このページのスレッド一覧(全10882スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 3 | 2010年10月25日 23:38 |
![]() |
0 | 5 | 2010年10月26日 02:30 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2010年10月25日 13:59 |
3 | 4 | 2010年10月25日 14:01 |
4 | 2 | 2010年10月25日 19:03 |
9 | 6 | 2010年10月26日 09:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
本日 GALAXY Sを予約購入済みの家電量販店にて思う存分いじり倒してきました。
確かに各操作が非常になめらかで現在使用しているT−01Aより使いやすいと感じました。
が、しかし随分話題になっている有機EL画面が、待ち受け画面は非常に綺麗なのに
ネットに繋げてヤフートップ画面(スマートフォン用ではなくPC用)を見ると
全体的にどうも粗く感じるのです。
なんか大昔のパソコンみたいに ドットが粗く目立つ感じというんでしょうか・・・。
これは標準のブラウザーのせいなのでしょうか、それとも有機EL特有のものなのでしょうか
販売員のかたに聞いてもドコモショップのかたにきいても明確な答えが返ってきません
過去スレで「表向き解像度は800×480ドットと謳っているが実際はその半分しかない」
との記述があったような気がしますがそれが理由なのかとも思います。
みなさん実機を触ってみてドットが粗く目立つ件どのように感じたかお聞かせ願えればと思い
スレしました
3点

>これは標準のブラウザーのせいなのでしょう か、それとも有機EL特有のものなのでしょうか
有機ELと言うかこのデバイスの特性なんだと思います。
私もスレ主さんと同じように感じています。
色の発色とかはかなりきれいだと思うのですが、文字の見やすさとかは
Xperiaの方が私は好きです。
ちょっと古い記事ですが、nexus oneの有機ELとXperia, HT-03Aの液晶を比較した
記事が以下にあります。
http://komugi.net/archives/2010/06/10222915.php
nexus oneのものなので厳密にはGalaxySのそれとは違うものですが、同じsamsung
製のデバイスなので参考にはなると思います。
書込番号:12112866
3点

バーテックスさん 早速のご返答ありがとうございます
教えていただいた記事 確認いたしました。
いやーホント一目瞭然です。これでT−01A等とほぼ同じ解像度表記は反則の様な気が・・
確かに解像度だけで良し悪し決めるのも何ですが
きめ細かさが足りずまだまだ質の良い液晶とは違うなーって感じです
先程予約した家電量販店から「発売日28日に引渡しできます」との連絡来ましたが
キャンセルするか購入するか悩んでます。
書込番号:12113319
2点

キャンセル 、
キャンセル!!
キャンセルが、 良いですよ!
これは!
詐欺 ですね〜 !
DOCOMOも、
もう〜 ダメだぁ〜
品質管理が、 悪い!
なにせ、 人任せの 商売だからなぁ〜
これが!
あの有名なバイデザイン?
ちょっと違うようにも 見えるがなぁ!
書込番号:12115476
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
現在2回線持っています。
1回線は自分用の携帯(A)FOMA N904i 2IN1
もう一回線は親用(B)MOVA
今回は親用のMOVAをFOMA契約して買おうと思うのですが、どのような手順を踏んでいけば良いのか?また、どのようなデメリットがあるのかがこんがらがえりよくわかりません。ので、教えてください。
最終的には
(A) GALAWY パケホーダイW ベーシックプランSS SPモード 2IN1解約
(B) N904i バリューSSかメール使いホーダイ iモード
の予定です。
親は通話受け専用機みたいなものですからメール使いホーダイで十分かと思っています。
宜しくお願いします。
P.S.
個人的にはスマホにも電子決済サービスと2IN1は取り入れて欲しかった。
0点

※若干予測が含まれてますから、最終的にはdocomoで確認してください。
本体だけでなく、本体に挿すSIMカードを意識してください。
1.最初に、FOMA N904iのプランを変更します。
・N904に挿入されているSIMカードを、SIM(A)とします。
・2IN1解約
・パケ・ホーダイダブル契約
・バリュー系のプランには入れないので、ベーシックプラン。
2.MOVAを機種変でGalasySに変更
・契約すると、新たにSIMカードが発行されます。これをSIM(B)とします。
・料金プランは、「タイプシンプルバリュー」
・パケ・ホーダイシンプルに加入(というか必要条件)
3.Galaxyの開通手続き前に、
・開通手続きは、SIM(A)のカードをGalaxyに挿入して欲しいと伝える。
・SIM(A)でGalaxyの開通手続きをする。
4.そのまま使う
・N904にSIM(B)
・GalaxyにSIM(A)
を挿してしようする。
これで、
・親の携帯がほぼ待受という事なので、
最低料金だけ見ると、タイプシンプルバリューの方が最低料金が安いです。
基本料で200円、パケ・ホーダイで390円(最低料金)=約600円お得です。
ただ、少しは通話するというなら、無料通話1,000円付いているタイプバリューSSが得かも。。。
これは、通話量で判断してください。
・開通手続きで、パケットが発生。
Galaxyの開通時にパケット通信が発生するはずです。
契約時のSIM(B)のまま手続きを行うと、SIM(B)がパケホーダイダブルの上限に達してしまうかも知れません。上限まで行かなくても、結構な量のパケット通信が発生すると思いますので、勿体無いです。
ですから、各種手続きは、元々使用する予定のSIM(A)でやってもらった方が良いと思います。
但し、もしかすると、契約するSIM(B)でやら無いといけないと言われるかもしれませんが、その時は、あきらめるしかないかな。
書込番号:12113071
0点

>>e12368さん
ありがとうございます。
返信を元にドコモに問い合わせたら出来るようです。
また、オプション加入での割り引きも一度契約して即解約も出来るようです。
パケホーダイwも最低料金に関しては日割り請求だそうです。
また、movaは新規扱い(販売店情報)との事なのでヤマダなら1万円台もあるのだろうかと期待もしてしまいますが、まだ電話連絡ありません。し、まだ判らないとの返答でした。
あと3日、いったい何時判るのだろうか?
書込番号:12113360
0点

el2368さんの方法だと、
movaのアドレスがGalasySに載っちゃうよ。
SIM(B)でないと、SPモード通信(またはmopera)の利用ができなくなるよ。
素直にN904iをGalasySに機種変したほうがいいと思います。
・スマートフォン用の契約プランの説明がある=N904iの契約プランが自動的に解約される(白ロム扱いになる)。
・(GalasySにアドレスを移行するには、、、
ショップ店員さんが行ってくれない場合、N904iのmicroSDへコピーしてそれをGalasySに挿入しインポートしたほうが楽&簡単だし。※契約前に事前にmicroSDへコピーしておく。)
N904iに保存してあるアドレスをコピーし終えたら、N904iの初期化をする。※FOMAカードが挿入されている必要がある。
↓
で、次にmovaを持ち込み機種変(今回はN904i)の手続きをする。
※店員さんが、アドレス&imodeブックマークの移行作業してくれなくても、movaからの赤外線送信で可能だと思われます。
デメリットとしてはN904iの故障時は有料となる可能性が高いコトかな。
長々と書き込みましたが、心配しなくても流れ作業でGalasyS&N904iの移行が行われていきますよ。
書込番号:12113381
0点

Bの方をGALAXYに機種変更する際に、
例えspモードを契約しても、iモードさえ解約しなければ、
アドレスがspモードに移行することはありません。
また、spモードは購入割引サポートの必須条件か覚えていないのですが、
必須でないならBの方は契約する必要はありません。
ちなみに、購入後、Aの回線でspモードを契約する場合は、
iモードアドレスを移行する場合はiモードを同時に解約する必要があります。
書込番号:12114741
0点

単純にmovaを機種変して帰宅後にFOMAカード入れ替えて完了で良いかと思います。
文面から推察するにスレ主さんはヤマダ電機で購入予定なんでしょうか。
だとしたらドコモショップへ行く必要もありません。
ドコモショップだとGoogleアカウント入力等spモードがすぐに使える状態まで設定済ませてのお渡しとなるのでパケット通信が発生しますけど、
家電量販店とかですとそこまでやってくれませんから通話チェックだけでパケ代の心配もないかと。
電話帳の移行はN904iのを入れてと依頼すれば良いでしょう。
ひとりで複数回線使う人も多いので不思議がられることもないでしょうし。
movaからN904iへの電話帳移行は件数もおそらく少ないでしょうからご自身でもなんとかなるかとw
マニュアル通りの応対で薦められるであろうBのspモード契約はご自由に。
spモードの月額315円はキャンペーン中で無料なので後日解約すれば良い事ですから。
ただ、mova端末使えなくなるからと勝手にiモード解約されないよう念押ししておきましょうw
勿論、AのFOMAカードをgalaxyで使う前にパケホーダイダブルとspモード契約は151に電話して申し込みを済ませておいて下さい。
iモードアドレスとspモードアドレスは入れ替えすれば良いので、
Aのiモードは慌てて解約する必要はないと思います。
使っていくうちにiモードが必要な場面があるかも知れませんし。
例えば、
私はXperiaユーザーですがガラケーでモバイルバンキングする為だけにiモードは解約していません。
余談ですけど、おサイフケータイが気になるなら11/8の冬春モデル発表をお待ちになられては?
au同等品が東芝やシャープとかから発売されるそうですw
書込番号:12116240
0点

連投質問してしまいすみません。
もう一点お聴きするのを忘れてしまいました。
購入後のバッテリーの慣らしについてですが、使いきっての満充電の方法には賛否両論あるようですが、
こういった、慣らしを行ったほうが、バッテリーのもちは良くなるのでしょうか?
連投質問してしまい申し訳ありません。ご存知の方、ご教授のほどお願い致します。
0点

個人的には慣らしと電池持ちはあまり関係ないとは思っていますが、やったら電池が
持つようになったと言う話も聞きますので、気になるなら数回は電池使いきり←→満充電
をやってみるとよいかと思います。
やって悪くなるものではないので。
ちなみに完全放電はよくないといった話を気にされての質問かも知れませんが、
ここで言う"完全放電"とはリチウムイオン電池から見た深放電の事を言います。
携帯電話で0%まで電池を使い切っても深放電にはならないので気にする必要は
ないです(そうならないように携帯電話側でコントロールされています)。
書込番号:12111947
2点

慣らしを行うことで、本来の容量を発揮するようになるのは充電池の常識なので
やると効果はあるはずです。
ところで賛否の「否」が、使い切った時を過放電の意味で指すものだったら
これは寿命にかかわる部分が大きいと思います。
容量と寿命のどちらを優先させるかってことですかねぇ。
書込番号:12111968
1点

以前、バッテリーメーカーの方とお話しした限りでは、バッテリ自体が充電状態の監視を行っているはずで、充電状態と使い切った状態を最初の何度かの充放電で認識するはずだったと思います。充電完了の判断はバッテリー側で管理していたと思います。従って、満充電と空の状態を何度か教えてあげる必要があったように思います。
Xperiaの本体購入時に付属してきたバッテリーは、初期状態では非常に持ちが悪かったのですが、使用頻度は変わらなくても、何度目かの充電後から持ちが良くなったように記憶しています。
また、これは気のせいかもしれませんが、Xperia用にDSで購入した予備のバッテリーは、初回から持ちが良かったことも記憶しています。バッテリーの個体差なのか、例えば出荷前に充放電が数回実施されているのかはよく分かりませんが。
書込番号:12112516
0点

皆様、回答してくださりありがとうございます。
オートバイなどのバッテリーですと、完全放電が良くないのですが、携帯電話で使用されているリチウム電池はそうではないようですね。仕組みについても大変参考になりました。
ありがとうございます。参考になるご回答に感謝致します。
書込番号:12112660
0点

質問させてください。
国際版galaxyはゴリラガラスが採用されているようですが
DOCOMO版の端末にも同じものが採用されているのでしょうか?
ゴリラガラスは傷に強そうですので、保護フィルムを貼るか迷っています。
どうぞ宜しくお願いします。
0点

ゴリラガラスは採用されているようですが、傷に強い、傷が付きにくいと言うだけで、
傷が付かないと言っているわけではないので、傷を気にされるのなら保護シートを
使った方がよいと思います。
書込番号:12111956
1点

ご回答ありがとうございます。
動画はビックリしました。保護フィルムは最後まで悩むかむしれませんがおしえてくださり、とても参考になりました。ありがとうございました。感謝致します。
書込番号:12112667
0点

スマートフォンへの機種変更をためらっていたのですがこの度スマートフォンに変更の予定です。
質問があります、ギャラクシーにはガラケーのように画面のマルチ機能はありますか?
メール返信の際によく受信メールと返信メールを切り替えるので。
教えて下さい。
0点

>ギャラクシーにはガラケーのように画面のマルチ機能はありますか?
>メール返信の際によく受信メールと返信メールを切り替えるので
GalaxySの場合はandroid自体がそのような仕組みを持っているわけではないので、
個々のメーラーアプリの仕様に依ってしまうと思います。
spモードメールアプリは切り替えはできないです。
GmailアプリやEメールアプリの場合は返信メールの下に受信メール内容が表示
されるので、画面切り替えなくてもスクロールだけで内容確認は出来ます。
書込番号:12111983
4点

ご回答頂きまして有難うございます。
spモードではないですか・・・
残念です。
よく使う機能だったので気になってました。
マルチ画面機能は諦めます。
書込番号:12113714
0点

初書き込みです!
何点か質問です。
先日、dsでスマートフォンギャラクシーを予約しました。
ですが知り合いからpcがないと使えないと言われました。
私自身、pcは持っておらず購入予定ですが、まだ未定。
その場合、スマホは諦めた方がいいのでしょうか?
なくても、使えるんでしょうか?その場合のメリット、デメリットを教えてくれると助かります。
長文ですが、詳しい方お聞かせください。
2点

それぞれの使い方にも大きく依存すると思いますが、
私は、PCは必要ないと思っています。
過去スレご参考にどうぞ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12026215/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%95%E2%8A%AE
書込番号:12111705
1点

パソコンがなくても大丈夫ですよ。
私はXperiaですが、ほとんどPCとつなげていません。
ただし、CDから音楽データを取り込む場合はパソコンが必要です。ネットからデータで音楽を買う場合は必要ありません。スマートフォンだけで音楽データを購入できます。でも、スマートフォンで購入した音楽データはバックアプできない場合があります。
またOSのバージョンアップなど大きなファイルを扱う必要がある場合はPC必須になる場合があります。
書込番号:12111721
1点

> のぞーさん
ついんたさんのリンクが参考になると思いますが、自分からも補足的に説明を。
PCが無いと使い物にならないスマートフォンはiPhoneだけで、
その他のAndroidやWindows Mobile等のスマートフォンは、PCレスで使用できます。
(というか、基本的にスマートフォンはPCレスが一般で、PCと接続すると連携が強化できるという感じです)
データの転送もMicro SDカードが使えるので接続する必要はないかと思います。
Androidは、Webのサービスが中心のGoogle社が設計している事もあり、従来のスマートフォン以上にPCと接続する必要はなく、Web上での情報同期で連携が可能です。
まあデメリットとしては、現状で音楽の配信サービス等は標準ではないので、音楽を入れたい場合はPC経由で入れることになると思います。
(auのAndroid端末には独自に音楽配信サービスがあります)
まあ、この場合もMicro SDカード経由で出来るので接続しないといけないという事はありません。
ちなみにGALAXY S用のPC接続ソフトは、「Kies」というWindows用ソフトが提供されています。
Mac用が無いのがデメリットかな。
書込番号:12111729
2点

音楽に関してですが、CDの楽曲をmp3やaac等のファイルにリッピングできて、
それをUSBケーブルを介して外部にコピーできる機器であればPCで無くても
曲を転送することは可能だと思います。
これらの操作ができる代表的な機器はPCですが、PS3でも出来ますし、HDDを
搭載したコンポ(net jukeなど)でも対応可能なものはあると思います。
私も最初はPCが必要と思ってましたが、PCは無いけどPS3は持ってるので、、
と実際にPS3から曲転送されている方もいらっしゃったので。
書込番号:12112043
2点

みなさん、分かりやすいお返事ありがとうございます(^^)v
私は音楽はほしいので、pcの購入を前向きに考えたいと思います!
なくても使えるとの事なので、そのまま機種変したいと思います!!
これからも、過去レスも見ながら勉強していきたいと思います!!!!!
書込番号:12112116
1点

みなさん、ありがとうございます(^^)v
みなさん、分かりやすいベストアンサーでしたが、その場でわかった3名さんにしました!過去スレを見てもっと勉強したいと思います(*^□^*)
ありがとうございましたっ!
書込番号:12116789
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)