このページのスレッド一覧(全10889スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2010年11月15日 12:28 |
![]() |
2 | 4 | 2010年11月15日 10:50 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年11月15日 10:01 |
![]() |
0 | 2 | 2010年11月15日 02:14 |
![]() |
4 | 2 | 2010年11月14日 21:29 |
![]() |
1 | 2 | 2010年11月14日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初歩的な質問ですみません
マーケットからホームアプリをインストールしました
その後ホームボタンを押すたびに、ホームアプリを選択する画面が出てくるようになりました
とりあえずは元々のアプリでよかったので、それを既定のアプリに設定しました
しかし、改めてインストールしたアプリに切り替えることができません
設定の際に「再設定の際は("設定"→"アプリケーション"→"アプリケーションの管理"」でアプリを選択と書いてあったのですが、強制終了とアンインストールの項目しかありません
一度アンインストールしたり、別のホームアプリをインストールしてみたのですが、設定画面が表示されることはありませんでした
どなたか教えてください
0点

元のホームを規定のアプリにしてしまったので一旦それを解除する必要があります。
設定のアプリケーション管理で規定に設定してしまった方のアプリ、この場合は
標準ホームを開き初期設定に戻すボタンを押します。
これで規定のアプリが解除されますので、ホームアプリの場合ならホームキーを押すと
再度選択画面が出てくると思います。
この方法はホームアプリでなくブラウザなど同機能の複数アプリをインストールした場合
全般に有効なので覚えておくとよいと思います。
ポイントは使いたいアプリではなく、規定に設定してしまったアプリの方の設定を
開くことです。
書込番号:12219539
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

添付データの欄を長押しすると、本文に添付されている順番でデータが出てきます。
保存したいデータを押すと、表示と保存が選択できます。
保存をー押すと、どこに保存するかえらびます。
そのままコピーを押すと
新しいフォルダができるみたいです。
使うときは、デコメのSDからを選択すると、そのままつかえますよ(^^)/
書込番号:12200139
2点

私のは、添付データの欄を長押ししても何もならないんですが・・・
どうすれば良いですか?
書込番号:12215920
0点

昨日念願のgalaxy sをゲットして壁紙を変えてみたのですが
どうしても画質が粗くなって、位置もおかしなことになってしまいます。
(元が小さい画像で拡大したら荒くなったわけではないです)
アプリでDbD wall paperがサイズ自動変換してくれると
あったのでDLして使ってみたのですが
それでも荒さとズレが直りません
やはり壁紙サイズに画像を合わせて変換しないと綺麗に設定は
できないものなのでしょうか?><
何かいい方法ありましたらご教授いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

>アプリでDbD wall paperがサイズ自動変換してくれるとあったのでDLして使ってみたのですが
>それでも荒さとズレが直りません
壁紙に使用した画像のサイズは960x800ですか?
これ以上でも以下でも結局は拡大/縮小を行う事になるので、画質は劣化すると思います。
>やはり壁紙サイズに画像を合わせて変換しないと綺麗に設定はできないものなのでしょうか?
960x800よりも大きい画像なら、切り出して960x800にすれば良いと思います。
小さい場合は拡大すると画質が落ちるので使用しない方が良いと思います。
DbD Wallpaperを使う場合も真ん中の"拡大して設定"では無くて左側の"壁紙に設定"ボタンで
設定した方が良いと思います。
以下のサイトに960x800サイズの画像があるので試しに壁紙に設定してみて下さい。
特に画質の劣化や位置がおかしくなると言った事は起こらないと思います。
http://galaxys.bbs.fc2.com/
書込番号:12151942
0点

バーテックス様
ありがとうございます!そうなんですね、、、
サイズ今までそこまで気にしたことがありませんでした。。。
画面がアドバイスどおりにしましたところ
解決しました。
ありがとうございます!
書込番号:12219182
0点

タイトルどうりなんですが、ここの書き込みを見る限り大丈夫そうなんですが、
データプランでのスカイプは問題なく使えますか?
あと、なんかデータプランの契約をするとき、スカイプやヤフーメッセンジャーなんかが使えないなんてことが書かれてたんでちょっと心配で....。
スカイプを使うことによって、契約外の使い方なんで請求が別に着たりしないですかね?
使ったことのある人の書き込みよろしくお願いします。
0点

データプランは契約約款に書かれている通り、スカイプはブロックされています。明記されていることを確認したかったのでしょうか?
また、スカイプアウトをすれば、当然課金が別途発生しますが、そのことを聞かれているのではないのですよね?
書込番号:12218187
0点

返信どうもです。
ここに記載されている内容で↓
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/function/detail/index.html
VoIP(Voice over Internet Protocol )を利用するアプリケーションのところが気になってたんですけど、ドコモに問い合わせたら、スカイプなんかはできないはずですがアプリケイションによってはできるとの事でした。
請求に関しても、モペラで契約していて接続制限?だったかな?をかけてれば高額の請求は来ないとの事でした。
ちなみにやり方は伏せますが、非公式ですけどギャラクシーでスカイプはできました。
もちろんデータプランの3G回線で特に延長なんかはありませんでしたよ。
非公式といっても、ちゃんとしたスカイプが出したアプリなんでアプリ自体は問題ありません。
グループチャットはやっていませんが、一対一の音声通話問題なかったです。
書込番号:12218467
0点

初めての書き込みになります。
みなさん よろしくお願い致します。
10月末に入手し使用しているのですが、
インターネット閲覧中(例えばAmazonなどで商品の拡大画像を表示させようとした時など)に
「ウィンドウの制限に達しました 既に最大数のウィンドウを開いているため、新規ウィンドウを開けません」とでてしまい
画像などを表示出来なくなってしまいます。
これは仕方のないことなのでしょうか?
それとも私の使い方、設定の方法などがおかしいのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃればアドバイス頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
2点

>「ウィンドウの制限に達しました 既に最大数のウィンドウを開いているため、
>新規ウィンドウを開けません」とでてしまい画像などを表示出来なくなってしまいます。
使っているのは標準ブラウザでしょうか。
確か標準ブラウザで開けるウインドウの最大は8枚だった気がします。
なので上記表示が出てしまった場合は、メニューボタンウインドウ一覧にて不要な
ウインドウを適宜閉じていく必要があります。
PCのようにメモリは潤沢に無いので、ウィンドウ制約を掛けないとメモリ消費しすぎて
大変なことになるので、このような仕様制限を掛けていると思います。
書込番号:12213529
2点

バーテックスさん、こんばんは。
御回答ありがとうございました。
教えて頂いたやり方で、問題解決する事が出来ました。
ありがとうございました。
また何か有りました時にもまたお力をお貸し頂ければと思います。
では、失礼致します。
書込番号:12216846
0点

本体にインストールしたアプリをSDカードに移動し、そのアプリのショートカットをホーム画面に置きました。ここまでは何の問題もないのですが、一旦電源OFF、ONした際にホーム画面に置いたショートカットアイコンが消えてしまいます。解決策はありますでしょうか?仕方がないのでしょうか?
回答の方よろしくお願いいたします。
0点

解決策としては他のホームアプリ(ADWなら大丈夫という話)を使うという事くらいでしょうか。
こちらの過去スレに全く同じ質問があるので、参考にしてみて下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156063/SortID=12151121/
書込番号:12197541
1点

バーテックスさん
回答ありがとうございました。
ホーム画面にショートカットを置きたいアプリはSDカードに移動しないということですね。
書込番号:12216744
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)