このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年5月30日 22:44 |
![]() |
1 | 2 | 2013年5月15日 11:45 |
![]() ![]() |
8 | 18 | 2013年4月24日 20:46 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月31日 22:01 |
![]() |
1 | 0 | 2013年3月22日 19:17 |
![]() |
1 | 0 | 2013年3月19日 15:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

6月1日ついにHTC J One HTL22が発売となりますが、au NAGOYAでかる〜く見て来ましたので簡単に。
これまで使ってきた、HTC J ISW13HT、Apple iPhone 5、SMC Xperia V、そしてJ Oneと同じアルミボディのSMC Xperia Pなどとの比較する点もあります。
@デザイン,質感
やはりこの機種のもっと優れている点の一つと感じるのがデザインと質感です。期待通り、文句なしの質感ですね。特にBlack Metalの渋さは右に出るものがないと感じます。
しかし、Xperia Pと比べると、側面はプラスチックなので、Xperia Pと比べると若干「?」と思う点もありましたが、これまで日本で正規で発売されてきた機種の中では間違いなくトップクラスの質感を持っていると思います。
バックカバーは、グローバル版では外れませんが、日本版J One及び中国版Oneは外れますね。爪を使ってバリバリ剥がすのではなく、ツマミを下に下げることでバックカバーが浮き上がるような仕組みになっており、なかなか画期的と思いました。
しかし、難点は作りの粗さですね。これは先行して発表されていた中国版Oneでも言われていましたが、J Oneはバックカバーが外れるため、バックカバーの端とプラスチックの部分が干渉することによってプラスチックの部分に削れが見られました。
やはりau NAGOYAにあるデモ機も例外でなく、2台あるデモ機の両方に削れが見られました。
また、若干バックカバーが浮き気味なのも気になりました。
最近のHTC端末は、バックカバーの浮きや、USBカバーの外れやすさなど、筐体の品質が下がってきている点も否めないので、質感を大事にするなら、もう少しそういうところもちゃんとしてほしいなと思います。
質感やデザインが非常に高いのでその点だけクリア出来れば非常に高評価が得られるのではないかと思います。
ASense 5
Sense 4+と比べるとパッと見の印象は大きく違いますね。
やはり、これまでHTC Senseの顔だった天気ウィジェットから、Blink Feedが最も重要視されるようになって第一印象は「クールになったな」という感じです。
Bカメラ
デザイン・質感と並んでこの機種の最も特徴的な点の一つですね。最も、この機種のカメラの最も得意とする暗所性能については、場所が場所なので検証出来ませんでした。
しかし、優れた暗所性能を持っているので、シャッタースピードは非常に早いものになっていました。もともとHTC One X以降はレンズに明るいものを採用しているので、その点は以前からのものを受け継いだようです。
体感ではHTC Jのシャッタースピードと同等レベルでした。Xperia VやiPhone 5と比べると段違いですね。
ある程度の動く被写体でもぶれにくいでしょう。暗所性能は試せませんでしたが、明るい所での撮影したところ、あまり違いは感じられませんでした。やはり暗所特化ですね。
Cブラウジング
概ね良好でしたが、ITMediaのPCサイトなどの情報量の多い重いサイトだとスクロールやダブルタップのズームがカクつきますね。HTC JやXperia Vだと問題なくヌルヌル動きますが。
@、Cで挙げた難点については、au NAGOYAのデモ機が開発機である可能性もあるので、実際に販売されるものでは改善されている可能性があります。(@の筐体の削れについてはおそらく治ってないでしょうが)
0点

以前から興味はあったのですが
ネットで買うのも面倒で使っていませんでした
先日、オートバックスで車用として
180ccが1,480円で売っていたのでスマホに使用してみたら非常に良かったです
動作がスムーズになり、汚れにくくなり、しかもコストは1回あたり10円くらいです(笑)
一応、商品名は
SMART MIST というものでした
書込番号:16134019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々考えますね。(笑)
ガラス面だけしたのか、カメラはマスキングしたのかは、どうでもいいです。
自分は手を出さないので。
書込番号:16134539
1点

ディスプレイだけコーティングしました
ディスプレイの材質によって効果に違いがありますね
レイアウトのケースに付属している普通のフィルムなどはかなり効果がありますよ
娘のはかなり汚かったので、時々は私がコーティングしてやらなくてはいけないかも(笑)
書込番号:16135469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日知人から譲って頂いた香港版のSIMフリーのiPhone5で早速ドコモのnanoカードを契約し検証しましたところ、今までiPhone5では掴まない(掴みづらい?)とされていたLTEをバッチリ掴みました。(LTEを掴むにはモペラU契約が必要)
私の生活圏(都内およびその近郊)では問題なく掴んでいます。スピードも計測はしてませんがサクサクです。
もちろん脱獄していない状態です。
FOMAエリアも問題なくカバーしていますのでちょっとビックリと感動です。
試しにスクリーンショットを添付します。
ただ、アップデートの通知が常に来ているのでアップデートしちゃうともしかしたらLTEを掴まなくなってしまうのでは?と心配です。
しばらくはこのままの状態で色々な場所で検証してみたいと思います。
書込番号:16042719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それほんとに脱獄してないんですか?キャリア名がおかしいです。
まあ脱獄しなくてもそこは弄れますが、、、
最新版のiOS 6.1.3だとXiは掴めなくなります。
脱獄してUnknown carrier のplistを書き換えればできますけど、iOS 6.1.3はA5デバイス以降は脱獄できないので、アップデートすると完全にXiは使えなくなりますね
書込番号:16044175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

seaflankerさん
僕も正直、詳しい事はわからないのですが譲ってくれた知人いわく、脱獄はしていないと断言していました。
ただ、アップデートしちゃうともしかしたらLTEを掴まなくなるかもとは言ってましたので、アップデートはしばらくしない様に様子を見てみる事にします。
あともし脱獄してるかしてないかを判別する方法があったら教えてくださいませ。
書込番号:16044405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Cydiaという脱獄アプリ用のマーケットが入ってるなら脱獄されてます。
もともと左上のキャリア名は脱獄しないと書き換えられませんが、今は脱獄なしでも特殊な方法で変更できるので、ここだけを見て脱獄してるかどうかの判断はできません
書込番号:16044491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

cydiaというのは見たところ入っていないようです。
僕も素人なので見ただけではわかりせんが、おそらく素の状態かと思われます。
ただ、万一脱獄してあったとしてもドコモLTEが使えるのは大きいかなと思っています。
また色々調べたり知人に聞いたりして検証してみたいと思います。
書込番号:16044523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

添付のスクリーンショットがCydiaを開いた状態です。
あとはキャリアロゴを変更することができる脱獄アプリでZeppelinというものがあります。
設定を開いてZeppelinがあれば脱獄済みですね。
脱獄しているとアプリを非表示にできますので、それでCydiaが消えているということも考えられます。
書込番号:16046705 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方、間違っておりました。。m(_ _)m
なんと、seaflankerさんの仰られていたcydia入っていました。フォルダの中に入っていたので今日まで気がつきませんでした。。
Appleのサポートに問合せたところ、復元で脱獄前の状態に戻せる事がわかり少し安堵いたしました。
ただ復元してしまうとドコモLTEは掴まなくなってしまうと言われました。(当たり前ですね^^;)
今のところ問題無く使えているのでLTEを取るか安心を取るかで迷ってます。
しかし、iPhoneを譲ってくれた知人は脱獄してるの知らなかったのでしょうか。
この場を借りて間違った話を提示してしまった事を深くお詫びします。
書込番号:16046711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

脱獄済みでしたか(^_^;)
セキュリティ面を考えるとモバイルユーザーとルートユーザーのパスワードは変更しておいたほうが良さげですね。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005333/SortID=15720957/
ググれば変更の仕方は直ぐわかりますので
「iPhone 脱獄 パスワード」
のキーワードで(^_^)
元の所有者が変更していたらお手上げですが.....
書込番号:16046764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さんのいうとうり、mobileとrootのパスワードは必ず変えましょう。
OpenSSH経由で他者に端末内に侵入される可能性があるので、これは脱獄状態なら必ずやっておかないといけません
書込番号:16046770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん
アドバイスありがとうございます。やはり素人に脱獄iPhoneはかなり敷居が高いです。。
モバイルユーザーとルートユーザーのパスワード…?かなり焦ってます^^;
Appleのサポートが言うように、ドコモLTEを捨てて復元しようかと真剣に考えています。
でも復元すれば本当に脱獄前のiPhoneに戻せるのでしょうか?
何かで見た情報で閏覚えなのですが一度脱獄してしまうと元に戻せないと聞いたような‥
書込番号:16047511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご教授ありがとうございます。iPhoneって一つ使い方を間違うと、というか使い方を知らないとAndroid同様ウィルスみたいなものってあるんですね。。
seaflanker さんはやっぱりドコモ回線で脱獄iPhone使ってらっしゃいますか?
僕にはやはり素直にauかSoftBankのiPhoneが合っているかもしれません(T . T)
書込番号:16047566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OpenSSHはウイルスではないですね。SSHというプロトコルを使ったリモートコンピュータとの無線接続のことです。
iPhoneの場合、mobileとrootのパスワードは全世界すべての個体で、「alpine」という初期値が設定されています。
これを変更しないままOpenSSHを使うということは、まあセキュリティ的にはザルということです。
Open SSH自体は有効なツールの一つではあります。使い方を間違えると危険に晒されますが。
基本的に、App Storeでは増殖してばらまくようなウイルスが存在するという話は聞いたことはないですね。デバイスIDとか連絡先盗んでサーバに上げるものなら聞いたことはありますが。
私はiPhone 5はJailbreakさせてますが、普通にソフトバンクで使っています。
iPhoneはJailbreakしたところで、カーネルを弄ったり、ROMを入れ替えたりして遊ぶことができないのであまり触ってないですね。
まあ、普通に使う分にはソフトバンクかauで使った方がいいですよ。
非公式SIMアンロックというのは様々なことに縛りがありますからね
書込番号:16047731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

復元すれば元に戻せますよ。
購入したばかりの状態、入獄した状態に。
私も何度か入獄してます。
ただ、その時点での最新のOSバージョンになってしまいます。
パスワードの変更方法は
「iPhone 脱獄 パスワード 変更」のキーワードをGoogleで検索すれば見つかりますよ。
ただ、問題なのは元の所有者がパスワードを変更していたらパスワードはその人にしか分からないのでお手上げ状態に......その場合は復元して入獄したほうが良いかもしれませんね。
変更してなければ初期のパスワードは「alpine」です。
脱獄してあるiPhoneはAndroid以上に色々と弄れると個人的には思ってます。
iPhone絡みの情報は星の数ほどありますので、調べれば調べるほど奥が深まりますよ。
物理的に壊れてなければ何時でも元に戻せますから、先ずはパスワードの変更からチャレンジしてみては如何でしょうか?
docomoなら尚更、脱獄iPhoneが向いていると思いますし(^_^)
書込番号:16047786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん
こんにちは。その後、四苦八苦しながらようやくパスワードを変更する事に成功しました。
スマホビギナー戦士 さんが言われた通りネットやマニュアル本を見ながらでしたが。。
教えて頂きたいのですが、今ドコモのLTEに繋がっているのですが、やはり脱獄してるから繋がっているのでしょうか?
それとも単純にアップデートしてないから(前のバージョンだから?)繋がっているのでしょうか?
アップデートの通知は常にきているのですが、無視してアップデートしてません。
もしアップデートを行ったとしても脱獄していればLTEは繋がったままでいられるでしょうか?
本当素人で申し訳ありませんが教えて頂けると助かります。
書込番号:16054208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のはau iPhoneなのでSIMフリiPhoneのことはよく分かってないです(^_^;)
なので、iOSバージョン、入獄、脱獄関係なくdocomoのXiが使えるのかどうかの返答はできません。すんませんm(_ _)m
それはさておき
スレ主さんのiPhoneは脱獄が出来ているのでiOS6.1.2以下だと思います。
iOSのアップデートを行うと初期化されてしまい入獄状態の6.1.3になってしまいます。
6.1.3では現在、脱獄が行えません。
iOSはダウングレードが出来ないのでアップデート即ち脱獄が出来ないということになります。
現状、Xiが使えてるとのことなのでiOSバージョンは現状維持が良いかもしれませんね。
私が脱獄関係でよくお世話になっているサイトがありますので、そちらを見るとかなり参考になると思います。是非!!
http://tools4hack.santalab.me/
書込番号:16054361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投です。
脱獄すると色々とiPhoneの痒いところに手が届くようになりますので便利ですよ。
ただ、脱獄アプリは相性があるので導入するときには十分、精査して下さい。
私のお勧めは
・Activator
・Zephyr
です。
動画の天気の気温は摂氏ではなく華氏でした(^_^;)
書込番号:16054509
0点

スマホビギナー戦士さん
色々ご教授ありがとうございます。
動画拝見しました!凄いですね、これ本当iPhoneですか?って感じですね!
iPhoneって脱獄すると無限の可能性を秘めてるんですね!
私も色々試してみたいと思います。
ただ、脱獄アプリって全て英語表記なのである程度の英語読解力がないと何がどんなアプリなのか調べてからでないとわからないですね。
ところでドコモLTEですがSIMフリーiPhoneだと体感的にはそれ程早いと感じません。。
でも当面は今の状態を維持しながら少しずつ覚えていきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16054718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知人とはいえ他人から譲ってもらったままの状態で使用するのは、かなり怖いことだと思いますよ。
脱獄されているのなら何が仕込まれていてもおかしくありません。
書込番号:16054806
0点

grffgさん
ご忠告ありがとうございます。
本当仰る通りですね。知人とは言えど他人ですからね。
その辺は私も細心の注意を持って使用していきたいと思っています。
ご忠告ありがとうございました。
書込番号:16054832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日は2013年3月末つまり2012年度末です。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120727_549719.html
去年7月のケータイWatch記事によるとdocomo Wi-FiのAP数が2012年度末には12〜15万スポットに拡大すると書かれています。
http://sasp.mapion.co.jp/b/docomo_wifi/
実際どうなったのか確認したところ「約120,800 のアクセスポイントにてご利用頂けます。」となっており、かろうじて約束の12〜15万スポットの何とか下限に到達しました。
しかし1か月前の2月末は確か10万APだったのでたった1ヶ月で何と2万AP追加の異常なハイペースです。
個人的な感想を言わせていただくと、公衆Wi-Fi網がどんどん構築されるのは大歓迎ですよ。
0点

http://www.jreast.co.jp/suica/interoperation/index.html
明日、3月23日より交通系ICカードの相互利用が始まります。
私はスマホ(Xperia AX)にモバイルSuicaを入れてますが、以前帰省した時、現地の交通系ICカードと互換がなく現金で決済しました。
今後はこのような不便は解消されるのでしょうね。切符だけでなく電子マネーとしても相互利用できるそうでモバイルSuicaがますます便利になります。
おサイフケータイはスマホの最も重要な機能の一つであり、今回の取り組みによりスマホが全国で切符や交通系電子マネーとして使えるようになりユーザーの利便性が大幅に向上しますので歓迎ですね。
書込番号:15924218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)