このページのスレッド一覧(全228611スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年6月3日 06:31 | |
| 0 | 3 | 2006年6月2日 13:28 | |
| 0 | 5 | 2006年6月2日 18:15 | |
| 0 | 2 | 2006年6月2日 15:19 | |
| 0 | 0 | 2006年6月1日 01:39 | |
| 0 | 4 | 2006年6月1日 18:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
購入を考えてるんですが、ウィルコム定額+データ定額でのスピードが、128kbpsらしぃんですが、それに高速化サービスをプラスしたらどのぐらぃの速さでしょうか? すこしは快適に繋ぐ事ができますかね?
0点
こんばんは。
実際計測しますと平均で207kbpsでした。
ちなみにこの価格.comの表示はかなり重いですよ。
他ではそこそこ速いと思います。
書込番号:5133279
0点
理解度がどの程度かわかりませんが、一応お約束として・・・
絶対的には128kbps以上になりません。速くなるのは「体感」です。
このリンク先を見てください。
http://plusdblog.itmedia.co.jp/willcom2005/2005/11/wx310k__24x_068f.html
書込番号:5134748
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 WS003SH WILLCOM
使っている方、教えていただけませんか
W-ZER03でWebの閲覧中には電話の着信は出来ないそうですね。
では、同じくWebの閲覧中にはライトメールや
pdx.ne.jpメールは自動で受信できないのでしょうか?
Webの閲覧をやめて手動でメール受信をするのでしょうか?
現在AH-K3001Vを使っていますがWebを見ている時でも
メールの受信は自動で入ります。
できればW-ZER03に機種変更したいのですが、このメール機能を
確認してからと思いまして。
0点
> 現在AH-K3001Vを使っていますがWebを見ている時でも
> メールの受信は自動で入ります。
AH-K3001Vは、パケット接続中は、
メールの自動受信は出来なかったと思いますが
パケットを切ってるときは、おっしゃる通り自動受信しましたので、
この「Webを見ている時」というのは、パケットを切ってるとき限定ですよね?
書込番号:5132351
0点
さっそくのご返事ありがとうございました。
初心者で説明がうまく出来ませんが、
W-ZERO3本体でWebを見ていてる時、
画面を更新をしていないときに
(インターネットサイトの画面は表示された状態で)
Web更新の合間に随時ライトメールやpdx.ne.jpメールが自動で入れば良いんですけどね。(多少のタイムラグは覚悟しています)
結局メール自動受信に関しては、いまの京セラ・AH-K3001V
と同じ環境程度に使えれば良いと思っているんですが・・・
聞き方がへたくそで申し訳ありません。
この書き方で判るでしょうか。
書込番号:5132493
0点
zero3は、メールのプログラムを起動するためにブラウザとかその他のソフトを閉じても、winXPとかで言うならタスクバーにしまっちゃう感じで画面から消すだけでブラウザの状態とかは保存されますよ♪
私はzero3ではあまり急なメールをしないのでその辺の詳しい使用は意識してなくてよくわかんないんですけど、タイムラグ気にしないというんでしたら、たまに自分で送受信しちゃうってのもありじゃないですか↑↑
書込番号:5132543
0点
試用版と同様に一部で表示が小さくなってしまう現象は出てますが、概ね良好?
Macromedia Flash Player7プラグインも、やはりIE Mobileと違って安定してる感じですね。
ネフロの標準ユーザーエージェントだとFlashがスキップされてしまうケースがあるので(Zaurusのトップページとか)、IE Mobileのユーザーエージェント当たりを追加登録しておいてあげる必要あり?
とは言ってもPDAの場合、Flashが邪魔になる場合もありますから、
状況によってプラグインのチェックを外してあげたりもするわけですね。
そう言えば昨日、
Opera Mobile for Windows Mobileも8.6へVer.Upしましたね?
機能は軽くてもロードの速度が改善してるといいんですが。
Opera Mobile for W-ZERO3も近々Ver.Upするんでしょうか。
書込番号:5131994
0点
こんにちは
細かな問題がいくつかあるんですね・・・。
容量が10MBと大きいですし、試用版で確認必要ですね。
Operaのバージョン、私も記事見ましたが、次の機種と合わせるつもりなのかな?
正直速度の改善は期待したいです。
でも、お気に入りの同期がメンドイのでネフロに統一したいんですけどね。(笑)
それでは・・・。
書込番号:5132651
0点
ns147さん。どうもです。
>細かな問題がいくつかあるんですね・・・
特定のコントロール(入力フィールド等)が異常に小さくなる問題は、製品版で解消されているのかと思ってたら、全然治ってませんでしたね?(まったく!)
http://www.kakaku.com/
とか・・・
早めに何とかしてもらいたいもんですが、ACCESSさん。ここんところ大忙しですもんね?
ケータイ用ネフロV3.3の展開で忙しい上に、
ACCESSの(買収したPalm Sourceの)Linuxカーネル版OS(ACCESS Linux Platform)のTreo 700pを出したばかりですし、
夏に発売の「ソニーの"LocationFree(R)(ロケーションフリー)"対応型Pocket PC向け映像閲覧ソフトウエア」もありますし・・・
>Operaのバージョン、私も記事見ましたが、次の機種と合わせるつもりなのかな?
次機種ですか?
どっちにしてもウィルコムが今色々起きてる問題を完全に収束させてから?(一部のサービス無料にしてまで対処してた件はもう解決してるんでしたっけ?ごめんなさい。よく調べてないんで)
今回ZERO3で初めてWindows Mobileを使い始めた方々は、次は慎重に選択されますよね?きっと。
ハード的には・・・ZERO3は次機種が大変そうですね?
WMのVGA機としては異例な程ロースペック・・・
じゃあバッテリーのもちを無視してクロックアップするか?ってわけにも行きませんし・・・
今更「他のMSフォン同様QVGAに戻します。」ってのも駄目?
PPCユーザーの私には凄く難しそうに思えます。
WM5.0(Magneto)のアップデート版が出て安定したタイミングで次機種が出るのか(少なくとも今年冬のCrossbowは関係ないですよね?)
かと言って、来年冬のPhoton(カーネルはCE6.0ベース?)までモデルチェンジがないとは思えない・・・やはりWM5.0アップデート版リリースのタイミングなんでしょうか(そのアップデートモジュールの見通しが立たないから私は非常に困ってるわけですが)
気の早い話と言えば、
来年Windows VistaではActiveSyncはもうないんですね(長かったですよねぇActiveSync・・・丸5年見栄えは全然変わってませんもんね?)
書込番号:5132821
0点
>特定のコントロール(入力フィールド等)が異常に小さくなる問題は、製品版で解消されているのかと思ってたら、全然治ってませんでしたね?(まったく!)
入力フィールドは困りますね・・・。
まあ、両企業さんにとって要望が多いなら企業としてはいいでしょうけどね。
ユーザーからしたら、早くしてとか良くしてとかで・・・やはり大変でしょうね(笑)
次機種、今不満な点がないわけではないので、どうなるのやら(^_^;)
手動でパケット通信を切断するとすぐには接続が
うまくいかない時がありますし・・・。
メモリーもう少しアップしてくれてたらうれしいのですが。
あと、スライド機構も不安です・・・(タップの時)
ネフロ、Opera同様、ZERO3ユーザーに安く提供してくれないのでしょうかね?
>気の早い話と言えば、
>来年Windows VistaではActiveSyncはもうないんですね(長かった
>ですよねぇActiveSync・・・丸5年見栄えは全然変わってません
>もんね?)
そうなんですか?
いまだに、ソフトのインストールしかできない
ウチのActiveSyncは・・・(^_^;)
Vista・・・まあ困るようになってから乗り換えですね。
でも、クラシックスタイルが一番ですけど・・・(笑)
それでは。
書込番号:5132908
0点
どうもです。
Vistaからは
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/library/db983da1-8f87-4dd2-828a-4df238a3138b.mspx
に統合されます。
逆に使いやすくなるんじゃないでしょうか?(まともに動けば)
ZERO3も発売からもう5ヶ月も経つんですね?
今も結構売れてるんでしょうか?ははは。
日本語版E61とか、後数ヶ月でQWERTキーボードのケータイが出始め、
ドコモの"一応"企業向けのHTC製MSフォンも(Hermesベースで決まりみたいですね?「総務省の技術基準適合照明等の公示」にHIGH TECH COMPUTER CORPORATION、HERM100て既に載ってるんだから当然か)
今後が色々楽しみですね?
そうなってようやく「選ぼうにもZERO3だけ」って異様な状況が終わるわけですね。
と言う事で・・・
私がWM5.0絡みと言う事でお邪魔するのも、前からかなり無理がある感じになってましたので、これで終わりにさせて頂きます。
皆様色々有難うございました。
書込番号:5133050
0点
とても初心者質問で申し訳ありません。
外出先でも、フルブラウザーでインターネットがしたいのですが、
ノートPCまで大きくなく、携帯よりは大きい画面のもので
使いたいのです。
VAIOのTYPE−Uだと高い気もしますし、
PDAか、それかSmartCaddie?
今考えているのが、この機種ではあるのですが、
どうなのでしょうか?
携帯は海外でも使いたいので、ボーダフォンは維持しようと思ってます。
すでにご利用されている方の感想を是非お聞かせください。
0点
>外出先でも、フルブラウザーでインターネットがしたいのですが、
どのような事に使うんでしょうか?
暇つぶし程度と考えるか・・・ちょっとした検索程度か
使い方によっても意見が分かれると思います。
書込番号:5132704
0点
お世話になります
現在京セラのAH-K3001Vを所有しており、耐えながら使って
おります、なにしろメモリ量が少ない上、キー反応も
強烈に遅く、1xの低速という、今となっては良い条件とも
いえないのですが、唯一、便利なのがUSB接続して
メールを直接PCのキーボードで打てるということです、
京セラユーティリティというのをつかって、メールを
キーボードで打って、京セラ機に直接送信して、あとは
京セラ機から送信処理をするという手順です。
この機能はどうやら京セラ製にしかついていないと
ショップのおねーさんが言っていたのですが、みなさん
zero3をつかっていらっしゃってメールはどうしてますか?
実はsonyのclieも所有しており、zero3なら京セラの
機体と、clieをスーツに入れて重くすることもなくなるかと
大義名分を見つけて、購入意欲を高めているところです、
ですが、PCからメール直接入力の魅力を捨てきれず
困っているところです。
みなさんやはりzero3のキーボードから直接打って
らっしゃるのでしょうか?店頭モックでみてみたら
すごく小さいので、入力できるか自信がないのです。
以上、どなたかアドバイスいただけるようでしたら
宜しくお願いいたします。
0点
人によっていろいろくせ(?)のある機体だと思うんすけど、ひとまず私は両手え持って左右の親指でポチポチ打って、打ちやすいなぁとか思ってますよ(^-^)特に長い文なんかのとき高速にポチポチしてるのが携帯より苦にならない気がします(*^艸^)
まぁ、携帯とはまた少し違うんで、いいとも悪いともいえない使い勝手だったりしますけどッワラ
私は、もう一機au W31CA使ってるんですけど、気分しだいでどっちも使ってます♪(メールの自動転送機能を使うと、zero3でauのメールでも簡単に見れちゃいますし)
実機を触ってたしかめるのが一番いいとおもいますよッ
書込番号:5129171
0点
WGoodさん、アドバイスありがとうございます。
モックだけですが、両手持ちはしてみました、
かつてDOCOMOのブラウザボードを使った時期も
ありまして、同じく両手持ちの機体なのですが
あの手の両手打ちが必要な機体は、私には
不向きでありそうだと思ってしまいます。
かといってclieの文字打ち方法が早いかと言えば
そうでもなく、やはり現状のPCキーボード打ちが
最良なわけです。
ZERO3でそれができれば本当に最良なのです
clieも結構重いし、京セラのAH-K3001Vもただの
メールやりとりにしか使ってないし、通話は
田舎なのでDOCOMO使うんです、さらに解約するに
躊躇してしまう8年物のDOCOMOPHSまであり
つまりスーツが重いのです(笑)
これがZERO3になれば1個もちあるくのが減る
わけで・・・なんだが愚痴っぽくなってきましたが
そういう理由でつまりPCからメールがダイレクトに、
やりとりできるか、最悪テキスト入力可能な
手法を知るのが一番かと・・・
ながながとごめんなさい。
書込番号:5129519
0点
wx310saのところにも書いたのですが、こんなのどうでしょう。
1、miniSDでテキストファイルをやりとり
2、ZERO3でダイヤルアップして、PCのメーラーで送信
書込番号:5130420
0点
かけだしノートユーザさん アドバイスありがとうございます
確かにそういった策が件名かもしれませんね
無い物ねだりになってしまいますから、妥協も
ある程度必要かと、やはりZERO3で検討しようと思います
京セラの機体も魅力あったんですけどね・・・
ZERO3って次世代機でないんですかね?
書込番号:5130468
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC