このページのスレッド一覧(全3446スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年2月25日 14:28 | |
| 0 | 7 | 2012年2月25日 06:11 | |
| 0 | 1 | 2012年2月24日 10:01 | |
| 0 | 3 | 2012年2月24日 07:55 | |
| 0 | 2 | 2012年2月23日 20:05 | |
| 5 | 8 | 2012年2月21日 00:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初スマホ購入で迷っています。
人によって好みは異なるので、
アドバイスは難しいと言われてしまうかもしれませんが、
詳しい方教えて欲しいです。
@CPUの性能
Aバッテリーの持ち
を重視します。
ワンセグは必要ありませんが、
ガラケー機能はあった方が…って感じです。
価格はこだわりませんし、
今のところXiも不要かと思っています。
XPERIA acro HDの購入を考えていましたが、
NXのバッテリーの持ちがあまりよくなさそうなので、
HDも同様と思われるため、迷っています。
出来れば早くほしいので、
HD に勝るような機種があれば購入したいです。
0点
スレ主様
>@CPUの性能
冬春モデルはデュアルコアがメインになっています。
数値上は大きいほど処理は速いですが、どの機種を選んでもそれほど体感できる違いは判らないのではないかなと思います。
ホームアプリを変更するだけでも変わりますからね。
ただ速さは個人差がありますので一概には言えないですけども。
>Aバッテリーの持ち
これは難しいですね。
バッテリーは使い方ですからね。
スレ主様がどのような使い方をするかでしょうか。
>NXのバッテリーの持ちがあまりよくなさそうなので、HDも同様と思われるため、迷っています。
これはどこからの情報でしょうか?
まだ発売されていないので実際はわからないですね。
ただバッテリー交換不可なところがどうかというところでしょうかね。
容量としては、
SO-02D…1700mAh
SO-03D…1840mAh
とバッテリー容量は現行機種よりも上位になります。
>出来れば早くほしいので、HD に勝るような機種があれば購入したいです。
となればどの機種を選んでもそれほどバッテリーに関しても差はないのかと思います。
実際にショップで触ってみて持ちやすさ・操作感等で気にいった物を選んでみてはどうでしょうか?
書込番号:14191693
0点
@についてはとんぴちさんが書かれていることをビックカメラの店員さんも言ってました。
ただ、使い込んでいくうちにいろんなアプリや記憶媒体の使用領域が増えるに従って差が出るかも知れないとも言ってました。
Aとんぴちさんのコメントの通りでしょうね。
電池は発展途上と考えれば、誰もが満足する機種というのはまだまだ先になるかもしれません。
私が今注目しているのはMEDIAS ES です。薄くて軽くてデュアルコアはそそられます。
薄くすることで電池の持ちがどうなるかに注目です。
あとは不具合が少なければライト層には有力な選択肢の一つになると思います。
なお、スマホは道具ですから是非実機を触ってみることをオススメします。
肌合いって結構重要だと思います。
書込番号:14201741
0点
PCをWiMAXで使うのに、モバイルブロードバンドルーターとしての役割をスマフォにもたせることでネット料金を減らせないかと考えています。
PCのネット接続とスマフォのネット接続を一本化できないかと考えました。
今はWiMAXで4000円弱払っていますし、これにスマフォの通信料ともなると・・・
AUの+WiMAX機能のある機種ならば可能なようですが、
ソフトバンクのスマフォではそのような使い方ができるものはあるのでしょうか。
WiMAXにはこだわりません。
ある程度の速度が出てつながっていればよいとは思います。
0点
いわゆるテザリング機能のあるスマホを利用する事になると思いますが、ソフトバンクではこの機能があるスマホは無かったんじゃ・・・
後はスマホでパケット契約せず、PCもスマホもWIFIのみでそのWIMAXなどのデータ通信端末を利用するようにするか・・・かな・・・
スマホでそういった使い方が携帯電話として出来るならですが・・・
書込番号:14163085
0点
PCの接続に使用となると、各携帯キャリアの3G(ハイスピード)を使用してのテザリングにになるわけですが、現在のところ多くのキャリアが通信量制限を行なっており、制限量を超えた場合速度が酷く遅くなります。
私はauでWiMaxを使用しえいますが、今のところ規制はありません。
また実際の使用に際しては、エリアの他色々問題があるのが現状です、みなさんの意見もよく参考にしてください。
私も最近アンテナが変わったか、周りの建物が建替えになったせいか速度が上がりましたが、最近まで3Mしか出ませんでした。
書込番号:14163177
0点
そういえば通信制限がありましたね・・・
やはり別で考えたほうが良い良いですね。。
書込番号:14163209
0点
ありがとうございます。
通信制限というのが出てくるんですね。
ちなみに、ソフトバンクのスマフォを使うと、ルーター(ポケットWiFi?ウルトラWifi?007Z?のどれかかしら?)を別に購入してPCでインターネットできるようになりますか?回線契約はPC側でもスマフォ側でも必要になりますか?
この場合はサクサク度はWiMAXと比べるとどうでしょうか?
書込番号:14165346
0点
こんにちわ、
>通信制限というのが出てくるんですね。
・直近3日間で300万パケット以上の通信を行った場合は翌日から規制
・月間5Gバイトを超えた場合、月末まで3Gでの通信速度を制限(2012年10月より)
これがau3Gの通信制限の要綱です。
おそらくPCでのテザリング等の使用を行えば簡単に通信規制に達すると思われます。
(ヤフーのトップページだけでも200回は開けないと思います)
Wimaxは今のところこの手の縛りはありません。
>ちなみに、ソフトバンクのスマフォを使うと、ルーター
>(ポケットWiFi?ウルトラWifi?007Z?のどれかかしら?)を
>別に購入してPCでインターネットできるようになりますか?
>回線契約はPC側でもスマフォ側でも必要になりますか?
SB端末でも上記au端末と同じような通信規制がありますので、同じようにPCでのテザリング使用には制限があります。
007Zの場合は確か、
・「データフラットプランS」では24時間ごとのパケット通信量が300万パケットを超えると
当日21時〜翌日2時の通信速度が制限されることがある。
・「ULTEA SPEED」向けプランの「データフラットプラン for ULTRA SPEED」では、
前々月の月間パケット通信量が3000万パケットを超えた場合に当月1カ月間、通信速度が制限されることがある。
因みに007Zのメイン回線(というよりもSBの通信端末全般?)ではyoutube等の閲覧は事実上難しいようです。
ULTRA WiFi 007Zは買うなかれ、動画が規制されている。
http://nosoftbankno.blog84.fc2.com/blog-entry-116.html
YouTube で動画を観ようとすると、USB 接続してかつ動画の画質を下げても、ちょくちょく一時停止になってしまいました。
http://d.hatena.ne.jp/inouetakuya/20110905/1315216402
007Zの動画は200kbps規制です
http://minkara.carview.co.jp/userid/239604/blog/24544832/
>この場合はサクサク度はWiMAXと比べるとどうでしょうか?
上記を踏まえて、繋がるのであればWimaxの快適さには適わないと個人的には考えます。
書込番号:14165465
![]()
0点
ありがとうございました。
いろいろ参考になりました。検討してみます。
それにしても通信にかかる費用は高い・・・
書込番号:14199261
0点
私は007Zを購入して、自宅の光は解約しました。
現在は、スマホとPCの通信を007Zで一本化しています。
Youtubeは見れる時もあれば、遅い時もあります。
通常のネット閲覧は、特に問題ありません。
以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/pocket_wifi
書込番号:14200117
0点
最近充電がほとんど出来てないんです。
半日経っても20%くらいしか溜まらないんです。
充電器は純正の物を使ってます。
予備の電池パックに交換しても同じような状態です。
発熱は一度テザリング中になったような気がします。
同じような症状の方おられますでしょうか?
昨年末に買って安心パックに加入したと思うんですがこういうのもショップの方で保証してもらえるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
早めに修理にどうぞ。
安心パックに入ってなくても保証して貰える類いの不具合だと思いますよ。
書込番号:14196348 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>エリクソンHD So-03D本当に3/20に販売されるのですか。
どこからの情報源でしょうか?
書込番号:14190474
0点
エリクソンHDSO03Dの発売日の事ですが、自分も人の噂で聞いたもので、誤解を指せたようですいません。もう少し、わかればきちんと、のせます。
書込番号:14195058
0点
このタイミングで予約受付がないということは、発売はそのあたりの可能性が高いような気もしますね。
書込番号:14196091
0点
スマホのセキュリティソフトについて教えてください。
SDカードのデータ、本体のデータ等、もし紛失したら心配だと感じています。
そのため、遠隔ロックをかけたり、データ消去のできるものを探しております。
皆さんはどのようなものをお使いでしょうか?
調べてみると、WEB上で操作するもの、SMSで操作するもの等あるようですが、外部Wifiで使用するので、WEBでの操作は難しいかなと感じていますが。
運用はAUスマホで考えています。
0点
私はZoner antivirus freeというものを使用しています。
sim入れ替え防止やウイルスの検出はできます。
また、このアプリは無料ウイルスソフトではトップの検出率らしいです。
端末追跡をしたい時はplan BというものをPCから遠隔でいれて代用しようと思っています。
もう一つ、lookoutというものがあります。
これは遠隔操作や遠隔データ消去ができます。
その代わりウイルス検出率が少し劣るようです。
書込番号:14145879
![]()
0点
ありがとうございます。
色々と調べてみると、ノートンの場合「セキュリティロック」という「10回パスワードを間違えると自動でデータが消える」機能があるようです。
少し複雑なパスワードを設定すれば、私の場合それで十分のような気がしています。
他にも「ローカルワイプ」という言い方もあるようで…
中々調べてみないとよく分からないことが多いなと感じています。
書込番号:14194162
0点
3年以上使っているガラケーが不具合が目立ちこのたびスマホに変える予定です。
下記用途でおすすめの機種は何になりますでしょうか。
@絵文字メール、デコメールをよくやる
AYouTubeをよく見る
Bおサイフケータイ、ワンセグ、防水は必要なし
Cカメラをよく使う
DXiに興味があるが現行機種でいいのがなければFOMAでも可
Eネットをよくやる
Fカバーを使う予定なので本体自体のデザインや色にこだわりは無し
G電池のもちはいいにこしたことはないが予備バッテリーかブースターを持ち歩く予定。
H今回買うケータイも3年は使いたいと思う
何卒よろしくお願いいたします。
0点
Xi対応ならGalaxyS2 LTEで、Xi無しならXperia NX(未発売)が思いついた。
他にもあるかもしれんけど、真っ先に思いついたのはこの2機種です。
私は絵文字メールやデコメールについては全く解らないので
先に挙げた機種がそれに向いてないなら申し訳ない。
書込番号:14173199
1点
横から失礼します。
私もスレ主さんとほぼ同じ状況です。
SO-02D(NX)とN-05Dを候補に挙げてみたのですが、なにせ発売前の機種ですし、初めてもつスマホを選ぶ基準が自分の中で定まってなくて…。
値段の安いほう…とか、在庫のあるほう…って域です(笑)
スペックに関してはどちらも一長一短ありますが、どこを重視するべきなんだかわからないです。
スマホに詳しい方のアドバイスいただきたいです。
ちなみに、NXは重い事とバッテリー外せない事
N-05Dは内側カメラがない事と薄くて持ちづらいかな…と、言う点が気になってます。
横から長々と失礼いたしましたm(__)m
書込番号:14174931
1点
>かおりちゃんZさん
迷っている間が、非常に楽しい時間です。
残念ですが、スマホを買って持ったことがありませんとスペックに拘ってもわからないと思います。所有している人が、例えば、現在メモリに不満なので買い替える時には大きいのにしよう、というように実体験をもとに比較対照するものがないとなかなか困難なのではないでしょうか。
スマホ選びに際してのファクターは、いろいろあると思います。
しかし、どんな端末を購入しようともタッチパネル式であることは避けてとおることができません。
従って、「カタログには記載のないもの」が最重要だと思います。
それから、スペックだと思います。具体的には、タッチパネル感度と持ちやすさを含めた重量感だと思います。
前者については、個々人によって異なりますので、スマートフォンラウンジなどで触って自分が納得できるものであるかを確認する必要があると思います。注意点は、ドコモUIは外してください。
それと同時にタッチするのがホームキーや戻るキーだと思いますので、これらが物理キーなのかタッチパネル式のどれであるか、と、どっちが使いやすいかを判断する必要があると思います。
これも、個人の判断に委ねられることでしょう。
その後、内蔵ROMのボリューム、画面のキレイさ、デザインなどになるのだろうと思います。
現在のところ100%満足するような端末というのは、ないと思います。
どこかには目をつぶる必要があるもの、と思います。
これがどうしても欲しいというものがないのであれば、発売済ならばレビューやクチコミを参考に検討されるとよいでしょう。発売前のものであれば、発売してから1ケ月程度、ここの板で情報をチェックしているとよいと思います。
その際は、良い評価は全部スルーで不具合などのトラブル情報を拾い読みして収集されるとよいと思います。
書込番号:14175988
0点
スレ主様
要望を見ているとarmatiさんと同意見になりますね。
お住まいの地域がXi対応エリアであればGalaxySU LTEがいいかもしれませんね。
カメラ重視でXiでもなくてもよければXperia NXでいいのではないでしょうか。
どちらもグローバル端末ですし、OSのアップデートも行うでしょうから(最終的な判断はドコモですが、問題ないかと個人的には思います)。
メールに関してはSPモードメールになるかと思うので、どの機種を選んでも操作は変わらないです。
affordさんの仰っているように、タッチパネルの反応や操作感、持ちやすさ等を考慮に入れて、お近くのショップで機種を実際に触ってみて判断するのがいいかと思います。
書込番号:14176499
![]()
1点
スレ主さん、度々横から失礼します。
affordさんありがとうございます。
とにかく1度持ってみないとわからないですよね。
確かにどれにしようか悩んでる間って楽しいです。
最終的には見た目で決めると思います。
DoCoMoUIを外す ですね。
全く意味がわかってませんが(笑)覚えておきます。
書込番号:14177445
0点
みなさまご回答誠にありがとうございます。
また、かおりちゃんZも同じように悩まれてるのですね。
ギャラクシーとエクスペリアNXを推す理由は何でしょうか。
またドコモUIとは何でしょうか(?_?)
無知ですみません。
何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:14182433
0点
真剣な悩みさん
>ギャラクシーとエクスペリアNXを推す理由は何でしょうか。
1番最初に、おサイフケータイ、ワンセグ、防水が不要、そしてXiに興味があると言ってたので
それらの条件を満たしてるであろう機種として、Xi対応のGalaxySULTEとXi未対応のXperia NXが思いついたので書き込みました。
後できることなら、実機を触ってみることかな。
大きさや触り心地等は、余裕を持って確認しておいた方がいいと思います。
Xperia NXは場所によっては実機が置いてある店があります(私は地元のヨドバシで触りました)
書込番号:14182698
![]()
1点
ドコモUIというのは、メニュー画面のようなものです。
実際は、下記となります。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/palette_ui/
ガラケーからスマホへ機種変更すると、使い勝手が変わってしまいます。
そうすると、わからなすぎて困るという方があるだろうということでアプリをグループやカテゴリ別にわけることで直感的なものをドコモが製作しドコモの冬春モデルにはプリインストールしてあるもの(一部、除く)なのですが、これが重いんです。
重い = 遅い = タッチパネル感度が悪い、ということになります。
書込番号:14182782
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】林君おすすめ用PCリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-