このページのスレッド一覧(全10885スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2010年11月4日 17:47 | |
| 2 | 1 | 2010年11月4日 14:35 | |
| 0 | 2 | 2010年11月4日 11:47 | |
| 1 | 2 | 2010年11月4日 06:09 | |
| 0 | 1 | 2010年11月3日 21:43 | |
| 0 | 2 | 2010年11月3日 19:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
SPモードの受信メールフォルダを新規に作成し、グループ分けしたのですが、
その新たに作成したフォルダにのみパスワードを設定して、他人に勝手に
見られなくする方法はないでしょうか?
よい方法がありましたら教えて下さい。
0点
SDカード内のフォルダに対してならアプリで対応可能ですが、
spモードメールアプリの場合、アプリ内のフォルダ分けの話に
なるので、spモードメールアプリ自体が機能対応しないと出来ない
ですね。
書込番号:12160259
![]()
1点
便乗質問で申し訳ございません
ギャラリーにロックをかける方法をおしえてください
書込番号:12163799
0点
>ギャラリーにロックをかける方法をおしえてください
ギャラリーアプリ自体を起動しないようにしたいと言う事でしょうか?
それともギャラリーは起動するが、特定のグループのみ非表示にしたいと言う事?
前者の場合は"Appパスワードロックの保護" (英名:Perfect AppLock)や
"アプリロック"と言ったアプリを導入すれば可能かと思います。
(私自身は試した事ないので試してみて下さい)
後者の場合ですが、これはspモードメールアプリと同じでギャラリーアプリで
対応していないので基本的には出来ませんが、以下の代替方法がある事には
あります。
ギャラリー内ではフォルダ毎にグループ分けされて表示がされますが、
あるグループだけ非表示にしたいと言う場合は、そのグループのフォルダ内に
.nomedia と言う名前のファイル(空でなくても何でもよいですが)を置けば、
システムから参照されなくなるのでギャラリーにも表示されなくするという事は
出来ます。
但し、これを行うと該当フォルダはギャラリーアプリだけでなく、他のアプリ
からも見れなくなる(ファイルマネージャアプリは別)ので、注意して下さい。
ギャラリーにロックと言うよりも、ギャラリーが表示しているフォルダを
システムから隠すと言った方が正しいですね。
.nomediaファイルを削除すれば元に戻ります。
この方法を使う事でフォルダ非表示にするようなアプリもあります。
書込番号:12163869
0点
バーテックスさん有り難うございます
SD カードに保存した画像と動画のロックは可能でしょうか?
書込番号:12164191
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
三日ほど前にサムソンのAppsから更新?が送られてきて
1つインストールしたんですが
(全文英字で読めません PCでキーワード検索したら
ワイン関係のおじさんの名前っぽいです)
昨日ウィルス対策ソフトを入れたらそのアプリが危険レベル99でした
(ウィルスではなく対ウィルス的な意味での危険度)
削除しようにもアプリ一覧に表示されておらず困っています
どなたかお知恵をお貸し下さい
0点
>三日ほど前にサムソンのAppsから更新?が送られてきて1つインストールしたんですが
>(全文英字で読めません PCでキーワード検索したらワイン関係のおじさんの名前っぽいです)
Robert Parkerと言うウィジェットアプリですね。
Regions(原産国)とVintage(年度)を指定するとそのワインリストが表示されると言う
ものです(1度しか使った事ないのでうろ覚えですが)
現時点ではsamsung Appsでは3つアプリが公開(アップデート)されてます。
1つはこのRobert Parkerで後の2つはHistoryと言う、今日起こった出来事を表示してくれる
ウィジェットアプリと、Asphalt5と言うレースゲームです。
>昨日ウィルス対策ソフトを入れたらそのアプリが危険レベル99でした
>(ウィルスではなく対ウィルス的な意味での危険度)
Samsung Appsはドコモで言うところのドコモマーケットに相当するsamsung独自の
アプリケーション公開サーバーなので、Androidマーケットよりは安全性は高いです。
Samsungによるチェックも当然行われているはずです。
上記はVirobotと言うセキュリティアプリを使ったと思いますが、Robert Parker
アプリのセキュリティ設定は個人情報にアクセス, 料金が発生するサービス,
メッセージの読み取りなど結構なデータにアクセスする状態になっていますので、
危険レベルが高いものと思います。
ただ、これは他のアプリでも同じようになりますし、下手をすると最初から
プリインストールされているアプリでさえ権限によっては同じような危険レベルに
なる事もあります。
あまり気にする必要はないですよ、とは言い切れませんが、正直言うと、Virobot
のセキュリティスキャンのみの情報で判断するのは難しいとは思います。
>削除しようにもアプリ一覧に表示されておらず困っています
削除したいなら、設定→アプリケーション→アプリケーション管理に入り
サードパーティタブを選択するとRobert Parkerと言うアプリがありますので、
それをタップしてアンインストールを選択すれば出来ます。
ちなみに、直接関係ない話ですが、History, Robert Parkerやプリインされている
SNS BrowserなどのウィジェットはADW Launcherでは配置ができないですね。
ADWの仕様なのか何なのかは分かりませんが。
書込番号:12163607
![]()
2点
SPモードでのメール受信なのですが、自動受信にしていた場合にメールを作成していても強制的に受信画面へ移り、作成途中のメールがなくなってしまいます。何かいい方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。
過去スレに同じ質問があった場合は申し訳ありません。
0点
SPモードは勝手に受信してくれると思うのですが?
たぶん設定で受信時動作設定にチェックを入れているので
他の操作の時にメールアプリが勝手に起動して邪魔になる
と言う事なら
SPモード→メール設定→受信→受信時動作設定のチェック
を外せば良いと思うのですが、見当違いでしょうか?
書込番号:12159736
![]()
0点
>My Boom4989様
回答ありがとうございます。
その通りでした。ありがとうございます。
ただSPモードはタイムラグなどが多かったり、モッサリ感があって使いにくいですね。早くアップデートしてほしいものです。
書込番号:12163100
0点
この度galaxySでスマートフォンに初挑戦です。
セキュリティアプリについては、過去のスレッドでも取り上げられていましたが、
実際に皆様はインストールされていますでしょうか。
いろいろ調べたのですが、システムに影響を与える可能性もあるようで躊躇しています。
アプリのダウンロードを公式系サイトや信頼できると思われるデベロッパーからしか行わなければ、セキュリティアプリは不要でしょうか?
最終的には自己責任でインストールするかどうか判断しなければならないのですが、皆様のご意見をお聞かせいただければ幸いです。
0点
>セキュリティアプリについては、過去のスレッドでも取り上げられていましたが、
>実際に皆様はインストールされていますでしょうか。
私はお試しでは色々と使ってみていますが、どれも常用はしてません。
>アプリのダウンロードを公式系サイトや信頼できると思われるデベロッパーからしか
>行わなければ、セキュリティアプリは不要でしょうか?
セキュリティアプリにもいろいろと種類がありますが、仰られているのはアンチウイルス
アプリに関してでしょうか。
不要とは言い切れないと思いますが、決定的なウイルス対策アプリがないのも現状かと
思います。
最近はViRobotなどが有名かと思いますが、このアプリでセキュリティリスクのスキャンを
すると、(システム系アプリも含め)ほとんどのアプリが引っ掛かるので、正直判断し兼ねる
部分もあります。
これらのアプリでチェックをしてもどうしても抜けが出てきてしまうと思うので、
私個人的には、勝手な通信を抑止するfire wall的なアプリに期待をしています。
少なくとも勝手な通信を監視/抑止できれば、個人情報を抜かれる危険性はかなり
低くはなるかなと思ってます。
が、実際にはfire wall系のアプリって全然見つからず、唯一見つけたのがDroidWallと言う
アプリでした。
ただroot権限が必要なので普通には使用できないのが残念な所です。
今後、ますますセキュリティ対策アプリの必要性は増してくるはずなので、有料でもよいから
このようなアプリが出てくる事に期待しています。
書込番号:12151903
![]()
1点
>バーテックス様
返事が遅くなり申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました。
やはりこれがあれば大丈夫というアプリ(ウイルス対策)はまだないのですね。
これからも情報をチェックしていこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12162341
0点
今日、とあるお店にある実機のGALAXY S にスーパーマリオやゲームボーイライトのアイコンが出てて、実際にプレイ出来たのですが、そんなアプリあるんですか?わかる方いたら教えて下さい(;o;)
0点
スーファミなどのエミュレータアプリがありますからそれだと思いますよ。
ROMデータについてはご自身で調べてみて下さい。
書込番号:12160587
![]()
0点
実売価格と一言でいってもですね・・・
「DSによってマチマチです。」
としか答えようがありません。
ましてや地域すら分からないようではねぇぇぇ。。。
リキッドフォースさんの言うように、ご自分の近隣のDSに電話すればいいと思いますよ。
書込番号:12159707
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)