このページのスレッド一覧(全10889スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2010年11月16日 14:26 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月16日 13:06 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月16日 08:48 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月16日 08:27 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2010年11月15日 12:56 |
![]() |
1 | 3 | 2010年11月15日 12:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
現在、P08Aを使用していますが、メール作成中に変換しようとすると急に再起動したりするので、機種変しようかなと思っています。
そこで最近話題のスマートフォンの購入を検討した所存です。
Xperiaなら買いたくない〜と思っていたのですが、GALAXYが発売になり
興味が湧いたので質問させていただきます。
現在はパケホとプランSのプランで携帯を使用していますが、スマートフォンを購入することでプラン変更をしなければならないと思うのですが、どのくらいの値段のプランになるでしょうか?
インターネットとメールは結構たくさんします。
また機種変でのGALAXY Sの値段の相場はいくらくらいでしょうか?
0点

基本契約は特に変える必要はないと思います。
パケホ契約は旧パケホでしょうか?
スマートフォン契約の際はパケホダブル契約にする必要があります。
この他ISPとしてspモードの契約が必要です。
パケホダブルが5985円、spモードが315円で、これに基本契約タイプによる料金を加えた
値段が総額になります。
7000円 〜 と言う感じですね。
GalaxySの機種変更での価格は大体35000円くらいが相場だと思います。
今は完全な品不足状態なので、まだ値段は下がってこないと思います。
書込番号:12224965
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ホーム画面のウィジェットにプリインストールされている「AccuWeather Clock」が表示できなくなりました。
「メニュー」→「追加」→「ウィジェット」→「AccuWeather Clock」を選択すると、まずバイブが一度動き、直後に今度はバイブが二度動いて、「申し訳ありません アプリケーションホーム(プロセス com.sec.android.app.twlauncher)が予期せず中止しました」と表示されます。
その下にある「強制終了」を押すと、ウィジェットが表示されるべき場所に、「ウィジェットを表示できません」と表示されます。
表示できないのはこのウィジェットだけで他は問題なく表示されます。
ギャラクシーの電源を切って再起動しても解決できません。
普段、「Galapagos Browser」を使用しているのですが、ブラウザの終了時にたびたびフリーズし、完全終了するのにもたつく時があります。
今回の症状が出た時は、「Galapagos Browser」終了時のフリーズ状態で、ギャラクシー本体がスリープ状態 → その後スリープ解除(おそらく解除の際も前記フリーズ状態のまま)の際に、「AccuWeather Clock」がその情報の自動更新動作が行われていたと思います。
その後、「AccuWeather Clock」表示できなくなりました。
どなたか解決策ありましたら教えてください。
0点

結局どうにもならず、電話帳等のバックアップを取った後、
「設定」→「プライバシー」→「システムメモリを初期化」
で初期化しました。
その後は表示できなくなっていたウィジェットも問題なく表示されています。
以上、力技で自己完結しました。
書込番号:12224730
0点

教えてください。
10/31から現行のF-03bとFOMAカードを差し替えながら利用しています。
まだ十分に使いこなせてませんが。。。
電話帳をSDカードにコピーして、GALAXYへインポートしようとしたのですが。。。。
何度やってもエラーがでます。データの読み取りに失敗しましたと。。。
電話帳の欄から左下のボタンを押すと、インポート・エクスポートの項目が出てきます。
このインポート・エクスポートを選び、内臓メモリ/SDカードからのインポートを選択すると。。。
アカウントに連絡先を作成と出て、docomo/本体/gmail.comを選ぶんですが。。。
どこを選んでもエラーになるんです。
何か手順が間違っていますか??
よろしくお願いします!!
何か手順が
0点

すいません、質問者です。
アプリからやるんですね、説明書をよく読んでませんでした。
書込番号:12223887
0点

TubeMateでYouTubuをダウンロードをして何本か
成功したんですが
ダウンロード33%で止まってエラーになり
それからダウンロードが出来なくなりました
一度TubeMateを削除して再インストールすると
また出来るようになりましたが
何度かするとまた同じようにエラーになります
なにか制限のようなものがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

TubeMate
私も神アプリだと思って使っています。
制限的な事なったこと無いですが。
それと、作者のウエブサイト見ても、特に制限的なことはうたってないみたいです。
http://devian7.iisweb.co.kr/download.jsp
書込番号:12223835
0点

ある程度皆さんアプリなど使用して使えるものや、使えないものなど把握されてきたと思うんですが… 。
現在のこれは必要だというアプリを紹介下さい(その人が何をしたいかによりますがそこはフリー設定で!)
best6までお願いします。
ちなみにシークレットモードアプリありますかね?
ちなみにギャラクシはまだ手元にありません…
よろしくお願いいたします〜
1点

私の場合は、こんな感じです。
1) DolphonBrowserHD
標準ブラウザだと終了ボタンが無いので、私にはこれが必須です。
プラグインが豊富で使い易い
2) IMoNi
iモード.net経由でdocomo.ne.jpメールを使っているので必須
spモードメールアプリで無くこちらなのは、こっちの方が使い勝手が
格段に上だから。
3) Chrome to Phone
PCからURLリンクなど送りたい時が結構あるので、今まではメールで
送っていましたが、GalaxySにしてからは専らこれを使っています。
4) EverNote
メモ系は全てこれにしています。
5) SystemPanel(有料版)
状態を確認する時など色々と使用する事があります。
6番目はありませんでした。
書込番号:12219006
0点

一番基本的なやつを書き忘れていました。
1. ADW Launcherです。
標準ホームもよいですが、xperia時代から使っているこちらの方が慣れもありしっくりきます。
先ほどのランキングは1つずつ繰り下げです。
書込番号:12219426
1点

丁寧に教えていただきありがとうございます。
参考にしていきたいと思います。
シークレット系はないですかね?
書込番号:12219503
0点

シークレット系は使っていないですね。
ガラケーのような使い勝手のシークレットは現状では厳しいですね。
メールの一部フォルダを非表示にしたりとか、特定の連絡先への発着信を履歴に残さないとか、
そういった類いのシークレット機能は現時点では利用できないです。
アプリでどうにかなるものでもないので、システムとしてこのような機能に対応したものでないと実現は難しいと思われます。
書込番号:12219556
0点

初スマートフォンで、予約待ちをしている者なのですが、少し疑問になることが
あるので質問させて頂きます。
現在、音楽プレイヤーはipodを使用しているのですがipodの容量がいっぱいに
なり、新しい音楽プレイヤーを買おうかと悩んでいました。
そこで、GALAXYに音楽を入れて聞くという発想に至り
音楽プレイヤーとして積極的に使っていこうと思うのですが
音楽を入れすぎるとアプリの動作やメールの送受信に影響をきたす恐れはありますか?
音楽はmicroSDに入れるつもりでいます。
0点

microSDのような外部ストレージは本体の動作には影響をあたえませんよ。もちろん、外部ストレージの容量がなくて、メールのバックアップとか、動画や写真の保存がmicroSDにできないということはありますが、これは本体の動作に影響を与えていることにはなりませんよね?
回答になっていますでしょうか??
書込番号:12218218
0点

>音楽を入れすぎるとアプリの動作やメールの送受信に影響をきたす恐れはありますか?
音楽はmicroSDに入れるつもりでいます。
すくなからず本体に入れないのであれば、支障はきたさないでしょう。
それよりも、バッテリーをどうするかを検討したほうが良いかと思われます。
書込番号:12218386
1点

>>f.n6aさん
>>正念場からの挑戦者さん
影響はないのですね。ありがとうございました!
バッテリーの事はまったく考えていませんでした(汗)
バッテリーも単体で売っているみたいなので複数使用で行きたいと思います!
書込番号:12219688
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)