このページのスレッド一覧(全10889スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
23 | 13 | 2010年11月17日 00:23 |
![]() |
0 | 3 | 2010年11月16日 23:03 |
![]() |
2 | 3 | 2010年11月16日 21:01 |
![]() ![]() |
1 | 9 | 2010年11月16日 20:16 |
![]() |
0 | 5 | 2010年11月16日 16:31 |
![]() |
3 | 7 | 2010年11月16日 14:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

どうしたらいいのか??はご自身の判断なので、何とも言えませんが(^^;
現在のスマホは以前に比べて、だいぶPC不要で扱えるようになってきています。
Galaxyではフューチャーフォン(いわいるガラケー)から簡単に電話帳を移行
出来るアプリがプリインされていたりと、初スマホユーザーへのドコモなりの
配慮がなされています。
しかしながら、やはりスマホ!!
ちょっとぐらいはPCを扱える知識(ネット閲覧・メール閲覧など)がないと
苦労はするかもしれませんね。
書込番号:12224597
3点

PCが使えこなせないようでしたら、購入は差し控えられた方が
いいかと思います。
それでもどうしてもスマフォが欲しいというのであれば
iPhoneをお勧め致します。
理由としては、アンドロイド携帯はgalaxySに限らず自由度が高い
分、リスクもかなりあります。
例えば、iPhoneの場合であれば、必要なアプリがあればappleの
審査(この審査もいい加減かもしれないが)を通ったアプリを
apple storeからインストールすることになりますが、アンドロイド
の場合だと、アンドロイドマーケット以外のサイトからも自由に
アプリをインストールすることが出来ます。
中には悪意のあるアプリ(個人情報を盗んだり、ウイルスなど)を
インストールすることがあるかもしれません。
その際に、少なからずPCでの経験がないと対応が難しくなるでしょう。
書込番号:12224610
2点

なんでiPhoneなんて勧めるの?
PC必須=iPhone
てか、docomoの掲示板になんでわざわざ書くかなあ?
エジソン.com/さん
Galaxys簡単で楽しいですよ♪
PC知識も一切いりません。
PCももちろん要りません。
書込番号:12224632
4点

パソコン使えなくても大丈夫ですよ(^-^)/~~
ドコモの所にiPhoneを書くのは確かにダメですけど
iPhoneがいいという事も伝わります。
次からはやめてくださいね(^^)ノシ
書込番号:12224660
1点

>PC知識も一切いりません。
>PCももちろん要りません。
この認識はそろそろ改めた方がいいかもしれません。確かにPCに依存はしません。
しかし、必要なケースがある若しくはあった方が便利な事があるのは確かです。
スマホを使うならパソコンも使えた方がより良い結果になると思います。
スマホ初心者でかつSBMでも大丈夫ならばiPhoneも選択肢としてはいいかもしれません。
PCは必須ですが情報量や使っている人が多いのでトラブル時に助けてもらえる可能性は高いと思います。
端末の性能やできる事に関してはGALAXYもiPhoneもほぼ同等だと思います。後はそれぞれの端末の得意分野をどう考えるか、特にGALAXYのFlash対応は強力なアドバンテージだと思います。また基本的にはPCに依存せず端末のみで閉じて使用可能である事ですね。
ま、自分の使い方に合うかどうかが重要です。
書込番号:12224760
4点

pistons7さんがiPhone勧めたくなるのは、理由含めて全然分かりますね↑
iPhoneはPC(itunes)必須ですが、他の部分はアンドロイドと比べるとシンプルで完成度が高いですからね。
ただ、GALAXY Sでも普通に使う分には問題ないと思います^^
個人的には、電波の良いDocomoのGALAXY Sをお勧めします。
みんな、PCも携帯も最初から使える人はいないと思いますし。
エジソン.com/さん、ちなみにインストール、アンインストールという言葉の意味は分かりますか?
分かれば後は慣れで何とかなりますし、分からなければ本買ったり、ここで聞いたりして勉強していけば良いんじゃないですかね?
>てか、docomoの掲示板になんでわざわざ書くかなあ?
>ドコモの所にiPhoneを書くのは確かにダメですけど
Йё`⊂らωさん、フューチュリティさん、人によっては、もしかしたら、iPhoneの方が良いという人もいるかもしれないのでは?と思ってしまったのですが…。
書いてはいけないものなんですかね…?初めて知りましたm(__)m
書込番号:12224781
3点

PCを使いこなすというのが、どのレベルを言っているのか不明ですけど、インターネットの接続されたPCで、webを見たり、音楽を聴いたり、ソフトをインストールできるくらいのスキルは必要です。これくらいできれば、iTunesをインストールして、iPhoneに音楽や映画を転送したり、iPhoneのバックアップを取って、いざというときにiPhoneを復元したりすることが可能です。
逆にドコモのAndroidでも、この程度のPCを使いこなすスキルがないと、十分に活用できません。
もしかすると自分でPCを操作したことがないのかも知れませんが、やってみると、そう難しくありませんから、まずは自分用にPCを使えるようにすることから始めたらいかがですか。iPhoneにするか、Androidにするかは、その次のステップで決めればいい。
わたしの個人的な意見では、初心者には知り合いに聞いたりネットで気軽に情報を聞ける分、iPhoneの方が、入りやすいかも。
書込番号:12224816
1点

爆笑クラブさん
まあ、最近はPC知識要るケースもありますね、たしかに^^;
正念場からの挑戦者さん
別にiPhoneをどうのこうのではないんです、docomoの相談の書き込みに他社のiPhone書く事自体がおかしいと思いましたので。
iPhoneがdocomoでも販売されてるなら別ですが。
それと、前からですが、私が思うにAndroid携帯持ってないのに憶測で書く人が多いから、質問・相談者が戸惑うと思うのです。
お二方の事では有りません^^;
それと、スレ主が閉めてますのでこれで終わりますm(;∇;)m
書込番号:12224831
2点

スマートフォンの購入条件にPC必須とか、PCのスキル必須とは書いていないので、欲しいと思うなら購入してください。
どの端末を購入するかは、購入者の自由です。
インターネットにアクセスしたり、PCに接続できるカーナビを購入するのに、PCの知識がないからと言って、購入を止めますか?
要は、その端末の何が欲しいかじゃないですか?
欲しいと思ったら、その欲しい機能でPC接続があるなら、そこだけ勉強するなり、人に聞くなりすればいいと思います。
スマートフォンを購入したら、PCのエキスパートにならなきゃいけないなんてことはありません。
書込番号:12226132
1点

>スマートフォンの購入条件にPC必須とか、PCのスキル必須とは書いていないので
スマートフォンという括りで考えるならPCが必須なケースがあります。というかハッキリ書くとiPhoneはPC必須です。購入時にPCがあるか確認されます。
Android端末は必須ではありませんが推奨です。PCは無くても使えますが、CDから音楽を取り込んだりする場合はPCが必要です。動画や写真とたくさん撮って整理する時もPCがあった方がやりやすいでしょう。
またdocomoのXperiaのケースですがOSのバージョンアップがPCからのみ出来る仕様でした。Xperiaのバージョンアップはドコモショップでも対応してくれるので、必ずしも必須では無いのですが、PCが必要となるケースの1つではないでしょうか。
>スマートフォンを購入したら、PCのエキスパートにならなきゃいけないなんてことはありません。
当然、エキスパートになんかなる必要はありません。そんな事になったら誰もスマホが使えなくなります(^^;
ここで言いたいのはスマホを必要とする、もしくは興味がある場合、PCがあればより楽しむ事ができると言う事です。
書込番号:12226229
1点

XperiaはPCがないとOSのアップデートができなかったりしますので、
PCのスキルというよりもPCそのものが必須になります。
GALAXY Sは最初からアンドロイドの最新版が搭載されていますが、
今後PC必須のアップデートがあるかもしれないし。
書込番号:12226278
0点

アップデートはドコモショップでも対応できるし、最悪しなくてもと言う割り切りもあります。そういう意味では必須ではないと考えます。
アンドロイド携帯の購入時にPCありますか?なんて聞かれませんでした。
もちろん、PCといってもOSも様々です。RHLもあれば、SuSeもSolarisもあります。WindowsだけがPCではありません。PC Solarisでアップデートできますか?少なくとも写真の取り込みはLinuxでもできます。
カタログには、Windowsが必要とも記載されていません。
持っていた方が便利というならわかりますが。。。
スレ主さんの質問とはずれてきたので、これくらいに。。。。
書込番号:12228076
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
こんにちは。
今回、はじめてスマホの購入を考えています。
候補はSC-02BとT-01Cなのですが、ご質問があります。
以前ここの書き込みで、何度か電話の着信時に相手先が表示されないとあったと記憶しています。
またメール着信でも、ガラケーのようにリアルタイムで受取れないとも。
私はワンセグやFeliCaは使わないのでSC-02Bが本命なのですが、携帯は1台しか持たないので基本的な部分が気になります。
教えてください。
また、ウィルス対策などは、皆さんどうされているのでしょうか。
併せて教えていただければ幸いです。
お願いします。
0点

>以前ここの書き込みで、何度か電話の着信時に相手先が表示されないと
>あったと記憶しています。
おそらく以下の過去スレの事を仰っているのかと思いますが、この話は
着信時に相手先が表示されないのではなくて、不在着信の表示が画面に
されないと言う事を言っておられたのだと思います。
(最終的に返信がないので真意は分かりませんが)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12161278/
iPhoneでは不在着信があるとポップアップがあるようです。
XperiaではTimeScapeと言うアプリがあり、このウィジェットがホーム画面に
デフォルトで置かれているため、これに不在着信がある事が目立つ形で
表示されます。
GalaxySにはこのようなアプリが無いため、(これらと同じように)表示されない
のでしょうか?と言う質問内容だったと理解しています。
という事で、電話の着信時には普通に相手が画面に表示されます。
また、不在着信は画面上部のステータスバーに表示されます。
>またメール着信でも、ガラケーのようにリアルタイムで受取れないとも。
こちらの話もWiFi時のみの話ですね。
spモードメールは3G回線(spモード)でしか利用できませんので、WiFiメインの人は
いちいち切り替えが必要で、それをリアルタイムに受信できないと言っていると
思います。
3Gデータ回線を利用していれば普通に着信しますし本文も受信できます。
また、WiFi環境であってもメールセンターにメールが届いた事はリアルタイムで
通知されます。
この時本文は受信できないので、回線を切り替えて本文を受信するという操作が
必要になると言う事です。
>また、ウィルス対策などは、皆さんどうされているのでしょうか。
私は対策と言った対策はしていません。
現行のアンチウイルス系のアプリで決定的なものが無いためです。
見知らぬアプリや評価が極端に低いアプリ、ダウンロード件数が低いアプリなどは
ダウンロードしないようにしている程度です。
ファイアウォール系のアプリがあれば積極的に利用したいのですが、なかなか
ありません。
書込番号:12208434
0点

バーテックスさん、大変解り易く説明していただきありがとうございました。
私の理解不足だったようです。
やはり、もっと勉強しないといけませんね。
これで安心して購入できます。
ありがとうございました。
書込番号:12208639
0点

質問は私がしましたのですが、質問が悪かったかも知れません。お詫び致します。
確かに電話の着信相手名はわかります。
しかし、メールの着信時に画面が消えている時に、メールが来てもわからない事です。
電話は受信件数は表示していますが、着信後に画面で誰からかが直ぐに画面でわからないのです。
たしか、エクスペリアは、あったように思います。
贅沢な質問とわかりにくい質問で申し訳御座いませんでした。
しかし、回答は対策無しでした。あくまでもPCの携帯版ですかね。。。
書込番号:12227493
0点

カメラで撮影した画像をメニュー画面やロックの時の待ちうけにしたいのですが、撮影した画面の全画面の待ち受けが設定できず、かならず切り取った範囲での待ち受け設定になります。カメラで撮ったそのままの画像を待ち受けにするのはギャラクシーの仕様状不可能なのでしょうか?
0点

ギャラリー⇒希望の画像を選択⇒メニュー⇒その他⇒登録⇒壁紙
と操作すると、写真の上に□の枠が出てきます。
この枠の辺をタッチすると、⇔このような矢印がでますので、
これをスライドさせたら枠のサイズ変更が出来ます。
通常、撮影した写真は、横に長く、
Galaxyの画面は、正方形に近いので、
写真の縦幅が最大のサイズとなりますが、
ある程度写真いっぱいのサイズには出来ると思います。
書込番号:12225624
2点

早速の返信ありがとうございます。そのやり方だと写真の上下がかなり削除されてしまいます。全画面できる方法はないのでしょうか?また待ちうけが指定したフォルダ内の画像が毎回ランダムで表示されるアプリ等はないのでしょうか?
書込番号:12226198
0点

>また待ちうけが指定したフォルダ内の画像が毎回ランダムで表示されるアプリ等はないのでしょうか?
スレ主さんの希望に合うかどうかは解りませんが、自分が使ってたアプリを紹介します。
MultiPicture Live Wallpaper
http://androider.jp/?p=22892
Live壁紙の一種で、指定したフォルダ内の画像を表示する事もできます(要設定)
自動切り替えのタイミングは、一番短いので5秒ごとに、一番長いので一週間ごとに、または自動切り替え無しも可
または画面をタップするごとに変更することも可能です。
書込番号:12226554
0点

購入予定の者です^^
ネット閲覧を終了させるのはどうやるんですか?
ガラケーだったら、クリアor電源ボタンで終われますよね?
気になったので教えて下さい。
過去にあったらすみません・・・。
0点

標準ブラウザの場合、
-戻るボタンでひたすら最初まで戻る。最後はホーム画面に戻る
-ホームキーを押して戻る
のどちらかですかね。
ブラウザアプリに終了ボタンがないので、完全に終了させるにはタスクマネージャで落とす
必要があります。
後は終了ボタンのあるdolphin browserHDなどのブラウザを利用すると言う方法もあります。
書込番号:12208337
1点

ホームボタンを長押し→タスクマネージャ選択で
起動中のアプリ一覧が出ます。
個々の終了・すべて終了が選べます。
書込番号:12208742
0点

>バーテックスさん
回答ありがとうございます!
ホームボタンでホームに戻るだけでも支障はないですか?
(ネット繋いだままだと、操作が重くなるなど・・・)
dolphin browserHDとはアプリですか?;;
書込番号:12209528
0点

>My Boom4989さん
ありがとうございます!
購入したらやってみます^^
書込番号:12209535
0点

>ホームボタンでホームに戻るだけでも支障はないですか?
>(ネット繋いだままだと、操作が重くなるな ど・・・)
基本的には特に支障はないと思います。
ホームボタンで戻った時点でブラウザはバックグラウンドに回るので
一時停止しているような状態です。
メモリ上には残っていますがCPUリソースは消費してないと思います。
使わないメモリを解放した方がよい場合もありますが、メモリ解放は
OSが自動でやってくれますので、必ず手動で終了(メモリからも
アンロードする)必要はないかと思います。
書込番号:12214292
0点

ブラウザなど終了ボタンがないアプリはホームボタンで終了すると終了しているように見えますが、メモリーにはまだ残ります。
メモリーに不要なアプリが常駐すると端末の反応が遅くなったり、場合によってはフリーズしてしまう場合があります。この現象はギャラクシーsのようにマルチタスキングを持つアンドロイド端末やアイフォンのiOS4に起こる現象ですので、日々メモリー管理をしたほうがいいと思います。メモリー管理ってなんか難しそうですが、意外と簡単な作業です。!(^^)!
もっと詳しいアプリの簡単な終了方法やメモリ管理方法は下記のブログ内容をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/kurokuma_tokyo/450723.html
書込番号:12214594
0点

>バーテックスさん
>kurokuma2010さん
詳しい回答ありがとうございます^^
よく分かりました。
また何かあったら、宜しくお願いします^^
書込番号:12226110
0点

ipod touchの経験で申し訳ないのですが、
ホームボタン押して頻繁にバックグラウンドソフトは消した方が良いと思います。
それか便利なアプリがあれば良いのですが…
バックグラウンドで動いているっていうのを意外に知らない人が多いです。
書込番号:12226234
0点

>JUNJUN.JPさん
回答ありがとうございます^^
私も色々勉強して、消した方がいいんだなと思いました。
ありがとうございます^^
書込番号:12226271
0点

音楽ファイルをgalaxyに入れようとパソコンにつないだのですが、音楽ファイルを入れる場所のMUSICとゆうフォルダが見つかりません。
音楽ファイルを入れるやり方を自分なりに調べたら、パソコンと同期させたgalaxyの中にMUSICフォルダがあって、その中にデータを入れるらしいのですが、そのMUSICフォルダが様々なやり方をやってもどこを探してもないので困っています。
soundとゆうフォルダはあるのですがデータ入れられないし・・・。
どなたかMUSICフォルダについて教えていただけないですか?
0点

別に必ずmusicという名前のフォルダに入れなければいけない理由は無く、慣例的に
そうすると言う話なので、フォルダ名にこだわる必要は実はなかったりします。
ただ、musicフォルダの方が分かり易いのも確かなので、もしmusicフォルダが無ければ
自分で作成してしまえば良いと思います。
PCとUSB接続するとUSBメモリとして内蔵SDカードと外部SDカードが別々のドライブに
なって表示されますよね。
入れたい方のSDカードのドライブをPCで開いてフォルダ新規作成で /music と言うのを
作成し、そこに音楽ファイルを入れるとよいと思います。
書込番号:12219025
0点

回答ありがとうございます。
なるほど、そうゆうことなんですか!
でも、iTune(購入したものじゃない)の音楽データをgalaxy内のフォルダに移動させようとしてもできなかったんですが、iTuneの音楽ファイルは普通にコピーできないものなのでしょうか?
書込番号:12219220
0点

>iTune(購入したものじゃない)の音楽データをgalaxy内のフォルダに
>移動させようとしてもできなかったんですが、iTuneの音楽ファイルは
>普通にコピーできないものなのでしょうか?
どのような操作をしたかわかりませんが、iTunesのアプリ上のツリー
からドラッグ&ドロップしようとしていますか?
私はiTunes使ったことがないのでわからないのですが、
もしこのような操作をしているのであれば、そうでなくてiTunesの
楽曲が保存されているフォルダをexplorerで直接開いてそこに見える
ファイルをGalaxySのUSBドライブにドラッグ&ドロップしてみたら
どうでしょうか。
書込番号:12219362
0点

まるぼうずさん
ありがとうございます。
参考になりました!
いろんなアプリも書かれていておもしろかったです!
バーテックスさん
できるようになりました!
言われたとおりでした。
ご親切にありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします!
書込番号:12225281
0点

現在スマホ購入検討中で、11月8日の新機種発表まではこの機種を最有力としていましたが、発表以来非常に悩んでいます。
発表された新機種はもとより、噂ではありますがXperia×12の話題も出てきている中で、この機種の人気が衰えないのはどうしてでしょうか?
書き込みの中では、若干予約の乗換えをされた方も見受けられますが、予約待ちをされている方が大多数に感じます。
自分が最も気になるのは、今後Androidがバージョンアップした時に対応できるのかということですが、その心配が無いくらいに優秀なスペックを持っているということでしょうか?
これはあくまで自分の想像でしかありませんし、色々と理由はあると思います。
よろしければ教えていただけませんでしょうか?
0点

>発表された新機種はもとより、噂ではありますがXperia×12の話題も出てきている中で、
>この機種の人気が衰えないのはどうしてでしょうか?
>書き込みの中では、若干予約の乗換えをされた方も見受けられますが、予約待ちを
>されている方が大多数に感じます。
Anzuの情報はまだリークレベルなので信憑性が低いので除外かと思いますが、それ以外に
11/8に発表されたスマートフォン含めて、ハード的にもOSバージョンとしても最高性能
の端末(ドコモ発売のスマートフォンの中で)だからと言うのが理由では無いですかね。
特にT-01C, SH-03C等とはそもそも端末の方向性が違い、日本的なフィーチャーを多分に
盛り込んだ機種ですので、選択するユーザー層も異なっているものと思います。
これらのフィーチャーを重要視される方はそもそもGalaxySは選択候補に入っていない
とも思っています。
スペック重視の方がこれから発表になるこれらの端末のスペックを見てから決めようと
思っていたように思います。
結果、これらの端末のスペック的には現行Xperia相当という事が判明した為、GalaxySに
しよう、、という判断をされた方が多いのかと思います。
たらればの話をしても仕方ないですが、もしこれらの端末がGalaxyS同等のスペックで
あったなら、プラスしてワンセグ、お財布などの付加機能がついていても良いと言う方は
いたと思うので、もっと流れて行ったとも思います。
>自分が最も気になるのは、今後Androidがバージョンアップした時に対応できるのか
>ということですが、その心配が無いくらいに優秀なスペックを持っているということ
>でしょうか?
先を見たら切りがないと思いますが、少なくとも今回発表の他の端末に比べ、ハード面
では先を行っていると思います。
T-01C, SH-03CはXperiaと同じチップセット、GalaxySはチップセットはsamsung独自ですが、
QSD8250とは同等かそれ以上、GPUもGalaxySのPowerVR SGX540の方が性能は上です。
GingerBread(OS2.3)までなら十分対応可能だと思います。
その先のHoneycomb(OS3.0?)以降は要求されるスペックが不明なので、そもそも現行機種
で対応可能かどうかは不明です。
私なりに考えた理由ですので、別にGalaxySが優れていて他が駄目だと言っている訳では
ありません。
書込番号:12222838
2点

>自分が最も気になるのは、今後Androidがバージョンアップした時に対応できるのかということですが、その心配が無いくらいに優秀なスペックを持っているということでしょうか?
スペック的には現行の機種の中では、トータルで見てもかなり優秀だから問題ないと思います。
どちらかというと、バージョンアップするか否かは、メーカーの経営的な戦略によって左右されやすいでしょう。
>これはあくまで自分の想像でしかありませんし、色々と理由はあると思います。
おっしゃるとおり、理由は様々だと思います。
>発表された新機種はもとより、噂ではありますがXperia×12の話題も出てきている中で、この機種の人気が衰えないのはどうしてでしょうか?
世の中は、Xperia X12の話題は、ほぼ出ていない現状と考えるべきでしょう。
では、なぜ買うかですが。
世の中に「スマートフォン」という言葉が一般的になりつつあるからではないかと考えます。
iPhoneが発売→世界中で有名な固有名詞になる→MASSが過剰に報道→iPhoneを持っている人が周りに増える→自分もiPhoneが欲しい→が、SB回線なので踏み込めない(Docomo、auユーザーに関して。さらに自分含めてDocomoユーザーはなんとなくプライドが邪魔して他回線に移行したくない)→Docomoからも何か出ないかな…→そこにGALAXY S登場→MASSがそこそこ過剰に報道→さらに、堀北真希が端末の感想を聞かれると「画面が大きいのにとても薄くて、持ったときに手に馴染みます」とコメント→みんな「欲しいー!」
的な流れかと思っております…。
少なからず自分は、10月中旬には予約していましたが、堀北真希ファンなので彼女が同じものを使っている事を考えれば、それだけで幸せです(笑)
えー、話しそれましたが…。
流行に乗ろう、使ってみたい、興味がある、待ちに待った、Androidが使いたかった、といった衝動。
上記などの理由で人気が今のところ衰えないのかなと思っています。
GALAXY Sの魅力という視点でみると、Super AMOLED、OS2.2、重量118g、価格性能比、グローバル端末、Docomo回線、といったところではないでしょうか?
また今後、「Xperia×12」、「Nexus S」、「HTC EVO SHIFT 4G」など魅力的な新機種が多方面から発売されると思います。
hotmanrさんがスペックで悩んでいるのであれば無限ループになってしまうので、どこかで区切りをつける事をオススメします^^
書込番号:12223051
0点

>また今後、「Xperia×12」、「Nexus S」、「HTC EVO SHIFT 4G」など魅力的な新機種が多方面から発売されると思います。
hotmanrさんがスペックで悩んでいるのであれば無限ループになってしまうので、どこかで区切りをつける事をオススメします^^
同意ですね。何にでも言えますが先の仕様のことを考えてたら何も買えませんよ(^_^;)
土壇場で、どんでん返しがあったXperiaが良い教訓じゃないですか。
まだ、決まっていない次期バージョンの事を気にしてどうしますか?
GalaxySの後継機と目されてるモノも情報出てますしね(iPhone4そっくり?)
>この機種の人気が衰えないのはどうしてでしょうか?
クチコミ見てたら分かると思いますが、まだ手にされてない人も居るので
確定情報でもないモノに、右往左往してないだけじゃないですか?
書込番号:12223329
0点

今必要だったり、今欲しい人は、
今発売されている物を買うしかないんですよね。
対バージョンアップに心配ないハードなんて存在し得ないし。
書込番号:12223332
0点

欲しいと思った人が購入しているだけです。
スレ主さんのように購入に踏み切る決断ができないのは、それほどの価値をお持ちではないからでしょう。
PCと違ってOS単体で販売はされていないから、androidのバージョンアップについてはメーカーに期待するしかありません。
いまは購入できる端末の選択肢が少ないため、発表された新機種が現実に店頭に並びはじめたらこの機種の人気も聚落すると思います。
書込番号:12224018
0点

皆さんご意見ありがとうございます。
今回発表された機種がXperia同等というのは知らず、本当に勉強不足でした。
自分もGALAXYに魅力を感じている一人ですので早速購入したいと思います。
書込番号:12224583
1点

>今回発表された機種がXperia同等というのは知らず、本当に勉強不足でした。
一応補足しておきますが、同等なのはあくまでもチップセット、搭載メモリ量、
液晶のサイズ(液晶デバイスは別です)程度です。
今回発表の機種はXperiaには無いフィーチャーが搭載されてますので、
この部分は差異化部分になります。
書込番号:12224988
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)