このページのスレッド一覧(全10885スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2010年11月3日 01:00 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年11月3日 10:14 |
1 | 1 | 2010年11月2日 23:51 |
5 | 7 | 2010年11月3日 01:07 |
![]() |
4 | 2 | 2010年11月2日 17:37 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月2日 19:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
自分も先ほど知ったのですが、ストリートビューの対応している地域だけですが
マップ上の見たい場所を、指で押し続けると、そこに住所が表示されます。
そこを更に押すと、人間マークのアイコンが表示されますので、それを押すと見れますよ
書込番号:12156278
2点

そうなんですかー いくら探してもないわけですね
一部の地域しかストリートビューは見れないんですか?
書込番号:12156315
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
カメラで撮った写真はギャラリーにて閲覧していると思いますが
最近気づきましたが、とってもすぐにギャラリーにて見ることができません
カメラONの時は右下のプレビュー表示にて見ることができるのですが・・・・。
同じ現象のかたいらっしゃいますか?
0点

>カメラで撮った写真はギャラリーにて閲覧していると思いますが
>最近気づきましたが、とってもすぐにギャラリーにて見ることができません
気になって何回か試してみました。
基本的には直ぐに反映されているようですが、1度だけ変な症状が発生しました。
ギャラリーを開いた状態で右上のカメラボタンからカメラを起動し撮影します。
その直後にバックキーでギャラリーに戻ると直前に撮影した画像が反映されて
いなかったのですが、その状態で再度カメラを起動しに行くと保存エラーと表示
されてカメラアプリ自体が起動できなくなりました。
電源OFF/ONで元に戻るのと、上記で保存されていなかった(ように見えた)データは
電源OFF/ON後はきちんと保存されていました。
ここから察するに、カメラで撮影したデータを保存中にカメラアプリを終了させて
しまったりすると、保存が上手くいかずにカメラアプリは次の撮影に進めずエラー
になる。実際に保存処理が完了していないのでギャラリーにも反映されない。
何かのタイミング(例えば電源OFF/ONとかスリープからの復帰とか、メディア再マウント
とか)で保存が完了すると、その後はギャラリーでも見る事が出来る。
スレ主さんの仰っている症状は正にこれか、又はこれに近い事が発生しているように
思います。
想像の話に対して対策を書くのもどうかと思いますが、写真撮影後は数秒で良いので、
少し間を空けてからカメラアプリから抜けるようにすると比較的問題も起こりづらい
のではないかと考えます。
>カメラONの時は右下のプレビュー表示にて見ることができるのですが・・・・。
カメラ起動中のプレビューはギャラリーアプリとは別のものなので見れても不思議では
無いと思います。
書込番号:12156630
0点

バーテックスさん
いつもありがとうございます。
今朝ギャラリーを見てみると、昨夜撮った写真がまだ反映されていなく
カメラの設定のプレビュー表示設定を2秒→OFFにした結果、ギャラリーにてすべて反映されていました。
再度2秒に設定を行い写真を撮ったら、すぐにギャラリーで見ることが出来ています。
結果オーライとして少し様子を見てみます。
書込番号:12157484
0点

大阪市内で安い場所ありますでしょうか?
明日機種変更予定です(^O^)/
あとヨドバシ梅田店で機種変更いくらかご存知の方、ぜひ教えて頂きたいのですが(>_<)
よろしくお願いします。
0点

私は発売初日にヤマダ電機で購入!
機種変更で、26,928円でした。
ドコモポイント、ヤマダ電機のポイントがあったので、トータル13,982円で購入できました。
以前書き込みしたのですが、すごく後の方なので。
先月液晶テレビを購入のさい、価格.comに出ていた値段で交渉すると、みんな嘘を書き込むのでその価格には出来ませんとヤマダ電機の店員が言っていました。
なので、購入時のレシートをアップしていますので、価格交渉の参考資料にしてください。
GALAXY Sの価格!32,928円ではなく、さらに大幅値引きでした!
http://milebattle.blog27.fc2.com/blog-entry-70.html
書込番号:12156010
1点

初めてのスマートフォンに GALAXY Sを購入し、大満足しています。
プリインストールされているGoogleマップナビを起動すると、「この国や地域ではまだGoogleマップナビを利用できません」と表示され使用することができません。
ちなみに住んでいる場所は、北海道札幌市の中心部です。
http://www.google.co.jp/intl/ja/mobile/navigation/
のような使い方はできないものでしょうか?
必要な設定等がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
1点

マップアプリのバージョンアップはされましたでしょうか?
これをしないとスレ主さんのような状態になります。
androidマーケットを開いてダウンロード履歴を確認すると
モバイルgoogleマップが更新(手動)となっていると思うので、
タップしてアップデートしてください。
それで使えるようになると思います。
書込番号:12155784
1点

早速のレスありがとうございます。
バーテックスさんのアドバイスどおり、androidマーケットを開いてダウンロード履歴を確認しましたが、「モバイルgoogleマップ」がありません。
プリインストールされていたので、ダウンロードされていないのでしょうか?
改めてダウンロードするべきですか?
お手数ですが再度アドバイスをいただきたく思います。
書込番号:12155858
0点

Googleマップナビ、使用できませんと出ましたが、そのまま先に進んだら使用できました。
ですが方位が合わないのです。
前に進んでいるのに画面ではしたに下がってしまいます。
まだ実用の範囲ではないので、使用できませんと出るのではないでしょうか。
書込番号:12156040
0点

「マーケット」→「旅行」→一番上にある「モバイルGoogleマップ」をインストール
これで普通に使用できるはずです。
ついでに「Googleマップのストリートビュー」もDLしておくと良いと思います。
書込番号:12156121
1点

便乗させてください
ストリュートビューをダウンロードしてあるのですが
どうやったら 現れる?使える?のですか
教えて下さい
書込番号:12156212
0点

スレ主です。
皆さんありがとうございます。
PONちゅけさんのアドバイス通り、「モバイルGoogleマップ」と
「Googleマップのストリートビュー」をインストールしたところ、
ナビが使用可能となりました。
ここで新たな質問ですが、「Googleマップ」の検索履歴、
「Googleマップナビ」の最近の目的地の履歴を消去することはでき
ないのでしょうか?
わかる方、アドバイスお願いします。
書込番号:12156335
2点

アプリのヘルプに記載されてますよ。
設定ーアプリケーションーGoogleマップのデーター消去か初期化
の様です。詳しくはヘルプを見てください。
書込番号:12156370
0点

はじめまして。
XPERIAからGALAXY Sへ機種変更された方も結構いらっしゃると思います。
そこで質問があります。
アプリの移行は、どのような方法で行ったのでしょうか?
出来れば一括で移行をしたいのですが
SDカードや『AppBrain』を使って移行するのがいいでしょうか?
1点

Xperia → GalaxySに移行しました。
アプリの移動ですが同じアカウントを設定したので、有料アプリはマーケットに
リストが出てきたのでそのまま移行しました。
あとのアプリは基本的には手作業でインストールしました。
実は不要だったアプリの整理と、OSバージョン変更により同じアプリでも
パッケージが違ったり非対応のアプリがあるのでその選別の為です。
書込番号:12153730
2点

>>バーテックスさん
ご回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
XPERIAよりGALAXY Sの方が通話機能と純正の電話帳アプリが
使いやすいそうなので、機種変更する事にします。
書込番号:12153929
1点

付属のリモコンを使っているのですが、当然というかあまり音質がよくなくて、
別のもの購入しようかと考えているのですが、
『私はこんなの使ってます』みたいな情報をいただけたら幸いです。
ちなみにコード有のカナル式を考えてますので、実際使ってみての
感想等を聞かせていただきたいです。
出来るだけ出費を抑えたいので、安いものであればなお、ありがたいです。
(安かろう悪かろうは承知の上で、その中でも付属品よりはというのを教えていただきたいです)
…この質問規約違反ではないですよね。
0点

自分はオーディオテクニカのATH-CKS70を使っています。性能の割にお手頃です。
低音強調系のイヤホンなので純正のプレーヤーでイライコザをpopにしてます。
エフェクトをクリアにするととてもいい感じに聞こえるのですが、iTunesからインポートしたプレイリストを読み込めないのでbTunesと悩んでます。。
書込番号:12154424
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)