このページのスレッド一覧(全10885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年11月4日 20:30 |
![]() |
3 | 8 | 2010年11月7日 16:55 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2010年11月5日 01:21 |
![]() |
1 | 5 | 2010年11月6日 01:24 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月3日 21:43 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年11月5日 02:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
田舎の親へ子供の写真を添付してメールをするのですが、
内蔵のカメラですと、横長でフィットしません。
(対象の携帯は、らくらくホン・・縦長QVGA)
何か良いカメラアプリ、編集ソフトありますか。
宜しくお願いします。
1点

Photoshop expressやpicsayというアプリを使うと画像のリサイズ, 回転処理が出来ます。
photoshop expressの方が扱いやすいかと。
書込番号:12162580
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
マーケットでアドレス交換のアプリを探していて、シンプルQRコードとMyQRというアプリを見つけました。
友人に試しにQRコードを読んでもらったのですが、電話番号は登録されるのですが、アドレスが登録できませんでした。
このアプリはアドレスは登録できないのでしょうか?また、皆さんはどうやってアドレス交換をしますか?他にお勧めのアプリがあったら教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
1点

自分は「Menu0」というのを使っていますよ。
設定を3つまで登録できるので、渡したいデータの内容で使い分けられます。
書込番号:12162615
0点

回答有り難うございます。Menu0を使ってみましたが、今度は電話番号は登録されず、アドレスだけが登録されました。汗 でもアドレスを教えたかったので十分満足しています。
bumpはスマートフォン同士しか対応していないようですね。
他に良いアプリ等がありましたら、教えていただきたいです。
書込番号:12165852
0点

menu0は氏名、電話番号2件、メールアドレス2件、住所、メモを登録できますよ。
編集画面で設定する必要があります。
また、ドコモ向け、au向け、softbank向けに違うQRコードになるので、それも編集画面で設定する必要があります。
書込番号:12167609
0点

>menu0は氏名、電話番号2件、メールアドレス2件、住所、メモを登録できますよ。
>設定を3つまで登録できるので、渡したいデータの内容で使い分けられます。
横フリックで切り替えて、計3回線分作成出来るんですね〜
確かに、アド交換相手によって使い分けるのに便利ですね♪
デフォルトの奥さんに思わず笑ってしまいました。
QRコードをタップでdocomo・au・SoftBank 向けに変わりますね。
書込番号:12168647
1点

>マーケットでアドレス交換のアプリを探していて、シンプルQRコードとMyQRというアプリを見つけました。
皆さんのレスから思ったのですが、
これらのアプリにも、docomo,au,Softbank用の切り替えモードがありませんか?
書込番号:12168753
0点

>皆さんのレスから思ったのですが、
これらのアプリにも、docomo,au,Softbank用の切り替えモードがありませんか?
勿論、全てにありますよね。
タップするだけでいいのはこれだけかと。
書込番号:12168864
1点

たくさんの回答ありがとうございます!
色々探していたところ、QR我風というので解決しました!
書込番号:12178902
0点

名古屋市内の家電量販店でホットモックを触ることができたので、
以前のスレッドに出ていた設定(ワイヤレスネットワーク、GPS、センサー補助)を有効にしてGPSの精度を試しました。
その結果、GoogleMap はほぼ現在地を示していたのですが、いつもNAVIを起動すると東京を指しており、現在地を表示しようとするとGPS計測中のような画面のまま返ってきませんでした。
実機をお持ちの皆さんはいつもNAVIを正常に利用できているのでしょうか?
使えていなかったらもっと話題になっていると思うので大丈夫だろうとは思っているのですが、買う気満々でお店に行ったのに、一番期待していたいつもNAVIがそんな状態であったため心配になってしまいました。。。
また、GPS精度についてレビュー等でも色々な意見(良い意見も悪い意見も)が出ていますが、カーナビ代わりの利用として実用に耐えうる精度でしょうか?
お店では移動しながらの精度がわからないので。。。
実機をお持ちの皆さん、何卒よろしくお願いいたします。
2点

カーナビとしてではありませんが、出張中に東京と北海道で問題なく目的地までいつもNAVIで移動していました。少なくとも、私の端末ではGPSずれはありませんでしたね。
場所によるものではないかと思いますが・・・。
書込番号:12161750
1点

コカコーラ白熊さん
早速の返信、ありがとうございます!
普通に利用できているようで安心しました!
ありがとうございます。
他にも情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いします。
書込番号:12161775
0点

いつもNAVIをそれほど使っているわけではありませんが。
どうも屋内のようなGPS電波の入りにくい場所で現在地を取得すると
非常に時間がかかったり、現在地を取得できなかったりする感じがあります。
(位置が特定できるまで、延々と電波を拾いにいってる?)
屋外ならすぐに取得でき、位置も合ってましたね。
NAVIとして使ったわけではありませんが、
精度については不満はありません。
Googleマップの場合は屋内でもすぐに現在地が取得でき、
精度についても不満はないですね。
週末あたり、車で出かけることがあれば
車載のカーナビと比べてみようかと思っています。
書込番号:12161878
2点

m_ohiさん
返信ありがとうございます。
ホットモックで触った際のいつもNAVIの動作は、まさにm_ohiさんが言われるように位置情報を延々と電波を拾いに行っている感じでした。
同じ端末でも、GoogleMap と いつもNAVI でGPSの挙動が異なるんですね、ソフト側でも何か制御されているんですかね。。。
とても参考になる情報をいただき、ありがとうございました。
書込番号:12161935
0点

現在地のGPS精度は、私の場合は屋内・屋外共にかなりまちまちです。
納得いく位置を示す確率は、主観的には30%位に感じます。
この点は、不満に感じているので改善法があればアドバイスいただきたい
と思っています。
カーナビとしての使用法は、スマートフォンの付加機能としては満足。
指定の経路を外れても、即座に新しい経路を探索してくれます。
以上、実際使ってみた感想です。
書込番号:12162612
1点

ほぼ満足!さん
ナビの実際の使用感、大変参考になります。
ありがとうございます。
GPSの精度、納得いくのは30%ほどですか、なかなか厳しいですね。。。
固体差があるのでしょうか、改善策があるといいのですが。。。
ちなみに、「スマートフォンの付加機能としては満足」との事ですが、
本物のカーナビとまでは行かないまでも、「まぁなんとか道案内してもらえるレベル」
といった感じでしょうか?
感じ方は人それぞれと思いますが、ほぼ満足!さんの感じた印象を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:12166521
0点

エクスペリアには、メールまたは電話受信時には画面に、メールまたは電話受信相手が表示されていたように思いますが、ギャラクシーでは無いみたいようで、表示の仕方があるのら教えて頂きたいのですが。
宜しくお願いします。
0点

SPモードメールは上にでますよ 着信はパズルのようなアイコンがでます
書込番号:12165063
1点

有難う御座います。
確かに表示は確認しているのですが、届いているだけの状況で、アイフォンと同じにしなくてもいいですが、メニュー画面にポッツアップで、送信者名がわかる機能です。
宜しくお願いします。
その様なアプリを御存知でしたら、お願いします。
書込番号:12165270
0点

電話の着信時には誰からかかったかはわかります。当然電話帳に登録している方の名前はですが、
メールの受信時です。アイフォンでは、ポップアップ画面で、誰からメールが来たかがわかります。
画面表示が出ていない時に、メールが来ても、画面は暗いままで、表示しません。
着信アプリはありましたが、余り変わらないですね。
エクスペリアは、メニュー画面に着信者およびメール送信者が残ります。
もう、あきらめます。
有難う御座いました。
書込番号:12170461
0点

>メニュー画面に着信者およびメール送信者が残ります。
スミマセン、メニュー画面ってどこの事を仰っていますか?
もしかしてTimeScapeの事ですかね。
TimeScapeはソニエリオリジナルのアプリで、UXPというフレームワークの上で
動作するアプリなので、Xperia専用です。
TimeScapeに相当するアプリは今のところ見たこと無いです。
書込番号:12171088
0点

今日、とあるお店にある実機のGALAXY S にスーパーマリオやゲームボーイライトのアイコンが出てて、実際にプレイ出来たのですが、そんなアプリあるんですか?わかる方いたら教えて下さい(;o;)
0点

スーファミなどのエミュレータアプリがありますからそれだと思いますよ。
ROMデータについてはご自身で調べてみて下さい。
書込番号:12160587
0点

先日GALAXY Sを予約して入荷待ちなのですが、
事前に色々知っておこうと思い調べていたら
yahooニュースで
GALAXY S でもデコメができる、「emblend core」が対応
という記事がありました。
SPモードでメールをすれば絵文字、デコメが使えると思うのですが
この「emblend core」を使ってメールをする?と
Gmailなどでもデコメが使えるということなのですか?
初心者なのでどーゆーことなのかわかりません・・・。
どなたかわかる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
0点

emblend coreと言うのはiモード端末以外でもデコメ等を利用可能に
するための要素技術(文字通りcore技術)の名称です。
spモードメールアプリに組み込まれている技術で、sp モードメールアプリ
はこの技術でspモードメールのデコメを実現しています。
spモードメールアプリもemblend coreもアプリックスという会社が
開発しています。
今回の発表はこのcore部分のみを他社にライセンスすると言う発表で
ライセンスを受けたメーカーやアプリ開発会社はこの技術を使うことで
spモードメールアプリと同様にデコメを利用出来るようになります。
emblend core自体はただのソフトウェアライブラリなのでこれ単独で
アプリになってる訳ではなく、メーラーアプリに組み込んで使用する
類いのものです。
書込番号:12162828
0点

バーテックスさん
返信ありがとうございます!
ということは、
今後SPモードアプリの他に
デコメができるメールアプリが出てくる事がある
ってことですかね!?
期待して待ちたいと思います。
書込番号:12166673
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)