このページのスレッド一覧(全237スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 7 | 2020年5月8日 08:08 |
![]() |
3 | 0 | 2020年4月27日 23:25 |
![]() |
58 | 2 | 2024年3月31日 11:28 |
![]() |
67 | 4 | 2020年3月29日 16:35 |
![]() |
3 | 1 | 2020年2月5日 08:24 |
![]() |
25 | 5 | 2020年1月11日 16:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電話を掛けたら非通知で受けてもらえず
186を頭に付けてもやっぱり非通知。
検索してみたらWI-FIだと非通知になるらしい。
家でやっていたのでWI-FIをオフにして掛けて
みたら「インターネットに接続してください。との
メッセージ。
アンテナはハリ3だけどインターネットに繋がって
いない。
ソフトの問題かAUの問題か?
ソフトを使わず普通の電話は出来るけどお金が掛かるし。
13点

まず端末の問題
正規対応端末以外だったらそうなる場合もわりとあります
書込番号:23385949
4点

>res9さん
>家でやっていたのでWI-FIをオフにして掛けて
>みたら「インターネットに接続してください。との
>メッセージ。
SIM をちゃんと認識していないだけでは?
そのため、Wi-Fi OFF でインターネットが出来ないし、
SIM 無しでは Rakuten Link は非通知になる。
自分の UQ mobile 版 AQUOS sense3 SHV45-u にドコモ SIM 入れて、
ドコモ回線の iPhone X にかけて試しました。
Wi-Fi OFF では、当然楽天の番号通知で iPhone に着信。
そのまま、SHV45-u の APN を初期化し、ブラウザでオフラインを確認後、
Wi-Fi ON で再度発信し、楽天の番号で着信を確認しました。
ちゃんと、入れた SIM でない番号で Rakuten Link が番号通知で発信してます。
書込番号:23386149
4点

スマホとSIMをセットで購入して、先月から使っています。
昨日までは問題なく出来ていました。
今日から非通知拒否の電話につながらなくなりました。
ソフトを使わなければ普通に電話は出来ます。
書込番号:23386305
3点

>res9さん
端末の機種名を書きましょう。
それによって、有効な情報が得やすくなることもあります。
>ソフトを使わなければ普通に電話は出来ます。
OS のバージョンアップとかをしましたか?
物によっては、 APN 情報がクリアされ、データ通信が出来なくなることがあります。
それで、Rakuten Link が番号非通知になるかは判りません。
Rakuten Link の問題より、データ通信が出来ない方が、大きな問題なんですけど。
APN の確認は出来ますか?
書込番号:23386347
2点

引きこもり2号さん
>端末の機種名を書きましょう。
OPPO RENO 128
>APN の確認は出来ますか?
これはヒントとして役にたちました。
何もない時に設定画面は見る事はないので確認してみたら
モバイルデータがオフになっていました。
原因は分かりませんが解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:23386921
0点

今日偶然に原因が解りました。
電話をしながら手を洗う為スマホを肩と耳に挟んで話をしていたら電話が切れてスマホを見るとインターネットに繋がっていません。
モバイルデータがoff、WiFiもoffになっていました。
皆さんも注意して下さい。
書込番号:23387978 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>res9さん
>モバイルデータがオフになっていました。
>
>原因は分かりませんが解決しました。
念のために詳細を記載しておきます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq12
>Q.Rakuten Linkアプリ利用中にWi-Fiオンで利用すると相手側の着信履歴に「非通知」で表示されます。
>Q.Rakuten Linkアプリの着信で、発信側で電話番号を通知にしているにも関わらず、着信履歴に「非通知」で表示されます。
>
>通信可能なSIM(楽天以外でも可)を刺した状態でモバイル通信もオン、Wi-Fiもオンにして利用すればよいです。
>相手側には楽天の電話番号で通知されます。
>例え相手側の連絡帳に楽天の電話番号が登録されていない場合でも。
>自分への着信の場合も、発信相手の電話番号で通知されます。
>詳細な挙動はFAQ9を参照。
>
>ただ、公式サイトには以下の記載があります。
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/service/rakuten-link/
>>発信元がWi-Fiを利用している、かつ発信元が連絡先にない場合、着信者の着信表示/履歴には「非通知」と表示されます。
>
>私はモバイル通信もオンにしておけば、Wi-Fiでも通知可能なため、詳細な条件は不明ですが、Wi-Fi利用時は「非通知」になるケースというのは存在するようです。
書込番号:23389001
2点

更新月で解約をしたかった為、何度も電話しても全く電話が繋がらず。。。4日程お電話しても全く繋がらず、メールを送りました。とりあえず、何度もお電話していることをメールし、先方より電話してもらうようにしました。電話がかかってきたのもメールを送って3日後でしたが、ようやく電話があり、解約の旨を伝えたところ、更新日前から電話していたにも関わらず、日割りでの違約金を支払って下さい≠ニ言われ、更新日にメールも送っていることや電話を何度もかけていることを伝え、支払うのは納得出来ないことを伝えたところ、5分程待たされ、支払わなくていい≠ニいうことでした。。
電話が本当に繋がらない為、早めにメールで問い合わせることをおすすめします!
書込番号:23364860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ワイヤレスゲートのコールセンターに解約手続きをお願いしたく、電話しましたが全然繋がりませんでした。20分以上電話待ちでも出ないので、消費者センターに相談し、いくつかアドバイス頂いたので共有致します。お役に立てればと思います。
メール、または通知書で連絡する。メール、または通知書に記載する内容は以下の通りです。
自分の行動を正しく記録し、後々問題が起きた場合の証拠として残しておく事が大事そうです。
・解約の意思を伝える
・電話記録を記載(電話した日時、電話の待ち時間、回数)。例: 2020/04/17 13:28
・返信期日。月額サービスの場合、料金更新日があると思うので、その日までに対応してもらわないと、翌月の支払いが始まってしまうと思います。ですので、「(日付)までにご連絡ください」と記載しておく。
解約に関するメール問い合わせは、下記リンクからと思われます。
https://www3.webcas.net/form/fm/tripletgate/others
通知書を送付する場合は、下記宛先です。
〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-20 天王洲オーシャンスクエア5F
株式会社ワイヤレスゲート
個人情報保護管理者 管理本部 個人情報保護担当
50点

私も同じ状況でした。
参考にさせていただきます!
WEBで対応進められてその後どうなりましたか?
書込番号:23349813 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も困ってます。ホームページで解約申込wして、申込受けました、電話をするのでお待ちください。とメールが届きましたが、電話なし、電話してもつながらない。解約できなくて困っている。
書込番号:25681299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はなんてカバなんでしょう。SIMロック解除が自分でできることを知らなかったとは(泣)
3000円損した!漫画喫茶でやればよかった。
ドコモのお姉さんが『Webでお客様ご自身でできますよ』と教えてくれたけど、『やって下さい』と言ってしまったし。
今月の請求額が約12000円になってしまいました。
料金 6320円
SIMロック解除料 3000円
あとはなんだろう?
https://www.soldi.jp/articles/method_of_sim_unlock/
書込番号:23261980 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

2015年4月発売のGalaxy S6/S6 edge以降Web手続きが可能になり、自分でSIMロック解除手続きする場合は手数料無料です。
SIMロック解除義務化以前のそれまでの機種でもドコモはSIMロック解除は受付ていましたが、Web非対応で店頭手続きのみでした。
Web手続きで無料で解除コードが発行されても解除には他社SIMが必須なので、その時点で他社SIM(au、SoftBank、Y!mobileなど)がない場合は解除作業ができませんけどね。
書込番号:23262010 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

SIMロックを自分で解除できるようになっていたとは、知りませんでした。
それなら最初からSIMロックなんて無くせば良いのにと思いましたが、解除方法の記事を読んで納得しました。
一括購入で支払い済みの端末なら、即日解除できるのですね。
分割払いだと購入から101日経つまで解除できないとか、つまり解約防止の手段としてSIMロックを使っているという事でしょうか。
過剰な端末値引きは規制されたとはいえ、完全には無くなっていませんしね。
契約顧客を獲得するために利益を削って値引きしているのに、端末だけ安く入手しておいて、即日解約して他社に乗り換えなんてされたら困りますし。
自分でSIMロック解除できるなんて、SIMフリー端末なんて分野も無くなっていくのかと思いましたが、まだまだSIMフリーは活躍しそうですね。
書込番号:23262775
13点

貼られている記事に掲載されてないようなので、一部補足しておきます。
ドコモは先日2月19日に一部条件が変更され、割賦払いであっても毎月の支払いがクレジットカードであれば、購入から100日以内でのSIMロック解除に対応しました。
また以前は各社中古市場端末のSIMロック解除は非対応でしたが、ガイドラインに沿ってドコモは昨年2月20日から中古市場端末の解除にも対応してます(店頭、Web手続き両対応)。
auは昨年9月、SoftBankは昨年8月対応で、ドコモよりもかなり後から対応しましたが、ドコモと違い店頭の有料手続きのみでWeb手続きは非対応となってます。
書込番号:23262817 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

子ども用にtoneモバイルのフリーSIMを契約しましたが、残念な結果となりました。
申し込みを検討される方は以下の点をご注意ください。
@奈良県奈良市と生駒市では、電話がつながらないことが多い。
その旨を解約の理由としてサポート窓口に伝えたが、状況確認もなく
謝罪もなかったので、つながらないことはよくあることかも知れない。
(その後、下記の件も含め事実確認した際、謝罪の言葉はありましたが)
A解約をホームページ上で行ったが、1回では手続きが終わらない。
「TONE 解約の承認」という紛らわしいメールが来て、そのメールから
再度ホームページに行き、最終承認をしないと解約できない。
私は、題を見て、解約が承認されていたと勘違いして、解約手続きが
翌月にずれ込み、余分に1か月分を支払うことになった。
B日割り計算がない。
1/6 契約成立
1/26 解約したつもりが未済だった。1月末でしたつもりであった。
2/2 まだ利用できることを疑問に思い、サポート窓口に電話。
その場で解約手続きが未済とわかり、解約
結果、使用期間が1か月以内にも関わらず、2か月分の料金がかかった。
CBについてクレームを言っても、規約を了承して申し込んだ、ホームページにも
注意事項が書いてあるしか回答がない。
誤解が生じる内容であっても、その旨のコメントはなし。
注意不足の当方が悪いから仕方がないが、ネット申し込みをする上での
ユーザーインターフェースは悪い。また、サポートの姿勢も取り付く島がない。
こういうのが慣れていない人は、窓口があるサービスをした方がいいと思います。
窓口の女性はというより、体制やサポート姿勢によるものだと思います。
電話がつながらない点で論外で、その内容を確認しようとしないサポート姿勢は
終わっている。理念は良くてもユーザー対応は会社として最低です。
とにかく、TONEモバイルを検討されている方は、規約をよく読み、自己責任を
よくよく承知されている方のみが向いていると思います。
そうでない方は、要注意です。私の経験上絶対に進めません。
3点

すみません。二重投稿のようなので、本件はこれで終わりといたします。
書込番号:23210662
0点

先日、ドコモショップにおいて店員が暴言の書かれたメモを契約者に渡してしまうミスを犯し、契約者に対する侮辱行為があった事が発覚しましたが…
キャリアなら昔からどこもこうだったんでしょうかね?
2点

ドコモショップの店員なんて、所詮エリアで契約している代理店次第ですよ。
セブンイレブンだって東大阪のオーナーがあんなのでも、他のセブンイレブンが同じようなわけではありません。
書込番号:23160454
11点

心の声を記録に残す大馬鹿者っす。
心の声は心の中に残すっす。
陰口はバックヤードでやればいいっす。
ヘラヘラ対応しながら、ウチのスタッフにも同じ支払い方法の〇〇野郎がいるのでと言って更に地雷を踏む店主……。
〇〇の中身は入力すると送信できないのでやむおえずっす。
書込番号:23160557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

表に出てきたから話題になってるだけで、
docomoに限らず、ケータイ業界に限らず、
同じような人はどこの企業にもいますよね。
表に出てないだけで。
書込番号:23160580 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>arrows manさん
具体的に”市川インター店”ってな店舗まで開示しての謝罪ってのが、今後どうなるのか興味あります。
https://www.kcs.ne.jp/news/archive/20200110/
保険の世界では、至極フツーに罷り通ってる事ですし、銀行窓販の保険でも手数料をせしめる為に不要な契約をノルマにて”営業”してるしね。
書込番号:23160669
0点

当方がDSの対応に物申すで151へ連絡をしたところ、別資本なので指導さえ出来ないと言われた
結局は大きな声(今回だとSNS炎上でマスコミの取材対象)になるかで物事は決まる
ストレスがたまった時に、オペレーターを怒鳴りつけるorネチネチ責めてやるつもり、、、
書込番号:23161355
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)