このページのスレッド一覧(全10891スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 11 | 2010年12月11日 10:08 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月10日 23:00 |
![]() |
4 | 4 | 2010年12月10日 18:43 |
![]() |
1 | 7 | 2010年12月10日 16:05 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2010年12月10日 14:49 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年12月10日 12:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
どなたか私のような現象になった方どのように解決したかアドバイスお願いします
本日夕方までは正常にNoLEDは動作していました
その後spメールを着信したのですが、その時「接続に失敗」の様なエラーメッセージが出ました
その後spメールが来ていないのを確認したのですが、画面が暗くなったとき(スリープというのでしょうか?)着信のマークが出るのです
NoLEDはサーバーにアクセスして未読数を拾ってきているのでしょうか?
もし、サーバーから未読数を拾ってきているなら再インストールしてもダメですよね
どなたかアドバイスをお願いします
0点

追加で
spメールの「メール問い合わせ」をしても「新着メールはありません」と出ます
それと、NoLEDのアイコン右上に3という数字が出ています
この数字は3通未読があるという意味だと思います
よろしくお願いします
書込番号:12348574
0点

私のも同じくバージョンアップしたところ、メールが届かなくてもNoLEDが何かに反応して通知が出てしまいます。
SPモードはメールが来れば問題なく着信していますので、おそらくはSPモードではなくNoLEDの不具合ではないでしょうか。
NoLEDの「その他」お知らせはSPモードだけに反応するものではないようなので、未読メッセージがあるかないかは関係ないと思います。
せっかく便利なアプリだっただけに、今後の改善に期待です。
書込番号:12348665
0点

1000本のっくさん有り難うございます
色々調べてみましたら
「設定」−「ユーザー補助」−「ユーザー補助サービス」の中に「NoLED」があります
そのチェックを外したらメール着信のマークは出ません、しかしメールが来てもメール着信のマークは出ませんが電話の不在着信は表示されます
1000本のっくさんの所では如何でしょうか
まだアンインストールしていなければお手数ですが確認お願いします
書込番号:12348724
0点

私はまだバージョンアップしていませんが、NoLEDはバージョンアップして、今まで対応できなかったsilent/vibrateにも対応したようです。
http://www.devasque.com/noled/index.php
に、バージョンアップユーザーは「その他」のチェックをはずして付け直せ、というような記述が追加されていますね。
ちゃんと動くようなら、皆さん待望の、マナーモードでもSPモードに対応できる機能だと思うのですが。
書込番号:12348831
0点

>「設定」−「ユーザー補助」−「ユーザー補助サービス」の中に「NoLED」があります
そのチェックを外したらメール着信のマークは出ません、しかしメールが来てもメール着信のマークは出ませんが電話の不在着信は表示されます
同じようになりました。メールの確認できないと不便なのですが、どう使おうか悩んでます。
再インストールしても改善されなかったので、やはりNoLED自体の不具合ですかね。
>ちゃんと動くようなら、皆さん待望の、マナーモードでもSPモードに対応できる機能だと思うのですが。
たしかに、マナーモードでもメールが来れば反応してくれます。しかし、メールが来てない時も反応しちゃってます(涙)
もしバージョンアップ前のものでSPモードメールの通知ができてて満足されてる方は、バージョンアップしない方がいいかもしれません。
書込番号:12348969
0点

オノノックさん有り難うございます
残念ながらリンク先を見てみましたが、私には読めませんでした
尚、その他をいったんチェックを外し再度チェックをしてみたら、先に書いたように「設定」−「ユーザー補助」-「ユーザー補助サービス」の所へ行きますね
そのところで「NoLED」の所はチェックをしろと言うことではないのでしょうかね?
チェックをしたら又同じ事になってしまいます
書込番号:12349003
0点

1000本のっくさん有り難うございます
私の書き込みのタイミングが悪く、1000本のっくさんの書き込みが解らず返事が遅くなってしまいました
>同じようになりました。メールの確認できないと不便なのですが、どう使おうか悩んでます。
再インストールしても改善されなかったので、やはりNoLED自体の不具合ですかね。
やはりそうなんですか
私だけの不具合ではないのですね
NoLEDのバグなんでしょうかね
前のバージョンは異常なく使用できていたのに
1000本のっくさん書き込み有り難うございました
前のバージョンがどこかにないか探して、再インストールしてみます
返事をいただいた皆様、有り難うございました
書込番号:12349851
0点

私と同じ現象の方のために
不具合の?バージョンはv4.0.4の様です
私は下記のHPへ行き1つ前のバージョンv3.5.1.1downloadして一つ前のバージョンに戻しました
そうしたら正常に動作するようになりました
http://www.devasque.com/noled/download.php
動作が可笑しいと思われる方お試しください
書込番号:12349910
1点

NoLEDは今まで使っていなかったのですが、マナーモードに対応したということで試しに入れてみました。
>メールが届かなくてもNoLEDが何かに反応して通知が出てしまいます。
>しかし、メールが来てない時も反応しちゃってます(涙)
ステータスバーに何か出していると反応してしまいますね。
私は、「Simple Battery」を使って、ステータスバーにバッテリー残量の数値を表示させています。
すると、SPモードメールが着信していなくても、NoLEDが反応します。
(「Simple Battery」を止めると、反応しなくなります)
私は、NoLEDよりもバッテリーの残量表示を優先させたいので、NoLEDをアンインストールしました。
でも、すばらしいアプリなのでこれからの機能向上に期待します。
書込番号:12349913
2点

>放課後電磁波クラブさん
私も設定とか悪いのかなぁ、と不安だったので原因がわかってよかったです。
前バージョンの場所を教えていただきありがとうございます。
>el2368さん
そうだったんですね!私のもステータスバーにバッテリー表示してます。
今後のバージョンアップに期待ですね
書込番号:12349933
0点

el2368さん有り難うございます
>ステータスバーに何か出していると反応してしまいますね。
そうなんですか、私はもうバージョンを元に戻してしまったので検証する
事は出来ませんが、原因が解って何だかすっきりしました
本当にすばらしいアプリですね
今後のバージョンアップで不具合が修正されることに期待します
1000本のっくさん
>前バージョンの場所を教えていただきありがとうございます
皆様に少しでもお役に立てて幸いです
書込番号:12350170
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
TaskControlと言うアプリがあり、これを使うと全タスクのプロセスを終了でき、バッテリーが長持ちするらしいのです!!!??
けどよく考えたら、タスクマネージャー画面から起動中のアプリを終了できますよね??
同じ事じゃないのでしょうか??
この2つに何か違いはあるのですか?
0点

あと、(スリープ時に指定したアプリを自動的に終了できるアプリ)があり バッテリーを長持ちさせる事ができるのですが
これも よくよく考えたら設定でバックグラウンドと自動同期のチェックをはずしたら、自動的に通信しないと言う事ですから、別にスリープ時に指定したアプリを自動的に終了できるアプリを入れなくてもいいですよね??
これはバックグラウンドと自動同期のチェックをはずさない人用のアプリと考えたらいいのでしょうか??
書込番号:12348695
0点

昨日待望のGalaxyを入手し、苦戦しながらも楽しくいろいろと勉強中です。
壁紙について数点不明な点があり、アドバイスをいただけたらと思い質問させていただきます。
@ホーム画面を左右にスクロールしても壁紙が動かないよう固定する事は可能でしょうか?
固定が可能であればカメラの800×480サイズで撮影して、それをそのまま画面一杯の壁紙
として設定する事もできるのでしょうか?
Aまた、カメラを使って800×960サイズの壁紙を作成する場合、いずれかの撮影サイズで
撮影した写真から切り抜く形となりますが、最初から960×800サイズで撮影する事は
できないのでしょうか?
以上2点、過去ログを参照しましたが分からなかったためアドバイスをもらえたら助かります。 どうぞ宜しくお願いします。
1点

1.については標準ホームでは無理だと思いますが、ADW Launcherであれば壁紙
固定する事は可能です。
久しく使用していないので忘れましたが、home++とかでも固定できたかと。
2.については、標準のカメラアプリでは960x800での撮影は出来ません。
書込番号:12346689
2点

バーテックスさん早速の回答ありがとうございます。教えていただいたアプリを調べてみます。
書込番号:12346752
0点

1.について。
固定できたとしても、横480x縦800ではなく、
切り抜き作業が表示され横480x縦400のトリミング画像(480x800の一部表示を拡大)になるかと思えます。
壁紙固定HOMEアプリは、
Launcher Pro…Appearance Settings>Disble wallpaper scrolling項目にチェックマークを入れる。
Zeam…warkspace>wallpaper欄のScroll wallpaper項目のチェックマークを外す。
でも可能です。
書込番号:12346897
1点

缶コーヒー大好きさんご説明ありがとうございます。バーテックスさんや缶コーヒー大好きさんに教えていただいたアプリを勉強してみます。
書込番号:12347558
0点

はじめまして。いつも参考にさせていただいています。
早速ですが、カレンダーで「ジョルテ」を使用しているのですが、ToDoリストのGoogle同期がある時期からできなくなってしまいました。(表示内容が更新されません。)
当初は問題なくできていたのですが。
もちろんアカウント、自動同期の使用の設定はしています。
手動で同期しようとしてもエラー表示になります。(「同期中にエラーが発生しました。少し時間を置いてからお試しください。」のメッセージが出ます。)
何が原因なのでしょうか?
対処方法をご存知の方がいらっしゃればご教示いただきたく、よろしくお願いします。
0点

はじめましてJkoonさん
私も同じ症状「同期中にエラーが発生しました。少し時間を置いてからお試しください。」
で苦労しました。ただ私の場合は電話帳同期でしたので参考にならないかもしれませんが
どうしても解決出来ない場合は試して見てはいかがでしょうか?
操作は単純で同期のチェックを外すだけなんです。意味不明ですよね。私も未だに理解できないのですが下記に事の成り行きを書いておきます。理解出来ていない事を書いてすいません。
電話帳のアカウントをGoogleのみにしょうと思ってすべて削除してから同期を試みたのですが
何度しても上記のメッセージが出て同期出来ませんでした。docomoに電話して色々操作したのですが解決せず初期化を勧められました。初期化するとアプリやデータも消えるので別のGoogleアカウントの転落先をコピーして同期しようと初期のアカウントの同期のチェックを外し新たな方だけにチェックを入れたのです。同期はすぐに出来、電話帳は復活しました。
ここからなのですが数時間後チェックを外した方も同期されていたのです!
誰か理解できる方がいれば教えていただきたいです。
JKoonさん見当違いで何の参考にもならなければすいません。
書込番号:12345174
0点

My Boom4989さん
レスありがとうございます。
アプリをアンインストールして、再度インストールして設定をしてみたのですが、やはり同期できませんでした。スケジュールのほうは問題なく同期されるのですが、ToDoはダメなんですよね。
My Boom4989さんのケースのように、同期を外してから同期されるって理解難しいですね。
私の場合、Googleアカウントは1つだけで、この同期を外すとToDoのアカウントはローカルになってしまいますので、My Boom4989さんのケースとは違うかもしれませんが、一度同期を外してみてしばらく様子をみてみることにします。
ありがとうございました。
書込番号:12345677
0点

私はToDo機能を利用していないので、憶測になります。
もしかして!と思う点。
ジョルテのToDoリストには2種類があります。
googleアドを利用した同期用のリストと、非同期用の(ジョルテだけで管理)リスト。
ジョルテアプリの上方の右側に表示されてる、一覧みたいなアイコンをタップして
同期用のリストなのか確認してみて下さいませ。
書込番号:12346119
0点

缶コーヒー大好きさん
レスありがとうございます。
上方の一覧アイコンを開くと「ローカル(非同期)」しか表示されていません。
「メニュー」−「設定」からはGoogleアカウントを設定しているのですが、この設定が反映されていないようです。
当初は同期できていたので、いつかのアプリのバージョンアップをきっかけに同期できなくなったのではないかと思います。
アプリのバグでしょうかね。
だとすれば修正を待つしかないですね。
書込番号:12346507
0点

設定を見直してみました。
各種設定>下のほうにあります「ToDo&メモの設定」
・ToDoのアカウント名…『ローカルのみ』にチェックされていませんか?
・自動同期を使用する。…チェックマークが入っていますか?
が、疑わしい点だと感じます。
書込番号:12346756
0点

> 各種設定>下のほうにあります「ToDo&メモの設定」
> ・ToDoのアカウント名…『ローカルのみ』にチェックされていませんか?
> ・自動同期を使用する。…チェックマークが入っていますか?
いずれも設定済みです。
が、いじっているうちに何故か同期できました!?
もともとご指摘いただいた設定はしていたつもりですが、設定を外したりつけたりと何度もしていたのですが。
原因がさっぱりわからないので気持ち悪さは残りますが、とりあえずできたということで解決です。
あとは自動同期がきちんとできるかどうかです。しばらく様子をみてみます。
ありがとうございました。
書込番号:12347063
0点

画面メモは、ブラウザ(標準、Dolphin 、Steel)で開いた画面を
保存するものなので、乗換案内で画面メモを保存することができないと思います。
他の保存方法はわかりませんでした。すみません。
書込番号:12345849
1点

画面メモを使わない方法はどうでしょう?
GALAXY Sの画面キャプチャを使用する方法です。
ただの画像になりますが。
乗換案内でメニューを出しておいた状態で、戻る+ホームボタンで
画面キャプチャをとることができます。
ギャラリーの中のScreenCapture内のフォルダに保存されます。
メニューを出した状態にするのは、メニューが出ていないと
戻るボタンを押したらアプリが終了しまうからです。
書込番号:12345873
3点

この機種では ないので、多分ですが ・・・
menu > その他 > ページを共有 > 画面メモに保存
という やり方では、出来ませんか?
書込番号:12345966
1点

たびたびすみません。
乗換案内アプリではなく、ブラウザで開いてみる乗換案内であれば
メニュー -> その他 -> ページを共有 -> 画面メモに保存を選び
あとは、画像形式・HTML形式を選択します。
あとは画面メモのアプリを開けばその中に保管されています。
書込番号:12345983
1点

皆様ありがとうございます。
ScreenCaptureで保存でやってみました。
何度か失敗しましたが保存できました。
ブラウザからの画面メモもできました。
ガラケーみたく、パッとできたら便利だったです^_^;
書込番号:12346838
0点

androidマーケットアプリはgoogle talk(トークというアプリ)の機能を利用しています。
google talkが動作するにはバックグラウンド通信が有効になっている必要があります。
つまりバックグラウンド通信を無効にするとgoogle talkが利用できなくなり、結果
androidマーケットも利用できなくなります。
ドコモマーケットの方は単なるWebページなのでバックグラウンド通信の設定に関係なく
利用可能です。
書込番号:12345986
0点

>バックグラウンドを無効にするとは具体的にど うすることですか?
設定→アカウントと同期の設定の中のバックグラウンドデータのチェックを
外すことです。
バックグラウンドで通信するアプリの通信を不許可にする設定です。
(一部例外あり)
書込番号:12346239
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-