このページのスレッド一覧(全10885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2010年11月14日 13:47 |
![]() |
2 | 2 | 2010年11月8日 21:24 |
![]() |
0 | 2 | 2010年11月8日 19:47 |
![]() |
3 | 2 | 2010年11月8日 17:19 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年11月8日 19:01 |
![]() |
1 | 7 | 2010年11月9日 08:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初めてスマートフォンに乗り換える者です。
現在、GALAXY予約済みで入荷待ちの状態です。
予約はホットモック(?)を実際に触って決めたのですが、
最近また色んな店舗で試しに使ってみると気になる点が
WEBサイト閲覧時のカクカクさ。
スマートフォンを購入するにあたって、
・インターネットの使用
・PDFファイルの閲覧
を主に考えているので、このカクカクさが、最近どうも気になります。
店舗で違うのかと思い、試しに色々行ってみるものの、あまり変わらないような…。
接続環境なのか、GALAXYの性能上なのか、実際に使っている皆さんのご意見が聞ければと思い書き込みました。
初めて触ったスマートフォンが、iphoneのせいなのかもしれませんが(どちらが凄いとかではなく)、少し不安なのでお願いします。
ぜひお聞かせ頂けないでしょうか。
ちなみに接続方法で、wi-fiの使用は考えておりません。
また、SPモードは契約するつもりです。
0点

iPhoneと比較すると総合的(ソフトウェア、ハードウェア、OSなど)な完成度の差でしょうか。
書込番号:12186748
1点

多少カクカクしていますよ。
容量の大きなもの扱うとカクカクしますね。
アンドロイドのクセだと思ったら実際使っておりますが私はそんな気になりませんが…
商品選択時にその事が気になった状態で購入しても後々もっと嫌になるだけなので、iphoneにした方が良いと思いますよ。
私はiphoneはSoftBankと言うことと、万が一の場合、店頭では対処できず、すべてアップルに送る!とかが面倒なのでiphoneは選択肢には入りません。
書込番号:12186855
2点

iphone4からの乗り換えですが
WEBサイト閲覧時のカクカクさを感じる事はありません
なぜwi-fiの使用を考えていないのか分かりませんが
wi-fiでのWEBサイト閲覧は快適ですよ
3GでのWEBサイト閲覧もdocomoの電波状態がいいためか
iphone4よりスムースです
発売前にDoCoMo店頭で WEBサイトを見たときにカクカク感が
ありましたが購入後のGALAXY Sではそれを感じません」
書込番号:12188411
1点

自宅のPCで閲覧していても、回線の細いサイトは遅く感じます。 携帯でこの程度の遅さは苦にならないと思います。というか、割り切って使わないと。
書込番号:12190772
0点

カクカクしたことないよ?
カクカクって書いてる人、gyalaxys 持ってないよね?
サクサクで感動です(^q^)
書込番号:12190856
0点

>このカクカクさが、最近どうも気になります。
>店舗で違うのかと思い、試しに色々行ってみるものの、あまり変わらないような…。
実際、わずかながらに引っかかっているように感じる場合もあると思いますよ。iphone3GSあたりと比べた場合ですけどね。
iphone3GSはマルチタスクではなかく、アンドロイド機のマルチタスク状態のようにそれほど負荷がかかることもないですし、何よりも引っかかりを感じさせない速度でしか動いてないですからね。
いかにもスムーズに動いているように見せるのが、appleがうまいというだけです。
自分はiphone3GSからXperiaに乗り換えましたが、最初からスクロールや反応速度には違和感を感じていましたが、単に視覚的な問題だけで、実際の応答速度は3GSよりも早いですし、GalaxySに至っては、殆んどスレ主さんのおっしゃるカクカクは感じないと思います。といってもモック触っただけですけどね。
あとは、マルチタスクで重めのアプリを複数走らせた場合は、どうなんだろ、、、それでもGalaxyは問題ない気がする。
書込番号:12191052
0点

皆さん、ご意見等ありがとうございました。
環境のせいか、アプリを数多く?開いたままのせいだからか?
自分の触った時どうだったかはわかりませんが、皆さんの言う通りな気がします。
元々ソフトバンクからドコモに乗り換え、今3年目くらいで、
ソフトバンクにはしたくないが…と思い、今回書き込みさせて頂きました。
大変参考になりました。
いまだ入荷待ちですが、このままGALAXYを購入したいと思います。
wi-fiも考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:12214601
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
iPhone用のMP4動画はエンコードし直しせず、そのまま観ることは可能でしょうか?
また「デコメ」はワイドキーボードでローマ字入力できますか?
よろしくご教授ください。
0点

まずは、MP4動画に関してですが。
ここで言う「iPhone用のMP4動画」とは具体的にどういったものでしょうか?
PCにある動画をiPhone向けのMP4に変換(エンコード)したファイル、といった認識であってますでしょうか?
基本的にはiPhone向けのMP4というのは、
・「MPEG-4 AVC/H.264」
・「MPEG-4」
この2つのコーデックになります。
※コーデックというのは、(MP4に限らず)動画の中身の形式だと思ってください。
上記であれば、GALAXY Sのプリインストールされているアプリで「ビデオプレイヤー」というアプリがありますので、再生可能かと思われます。
また、「ビデオプレイヤー」以外にも
「RockPlayer」
http://juggly.cn/archives/6132.html
http://androider.jp/?p=16603
といった、多種多様なフォーマットに対応しているソフトもありますので、かなりの確立で再生できると思います。
H.264以外のさまざまなフォーマットをそのまま再生できるのはGalaxy Sの魅力です。
たとえばWMV形式のファイルを再生したいといった場合、iPhoneではまず変換する必要がありますが、Galaxy Sなら転送するだけで済みます。また、Galaxy Sはストレージとしてマウントすることが可能で、エクスプローラからファイルコピーで簡単に転送できます^^
書込番号:12185214
2点

正念場からの挑戦者さん
丁寧で解りやすく、ご説明いただき、ありがとうございます。
なかなか良さそうですね。とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:12185732
0点

SIMカードを抜いても、WiFiを使って電話はできないにしても
メールやネットを見ることはできるのですかね??
海外端末だからできると思うのですが、誰か試したかたいましたら
教えてください。
よろしくお願いします。
0点

>メールやネットを見ることはできるのですか ね??
WiFi環境があればメールやネットはできますよ。
但しspモードメールは現時点では3G回線が必要です。
>海外端末だからできると思うのですが、
グローバル端末ですが、国内ドコモ向けにローカライズされてるので
完全に海外端末とは言い切れない部分もあると思います。
書込番号:12184849
0点

バーテックスさん
ありがとうございます。
昔使ってた、他キャリアですがシャープ製はSIM抜いたら
WiFiもワンセグも使えづ、HT-03Aは抜いてもWiFiつかえているので
どうなのかなーっと思ってました。
使えないと、数年後他に買い替えた時に何も使えなくなっちゃうので
悲しいかなと。。。
書込番号:12185142
0点

galaxy sを検討しています。
主な使用が、家族内通話とメールですが、家族内でもspモードメール無料とならないため、
タイプシンプルバリューを契約しspモードメールを無料にしようと思っております。
家及び会社(出先)ではwifiを利用し、パケ代を節約しようと考えておりますが以下が不明なので
是非教えてください。
1.お金のかかる通信は
通話、通信
の認識ですが、SPモード着信に影響しない様な通信カットは出来るのでしょうか?
2.3G-OFFしていた場合(どのようにoffするのかも知りたいです。)
・通話着信は出来ますか?
・SPモードメールは着信出来ますか?
・出来ない場合、センターに"メール有り"みたいなアナウンスは
表示されるのでしょうか?
・i-modeのように"センター問い合わせ"があった場合に、問い合わせをしても
タイプシンプルバリューの無料適用になるのでしょうか?
3.wifi使用してネット閲覧中にwifiが落ちた場合に自動的に3Gになっちゃう事が有るのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
0点

>1.お金のかかる通信は通話、通信の認識ですが、SPモード着信に影響しない様な
>通信カットは出来るのでしょうか?
spモードメール以外の通信を全てカットして、且つspモードメールだけは普通に
使えるようにと言うのは無理です。
極力通信量を減らすような対応はできますが、3Gデータ通信を有効にした瞬間に
ネットワークへの登録の為に通信したりしますので、完全に遮断はできないです。
なお、本日発表がありましたが、来年1月位からWiFi環境でもspモードメールが
利用できるようになりますので、それを待つのもありかと思います。
>2.3G-OFFしていた場合(どのようにoffするのかも知りたいです。)
OFFにする方法は色々あります。
1) システム設定で3Gデータ通信OFF
2) APNDroidなどアプリを利用
3) APN情報を消去する
1)が一番お勧めです。2)はAPN情報を無効なものに書き換えるアプリで
3)の消去とほぼ等価な動きです。
>・通話着信は出来ますか?
3Gデータ通信のみOFFに出来ますので、通話は発着信とも普通にできます。
>・SPモードメールは着信出来ますか?
>・出来ない場合、センターに"メール有り"みたいなアナウンスは
>表示されるのでしょうか?
spモードメールがセンターに到着した事を示す着信通知のみは3Gデータ通信OFF
でも受ける事ができます(3G音声回線のSMSを利用している為)
但し、メールが来た事を知るのみで内容(本文)については3Gデータ通信ONに
して受信する必要があります。
>・i-modeのように"センター問い合わせ"があった場合に、問い合わせをしても
>タイプシンプルバリューの無料適用になるのでしょうか?
タイムシンプルバリューの説明を見る限り、メール送受信とそれに関わるパケット
料金は無料対象となっているので、無料適用になると思いますが、詳細は
ドコモショップや151で確認をした方が確実です。
>3.wifi使用してネット閲覧中にwifiが落ちた場合に自動的に
>3Gになっちゃう事が有るのでしょうか?
上で書いた3Gデータ通信をONにしている状態だと、WiFi接続が切れた場合、自動的に
3Gデータ通信に接続に行ってしまいます。
繋ぎたくない場合はWiFi接続の有無に関わらず3Gデータ通信OFFにしておく必要があります。
この辺の話はGalaxySやXperiaの過去スレにたくさん情報がありますので、
一度確認されると良いと思います。
他にも有用な情報がたくさんあると思いますので。
書込番号:12184206
3点

バーテックスさん
非常にわかりやすい説明を有難う御座いました。
色々過去スレを確認させていただきたいと思います。
書込番号:12184402
0点

すいません。購入を前向きに検討してます。お持ちの方、教えて下さい。
私、ボートレースが大好きで、GALAXYでレースLIVEが見れれば嬉しいのですが、Flashに対応してるこの機種は、実況を観れるのでしょうか?このページです。http://210.148.108.173/bb_top/new_bb/index.php?tpl=15
よろしくお願いします。
0点

リンク先の動画はFlashではなくWMPが必要なようでGALAXYでは見れませんでした。
書込番号:12184038
0点

私は、ustreamでボート&競輪実況見てます。
でも、主催者が放送してない時は無理ですが(^-^;
書込番号:12184856
1点

皆さんの端末では以下のプリインアプリがandroidマーケットの
ダウンロード履歴に表示されていますか?
-Youtube
- Adobe FlashPlayer 10.1
これらのアプリは現時点でGalaxySプリインのバージョンよりも
新しいものがリリースされていますが、私の端末では
ダウンロード履歴には表示されておらず、手動で検索しないと
見つけられませんでした。
どこかのサイトでFlashPlayerがマーケットダウンロード履歴に
表示されている画像を見たため、私固有(googleアカウントが関連
いていそう)の症状なのか、そう言うものなのかを確認したいと
思い質問させて頂きます。
0点

バーテックスさんこんにちは。
私の場合、adobe Flash Player10.1は自動で更新されてました。
youtubeは、バーテックスさんの書き込みを読んで手動でインストールしました。
グーグルアカウントはドコモショップでやってもらいました。
ちょっと質問なのですが、youtubeがアップデート前から音量ボタンが消えて、
サウンドの設定に戻って調節しないといけなくなっており、不便です。
前はyoutubeの画面で出来たんですけど。何か触ってしまったのでしょうか。
書込番号:12183180
0点

ビッグビッグさん >
返信ありがとうございます。
>私の場合、adobe Flash Player10.1は自動で更新されてました。
これは特に何もアップデート操作をしてないけど、FlasyPlayer10.1は
アップデートされていて、マーケットのダウンロード履歴にも表示されて
いたと言う事ですよね。
やはり最初から表示されている人もいる(と言うかこちらが普通でしょうか)
のですね。
私の場合は、手動で検索してアップデート後はダウンロード履歴に表示
されるようになりましたが、購入直後は履歴にはありませんでした。
Gmailとマップは最初から表示されていて、Gmailは自動アップデートONに
なっていて勝手にアップデート、マップは手動でアップしました。
>youtubeがアップデート前から音量ボタンが消えて、サウンドの設定に
>戻って調節しないといけなくなっており、不便です。
>前はyoutubeの画面で出来たんですけど。何か触ってしまったのでしょうか。
アップデート版でインターフェースが変わったものと思います。
androidアプリは更新頻度が多く、よくこのような事はあります。
PCとかでも同じかも知れませんが、常に最新版が一番良いとも限らないので、
もし使いづらいと感じるならプリイン版に戻す事もできますので、戻しても
良いと思います。
戻し方ですが、
設定→ アプリケーション→アプリケーション管理に入り、"全て"のタブを選択
リスト中からYoutubeを選択してタップすると、一番上の右側に"アンインストール
を更新"と言うボタン(ちょっと日本語として変ですが)があるのでそれを押せば、
プリインバージョンに戻ります。
ボタンを押した時に"Androidシステムアプリケーションから全ての更新を
アンインストールしますか"と、まるで該当アプリ以外の更新もアンインストール
されてしまうかのようなダイアログが表示されますが、対象は該当アプリだけなので
OKを押しても問題ありません。
書込番号:12183485
0点

>これは特に何もアップデート操作をしてないけど、FlasyPlayer10.1は
アップデートされていて、マーケットのダウンロード履歴にも表示されて
いたと言う事ですよね。
そうです。マーケットの履歴にも表示されてました。
自動で出来るものと思っていました。
マップはアップデートできてないみたいです。
youtubeはアップデートする前からなので、調べてみたら
Adobe FlashPlayer 10.1のアップデートからのような気がしています。
左側の音量調節ボタンで対応できるのでいいとしてます。
詳しい解説をありがとうございました。
書込番号:12183614
0点

バーテックスさん、こんにちは。
>皆さんの端末では以下のプリインアプリがandroidマーケットの
>ダウンロード履歴に表示されていますか?
>-Youtube
>- Adobe FlashPlayer 10.1
表示されていませんでした。
書込番号:12183939
0点

Google関係のソフト、全てインストールしました。
これで安心です(笑)
書込番号:12185767
0点

ビッグビッグさん、PONちゅけさん、Йё`⊂らωさん >
返信どうもありがとうございました。
結果からすると、初期状態ではFlasyPlayerとYoutubeはダウンロード履歴には出てなく、
アップデート後は履歴として残るという事ですかね。
ビッグビッグさんの環境でのFlashPlayerの履歴もアップデート後なので表示されて
いたのだと思いますが、気になるのはいつアップデートされたのか?という事ですね。
とりあえず私の確認したかった事は確認できましたので、一旦締めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12188082
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)