このページのスレッド一覧(全237スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 7 | 2018年12月15日 00:07 |
![]() |
69 | 8 | 2018年12月7日 20:59 |
![]() |
1 | 2 | 2018年12月14日 20:21 |
![]() ![]() |
119 | 22 | 2018年9月26日 10:25 |
![]() |
7 | 2 | 2018年9月15日 22:20 |
![]() ![]() |
25 | 12 | 2018年9月19日 23:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

中国の裁判所アイフォン販売中止の仮処分?
対象となるモデルは、「iPhone 6S」から
「iPhone X」までで、
今年発売の最新モデルは影響を受けない。
グローバルにXRの安売りを期待します。無理か?
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1812/11/news062.html
書込番号:22316986 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

中国が報復的に判決したのは充分考えられます。
しかし、販売停止になるより、特許料を払ってしまうか、
他の特許と絡めて取引してしまう方が現実的じゃないでしょうか?
残念ながら、販売停止にはならないと思いますよ。
中国で不買運動してるようなので、
売れ行き不振→値下げ はあるかも???
書込番号:22316998 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とりあえず影響出るのは中国ユーザーだけですね
販売停止確定したら、他の国へ生産分は仕様を変え割り当てられるだけ
日本や新興国へ売ってAppleが喜ぶかは別ですが
書込番号:22317001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Huawei問題、ミヤネ屋でやってるな。
これで、スバルや日産の不正検査で
販売台数がガタ落ちしたように
Huaweiも売れなくなるな。
個人使用に弊害はないと思うんだけど。
気にする人は気にするし。
世論とは流れる雲のようでありますな。
書込番号:22317090 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>業界アナリストによると、対象となるiPhoneは、中国における現在のiPhone販売の10〜15%程度を占める
by CNN
だそうです。
書込番号:22317171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=22317015/
Y!mobile,UQでiPhone7発売確定で、iPhone7(6sシリーズ含む)の振り分け先はOK
iPhone8,Xは日本3キャリアの供給量増えるかも
旧モデルゆえ在庫処分狙い
中国国内パーセンテージ低くても母数が大きいので相当量有り
書込番号:22317476 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あれは、
新型が出るたびに販売不振が言われますが
旧型が安くなり継続販売されるので
当然の帰結かなと。
来年は4割削減や端末分離など
価格協定が崩れるかもしれないので
皆様には、よいお年であることを
お祈り申し上げます。
その皺寄せはショップ、
量販店直撃でしょうかね?
てへへ。
書込番号:22319267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中国でAppleの前でiPhoneハンマーで壊す映像等
毎日報道してる、日本のワイドショーもまぬけ
ですけど、HUAWEIその他中国機種、が悪いとかではなく国の命令だから仕方ないけど、キャリア機種
ソフトウェア更新等でもセキュリティ、セキュリティって、ウザイのも事実。
書込番号:22324772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分用と子供にも2年近く使わせてきたTONEモバイル。
電話も雑音でつながらないし出先で天気予報アプリ開いても遅くて時間切れで画面が黒くなる。
いつのまに留守電サービスが有料になってて何ヶ月か引かれてた。
それでも月1000円だしと思って我慢してきた。
けど今日、あんしんインターネットのフィルタリングが機能していないことに気づいた。
google の検索エンジンをそのまま使っているだけなのでなんでも検索し放題。女性器も死体画像も見放題。
あんしんインターネットがするのは有害サイトへのアクセスブロックだけ。だそうです。
でも検索の段階でフィルタリングしないと意味ないから!(他社は検索段階からちゃんとフィルタリングしてるそうだし)
HPで「こどもを有害情報から守ります」「お墨付きをもらいました」なんて書いてるしそれがTONEモバイルの唯一の売りの機能なのに存在価値なくしちゃってるよ!?
くれぐれもTONEモバイルを子供に使わせている方は気をつけて下さい!
22点

「安心」の定義が人によって異なるので、サービスの詳細が自分の希望するものなのかちゃんと事前に調べる必要があるんじゃないですか?
書込番号:22305183 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>うみのねこさん
おっしゃる通りです。
HPの「不適切なサイトや有害情報からお子様を守ります」という説明だけだとそこまで読み取れないので、検索結果にはフィルターがかからない点を明記してほしいものですが、私もあいまいな説明だけで信用した点反省し、次回からは事前に必ず実機で試すよう誓いました。
「安心」の定義も人それぞれです。子供が有害画像見られても気にされない親もいるだろうけど、あえてTONEを持たせる親は気にするのでは。
少なくとも「全国子ども会連合会」の方は、お墨付きをあげた時点では「フィルタリングは大手のスマホと同じレベルにこれから上げていくという説明を受けていたのに」と言う事でTONE側に確認して下さるそうなので、改善の動きにつながるといいです。
書込番号:22305340
7点

以前も言ったけどTSUTAYAが真面目にスマホ、MVNO事業やるわけないじゃんw
キツいこと言うけど、それ見抜けないあなたにも責任アリねw
書込番号:22305352 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>knight20XXさん
確かに坂口健太郎の笑顔に引き寄せられてしまったところもあります(早く広告塔やめたほうがいいのに)・・けど
「以前も言ったけどTSUTAYAが真面目にスマホ、MVNO事業やるわけないじゃんwキツいこと言うけど、それ見抜けないあなたにも責任アリねw」
2年前は出始めだったからあまり情報なかったけど、今ならTONEモバイルで検索すると悪評ばかりヒットするからさすがに見抜く自信ありますよ!w
書込番号:22305386
4点

横からすみません。
この手のフィルタリングって、画像を解析してポルノ画像だと判別するのではないのでしょうか?
そんなの無理か。
書込番号:22306559 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぷいちゃんさん
フィルタリングはurlで判断する仕組みのようです。
しかし「あんしんインターネット」では有害サイトのトップページ(=入り口)のurlだけがブロック対象のようで、サイト内の画像は見られます。
(例:Wikipediaアプリの画像リンクを踏むとあんしんインターネットでそのページを開ける)
・・・
最初の投稿での実際の検索結果の画像が削除されてしまいました。画像を見て不快に思われた方申し訳ありませんでした。
(つまり価格コムで即削除されるようなアダルト画像やグロ画像をTONEモバイルは「googleさんの仕様ですので子供の目に触れることも仕方ない」と放置してきてるわけです。)
書込番号:22306667
3点

少なくとも「全国子ども会連合会」の方
も確認せずにお墨付きを与えてたってことで。
書込番号:22307148 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ユニコーンIIさん
ほんと、TONEモバイルをお薦めするなら確認してほしかったです。「こども会推奨」というのはとても説得力があるだけに。
もう一つのお墨付き「九都県市」はあくまで「TONEファミリー」アプリ限定のお薦めですが、九都県市ではそもそも小学生がブラウザを使用する事を想定していないそうで、「TONEファミリー」では保護者が子供にデラウザを使わせない選択ができるという点で評価したそうです。
両方の担当者も真摯にこちらの話を聞いて下さったので電話した意味はあったと思いますが肝心のTONEモバイルは「googleさんの仕様でこちらとしてはどうにもできかねます」の繰り返しか長い長い沈黙で・・・対照的でした。
書込番号:22308138
5点

LINEやキャリアメールの場合、light manager というアプリで、簡易的な通知を出すことを発見しました!
設定はスクリーンショットをご覧ください。
書込番号:22324229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
ドコモのXperia XZ をつかってます。
端末の充電が純正の充電器でできなくなり端末と充電器をもってドコモショップへ行きました。
2時間待ちからの、対応は端末に他の充電器を、他の端末に私の充電器を。(ここで計4時間ほど)
結果、携帯が悪い。
これ以上使うと携帯壊れてデータも無くなる
と言われ8000円ほどかけての取り替える対応。
翌日2時間待ちからの携帯取り替え対応からの設定等で計4時間
それから、自宅で今までの(ドコモでも壊れてはないと確認済の)充電器で充電しようとしたところ、充電ができず。
翌日ドコモショップへ再度。2時間待ちからの
充電器壊れてました、すみませんでした
と、
上記に書きました、純正の充電器では、とは、他の純正の充電器以外では充電出来てました。確認で行ったドコモショップで携帯壊れてるデータも消えるから....と。
ドコモショップの対応は、充電器差し上げます。でした。
尚、8000円ほどは請求します。だそうです。
こんな、対応が初めてでもなく、いい加減怒りも募り解約させてくれ、というと
解約金は払ってください、と
払いたくない、ドコモの不手際の重ね重ねが悪い、こちらの悪いとこはないし、何故払わないといけないのかと。
そこで、相談窓口紹介。しかし、土曜日であるのと三連休のため火曜日連絡するとのこと。
火曜日、連絡きたのはドコモショップから。
相談窓口からではないのかと聞くと、
やはりテストもう一度するか、もう一度取り替えませんか?と
もう、ドコモに関わる気はない。と言ったところ
ようやく、相談窓口に、
相談窓口ってカケホ効かないってのも苛立ちましたが、
相談窓口で状況説明。
「いいえ、そのような対応いたしません」とのこと。
そして、
「もういいですよね、対応出来かねませんので失礼します」
と一方的に切られました。
苛立ちもう一度電話したところ、他の方が電話出ましたが、同じ方から折り返し電話がきて
「いいえ、お客様が勝手に切ったんですよ?こちらは勝手に電話切ることはいたしません、もういいですよね?切ってください?切ってください、ね、切ってください切ってください」
といわれました
この対応どうですか。私は切ってからまたドコモショップに電話したら店長が対応、
「え、、、確認します、すみませんでした」
とのこと、電話切ってからまだ折り返しきません。
ドコモの対応待ってからドコモショップ行って解約する予定ですが、月末です。
これ以上対応遅いと来月なり料金も上乗せですよね?
これほど、馬鹿にされて対応まで待って待ってで取り替え代と解約金等も払えとかおかしいと思います。
ドコモショップに直接行って話そうと思ってます。
書込番号:22136559 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>Tio Platoさん
すみません
返信になってませんでした。
書き込みありがとうございました
書込番号:22136597 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

消費者を欺く行為だと認定されたら是正措置が発動されます。
泣き寝入りはダメです。
こらしめましょう!
書込番号:22136607 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

お怒りお察しいたします。
結果的に充電器が壊れていたとの事、最初にはわからず計6時間かかってようやく使用中の充電器が壊れていた、当初八千円程かかったという事はおそらく携帯保証使用で交換になったかと思います。
お怒りはごもっともです。しかしながら世の中理不尽な対応は生きている間に何度か遭遇する事もあります。自分ならこの人はちょっとお◯カだな…、と心の中で思って今回は契約を続けます。今後何かしら携帯会社を変えるような理由が出来たら変えます。
お心静まるよう思っております。
書込番号:22136608 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Tio Platoさん
もう受付時間終了してますね....
明日すぐにでも連絡してみます。
ありがとうございます
書込番号:22136618 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>smilepleaseさん
そうですね、保証での交換でした。
書いてなかったんですけど、充電器が壊れてることに気づいた時コールセンターに電話した時に
「それは保証代、お客様払う必要ないと判断できますので申し訳ございませんがドコモショップに再度行った方よろしいかと」
といわれました
それにたいして
ドコモショップではその対応するわけないと言われましたが
再度コールセンターでほかの方が対応した時に電話録音確認してもらいました。
しかし、相談窓口では
「その対応はございません」
との一点張り
だったらコールセンターに問い合わせるなりしてその旨確認してください
といっても
「その対応はございませんので」
でした。
ちなみに、ドコモショップは7時まで。
ドコモショップから折り返し電話はきませんでした。
書込番号:22136629 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

散々な対応で大変でしたね。
残念ながら、ドコモとドコモショップは違います。
契約しているのはドコモ、対応が悪かったのはドコモショップ
ドコモショップの対応が悪い事と契約期間内に解約する事は別問題です。
さて、現実的な解決方法ですが、今後ドコモ以外の携帯電話を使うつもりであれば
乗り換え(MNP)はいかがでしょう。ショップによって解約金も負担するなどのサービスを
行っている所もあります。
腹が立つ事はあったとしても、それを引きずるよりさっさと手を切ってしまった方が
今後の生活への負担が少なくなります。
戦う事自体に価値を見出すようにならない方が楽では無いですか。
書込番号:22136630
5点

>MAX松戸さん
他の方の返信にも書いたんですが
コールセンターの対応についても
「そのような対応ございません」と相談窓口で言われました。確認はなしです。
再度ドコモショップに電話しましたが
確認してから折り返し
はきませんでした(ドコモショップは7時までなので)
乗り換えはしようと他の携帯会社には行ってきました。
はい、ありがとうございました
書込番号:22136641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ何処のキャリアにしても理不尽な対応されるだけかと思います。
ドンマイです。
お店を変えればまた店員の対応も違うと思います。
書込番号:22136680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>iPhone seさん
どこでは何かしらあると思います
他のところにしたとき
その何かしらが少ないことを祈ります
書込番号:22136685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

毎度こう言う内容は一方的な書き込みですね。
まぁお怒りなのはよく伝わりますよ。
よく皆さん、待たされた挙句とか言いますがそれはお門違いだと思います。
ショップも待たせたくて待たせている訳ではありませんからね。
まぁそれは置いといて、そもそもショップでの最初の確認時、ショップ側の充電器でスレ主さんの本体充電出来ず、スレ主の充電器でショップの端末は充電出来たので本体不良と判断して交換する事になったという事ですよね?
という事は、少なくとも本体は悪かったけど充電器も悪い事は見つけられなかった。
接触等だと出なかったりもしますからね。
スレ主さんとしては本体は悪くなく充電器だけが悪かったので交換代金は払いたくないと?
ショップとしてはその時に充電器の不良迄見つけられず申し訳ないので充電器は差し上げますという事ですよね。
書き込みを傍から見ていると、待ち時間の事や解約持ち出してスレ主さんの言いがかりにも思えますね。
こういう書き込み見るともっと怒りが出るのでしょうが、他の事は置いといて本当に本体にも異常があったのかショップに確認しては如何でしょう?
まだ元の端末が残っていれば目の前で充電できない所を見せてもらうとか…
それによって8000円払うかどうかを議論されると良いと思います。
解約金払いたくないとか待ち時間の事は関係ありませんからね。
書込番号:22137321 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>kariyuさん
待ち時間については補足で書いてるだけです。
こういう状況でした、ということです
端末はもうないといわれました
確認はもうできないとのことです
書込番号:22137337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まぁないでしょうね。
無いものは仕方ありません。
最初の書き込み内にも点検の過程が書かれていますが、少なくとも当日はスレ主さんも確認され納得して交換する事にされたんですよね?
それとも店員さんが裏で作業して本体不良と言ってきたのでしょうか?
スレ主さんも確認していたのならショップの対応は普通ではないですか?
まぁ充電器の不具合迄見つけ出せなかったというのはあるかもしれませんが、その時は使えた訳ですから…
ショップもその点に関しては充電器無料という対応です。
普通の対応して文句言われても応えようがありませんね。
それを対応が悪いと言うのはおかしくありませんか?
書込番号:22138156 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

本体が無いので、どうしようもないかな…と。
「本体だけが悪かったのか」、「本体も充電器も悪かったのか」確認取れませんし。
なんか、対応に不満もあるんでしょうけど、待ち時間が長いことが一番輪をかけて怒っている理由な感じが書き込みから察しますね。
ドコモショップの慢性的な混雑ぶりは酷いもんですが、簡素化すると「聞いてない」など揉める原因にもなるでしょうし。難しいもんです。
予約制度使えばもう少しマシだと思うんですが、知らなかったんですか?
>>こんな、対応が初めてでもなく、いい加減怒りも募り解約させてくれ、
他にもなんかあったんですかね?
書込番号:22138179
9点

不思議なのは、純正以外の充電器で充電できた事をスレ主が理解してたなら、充電器の故障を疑って、普通なら充電器を買い換えるだけでは?
店頭での待ち時間も来店予約しなかったからでは?
書いてある事が本当に事実なら店員の問題もあるけど、スレ主側にも落ち度があるように見受けられます。
自分が損しないためには知識をつけるのが、一番の近道でしょう。
書込番号:22138186 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>>こんな、対応が初めてでもなく、いい加減怒りも
>>募り解約させてくれ、というと
>>解約金は払ってください、と
>>払いたくない、ドコモの不手際の重ね重ねが悪
>>い、こちらの悪いとこはないし、何故払わないと
>>いけないのかと。
ドコモの味方するつもりはないけど・・・
シンプルにルールだからです、契約時に割引サービスとかの契約をしているなら、指定以外の時期以外なら、解約金が必要なのは当たり前です。
大体怒りに任せて解約金を払いたくないなんて、単なるクレーマーですよ。
書込番号:22138197 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>kariyuさん
裏で作業しての報告で私に見せての確認はありませんでした
書込番号:22138268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>うみのねこさん
予約しましたよ
待ち時間についてはこんな感じだったという補足です。
他にもありましたので怒りが募りました
書込番号:22138278 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sandbagさん
充電器も問題あると思い、ドコモショップに充電器も持っていきました
その上確認されたら
いや、問題はない携帯がおかしい
などと
他の充電器で、充電できるんです、とは話しました
しかし、ドコモショップ側はこれ以上使うとデータ消えるから変えましょう
との対応でした
予約はしました
書込番号:22138282 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>knight20XXさん
私は取り替え代と解約金2つ払えという対処が怒りに繋がったわけです
そんな対応するのはおかしいと
取り替え代も払わされる必要がないということです。
払わされる対応が悪い
インフォメーションセンターでは払わなくていいといい、ドコモショップでは払えと言われる。
解約期間について聞きましたが
ドコモショップからは
返答なしで相談窓口紹介されたので
書込番号:22138292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初心者の投稿にコメントありがとうございました
貴重な意見などありがとうございました
皆さんに返信はしたので、
通知もきります。
ありがとうございました
書込番号:22138303 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

オプションがないとLINE や電子チケットが対応出来ない
090のオプション申し込むと単価が高いので、他社格安スマホより割高感
スマホ初心者には親切(?)→対応が悪い
機種えらべず
スマホ性能が悪い(フリーズ多発)
スピードがとても遅い
→2年の最低契約期間後、即解約
→他社にかわり満足しています。
書込番号:22111605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

契約する前にきちんとホムペ読みましょう(笑)
通信スピード500kbps 〜600kbps のレベルなら
インターネット閲覧とかメールチェック位でしか利用出来ない重いホムペなら遅くなりますし。
まぁ 知識不足と言うことでドンマイとしか言い様がない。
通信スピードが欲しければキャリア契約して下さい。
書込番号:22111800 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うーんなんというか・・・
そもそもTSUTAYAがmvno事業を真面目にやるはずかないことは目に見えていると思うのですけど・・・
mineoやIIJ mioなどの真面目な会社を選んだ方がよいかと・・・
書込番号:22111891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

UQmobileでiPhoneを契約したのですが背面のリンゴマークに大きな傷があります。
店では背面シートを剥がさないで傷などを確認したので、傷に気が付きませんでした。
(この傷は、シートをすれば全然目立ちません。)
以前iPadMini4を少し所有していたのですが、こんな傷はなかったような気がします。
ある程度使ったら売却しようとしていただけに残念です。
そこで質問なのですが、
○この程度の傷は普通なのでしょうか?
○一般的に、この程度の傷で交換はできるでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

店頭で傷の確認をしたなら、傷が付いては困る場所(ディスプレイ等)について確認したという事になります。
その時に見えない程度の傷があったのか、持って帰る過程で傷が付いたのかは誰にも分かりませんが、何れにせよ外観である程度傷が無い事を確認した物を、後で傷を理由に交換を申請するのは非常識です。
機能的に困る場所ではないので、尚更でしょう。
尚、転売価値にも殆ど影響しません。
書込番号:22097301
4点

普通じゃないです。
交換要求しましょう。
書込番号:22097313 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

林檎マークだけに傷というのは、ユーザーには不可能に近いです。
iPhone SE の林檎マークは、別素材ハメ込みなので、製造過程で付いた傷と考えるのが自然です。
書込番号:22097337 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ランドリー牧師さん
リンゴマークだけにキズだけで交換は厳しいと思いますよ。
書込番号:22097362 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

交換してもらうと、尿液晶や輝度ムラなど、別の問題を包有する個体が当たる可能性が、全く無いとは言い切れません。
ケースを装着すると傷が目立たないのであれば、交換しないという選択肢も、一考の価値はあるかも知れません。
書込番号:22097761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マーク自体に線状の傷?模様?が写っていてどの事なのか分からないのは私だけ?
そもそも新品?
書込番号:22097772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ランドリー牧師さん
おお、タイムリー。
自分もUQ mobileのスペースグレイが、購入後フィルムを剥がすと主さんほどではないですが、傷や汚れがありました。
で、Appleに送ってみましたが、昨日何も対処せずに送り返したとメールが来ました。(本体はまだ家に届いていない)
本体が戻ってきたらダメ元でジーニアスに駆け込んでみます。
自分だけだと思ったら他にもいて安心(?)しました。
書込番号:22101168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ランドリー牧師さん
何も対処しないと連絡があって返却された端末、写真添付して送り返そうと思っていましたが、綺麗になっていました。
Appleオンラインでサポートに問い合わせてみてはいかがでしょう。
書込番号:22102567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事が遅れてしまって申し訳ありません。
>Elliottさん
>ネット見ろさん
これからは契約の際に保護シートまで剥がして確認することにします。
>kariyuさん
「そもそも新品?」
はい新品です。 でも、新品と疑いたくなるような傷ですよね...
>dolce4meさん
>sandbagさん
[dolce4meさん]のおっしゃる通り、交換して他の不具合があっても困るので、どうしようかと迷っていたのですが、[sandbagさん]の情報を頼りに近くのAppleストアに行って交換は別として、事情だけでも話してこようと思います。 とても貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:22102774
1点

私も最近 UQ mobile で購入したiPhone SE スペースグレイが、スレ主さんと同じ状態でした…。
リンゴマークにだけ、見苦しい汚れやキズがありました。
書込番号:22122128
0点

>omega13さん
まさか保護シートに覆われている部分が傷だらけだなんて、普通は思いませんよね!
書込番号:22122330
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)