このページのスレッド一覧(全10890スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2010年12月5日 09:47 |
![]() |
2 | 6 | 2010年12月5日 09:34 |
1 | 2 | 2010年12月5日 03:11 |
![]() |
0 | 5 | 2010年12月5日 01:25 |
![]() |
1 | 2 | 2010年12月5日 00:15 |
1 | 11 | 2010年12月4日 21:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
昨日入荷の連絡があったので今日機種変するのですが、バックグランドで勝手に通信しているアプリを個別に非通信にすることはできますか?
一括で通信停止しかできないと不便ですよね?
出来るだけパケ代を節約したいので、家と会社でメール以外はWIFIで使おうと思ってます。
よろしくお願いします。
0点

残念ですがアプリ個別に通信制御を行うことは出来ないと思います。
spモードメールがWiFi対応になるまではうまく利用していくしかないかと。
書込番号:12322701
2点

個別拒否はできないんですね…
今日機種変できるので楽しみですwww
また解らないことがあったら質問すると思いますがよろしくお願いします。
バーテックスさんありがとうございました!
書込番号:12322770
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
みなさんどのようなアプリを入れておられますか?
私は購入した翌日くらい(10月終わりころ)にバッテリー残量表示アプリをインストールしました。
始めのころはあまり気にならなかってのですが、最近その表示自体が不正確に感じております。
というのは、残り20%と表示されていたのに数10分後にバッテリーが切れていたり、
バッテリーが切れて充電を始めたらものの5分で50%になっていたりします。
アプリがどのようにして残量を予測しているのかも
アンドロイドがどういう状態になったら強制終了しているのかも知らないので、
アプリが悪いのかもわかりませんが、少し不便を感じております。
バッテリー残量表示アプリをインストールされている方は
多いのではないかと思いますが、何か対処法もしくはお勧めのアプリがありましたら
ご教示ください。
0点

ウィジェット系のアプリを利用している場合で且つタスクキルアプリを利用している
場合は、バッテリー表示アプリを除外設定しておかないと、タスクキルした瞬間の状態で
表示更新が止まってしまいますよ。
書込番号:12320395
1点

機種は違いますが「DQB」というドラクエのアイコン風のやつを使用しています。
お洒落なものではありませんが表示は正確だと思います。
andoroid全てがそうなのかはわかりませんが私のも残り10%前後で電源落ちます。
書込番号:12320426
0点

perverseさん、バーテックスさんお早いお返事ありがとうございます。
今確認してみたところタスクキルに入れてしまっていました。
一度除外してみて様子を見てみます。
ちなみに私がつかっているアプリは通知バーに数字が表示されるタイプのものです。
書込番号:12320520
0点

私も何種類か試しましたが、アプリによって正確さに差があると感じました。
ただ、どのアプリも同じだと思いますが、単に端末本体で管理しているバッテリー残量を表示しているだけでしょうから、差がでるのは、アプリの更新タイミングの違いだけだと思います。
実際、【ホーム⇒メニュー⇒端末情報⇒ステータス】で電池残量が%で見れます。
この数値と、アプリの表示が同じかどうかで正確さは判断できます。
ちなみに、私は、Simple Battery Statusで落ち着きました。
これは、ウィジェットではなく、タスクバーに小さく数値で%表示してくれるアプリですが、
結構正確ですよ。
書込番号:12320529
0点

風呂ねこ
これいいですよヽ(´▽`)/
バッテリー残量と本体温度が判ります♪
書込番号:12321068
1点

みなさんレスありがとうございます。
結構さまざまなアプリを使われてるんですね。
私も色々と試してみようと思います(^u^)
書込番号:12322717
0点

普通に電話での通話はできるのですが、
着信音、ゲームなどしている時の音がスピーカーから出なくなったみたいです。
知らないうちに何か設定してしまったのでしょうか(汗)
今日の午前中問題なし、午後からですが例えば曲を鳴らした時、スピーカーからいつも聞こえてきました。
スピーカーの口を指でふさぐと音が小さくなり、そこから鳴っているのが分ります。
今はいつもの音量だと音が聞こえないので、音量を最大までするとやっと小さく聞こえます。
でもそれはスピーカーではなくて、ヘッドフォンの差し口から聞こえてきてます。
何か設定してしまったのでしょうか
すみませんアドバイスお願いいたします。
0点

電源off/onで治りませんか?
同じような症状の方がいらっしゃるようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12313512
書込番号:12322062
1点

ついんたさん
メッセージありがとうございました。
読ませてもらい電源の入れ直しで戻りました。
このような内容書かれていたんですね
気がつきませんでした。
書込番号:12322098
0点

知り合いのxperiaではgoogleマップで経路を検索すると「地図で見る」と「ナビをする」という項目が出てくるんですが、GALAXY Sでは「地図で見る」しか表示されません。
GALAXYでも「ナビをする」を表示させる方法ってあるんでしょうか?
0点

私のGalaxySで確認すると、
特に設定などはしていないですが、
「地図で見る」と「ナビを開始」が表示されます。
バージョンが古いとかあるんでしょうか。
書込番号:12312502
0点

Xperia(OS2.1), GalaxySのどちらでも同じように"地図で見る"と"ナビを開始"が表示
されます。
行った操作は、マップを開いてメニューキー→経路を選択、現在地と到着地を入力し
種別を車に設定後、実行ボタンを押しました。
ちなみにGalaxySのマップのバージョンは幾つでしょうか?
私が確認したバージョンは バージョン 4.7.0 (#4707) gmm-android-samsungです。
プリインのままではこれより古いバージョンになっているはずなので、アップデートすると
同じように選択できるようになると思いますよ。
バージョンについてはマップ→メニュー→その他→Googleマップについて
で確認できます。
書込番号:12312508
0点

便乗してすみません。
GalaxySにデフォルトで入っているgoogleマップについては、一旦アンインストールしないとアップデートできないのでしょうか?
マーケットにアクセスすると、googleマップがインストールされていない表示(→無料)となります。(要は、インストール済みと出ない。)
これは、Youtubeでも同様です。
そのまま、インストールして問題ないのでしょうか?
何卒ご教授下さい。
書込番号:12312666
0点

>居眠り小僧さん
そのままインストールして問題ありません。
書込番号:12313010
0点

返信ありがとうございます。
解決しました。
移動手段で徒歩を選んでたのが原因だったみたいです。
車を選んだらナビをするが出ました。
書込番号:12321836
0点

トップ画面の紹介をしてるサイトがあったんですが
なかには、アプリのアイコンをキャラクターなどにしてる方が居られました(ワンピース他)
この設定はどのようにすればいいんでしょうか?
0点

desktop visualizerと言うアプリを使うとアイコン変更できます。
またADWなどテーマ変更が可能なホームアプリならテーマ変更でアイコンを変えることも
可能です。
書込番号:12321472
1点

ギャラクシーをPCと接続してマイコンピューター内のギャラクシーSDカード内に保存したいのですが、通常のコピーをすると音声は入るのですがアルバムアートは同期しません。(メディアプレーヤーではアルバムアートできています)原因が分からず困っています。よろしくお願いします。
1点

根本的な解決にはならないのですが、
私もGalaxyのデフォルトで入っている音楽プレイヤーではアルバムアートが一部
表示されない曲もあります。
(パソコンのメディアプレイヤーでは同じように表示されます)
なので、私の場合は別の音楽再生アプリを使っております。
使っているアプリ名は「PowerAMP Music Player (Trial) 」
こちらでは、登録してあるアルバムアートは全て表示されます
もしよろしければお試しください〜
書込番号:12318738
0点

ありがとうございます。通常通り同期すると一つもアルバムアートされないのですがやり方が間違っているのでしょうか?
書込番号:12319009
0点

nisikenさん、こんにちは。
わたしも、リズムタイマーさん同様、
「PowerAMP Music Player 」を使用しています。
setting画面に、<album art option>という項目があります。
そこで、アルバムアートの取得設定ができますので
いま一度、設定画面を確認してみてはいかがでしょう?
その項目にチェックが入っていない可能性があるかもしれません。
書込番号:12319081
0点

ご返信ありがとうございます。いろいろやってみたのですが、マイコンピューター内のマイドキュメント内のマイミュージックにはフォルダにアルバムアートが貼りついているのですが、それをSDカードやギャラクシー本体にドラッグ&ドロップすると、ギャラクシー内にはアルバムアートが全く貼りついておらずただのフォルダとして保存されてしまいます。何かやり方があるのでしょうか?
書込番号:12319216
0点

色々調べた所、アルバムアートには2種類の保存方法があるみたいですね
nisikenさんがアルバムアートの設定をどのようになっているかわからないのですが、
私の場合は、パソコンにて個々の音声ファイルにアルバムアートを埋め込む方法で
使っていますが、先ほども書いたとおりデフォルトの音楽プレイヤーでは一部表示されません
もう一つのアルバムアートの保存方法は音声ファイルとは別にアルバムアートファイルを保存して、関連付けている方法ですかね。
私のほうでも色々実験してみたのですが、デフォルトで入っている音楽プレイヤーは
アルバムアートファイルを埋め込む方法では表示できないのでは?と思います。
ですので、埋め込みタイプで表示できるPowerAMP Music Player (Trial) を使っております。
なお、「Album Art Glabber」というアプリをGalaxyにインストールしていただき実行すると
2番目の保存方法であるアルバムアートを別で保存するタイプで表示させる事が出来ると思います。(全ての音声ファイルを一括で検索)こちらならばデフォルトの音楽プレイヤーでもアルバムアート表示できます
私の設定ですと、こちらのアプリでアルバムアートを取得すると今度は、PowerAMPでは表示されないので、再生ソフトによって色々あるのかもしれません。
nisikenさんの環境では使えるかもしれませんのでこちらを試してみるのもよいかもしれません〜
他にも、「MP3 Cover Fetcher」というアプリもあります、こちらもアルバムアートを取得するアプリですので、もしよろしければお試しください〜
(こちらは恐らく埋め込みと別ファイルを同時にやっていそうですが、1曲ずつの検索なので
結構面倒かもしれません)
書込番号:12319334
0点

ご返信ありがとうございます。ドロップ&ドラッグした時点でギャラクシーのSDカードにアルバム画像が添付されていないのですが‥ちなみにメディアプレーヤーはWMAという形式で保存されています。
書込番号:12319366
0点

>マイコンピューター内のマイドキュメント内のマイミュージックにはフォルダにアルバムアートが貼りついているのですが、それをSDカードやギャラクシー本体にドラッグ&ドロップすると、ギャラクシー内にはアルバムアートが全く貼りついておらずただのフォルダとして保存されてしまいます。何かやり方があるのでしょうか?
恐らくですが、そのままフォルダごと移してもアルバムアートにはならないかと思います。
フォルダに表示されているアルバムアートはそのフォルダ内にjpegファイル等で画像が置かれているだけではないでしょうか?
Windows media playerではそれでもアルバムアートとして表示されるかと思いますが、
スマートフォン(Galaxy等)ではそれでは表示できないと思います。
先ほど書かせていただいた
「Album Art Glabber」か「MP3 Cover Fetcher」をご利用いただくのが簡単かもしれません。
書込番号:12319400
0点

http://element.dip.jp/~hm/memo/winsetting/wmp11/document.html
「アルバム画像の扱い」を参照。
2 取得された画像は「AlbumArtSmall.jpg(75×75pix)」と「Folder.jpg(200×200pix)」にリサイズされ、画像を取得したファイルと同一フォルダに保存されます。
と記載されています。
PCでの作業。
この応用で、アルバムのフォルダ内に
「AlbumArtSmall.jpg(75×75pix)」もしくは「Folder.jpg(200×200pix)」の画象を直接入れても、Galaxyで表示されませんかね?
書込番号:12319448
0点

なるほど、いろんな対処法があるのですね。
PowerAMP Music Playerは、
WiFiでネット接続すると、
アルバムアートをダウンロードしてくれます。
本体のSDに、キャッシュフォルダーを生成するので、
その中に画像を格納して、
Playerと音楽ファイルを関連付けしてくれます。
話の流れをややこしくしてしまったら
スミマセン…。
書込番号:12319543
0点

ごめんなさい、私も勉強不足で間違っている事を書いてしまいましたね
申し訳ございません。
缶コーヒー大好きさんの仰るとおりWindows media player11で取得したアルバムアート
をそのままフォルダごとGalaxyにコピーしてあげればデフォルトの音楽プレイヤーでも
PowerAMP Music Playerでもしっかりとアルバムアート表示できました。
隠しファイルでフォルダ内にAlbumArtSmall.jpgとFolder.jpgが入っておりました
フォルダ内の音声ファイルだけGalaxyにコピーしていたためだめだったみたいです。
nisikenさんすいません、随分回りくどい方向になってしまって
お持ちの音楽ファイルをアルバムアートの入ってるフォルダごと
Galaxyにコピーしてみてください。
もしそれでも表示されないようでしたら、パソコン内にあるフォルダ内に上記の
AlbumArtSmall.jpgとFolder.jpgがあるかの確認をお願いします
通常では表示できないと思いますので
フォルダを開いた時の上部から ツール→フォルダオプション→表示のタブを選んでいただき
ファイルとフォルダの表示の「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェック
下にスクロールして、「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない(推奨)」
のチェックを外し適用して確認してみてください。
(確認後は設定を戻すのをお忘れなく〜)
私が使っているのはWindows media player11ですので、その前のバージョン等で
設定が違うかもしれませんので、そこもご確認ください。
書込番号:12320074
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン