がいいですね。
書込番号:12194314
0点

とっくりんぼUさん
Opera自体は個人的にサクサクで好きなので、Opera Mobileに期待ですね♪
書込番号:12194375
0点

この携帯でPCサイトのWMP形式の動画をダウンロードして見る事は出来ますか?
過去のosのwindowswmobile携帯は見る事が出来たのでこの携帯をお持ちの方申し訳ないですが教えてくださると助かります
0点

すべてが可能かどうかは判りませんが、拡張子.wmv形式でダウンロードできる
ものならダウンロード自体はできます。
画サイズやビットレートなどgalaxySで再生可能なものならその後再生もできます。
あるサイトのwmvファイルをダウンロード、再生できることは確認しました。
書込番号:12193265
1点

今まで、使用されていて、勝手に電源が落ちた方いますか?
私は今日も起こりまして、購入してから三回目です。
それ以外は何の問題もありません。
普通、電源のon offの時、マナーモードにしてないかぎり、音が鳴りますよね。(マナーにしていても鳴るのかな!?)
その音もなしに電源が落ちていて、画面をタップしたり、ホームボタンを押したり、電源ボタンを押しても反応がないので、しょうがなしに、電源ボタンを長押しして、電源を入れ直しました。
取扱説明書を見たら、電池パックの端子が汚れている可能性があるので、拭き取って下さいと書いてあります。
購入して10日ぐらいですし、カバーも付けているのに、このような事になるのでしょうか?
一応、端子を拭いてはみましたが、それでも再発するなら、DSに行こうと思っています。
この場合、万が一交換してもらうには、携帯保障を使って、いくらかお金を払う形になるのでしょうか?
気に入って使っているだけに、不安です。
よろしくお願いします。
2点

>今まで、使用されていて、勝手に電源が落ちた方いますか?
私は発生した事はありませんが、ここの口コミでも何名の方かは発生しているとの
書き込みもありますね。
>普通、電源のon offの時、マナーモードにしてないかぎり、音が鳴りますよね。
>(マナーにしていても鳴るのかな!?)
マナーモード以外なら鳴りますね。
マナーモード中は鳴りません。
>その音もなしに電源が落ちていて、画面をタップしたり、ホームボタンを押したり、
>電源ボタンを押しても反応がないので、しょうがなしに、電源ボタンを長押しして、
>電源を入れ直しました。
原因は分かりませんが、ハングアップか何かで正規の終了手順を踏まずに落ちている為
終了音や終了時のスプラッシュは表示されないのだと思います。
>購入して10日ぐらいですし、カバーも付けているのに、このような事に
>なるのでしょうか?
最初に電池パックを取り付けの際に端子部を触ったりしていると、ならない事はないとは
思います。
ただ、可能性としては初期不良の可能性もあるかなとは思います。
>一応、端子を拭いてはみましたが、それでも再発するなら、DSに行こうと思っています。
それが良いと思います。
>この場合、万が一交換してもらうには、携帯保障を使って、いくらかお金を払う形に
>なるのでしょうか?
ドコモショップの判断かと思いますが、ショップにて症状が再現できれば初期不良交換
という形で交換になると思います。
また、預かり修理という形で修理をしますと言う事になるかも知れません。
携帯補償お届けサービスを適用すると言えば即交換となると思いますが、現在在庫が
少ない事もあり、即届くかどうかは分からないです。
これはその場で交換でも同じ話かも知れませんが。
まずはショップで相談されるのが良いと思います。
書込番号:12192430
0点

たぶん初期不良だと思います。
私も同じ経験ありました。mixiでも同様の不具合が報告されているみたいです。
その方はDSにて交換とのことでしたが、私は特に困っている訳でないので
しばらく使ってみてからDSに持ち込むつもりです。
代替機がGalaxySであれば即持ち込むのですが(^^;
書込番号:12192903
0点

[12162455] いつの間にか電源が切れ起動しなくなる というスレで同様の報告があります。
私の場合は、買った二日後から発生。その後一日一回くらいのペースで数回発生しました。ここしばらく大丈夫だったので安心していたら、今朝発生。クレームをつけようにも再現性が無いのがつらいところです。電源ボタンを10秒以上押すと回復します。
書込番号:12193305
1点

>バーテックさん
丁寧にありがとうございます。
実はもう一つトラブルがありまして、イヤホンを挿す所の接触が悪いみたいで、ちょっと当たっただけで、音楽が止まったり、再生し直すと、イヤホンを認識しないのか、音楽が外で再生したりします。これは、店員の前で再現出来そうなので、これといっしょに、話してみようと思います。
>pistons7さん
>代替機がGalaxySであれば即持ち込むのですが
今はなさそうですね。。。
>kz0724さん
私も10秒くらい、いつも以上に長押しして電源入りました。
とりあえず、同じ方がいて安心しました。
みなさん、ありがとうございました。ここの掲示板に、同じ症状の方がいる事も話してみようと思います。
書込番号:12194626
0点

やっと同じ症状の方と出会えました!!
発売当初からは同じ状態が出ていました。頻度は現在でも2日間に1回はあります。
発売日の翌日にはこの症状が出ていたので当初は使い方がまずかった&アプリの不具合
と思い、初期化もしましたが改善しません。
また初めの頃は他の人たちと同じで電源ボタンで電源が入っていたのですが現在では
バッテリーをイチイチ外さないと電源が入ってくれません。
まず11月1日に地元のDSに駆け込みました。
しかしながら発売したてでDSでも対応出来ず、またドコモセンターでも同様のクレーム
がまだ上がっていないとの事でバッテリー端子の掃除、SD、フォーマカードの入れ直しだけ
して帰りました。
しかし症状は改善せず8日に出張先の埼玉にあるDSにて相談。
そこではタイミング良く?電源ボタンも反応しなかったのでサービス担当も親身になって
センターに問い合わせしてくれましたがやはり謎のまま…
先日、また電源落ちになったので地元ショップに駆け込みました。
地元DSの担当はソフトのバグで話を誘導したかったらしいのですが〜バッテリー管理アプリのログやバッグランドのアプリ管理、初期化など今までの経緯から担当の誘導をことごとく打破した結果、検査のため韓国送りになるそうです。
で…肝心の代替機ですがGalaxyになりました^^v
ただしその代替機でも1週間程かかるらしいですが〜〜話の雰囲気だと販売用とは別の枠が取ってあるらしいです。
こちらも台数が限られているでしょうから早めにDSに行った方が良いと思いますよ。
書込番号:12225547
1点

>チィ&ボルさん
>バッテリー管理アプリのログやバッグランドのアプリ管理
というお話しですが、詳しくはどのように話されたのでしょうか。
後、韓国送りになると、どのくらいの期間で戻って来るのでしょうか。
私はまだ、DSには行ってないのですが、代替機が、galaxy なら相談しにいってみようと思います。
スマートフォン、初心者なので、よろしくお願いします。
書込番号:12226162
0点

>tomo17さん
詳しくと言う事なんで〜ちょっとしつこくなるかも知れませんが…f^^
まず最初にDSに行った時に担当に言われた事で気になったことは本体自体の温度の事でした。JIS?の規格かも知れませんが「本体の温度が45度を超えると強制的に終了する事がある。」なので長時間の会話やwebをしたのではないか?とのこと…
最初は設定やら新しいのでいじくり倒した事もあったのでオーバーヒートの可能性を指摘され、また自分でも納得した部分があったんですよ。
しかし、全く使用しないでも同じ症状が出たのでバッテリー監視アプリ
http://androider.jp/?p=20730
を入れて温度管理をし始めました。このアプリは3日間のログが取れるんですよ。
あとはタスクマネージャーでアプリの管理ですね。
2回目のDSの担当は運良く電源落ちの状態を見てるのでセンターにその症状が報告されてるらしいです。
3回目の地元の担当はソフトのバグに誘導するような口調で説明してきましたが過去の履歴がドコモセンターに残っている事もあり初期不良の調査と言う事で落ち着きました。
ちなみに韓国送りになると期間は未定だそうです。ただ注文もこなせない現状で原因を調べるのでおそらく3ヶ月以上は掛かるのではとの回答でした。
代替ですがPDFのファイルを多用している、ギャラクシー元々のアプリでティンクフリーオフィス?を使用しているのでエクスペディアでは代替にならないと駄々こねました^^ゞ
結局のところ対応には満足しましたが唯一、気に入らなかったのはDSでの説明は今回のような症状のクレームは皆無との返答が3回ともありました。
でも個人的な意見ですが、ここの掲示板を見ていると同じ症状で苦しんでる人が多いような気がしませんか?
少なくとも自分のクレーム?はセンターに上がっているはずなんで1日も早く行く事をお勧めしますよ^^
書込番号:12226687
1点

みなさんこんにちは
自分のgalaxyも今朝電源が落ちていて電源ボタンを長押ししても
無反応で、電池を一度取り外したら復旧しました。
電池といえば話それますが充電したときにステータスで100%表示になっていても
受電完了の表示が出ないでそのまま充電ケーブルをさしたままにしておくと
10〜30分してから充電完了の音と表示がでます。
書込番号:12231193
0点

>チィ&ボルさん
詳しくありがとうございました。
これで、少しは店員の人に切り返せる気がします。
さっそくDSに行ってきます。
書込番号:12256085
0点

>ディスカウントの鬼さん
書き込みありがとうございます。
代替機はフューチャーホンしか無理だったという書き込みも見ましたので、お互い早く相談にいったほうがよさそうですね。
私は未充電での、充電完了音や表示は出たことがありません。
力になれなくてすいません。。。。
書込番号:12256105
0点

>tomo17さん
今からだと代替でGALAXYは難しいかも…
ちなみに自分は19日に代替でGALAXYを貰ってます。
掲示板の情報からだと今月、中旬の後口予約分の中から分割されたと思われますね。
しかし、今は全く問題なく使用してますよ^^
前のレスには書かなかったのですが〜〜
自分のGALAにはシリコン?のメッシュケースを使用していますが問題のあった方は
異常発熱って言うんですかね?
使用しているとちょうど、SDとFOMAカードの裏辺りがかなり発熱してまして…
このカバーが軽く溶けて裏ふたに後が付くくらいだったんですよ。
最初は安物のカバーだからかな〜?なんて思っていましたが代替の方は
いくら使おうがこんな状態にはなりません。
今はやはり初期不良なんだろうな〜って感じてますよ。
ココからは噂話ですが…
恐らく現段階での初期不良?GALAXYは修理ではなく新品になって帰ってくる可能性が高いのではないか?との事…
その理由は
@サムスンが日本市場(ドコモマーケット)に積極的なのでクレーム処理に神経質になっている。
A日本仕様のGALAXYだから初期段階で不具合のデータ集めをしたいらしい。
なんか…製造が間に合ってないなんて理由があると思いませんか〜?^^ゞ
あくまでも噂レベルなんで気分を害したらスルーして下さい。
ドコモは電波とサービスだけは日本全国網羅してるので〜
早くDSに行かれることをオススメします。
書込番号:12256347
0点

>チィ&ボルさん
やっぱり、代替機のgalaxyは難しそうですね。
しかし、その噂話は気になります(笑)
イヤホンジャック部分の接触の件もありますので、明日行ってきます。
書込番号:12268520
0点

初めまして。質問させていただきます。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら回答お願い致します。
microSDカード内に映画が入った物を持っているのですが、GALAXYで再生出来なくて困っています。
商品は自分で作ったりした物ではなく購入した正規品で、但し書きに「microSDカードが使用可能な録画機能付きワンセグ携帯で再生が可能です」と、書かれています。形式はワンセグ動画形式 SD-VIDEOと書かれています。
プリインストールされているビデオプレイヤーやダウンロードしたrock player等動画再生アプリでも再生出来ませんでした(というよりNO VIDEOと表示され、発見すらされませんでした)
PC等に読み込んで形式を変えたりすれば見れる物なのでしょうか?
それともワンセグ形式の映像を見れるようになるアプリを探してダウンロードすべきなのでしょうか?
私はPCに詳しくないのでどうしていいか分からず困っています。せっかく購入した物なので出来たら携帯で見たいと思っています。
よろしくお願い致します。
0点

全く詳しくも無いですが、私も映画を観ることが一つの購入目的でしたので、
お気持ちお察しします。SD-VIDEOが何なのか調べたけどよく分からず。
MPEG4に似ている?のか。変換できるならMP4かMKVに変換して見てください。
私はisoファイルをMKVに変換して観ています。
「HandBrake」というソフトで変換しています。
PCで変換後のMKVファイルを見るには、「GOM PLAYER」を使っています。
これで問題なく映画が観れています。
書込番号:12191979
2点

もしかして、ワンセグなどの認証方式を使ってるからじゃないですか?
GALAXYは、ご存じの通りなので多分見れないんじゃないかと思います。
(DVDとかで言う”コピーガード”の様なモノ)
書込番号:12191987
1点

ビッグビッグさん
早速のご回答ありがとうございます!
ファイルの変換ですか。教えていただいたソフトを探して試してみようかと思います。
ちょっと残念ですがPCでだけでも見れる事ができるのなら良いと思ってみます。
教えていただいてありがとうございました。
書込番号:12192022
0点

それは何とか解決したいですね。
ちなみにPC上に「映画の入っているmicroSD」を認識させる(フォルダ表示させること)は可能ですか?
ex.microSDをカードリーダー、もしくはGALAXY Sにいれて、PCとつなぐといった方法で。
なれない作業かもしれませんが、まずは、microSDのフォルダ構造(中にどんなファイルが入っているか)を知りたいのです。
書込番号:12192027
2点

度々すみません、スレ主さんが言われてるのは、この様なモノじゃないんですか?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100713_380339.html
ページ下の方に、”多くの携帯電話で再生でき、コピーガード機能も備えており”と言う
事が書かれてるので、一般的なPCソフトでは変換できないかもしれませんよ。
下手したら・・・・・
書込番号:12192044
1点

望見者さん
ご回答ありがとうございます!
ワンセグ認証方式ですか!だとするともう見れないと言う事でしょうか....
機種変する前の昔の携帯(ワンセグ機能はありましたが既に電波は使えなくなっているもの)では見れたのですがそれはあまり関係ないでしょうか...
書込番号:12192045
0点

多分、ワンセグ携帯だったら電波関係無く見れると思いますよ。
このカードではないですが、違う機種で録画したワンセグで
SIMが無いと受信しないワンセグケータイに入れても見る事は出来ましたので。
同じ原理かと思います。
http://www.dvdjam.jp/service/sd/
こんなのの原理じゃないかな?
書込番号:12192080
1点

正念場からの挑戦者さん
ご回答ありがとうございます!
今、ためしてみましたがPC上では再生されませんでした。
「この書類を開く為に指定されているデフォルトのアプリケーションが見つかりません」と出てきました。
これはPC上でも再生は出来ないと言う事でしょうか...
書込番号:12192095
0点

望見者さん
まったくもってそのような物です!
DVDを購入した時の特典として付いて来た物ですが望見者さんがのせて頂いたサイトをみると同じ物のように思えます。
microSDカードの箱には複製不可と書かれていますのでコピーガード機能が付いていることは間違いないと思います。
となるとファイル形式の変換などをはじめ、対処の仕様はなさそうでしょうか?
書込番号:12192142
0点

少々難しいかもしれませんが、何とか分かりやすく書くので、頑張って読んでください。
今、リトペンさんのmicroSDの中に入っている映画は
1.「SD-Video」という規格(形式)になっています。
2.これを最終的にGALAXY Sが再生出来る
・「H.264」
・「MPEG-4」
上記のどちらかの規格(形式)に変換すれば見れる。といった流れになります。
※他にも見れる形式がありますが基本的には「H.264」「MPEG-4」を推奨。
これを簡単に言うと、
「SD-Video」→「H.264」or「MPEG-4」
と言う事なのです。
が、望見者さんの仰るとおり、コピーガード機能がかかっていると思われます。
つまり
「SD-Video」→「何らかの作業」→「H.264」or「MPEG-4」
といった流れになると思います。
「何らかの作業」という部分を探るためにも、microSDの中に入っているフォルダやファイルを知りたいのです。
ここが分かれば、前進できる可能性はあります。
マイコンピューターを開いて、microSDを右クリック、開く、で中身が見れると思います。
書込番号:12192166
2点

正念場からの挑戦者さんが、既にヒント?は書かれてますが
これ以上は、こちらでは聞かれないで自力解決しかないと思います。
残念ですが。
書込番号:12192181
1点

正念場からの挑戦者さん
ご面倒かけます。ありがとうございます!
そしてすみません!自宅のPCがマックでして操作に手こずっています。
LOST.DIR PRIVATE SD-BIND SD-VIDEO の4つの項目が入っています。
写真を載せようかかと試みましたがカメラで撮った映像をmicroSDカードに移動させる方法もちょっと分からなくてできていません。すみません><
書込番号:12192245
0点

望見者さん
はい。おっしゃっている意味は分かります。
どうにかなんとか方法を探してみたいと思います。
教えていただいて本当にありがとうございました!感謝です!
書込番号:12192258
1点

>望見者さん
そうですね・・・。期待をさせてしまってはいますが・・・。
先程「SD-Video」という規格(形式)になっています。と、言いましたが。
さらにいうと「CPRM」というコピープロテクトがかかっているのではないかと思われます。
この「CPRM」がかかったファイルを再生するには、
1.「CPRM」がかかったファイルの再生に対応したソフトウェアを使用する。
・Corel WinDVD
(http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1189528458632#versionTabview=tab1&tabview=tab0)
・CyberLink PowerDVD
(http://jp.cyberlink.com/products/powerdvd/overview_ja_JP.html)
2.「CPRM」がかかったファイルの再生に対応した端末を使用する。
・ リトペンさんが使用していた携帯端末など
といった、方法になるかと思われます。
現在、GALAXYでは対応していないので、対応になるのを期待して待つか自己責任で・・・。
となります。
これ以上はスイマセン。期待させてしまってスイマセンでしたm(__)m
ちなみに韓国版、ブラジル版のGALAXY Sは、それぞれの国の地デジ方式に対応しています。
docomoでも技術的には可能だと思います。
アップデートで対応されたら素晴らしい限りなんですがm(__)m
書込番号:12192372
2点

一応補足します。
SD-Video規格はMPEG4やH.264/AVCなどのCodec規格では無くDVD-Video規格と同種の
メディアフォーマット規格です。
対応するCodecはMPEG2とMPEG4です。
また、CPRMによる著作権保護をサポートしているので、スレ主さんのお持ちのメディアは
CPRMにより著作権保護が掛かっていると思われます。
これを解除することは、レンタルDVDをリッピングする行為と等価なので、著作権保護法に
抵触する可能性があるかと。
(法律の専門家では無いので間違っていたらスミマセン)
なので、素直にSD-Video規格対応の機器で閲覧するしかないかと思います。
SC-02Bが対応してくれるとよいのですが、それでなくてもドコモ版は色々と機能を
削られているので、、、見込みは薄いかな。
書込番号:12192398
3点

そうですね。
バーテックスさんの言われるとおり著作権保護法に抵触する可能性があるのでやらないでください。
最後に悪あがきかもしれませんが・・・。
著作権保護法に抵触しない程度にやるとしたならば。
自分ならとりあえず、SD-VIDEOフォルダの中に入っている動画ファイルと思われるデータの拡張子(ファイル名.拡張子 ※「ファイル名.mp3、ファイル名.vob」などmp3、vobの部分)をMP4に変えてそのファイルだけをGALAXY S本体にコピーしてみるか、microSDの直下にコピーしてみて再生できるか試みると思います(笑)
たぶん無理だと思いますが・・・。
※上記をやる場合にも、データの拡張子を変更する前に、変更前の動画ファイルのバックアップコピーは忘れないでください。
そもそも、コピーできるか分かりませんが、出来た場合、コピーしたデータの拡張子を変えるようにしてください。
書込番号:12192435
2点

正念場からの挑戦者さんと丸被りでした、スミマセン。
書込番号:12192438
1点

いえいえ。
貴重な補足ありがとうございますm(__)m
書込番号:12192454
1点

正念場からの挑戦者さん
とても詳しく教えてくださってありがとうございました。
何がどうして再生しないのかすら分かっていませんでしたが今は拙いながらもとても理解できたと思います。
深く感謝いたします!
そして正念場からの挑戦者さん、バーテックスさんご心配ご教授ありがとうございます。
おっしゃる通りもちろん違法な行為はいたしません。
再生できないのは残念ですが諦めます。
願わくば何らかのバージョンアップを期待して待ちたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:12192513
1点

予約済みで、入荷連絡を首を長くして待っています。
Music Playerについての質問です。PCのWMPや現在のガラケーで音楽を聞いているのですが、不満点はシャッフルにしたときに同じ曲を何回も再生することです。その点ituneはプレイリストをシャッフル再生した場合にはプレイリストの全曲を再生し終わるまで同じ曲を複数回再生することはなかったと思います。
Galaxy Sに標準でインストールされているMusic Playerのシャッフルの精度はどの程度でしょうか?また、複数回再生してしまう場合、ダウンロード出来るPlayerでおすすめはありますか?
0点

私、標準でインストールされてるプレイヤーでシャフル機能を見つけられません…付いてないみたいです。
なので、私もおすすめのアプリが知りたいです
(^o^;)
書込番号:12191834
0点

シャッフルは可能です。
繰り返しもありませんでした。もちろんアルバムを一周すればまたシャッフルされます。
書込番号:12192180
0点

レビューなど載っているので、参考までにどうぞ。
http://androider.jp/?cat=150&paged=2
個人的には
・PowerAMP Music Player
・Astro Player
・MixZing Media Player
をしようしております。
書込番号:12192512
0点

ぶたまん.comさん>
標準プレイヤーでのシャッフルは添付画像の左側の赤丸の部分をタップするとなります。
右側の赤丸は全曲リピート再生の設定です。
タップする度に1曲リピート→全曲リピート→全曲リピート無しと変わります。
この領域自体タップすると表示されますが、暫くすると消えてしまいます。
消えたらまたタップすれば表示されます。
書込番号:12192578
1点

みなさん情報提供ありがとうございました。シャッフルしても同じ曲がダブって再生されないと聞き一安心です。
おすすめのPlayerも本体を購入したらぜひ試してみます。
問題はいつ入手できるかですが・・・。気長に待ちます。
書込番号:12195905
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)