このページのスレッド一覧(全10882スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 9 | 2010年10月24日 00:20 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年10月23日 13:18 |
![]() |
1 | 2 | 2010年10月23日 12:37 |
![]() ![]() |
5 | 9 | 2010年10月23日 07:01 |
![]() |
0 | 4 | 2010年10月22日 22:34 |
![]() |
2 | 6 | 2010年12月22日 18:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

予約をされたドコモショップにご自身で確認をされた方が良いと思います。
私は結構前に電話で確認しましたが、当日渡せるかどうかは判明していましたので。
店舗によって多少の前後はあると思いますが、一度電話をしてみてください。
書込番号:12102682
0点

私は21日に連絡があり、発売日当日に受け取りが出来るとの事でした。
本体のケースはどのショップも品薄でしたが、なんとか保護フィルムと合わせて購入出来たので、あとはどんなアプリを入れるか楽しみながら悩むだけです。
書込番号:12102796
1点

予約したDSに確認したところ、自分の分は11月中頃になってしまうとの事です
いきつけの電気屋さんに確認したら当日受け取りの可能性がまだあるとの事でしたので仮予約しました
ケースと保護フィルムは明日届くんですけどね…
書込番号:12102857
0点

私は知り合いのDSの人に2台頼みましたが、11月中旬と言われてしまいました…。
自力で予約すればよかったなぁ…
書込番号:12103133
0点

私は、16日に予約を入れ20日に量販店から連絡が入り、発売日当日に受け取れます・・・
との事。
連絡の時、仕事中で電話での話だったため詳しく話を聞くため量販店へ行きました。
店の入り口に「予約残り4個」の張り紙が・・・
地域によってはまだ予約できるみたいですね・・・
書込番号:12103252
0点

昨日のお昼に連絡がありました。
予約票では11/1と記載してありましたが、28日になりましたとのこと
お値段の連絡もあり、3万の真ん中ぐらいでした。
書込番号:12103390
0点

ヨドバシだとまだ初回入荷分の予約できるんじゃないんですかね?昨日予約しましたが昨日の時点ではまだ余裕がありそうでした。
書込番号:12105415
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
galaxysのケースをネットで買おうとしたんですが、どのサイトも在庫切れになっていました。
どこかお勧めのサイトありましたら教えてください。
あと発売日当日、ドコモショップからgalaxysを入手予定なんですが、店頭でケースは販売されないんでしょうか?
0点

http://www.pocketgames.jp/item_search/keyword,gt-i9000/
↑で残りわずかですが販売されています。
私もケースを探し始めるのが遅かったようで、探すのに手間取りましたが、なんとか保護フィルムとケースを購入する事が出来ました。
現在は楽天やAmazonのショップもほぼ在庫なしですが、大体のショップは11月中旬ごろの入荷予定みたいです。
50個単位や100個単位でしたら、ネッシーで見かけますが、発送時期が来月なので、現在はどこのショップも在庫限りなんでしょう。
年末あたりには需要も落ち着いて、新たな製品が出るかもしれませんね。
バッファローコクヨサプライ(http://buffalo-kokuyo.jp/)からもケースが出る予定ですが、こちらはまだ販売開始日は未定のようです。
書込番号:12101524
0点

発売日当日でしたら、ray-out商品が店頭に並ぶと思います。
http://www.ray-out.co.jp/products/gs/index.html
10月29日発売となっていますが、大手量販店の場合は28日には並んでいます。
apple商品の発売時のパターンですと、ビック・ヨドバシ・ケーズなどが
発売日にray-outを並べている傾向があります。
逆にヤマダ・コジマではあまり見かけません(私の見ている店舗だけかも知れませんが)
ドコモショップでは、純正キャリングケース程度しか置かないと思います。
発売が少し遅れますが、ハードケースを希望の場合はバッファローの『パネルケース』が
本体背面カバーと交換タイプなので(問い合わせ確認済み)、一体感が出ていいと思います。
ただ、保護というよりは見た目重視になりますが。
書込番号:12102353
0点

バッテリーに関するトピックがなかったので、新たに設けました。
Galaxy SはIPhoneとは違い、バッテリーを交換できるとの事ですが、
発売される予備バッテリー(電池パック)は幾らくらいになると思いますか?
加えて、国際版(GT-i9000)を持っている友達にバッテリーを譲ってもらう予定なのですが、
国際版のバッテリーパックは使用できるのでしょうか?
また、国内版(SC-02B)のバッテリーパックを国際版向けのバッテリーチャージャで充電可能なのでしょうか?
バッテリーに関しては、仕様はほぼ同じ(パッケージングが違うくらい?)だったはずなので、
見た感じでは使えると思うのですが、できるかどうか分からないと少し勇気が要りますよね?
高額な商品になると思うので、学生としては購入はできるだけ控えたいのですが・・・(^^ゞ
ご存知の方、教えてください!(*^。^*)
それと、皆さんは予備にいくつ位バッテリーを購入する予定ですか?
0点

samsung i9000のスペックのページ(http://galaxys.samsungmobile.com/specification/spec.html?ver=high)ではバッテリーが使えるかは分かりませんね。
試してみないと分かりませんが、日本版はテレビ機能を無くして電池持ちを良くしたなんて記事も見かけるので、日本版は若干バッテリーのサイズ、もしくはアンペア数が大きいのかもしれません。
いずれにせよ、純正バッテリー以外の物を使用して本体が故障した場合は、保障されないと重いますので、純正が安心ではないですかね。
サードパーティー製でしたら、大容量バッテリーが販売されていますが、価格は¥1万強なのでスレ主さんの意向には沿わないですね。
書込番号:12101583
1点

> m=t&mさん
そうですか。。
やっぱり使ってみるまでは分かりませんよね…それに、確実に保障外ですし。
例の大容量バッテリーは、高いし厚い(発火しそう...)なので、僕は購入しないでしょうね(^_^;
書込番号:12102224
0点

はじめまして
今はドコモのガラケーを使ってるんですが、今度こちらの機種に機種変更しようと思ってるのですが、こちらの機種でネット麻雀はできるのでしょうか?
今まではiモードの雀ナビというサイトでネット麻雀をしていたのですがスマートフォンは非対応らしいのです
どなたかこの機種でネット麻雀ができるか分かる方おられたら教えていただけないでしょうか?
あとオススメのネット麻雀サイトとかも教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
0点

60大好きさん >
ゲーム目的でスマホを購入される方って、恐らく少ないと
思いますからね〜
ネット麻雀のサイトを幾つか覗いたんですが、WindowsやIE
環境を推奨しているため、スマホだと厳しいかもしれませんね。
(すみません。会員制の為、試すことが出来ませんでした.....)
それにしても、この手のサイト久しぶりに見ましたが、かなり
リアルですね。結構、出入りされているようですし。
雀荘で同僚と朝まで......何てことはもうないのかな?
書込番号:12100871
1点

雀ナビの動作稼働スペックはFlashPlayer7.0以上が動作する環境と言う記述のみ、
推奨スペックとしてFlashPlayer8, PentiumII 450MHz以上のCPU等とありますが、
GalaxySはFlashPlayer10.1, ARM Core(1GHz)あるので、これだけ見れば満たしてそう
な感じはしますが、RAM 128MBと言うのが厳しそうです。
また、GalaxySの画面解像度も厳しいかもしれません。
動く可能性もある感じはしますが、仮に動作したとしても反応速度など含め、快適に
遊べるかどうかは微妙ですね。
書込番号:12100967
1点

>ついんたさん
返信ありがとうございますm(__)m
そして色んなサイト確認していただいたようで本当にありがとうございますm(__)m
今までは友達と雀荘で朝まで麻雀とかやれてたんですけどGALAXYの発売日に二人目の子供が生まれる予定なんでこれからは雀荘で麻雀は厳しそうなんで、ネット麻雀できるサイト探してたんですよ
今回は色々調べて頂いてありがとうございましたm(__)m
GALAXY手にしたら自分でも色々なサイト試して探してみます
今回は本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:12101099
1点

>バーテックスさん
色々調べていただいたようで本当にありがとうございますm(__)m
やっぱり雀ナビは厳しいみたいですね(>_<)
GALAXYを手に入れたら自分でも色々ためしてネット麻雀できるサイト探してみたいと思います。
色々と調べて頂いて本当にありがとうございましたm(__)m
それとひとつ質問なんですけどGALAXYに機種変更してもiモードの契約残しておいて、ガラケーにSIMカード差し替えたりすれば今までのように雀ナビはできるのでしょうか?
そしてその時のパケット代は一台分の上限の料金で大丈夫なんでしょうか?
もしわかりましたら是非教えて下さい
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:12101110
0点

↑バーテックスさんが仰られていますが、雀ナビは動く可能性が
ありそうということなので、購入されたら試された方が良い
ですよ。
二人目のお子さんの誕生とGalaxy の発売が同日だったら、
Galaxy は忘れられない端末になりそうですね。
いずれにしても楽しみですね(^_^)v
書込番号:12101115
1点

>ついんたさん
本当に何から何まで教えて頂いて本当にありがとうございますm(__)m
ついんたさんがおっしゃるようにまずはGALAXYで雀ナビ試して駄目だったら色々なサイト試してそれでも駄目だったらガラケーを使ってネット麻雀したいと思います(^O^)
本当にこんな質問に親身になって答えていただき、生まれてくる子供の事まで気遣い下さって本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:12101130
0点

60大好きさんこんにちは。
Androidアプリでネット麻雀ゲームがあるのではないでしょうか。
私はiphone持ちで、ヤフー将棋をスマホでやりたいと思っていたのですが、
iphoneアプリにi将棋サロンというすばらしいネット将棋アプリがあることを
知り、ヤフーモバゲー将棋を一切しなくなりました。
ネット麻雀では、iphneアプリにも複数のアプリがあるので、Androidにも
多分あると思いますよ。
書込番号:12101197
1点

>tagorokuさん
素晴らしい情報ありがとうございます!!!
GALAXYを手に入れたらアンドロイドのネット麻雀アプリ探してみます
本当にありがとうございますm(__)m
書込番号:12101209
0点

質問です。
現状、嫁と娘のをあわせて3回線契約しています。
それで新規で GALAXY S SC-02Bを契約(新回線は娘用)と同時に今までの娘用を解約。
GALAXY S SC-02Bの機種自体は私が利用しようと考えています。
GALAXY S SC-02B契約の際、パケWじゃないといけないとかあるんですか?
出来るなら今までの娘の契約プランで契約しSIM入れ替えた後、私のプランをSPモードなど変更しようとかんがえているのですが…
これだと、私自身が機種変更するよりお得ですよね?
0点

娘さんの契約状態にもよると思います。
今時点で娘さんがスマートフォン対応のパケホーダイシンプルもしくはダブルに加入していれば
大丈夫だと思いますが、旧パケホだと無理だったはずです。
旧パケホはiモード限定なので。
書込番号:12099583
0点

回線契約年数などの情報が無いので何とも言えませんが、解約する娘さんの回線は
2年縛り等の条件はないでしょうか?
縛りがあるなら解約時に9975円の違約金が発生します。
また、GalaxyS購入時に端末購入サポートを受ける為にはパケホーダイダブルの
加入が必須になります。入らない場合は端末購入サポートが受けられません。
それと、新規契約時に忘れがちなのが、事務手数料3150円掛かると言う事です。
機種変更の場合は、回線解約などは発生しませんので、逆に安くなる場合も
あるかと思います。今お使いの機種がスマートフォンで端末購入サポートを
既に受けているような場合は、その解除料が掛かったりしますので、計算が
少し変わりますね。
これらを踏まえた上で、機種変更と新規の端末価格差がこれ以上にあるなら
安くすむ、、と言うことになるかと。
書込番号:12099648
0点

追記です。
>それで新規で GALAXY S SC-02Bを契約(新回線は娘用)と同時に今までの娘用を解約。
>GALAXY S SC-02Bの機種自体は私が利用しようと考えています
これだと娘さんの携帯が無くなることになりますよね?
それともkafooさんが使っている携帯を娘さんにという解釈でしょうか?
書込番号:12099692
0点

masa0914さんありがとうございます。
娘のは旧パケホでした。娘の携帯は私の携帯をケータイ保証サービスを利用したのを渡す予定にしてました。
バーテックスさんありがとうございます。
解約年数を調べてみると2年と2ヶ月目でした。違約金が発生しますね。
それにパケホW加入前提の購入サポートが無くなると、逆に高くなっちゃいますね。
おとなしく機種変更する事にしました。
ありがとうございました。
書込番号:12099913
0点

GALAXY Sには、MSOfficeファイルを閲覧・編集できるThinkFreeのソフトがインストールされているようなのですが、このソフトパワーポのファイルを修正・編集できるのでしょうか?
iPadやiPhoneはファイルの取り扱いやMSOffice互換ソフトに良いものがなく、困っています。
DSで実機確認しようと思って操作してみたのですが、サンプルファイルが入っていなくて、
未確認です。どなたか、このソフトについて教えてください。
0点

thinkfree officeのサイトで確認すると簡単な編集ならできそうですね。
http://product.thinkfree.com/mobile/android/features
Edit
- Edit text/style/shape
- Move/Delete any object
- Move/Delete/Reorder slides
- Copy/Cut/Paste
- Insert Shape/Photo/Drawing
これらが編集できるとありました。
書込番号:12098716
2点

バーテックさんありがとうございます。
関連するサイトも含め確認してみました。
基本的には、PCにこのThinkFree OfficeのPC版をインストールしておいて、
クラウド風な無料ストレージで、スマートフォン共用するような使用イメージのようですね。
MSのファイルを添付やFTPで受け取って、そのまま編集ってわけにはいかないようです。
日本語化したPC版が5千円ほどでソースネクストで提供されているようでした。
スマートフォンが重要な役割を果たすようになると、PCや他のモバイルディバイスとの連携使用が重要になるように思います。
その意味で、Appleよりアンドロイドに期待しているのですが?
ソフトやらなにやら入り用ですね。
書込番号:12098877
0点

Docomo 版galaxy s実機で試しました。
メール添付のword 、excelが編集でき保存が可能です。
新規にgalaxy s で書類を作成することもでき、ローカルにも、オンライン上にも保存が出来ます。
ソースネクストのthinkfreお手軽オフィスとは、開発元は同じですが、ライセンスは別です。
また、本家thinkfree mobileは無料版は閲覧のみで、編集するには有料版が必要ですが、galaxy sにインストールされているものは、無料でありながら、有料版と同じ編集機能を持っているようです。
正直、非常に使えますよ。
書込番号:12349473
0点

パワーポイントも試しました。
ばっちり編集できます。
これ最高です。調べて見たところthinkofficeは、韓国企業が開発したらしいです。
その縁で、galaxy sにプリインストールされているようですね。
書込番号:12349495
0点

fx1255さん
実機確認ありがとうございます
パワポが編集できるのありがたいですね!
iphoneやipadのソフトはMac使いにはなんとか使えるアプリがあるのですが、
Winユーザー向けのOffice互換がロクなものがありません
確認ありがたいです
書込番号:12350545
0点

pdfファイルの取り込みは、メール添付だけなのでしょうか?google document からダウンロード等できないのでしょうか?
書込番号:12404419
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)