このページのスレッド一覧(全227973スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年12月26日 13:09 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月28日 03:02 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月25日 09:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月24日 16:54 |
![]() |
0 | 7 | 2006年1月7日 00:41 |
![]() |
0 | 6 | 2005年12月28日 01:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
いつも楽しく読ませてもらっています。
W-zero3をいじり始めて一週間くらいたちまして、だいぶ使いこなしができてきたなとおもっています。
さて、netfront v3.3を使っていて、大変気に入っているのですが、一点わからないことがあります。
HP上でプルダウンメニューで選択できるようなページはたくさんあるとおもいます。 このページがうまく選択できません。プルダウンを選択すると、その選択するボックスの部分が点滅してソフトキーなどきかなくなります。 クローズボタンは効くのでしぶしぶソフトを終了させています。
けれど正常に選択できる場合もあります。
他の方でこのようなことに悩んでおられるかたはおられますでしょうか?
V3.3が正規版になったときに修正されればよいのですが。。。
0点

スクロールモードになっているとダメだったような気がします。
書込番号:4683485
0点

ゴヤさん
おっしゃるとおり、スクロールモード時にはできないようです。
スクロールモードは便利なのですこし残念ですねぇ。。改善してほしいなぁ。けど、Netfrontはいい感じなので使いこなします
書込番号:4683739
0点

わたしも、NetFront Ver3.3 正規版が出たら、おそらく買うと思います。今使ってるベータ版は1月31日までみたいですので。
IE for PPC と比べると、やはり金取るだけのことはあります。良くできてます。
書込番号:4684650
0点

ネフロv3.3についての評価は概ね良好ですね。
W-ZERO3のおかげでX51vでもRel 1.03評価版を利用出来る様になって有難い話ですが。
当然X51vではスクロールモードでの不具合は今のところ見つかりませんけど・・・
評価版でW-ZERO3ユーザーに不具合通知してもらえれば、既存のPPCユーザーはとても助かりますよね?
Rel 1.03はかなり安定したと思うんですけど、今のところWM5.0ではW-ZERO3とX51vだけですから。
ただ、プラグインが使えない状態なので製品版の使い勝手を予想するのは困難ですよね?
(MacromediaFlashPlayerプラグインを自分で入れても、やっぱり評価版では認識しませんね?Java実行環境も同様でしょう。せめてv3.2ユーザーにはプラグインの使用を認めて欲しかったですね。)
書込番号:4685417
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
今までInternetExploerで無線Lanでインターネット接続していましたが、無線LAN接続切り替えツールとOperaをインストール後、Operaでネットを見ようとするとどうしてもダイヤルアップ接続になってしまいます。もちろん無線LAN接続切り替えツールで無線LANの優先順位を1位にしているのですが。ちなみにこの状態InternetExploerでやると無線LAN接続になります。
教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

設定ー接続ーネットワーク設定のインターネット...のところを『規定の社内ネットワーク』にしてみてください
書込番号:4682071
0点

舞え酢登呂さん レスありがとうございます。
>設定ー接続ーネットワーク設定のインターネット...のところを『規定の社内ネットワーク』にしてみてください
設定ー接続ーネットワークカード(上記のネットワーク設定のインターネットが見つからず)の中に無線LANのアクセスポイントがいくつかあり、自分の家のアクセスポイントを選び接続先を社内のネットワーク設定にしてみました。
これでよいのでしょうか?
(これでやってみたのですが変わらず)
書込番号:4683084
0点

初回(発売日公開)のバージョンだとうまくいかないらしいです。
次に公開されたやつだとうまくいっているようですがいかがですか?
書込番号:4689417
0点

購入店:大田区蒲田(ケイタイショップ)
予約日:12月10日
購入日:12月22日
価格:39100円(機種変更)
以前はクリエ+AirHカードを、W-ZERO3(W-SIM)に変更
*ご参考情報
・AirHカード時代の料金コースは、データパックでした。
そのままW-ZERO3に継続したら、オンラインサインアップができなく、1日悩んで、ウイルコムに電話で聞くと、
「データパックはパケット通信に対応してないので不可」とのこと。
そこで、とりあえず、パケコミネットに変更して、やっとオンラインサインアップができました。
*お知恵拝借
・メールアカウントは7つまで設定できるとのことなので、
さっそく、ニフティのアカントを取説に従って設定しましたが、
ニフティのメールの送受信ができません。
ウイルコムに電話で聞いても?でした。
複数アカウント設定は、京ポンや、PC(IE)などで、慣れているつもりでしたが・・・・。
京ポンは短時間で複数アカウント設定ができたのに、悩んでいます。
当方、ZERO3の利用は、メール作成&送信がメインですので、
困っております、どなたか、お知恵ください。
0点

ポケットoutlookでしょうか。わたしはnPopというソフトを入れて使っていますがこれでは複数のアカウントで使えています。これのが使いやすいのでおすすめですよ
書込番号:4682079
0点

舞え酢登呂さん ありがとうございます!
npopをさっそくインストールしました。成功です。
シンプルで良いですね。以前のクリエの感覚で楽です。
ところで、CLUB AIR-EDGEを接続先にしたら、
受信はできるが、送信がうまくできませんでした。
そこで、接続をNiftyにダイアルアップ接続にしたら
送受信ともOKでした。
(CLUB AIR-EDGEは何かセキュリティブロックでもしているのでしょうか)
シンプルなメール文章を送るので、nPOPが最適です。
2日間の悩みが解消されました。感謝します。
書込番号:4682396
0点

W-ZERO3ユーザーでも購入する気もない者ですが、
PPC用Operaには非常に興味がありまして質問させて頂きたいのですが(何しろPPC用Operaが出る出ると言われながら1年ちょっとの間、例の訴訟の件でリリースされず仕舞だったので)
ネフロv3.3の評価版ではプラグインの利用が限定されている上に、OperaはW-ZERO3以外の機種(海外のスマートフォン除く)では起動出来ないため、教えて頂きたいんです。
過去PPCでWM2003SEまでののPocketIEやネフロv3.2でFlashプラグインをお使いだった方にお聞きします。
過去の掲示板でOperaのプラグインについて書き込まれた方がいらっしゃらなくて不思議に思っていたのですが、MacromadiaFlashPlayerプラグインはどの様な状況でしょうか?
基本的にMacromediaのHPで配布されるMacromedia Flash Player6 for PocketPC2003と同じでしょうか?(Flash6まではWinPCと比べて物凄く動作は遅くても動く?)
それともそれ以下?(Flash5までしか利用出来ない状況?)
0点

基本的な質問で申し訳ありません。
SD(Green House)にパソコンのウインドウズ上で保存したワードやMP3のファイルがZero3のファイルエクスプローラでは見れません。「最新のじょうほうに更新」してもだめです。もともとこういうものなのか、あるいはなにかやり方があるのでしょうか?
パソコンとZero3をつないで転送しないといけないのでしょうか?
Zero3で保存したファイルはパソコンで見れます。
PDAをづっと使っている方からみれば初歩的なことでもうしわけありませんが…
0点

miniSD のフォーマットは何にしましたか?
NTFS でフォーマットしているとW-ZERO3では読めないかもしれません。
書込番号:4681660
0点

フォーマットはFATです。
OSはXPと2000の両方で試してみましたが結果は同じでした。
書込番号:4681713
0点

マイデバイスの直下に「miniSDカード」というフォルダは見えますか?
見つからないならminiSDを認識していないので、まずは接触不良を疑って端子の抜き差しを何回か繰り返してみてください。
GreenHouseのminiSDで相性問題があるかどうかは判りません。
書込番号:4681800
0点

Menkalinanさんありがとうございます。
マイデバイスの直下に「miniSDカード」というフォルダは見えてます カードの認識はしていますがもしかしたら相性の問題もあるのかもしれませんね。今手持ちでほかのminiSDがないのですが、他のメーカーも試して見るべきですね。
相変わらずうまくいきませんがいろいろ試してみたいとおもいます。
書込番号:4682659
0点

確かauのminiSDのフォーマットはFAT3だった気がします。
間違っていたらすいません。
書込番号:4685120
0点

もう解決しているかも知れませんが、SDカードの標準フォーマットはFATではないそうです。SD用のフォーマッタがPanasonic のサイトで配布されていて、これを使うとトラブルが起こりに難いそうです。http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
書込番号:4698577
0点

Menkalinanさんいつもありがとうございます。
Win2000やXPで試行錯誤してるうちに解決しました。
フォーマットはFAT32ですね。GHの1Gが使えて快適です。
京ぽんからZero3にのりかえて戸惑ったことも多々ありますが、慣れてくるともう手放せませんね。電話としては大きすぎるのがたまに傷ですが…
書込番号:4712655
0点

Operaをインストールしたら、それまで問題なく起動していたExplorerがうまく起動しなくなりました。Explorerの画面を出して(実際はウイルコムの案内サイト)、そこにある何かをクリックしても、またURLのどれかをクリックしても、ページが変わらないのです。接続はきちんとされていますし、「検索中」という表示も出るのですが、そのあとがなしのつぶてです。これは、Operaをインストールしたことに問題があるのでしょうか。
0点

DNS入力を解除していろいろとやってみたら、今度はExplorerがきちんと表示されるようになりました。ちず丸も復活です。ただ、Operaはアイコンをクリックしても起動しなくなりました。これってどうなっているのでしょうか。来月15日に正式版が出るとのことなので、それまではExplorerとMedia Playerで我慢します。ストリーミングが可能なNYのラジオ局が見つかってほっとしています。
小生、未だ無線LANの設定ができず、データ通信3,800円の完全定額覚悟でやっています。プロキシサーバーの設定とかネットワークキーの入力とか、わからないことだらけです。やはりW-ZERO3を購入される方々はPDAなどを長年使用されている方たちばかりなので、皆さん取扱説明書を見てすいすいとやってしまうのでしょうね。もっと簡単にいかないものなのでしょうね。これでは初心者にとっては、全くのお手上げです。無線LANにした意味がありません。XPのように自動的に設定ができるようにしてもらいたいです。罪なWILLCOM、SHARPですね。ASAHIネットなどのプロバイダーもまだW-ZERO3の設定にに対応していませんね。
書込番号:4681175
0点

無線ルーターについて、バッファローのQ&Aをご覧になりましたか?
取説、メーカーサイト、ネット、一通り調べてからダメ出しされては?
書込番号:4682628
0点

naughty1102さん。はじめまして。
WiFiと言うか自宅の無線LANについて、
かけだしノートユーザさんがこれまで何度か助け舟を出してる様ですが、
実際のところルーターやAPの取説を何度読んでもチンプンカンプンなのでは?
W-ZERO3とは関係ないと以前突っ込まれてたみたいですし。
身近で無線LANをPCで使ってる人に聞いた方が早いと思いますよ?
実際無線LANでPCかPDAかなんて違いはまるでないんですから。
naughty1102さんの書き込みを拝見すると
「根本的なところで完全に勘違いしてる?」
「PDAやスマートフォン以前の、PCで無線LANを使う知識がかなり不足してる」
って感じだけはよく伝わります。
特に無線LANで
「メールのアカウント追加、変更以外で何故プロバイダ云々の話をするんだろう?」
「ダイヤルアップと無線LANを混同している?」
「まさかW-ZERO3でルーターの設定をしようとしている?自動設定ってルーター設定の事?」
って感じがするんです。
もし中学生以上のお子さんがおいでなら、設定してもらった方が早いと思いますけど?
書込番号:4685469
0点

そそいねさん、長いメッセージをありがとうございます。残念ながら周りに無線LANに詳しい者がおりません。PCもPDAも設定のしかたで違いがないとしたら、PCとの接続は割と簡単にいったものの、なぜPDAではあのように複雑な入力を求められるのでしょうか。私のような素人には、市販されている解説書のように、設定を段階ごとにいちいち図で説明していて、ただそれを見ながらポンポンと設定できるような本が出ない限りは、どうも無理のようです。今年50歳になります。年を感じますね。いろいろとご助言ありがとうございました。
書込番号:4686272
0点

私が考えているのは、PCが楽でPDAが大変というレベルの話ではないです。
後から追加する機器が大変なのでは、ということをご理解いただけますか?
無線ルータをリセットして、ZERO3だけ無線でつないでみてはいかがでしょうか?
書込番号:4687281
0点

12月上旬に予約するもいまだに ZERO3 入手できてない&
先に無線LAN(WHR-AM54G54/P)を購入した者です。
以下推測・私見です。
naughty1102 さんはパソコンは AOSS (下記アドレス参照)で
接続されて、ZERO3 も同様にならないものかとお困りなのだと
思います。
buffalo.jp/aoss/index.html
> XPのように自動的に設定ができる
XP だから自動で設定できるわけではなく、AOSS対応の無線LAN
カードだから自動設定できたのです。
ZERO3 は AOSS に対応していないので同様にはいきません。
以下のフローで AOSS に対応していないを参考にするくらい
でしょうか。
buffalo.melcoinc.co.jp/qa/wireless/make/wireless-92.html
以上でおわかりかと思いますが完全に無線LAN ステーションの
話です。質問は無線LAN ステーションの掲示板で、
「AOSS非対応の機器がつながりません」と質問されるのがいい
のではないでしょうか。
(ただインターネットの接続情報など掲示板でやりとりできる
レベルを超えそうな気はしますが。PSPも途中で(?)対応した
みたいですし、ZERO3 が AOSS対応するのを待つか、BUFFALO
の出張サポートを頼まれてはいかがでしょうか)
> 罪なWILLCOM、SHARP
AOSS は BUFFALO が提唱している(?)ので、非対応だからといって
罪にされるのは酷だと思いますけど…
書込番号:4689269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC