このページのスレッド一覧(全228616スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年6月16日 00:09 | |
| 0 | 2 | 2006年6月13日 12:28 | |
| 0 | 4 | 2006年6月11日 23:29 | |
| 0 | 0 | 2006年6月9日 07:53 | |
| 0 | 7 | 2006年6月24日 14:36 | |
| 0 | 12 | 2006年6月25日 11:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
W-ZERO3ユーザー暦2ヶ月の物です。
標準PIMでは月間表示が物足りなく、Pocket Informant 2005をインストールし、ライセンス登録も済ませました。
しかし、2週間前以前の予定が表示されない事に気づきました。
設定で表示できるに変更出来ないのでしょうか?
同期しているパソコンのOUTLOOKでは過去の予定も残っています。
ご存知の方、教えてください。
0点
始めまして。
これはActiveSynkの予定の同期設定が過去2週間分に
成っているからです。
ZERO3とつないだ状態で、「ツール」→「オプション」で
「全て」成りに変更すれば大丈夫です。
書込番号:5162622
0点
ありがとうございます。解決しました。
Pocket Informant 2005をお試しで使っていたのですが、
ライセンス登録していないから表示されないと勘違いしてあわてて登録してしまいました。
まあ、PI2005は100%使いこなしていませんが、気に入っています。
メモリ不足なのか、時々不安定なのが気になりますが。
書込番号:5173122
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
今日、W-ZERO3を床に落としたら、壊れてしまいました。電源は入るようなのですが、液晶が表示されません。電話の受信もできますが、画面は表示しません。画面は表示されませんが、電話もかけられます。でも画面表示が出来ないW-ZERO3は使えないですね。で、どうしようかということです。まず修理にいくらかかるか聞いてみます。多分高いんだろうなあ。保障書ありでどれだけの金額になるのかなあ?オークションで本体のみ買うことも考えています。3万円くらいですね。高いなあ。まもなく新機種がでるからそこまでTT買って耐えるか?本体だけ買った場合、W-SIM入れ替えて、MiniSD内のバックアップから復元かけるだけで、元に戻るのでしょうか?教えて下さい!
0点
>W-SIM入れ替えて、MiniSD内のバックアップから復元かけるだけで、元に戻るのでしょうか?教えて下さい!
miniSDにバックアップがあれば(バックアップをとった時点のレベルに)復元可能です。
ただし、パスワードとPINコードは除きますが。。。
これは、取説にも記載されています。
書込番号:5161409
0点
自分も6/6になったので
黒→シャンパンシルバーに入れ替えました。
しかもマイナーチェンジ版が6日発表
チックショー!orz
書込番号:5165423
0点
w-zero3の無線LAN機能なのですが速度はどのくらいでしょうか?
ご使用の方、ADSLなどと比較してやはり遅く感じますでしょうか?
当方は株取引とオークションくらいしか使用しないのですが
株なのであんまり遅いと困るので。
また、w-zero3自体のインターネットブラウザ機能はいかがでしょうか?株取引についての使用にも耐えうるものなのでしょうか?
0点
無線LANの通信速度としては、
やはり普通のノートパソコンなどと比較すると違いを感じますね。
LAN機能そのものなのか、ZERO-3自体の処理能力なのか
どちらかというとZERO-3自体が、サクサク〜としたブラウジングには対応できてない気がします。
例えていうなら、5〜6年前のパソコンでISDN回線か、それよかちょっと早いぐらいかな?
またVGA画面なので、画面に表示される情報量も限られるし、
操作性もノートパソコンにはもちろん及びませんので、
お気持ちはよくわかりますが
シビアな用途には過度に期待しない方がいいのかもしれないと思います。
書込番号:5158289
0点
お返事ありがとうございます。
そうですか、今ほんとに購入を迷っています。
ZERO3単体では駄目そうですね。
そう言えばノートPC等につなげることもできますよね?
W-ZERO3をノートPCにつなげ、ノートPCでのインターネットの場合の通信速度はどうなんですか?
書込番号:5159877
0点
無線LANは10Mbps、NotePCにつなげた場合は契約内容によって64kbps〜と異なりますが、いずれの場合も論理値であって実際はもっと遅くなります。
NotePCにつなげる位なら、NotePCだけで(+有線LAN)で閲覧したらいいのでは?
書込番号:5161428
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS004SH WILLCOM
私はZERO3ユーザーではないので申し訳ありませんが(PPCユーザーです)
WM5.0の数々の不具合で、WM2003SEよりテグレードしてしまった問題の内、
PocketOutlookの添付ファイル名に全角が使えない件だけはWS004SHで解消しているそうですね?
(MSFPのせい?でもMSFPのリリースは昨年11月・・・不具合のパッチだけフィードバックって出来なかったのは、問題の原因が共通ライブラリだったから?)
メールの件名全角19文字以上の文字化けの件はまだ・・・
まあ、どっちにしろ他のメーラーで代替出来る部分はそれで構わないわけですが。
後はせめて、
WinPCのOutlook予定表の通知メールの「場所」全角文字化け、「メモ」全文切捨ての問題が解決されないと・・・
こればかりは他のメーラーで代替出来ない機能ですし・・・
(ZERO3をお使いの方。現象出てません?)
何時でも何処でもメールで予定通知&承諾返信、予定表への自動反映が使えないのでは営業日にとても使えません。
WM5.0機のために「場所」と「メモ」を予定通知メールに添付してもらわなければならないなんて!
場所と詳細なしの予定通知なんて送られても意味ありませんし(おまけに一々「手作業で予定表に登録」なんてするわけねーだろ!MS!)
それ以前にExchangeServer2003の場合、Syncでなくメールで予定通知を選んでしまったら同様の問題が出ないとはちょっと考えられないんですけど・・・
(日本語版にMSFP充てる前に、WM5.0から新たに作り出したバグのフィックスが先なんじゃないの?)
おかげで営業日は未だにWM2003SE機。X51vはこの5ヶ月間試験稼働中のまま。
早くアップデートモジュールをリリースして欲しいものです(されなかったりして?)
WM5.0のインストーラーの不具合等、既知の問題以外にも今後増えそうな感じはありますよね?
そう言えば、ZERO3のモデム機能が使えない件はWS004SHで解消するんだろうか。「いきなりリブート」の件はパッチリリースで解消したはずですが・・・(駄目な場合は「AirH"カードを別途契約して下さい」って?)
まさか不具合放置したまま気付かなかったふりしてWS004SHをリリースしたりしませんよね?ウィルコムさん。
0点
新規購入を検討中のものです。
ヨドバシで展示品を触ってみたり、友達も最近買ったのでちょっと触ってみたりしていますが、ウェブブラウザーで外国のサイト(韓国とか中国とか)を見ると文字化けしてしまいます。正直ちゃんと出るとは期待もあまりしてなかったのですが、外国語の表示は不可能なんでしょうか。
それともフォントを入れると見えるとか。。。実際どなたか試された方はいましたら教えてください。
0点
私はやったことないので具体的にはわかりませんが、リンク先のところにヒントがあるかもしれませんのでご参考までに。
書込番号:5151341
0点
なつミミさん、ご返信ありがとうございます。
ちょっと場合は違いますが、参考になります。
没銭さん、リンクは
なつミミさんのホームページとして載ってるリンクです。
http://asukal.seesaa.net/category/259185-1.html
まず買って自分でやってみるしかないんでしょうかね。あははっは...
書込番号:5156797
0点
リアホナ☆さん。はじめまして。
>なつミミさんのホームページとして載ってるリンクです。
>http://asukal.seesaa.net/category/259185
-1.html
大陸さんのとこ?
???
すごい敷居高いですよね?(英語版以外にも、台湾・香港メーカーの中国語版PPCやMSフォンの日本語化でもソースとして並外れてるサイトですよね?
ZERO3でBluetooth使おうとしたり・・・凄いですよね?大陸さんのとこって)
CE5.0ベースのWM5.0機(ZERO3も)でもフォント入れれば中国語、韓国語をブラウザで利用出来てる方はいらっしゃる様ですね?
tk109さんとこで「ZERO3でもOK」って書き込みがあったはず(ごめんなさい。PocketPC 韓国語とかで検索してみてもらえます?)
私は日本語の見やすいフォント以外のもの入れた経験ありませんが。
http://smart-pda.net/useful7+index.id+5.htm
実際WM5.0でもNetfront v3.3は、中国語と韓国語のフォント持ってますが、
何故か朝鮮日報でも人民日報でも文字化けしちゃうんですよねぇ〜(何でだろ?)
しかもネフロの翻訳機能も韓国語、中国語で動いてない・・・何故?!サポートに聞いてみます。
書込番号:5162971
0点
そそいねさん、こんにちは。
ご返信ありがとうございます。
なつミミさんに教えていただいたところなんですが、実は私はまだそこまでちゃんと読んでいません。^^; 最近かなり忙しくて...
今度ちゃんといろいろ読んでみたいと思います。
>実際WM5.0でもNetfront v3.3は、中国語と韓国語のフォント持ってますが、
>何故か朝鮮日報でも人民日報でも文字化けしちゃうんですよねぇ〜(何でだろ?)
これは、ブラウザーにフォントが入ってても、エンコードが合ってないとかじゃないでしょうか。
それともOS自体が各言語のためのコードページ変換テーブルを持ってないのかも知れませんね。例えばパソコン用のWindowsXPでも他の言語用のコードページ変換テーブルは、コントロールパネル>地域と言語のオプションのところで選択して入れられるようになってるじゃないですか。
WindowsMobileではメモリーの節約とかで日本語、英語以外のコードページは入ってないかも知れないですね。実際見てみたいところではありますが、どうなんでしょうね。
まぁ、まず教えていただいたサイトとかいろいろ見てみます。^^
書込番号:5168303
0点
>これは、ブラウザーにフォントが入ってても、エンコードが合ってないとかじゃないでしょうか。
ははは。真っ先に疑われそうなところですよね?
エンコード自動選択でも韓国語に自動で切り替わりますし、手動で韓国語フォント指定しても意味ありませんでした。
>それともOS自体が各言語のためのコードページ変換テーブルを持ってないのかも知れませんね。例えばパソコン用のWindowsXPでも他の言語用のコードページ変換テーブルは、コントロールパネル>地域と言語のオプションのところで選択して入れられるようになってるじゃないですか。
はあ。そう言うものなんですか・・・
リアホナ☆さん。もしWM5.0でこの辺詳しくなったら教えていただけませんか?
外国版(英語版、中国語(?)版)PPCの日本語化のやり方も、WM5.0から変わった様ですね?
一から調べないといけない状況の様な・・・
勝手な話ですが必要がないと調べない怠け者なので(ハングルや広東語でサイトを表示させる機会が今のところないんです・・・私)
ごめんなさいね?
>実際どなたか試された方はいましたら教えてください。
と言われてたのに。
書込番号:5168696
0点
中国語(簡体、繁体両方とも)のサイトも読めますよ。OPERAのOPERA.INIというファイルにフォントを固定するコードを削除すれば。韓国語は漢字使わないので、無理です。
書込番号:5196736
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS004SH WILLCOM
「ウィルコム新端末説明会」なのに発表したのは改良版WS004SH。
その席で「夏モデルは他にあると思っていただいていい。」と言われてしまうと・・・「それじゃあそもそも新端末説明会じゃないじゃん!」って感じでしたね?
夏モデルでは必ずBluetoothは内蔵してもらいたいものですが(ヘッドセット以前にたかがワイヤレスSyncすら出来ないMSフォンって、今のところ世界でZERO3しかありませんもんね?)
それにしてもWM5.0機は、昨年からNANDフラッシュ増量がパターン化してますね?
X51v皮切りに、4月のhx2190b、hx2490b、hx2790・・・
いくらCE5.0ベースでファイルシステムが変わってWM2003SEよりRAMのワークエリアが多く取れるからといって「増やすのはワークエリアよりユーザーエリアでいい。」って事はないと思うんですが・・・
「じゃあhpは何故歴代のビジネスモデル上位機種に必ずRAM128MBがあるの?h5550やhx2750とか」
「VGAのMSフォンくらいRAMは128MBが妥当なんじゃないの?O2 Xda Exec Universal同様に。」
と思ってしまいます。
ZERO3は、
hx4700やX50v、x51vみたいに保障期間過ぎたらRAM128MB増量サービス使えるってわけじゃないだけに、厳しいものがありますよね?
それ以前に「15年続いたキャリアによる一括買取&インセンティブ」の日本の端末だからって事を別にしても、
欧米並みの価格帯のMSフォンは日本では買ってもらえないだろう・・・だから無理?
0点
夏機種はクロックアップせずに高速なCPU搭載でお願いしたいもんです。
書込番号:5151978
0点
K’sFXさん。どうもです。
ARM系XScaleのPXA2xxシリーズと比較して「クロックアップせずに光速なMPU」と言うのがあったとは驚きです。
後学のために是非教えてください(TIやサムスンのARM系MPUですか?またはそれ以外の?)
まあ、MPUの違いやグラフィックがネイティブか別チップかだけでレスポンスやパフォーマンスが決まるものでない事は、UniversalとZERO3を比較しても明らかですが。
書込番号:5152905
0点
なんか意味を違って取られてるような・・・・。
そういう意味ではなく
最初から標準で1GHZ程度のを乗せて欲しいなぁって事です。
420Mhzでは・・・・・・・・。
書込番号:5165430
0点
>なんか意味を違って取られてるような・・・・。
はい。確かに意味を取り違えてました。ごめんなさい。
で・・・
http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=2675
の、
XScaleテクノロジをベースにした第三世代のプロセッサ ファミリと『Windows CE 6』との組み合わせにおいても、この協力関係を継続していく方針です」と述べています。
て話で・・・
「PXA27xも2年以上経つんだね〜?」なんて最近思うんですよ。
でも、カーネルが代わる(CE6.0ベース?)Photonは来年冬ですよね?
それまでは大差ないんですかねぇ?
書込番号:5165709
0点
ごめんなさい。嘘書きました。
次世代Intel XScaleのMonahansは、既にサンプル出荷始めてました。
Monahans(PXA28x?)で、PXA250の頃とPXA255&PXA26xの頃程のバッテリーのもちの差が出るのか出ないのか・・・
出てみない事には分かりませんけどね?
それにしても・・・
ZERO3だけが何故、PXA27xの「SpeedStep」を無効に(=「設定>電源>プロセッサ」のメニュータブがない)しているんでしょう?
W-SIMとの兼ね合い?
書込番号:5171066
0点
今日発売ですね。
かなりこしらえたみたいですが、またもう一度話題になるのかな?
「変わった説明会」とは違いますが、
くちコミトピックスの「6月21日に何かが起こる!?」を見て思いましたが、
なんだかちょっと誇大な事前PRだなあ・・・と感じるようなことが、
これからもありそうかなと思います。
あまりにややこしいことは勘弁してほしいところ・・・
ま、過剰期待&ぬか喜びしなきゃいいだけなんですが。
(ウィルコムの場合は特に^^;;)
ところで、WS003SH→WS004SHで、フラッシュが128MB→256MBになりましたが、
ケチケチしないで、GB単位にする訳にはいかないのでしょうか?
もちろん、コストの問題でしょうけど・・・需要ないのかなあ・・・?
書込番号:5190357
0点
かけだしノートユーザさん。どうもです。
>ところで、WS003SH→WS004SHで、フラッシュが128MB→256MBになりましたが、
>ケチケチしないで、GB単位にする訳にはいかないのでしょうか?
そう言えば昨日hx2790もhx2790bになって、Flashが192から320MBになりましたね。
アプリをガンガン試してユーザーエリア逼迫してた方には朗報なんでしょうね?
私もユーザーエリアの空きを気にせず使えるPPCはこの5年間でX51vが初めて。
やっぱり違うもんですよ。256MBでも・・・(いやぁ、何しろNANDフラッシュ大盛り256MBなんて製品、昨年までの5年間全くなかったもんで。ははは!)
かと言ってアプリを色々試すのに、インストール、アンインストール繰り返したりはしませんが・・・
WMで綺麗にアンインストールされるアプリなんて見たことありませんし、
レジストリキーだけでなくフォルダや設定ファイルも見事にほったらかしですからね。
手作業で一々消すくらいならハードリセットした方が手っ取り早いですもんね?
話が反れました。
内蔵でGBクラスと言うと、一昨年からケータイに使われだした0.85インチHDDか、
LifeDriveやリナザウのマイクロドライブ位?
マイクロドライブ内蔵ではでかく重くなりますし、消費電力も問題ないとは言えませんよね。
やっぱりFlash増量が一番やりやすいんでしょうね?(どれだけ訴求するかは使った人だけがわかる?)
それにしても・・・ZERO3の場合、
PXA270でサポートされた
・SDIO
をカットしてるのは当然としても、同じくPXA270からサポートされた
・4bit入出力
も殺されてるんでしょうね?(高速転送なんて意味なし)
おまけに同じくPXA270からサポートされた(ある意味PXA270の目玉?)
・USBホスト
もカットしてるわけですから、かなり「勿体無い」使い方してますよね。
内蔵カメラがケータイと比べてダメダメなのは、PXA270の
・QuickCapture(デジタルカメラインターフェイス)
自体がダメダメだからか?
書込番号:5194037
0点
実はあんまり深いことは考えてなかったんですけどね(;^_^A・・・
MP3プレイヤみたいに大容量って訳にはいかないのかなー、っていう感じの、
素朴な疑問でした。
書込番号:5196284
0点
[5196537]にダメ出ししちゃったので、こっちにレス付けておきます。
私は、昔のPDAは知らないし、BlackBerryなんてのも見たことなくて、
リナザウとZERO3しか見たことないんですが、次に出るこの手の携帯端末は、
どんなのでしょうねえ。新たなブームになるのかな?
(でも結局は、通信キャリア買取だろうけど)
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0511/15/news016.html
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/19/news009.html
書込番号:5196600
0点
ははは。
かけだしノートユーザさん。まずは・・・
貴方にとってMSフォンやPPC、Symbian OSでARMv6,7のケータイ(ARM系MPUを使ってないケータイなんて存在しないと思いますが)ってどう言う位置づけのものですか?
それ以前に貴方にとってPDAベースのスマートフォンって、
要るもの?要らないもの?
ないと困るもの?
ケータイがあれば無くても一切困らないもの?
もしくは、特定の理由で購入を控えているだけ?
(私がそうです。BenQ P51の様なスマートフォンがあれば、プライベートでも通話端末に加えてPPCの携帯を迫られたりしませんから)
私は元々仕事で必要に迫られて6年前からH/PCやPPCや、
プライベートでもX Windowシステムが使えるリナザウ。
そしてウィルコム系MVNOの安価な定額通信を使い始めましたが、
実際に必要性を感じて使ってないと何ら実感湧きませんよね?
書込番号:5196689
0点
すみません、大した内容もないのに、調子にのって書き込みすぎました。
ちなみに私は、仕事とは違うんですけど、2年程前に携帯端末が必要で、
PDAも調べましたが、結局ノートPC買いました。
その時に店頭に並んでたのは、clieもgenioもなくて、
リナザウだけだったというわけです。
今は必要性がないんですが、文字入力の操作性を主に、
いろんな端末をチェックしてます。
でも、私の「必要性」程度なら、
すごく使いやすい予測変換積んだケータイで済むのかも。
(女子高生がケータイで小説書く時代だからなあ・・・)
書込番号:5199578
0点
>調子にのって書き込みすぎました。
そんな事はありませんよ。
貴方にとって
「"これ"があったら自分の生活のある部分が確実に改善する」
って道具が今はないだけの話でしょう?
「これがあったら確実に自分が必要としてる事が出来る!」
「他に同じことが出来るものがない!」
「通信コストも自分には”これ”が現実的!」
「毎日使う上で、容積・重量的に・・・携帯性や使い勝手でも”これ”が現実的!」
そう言ったものが貴方にとって今はまだないだけの話だと思いますよ?
具体的に生活に改善効果がない道具なんて・・・普通そんなものにお金掛けませんよね?
装飾品や流行のグッズじゃないんですから。
中身なしでも意味があるかも知れないのはダミーの防犯カメラくらいじゃないでしょうか?
6〜7年前はシステム手帳と言う、とてもクラッシックな道具が一般的でしたよね?
アドレスもスケジュールも「手書きでも追いつく作業」って古き良き時代の話です。
私がPDAを必要に迫られて使い出したのはケータイが普及したせいです。
顧客が名刺に載ってる「会社の固定電話」の代表番号に縛られて居てくれた「懐かしの十年前」はシステム手帳2冊で十分だったんです。
「今外出中で社に居ない?じゃあ後日改めて・・・」が許されたのんびりした時代です。
でも「システム手帳でPPCと同じ事を」なんて5〜6年前には既に無理でした。嘱託社員でも雇わない限りは・・・
少なくともボリュームと更新頻度的に。
十年前は、毎晩1時間近く掛けてPCのアドレス帳とスケジュールの整理&プリントアウトなんて「何でこんな原始的な事やってるんだろう?」って悪態つきながらやってましたから。
もう何年も前から通信が使えるPDAがなきゃ仕事が成り立たなかったんです。
外出が多い人にとっては確実にそうでしょう?(そうでなかったら「忙しい」なんて嘘です)
外に居る時「今資料が手元にない」って言えたのは5年前まで。
逆に「だから?じゃあ今取り寄せて下さいよ!決済権は貴方にあるから電話したのに・・・」って言われるだけです。
誰が真っ先に社のグループウェアのスケジュールを更新するかで、どれだけ自分が仕事で楽出来るか大きく左右される時代に・・・
オフィスに戻らず直行直帰しようと思ったら「出来て当たり前の事」ってありますよね?
「今、外に居るから」が言い訳にならない人達。
「"今出来ない"ってんならアンタ居る意味ないじゃない?」って言われてしまう立場の人達にとって、
WinPCとデータを共有出来る携帯端末は必須の道具だと思うんですけど・・・
実は「昨年からはプライベートでもかなり使える!」ってのも結構大きくなって来てますしね?
書込番号:5199834
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC