このページのスレッド一覧(全173スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年6月13日 20:51 | |
| 2 | 9 | 2013年6月13日 20:12 | |
| 0 | 0 | 2013年5月30日 22:44 | |
| 3 | 2 | 2013年5月28日 20:45 | |
| 0 | 2 | 2013年5月22日 18:17 | |
| 1 | 2 | 2013年5月15日 11:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SO-01EにてFUSION IP-Phone SMART使ってます。今までは公式通話アプリが提供されずCSipSimpleと言う他社製の通話アプリ使ってました。
本日届いたFUSIONからのメールに公式通話アプリ(SMARTalk)をリリースとのメールが届きました。
http://www.fusioncom.co.jp/kojin/smart/smartalk/
プッシュ通知で着信可能なのでアプリを常時起動しておく必要がなくバッテリーの消耗が抑えられるそうです。
但しリリースされたのはiOS版のみでAndroid版は開発中とのことで楽しみです。
書込番号:16248710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前はMy docomo checherにて当月の請求額を見ると月々サポート割引額が反映されず割高の料金になってましたが、今月より月サポが反映され実際の請求額と同額が表示されるようになったみたいです。
ドコモ回線は2回線持ってますがどちらも月サポが3千円以上付くので実際の請求金額とかけ離れた金額が表示されてましたがようやく改善されたようです。
書込番号:16219019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
6月3日までは『5月分は月サポ引いてないのに、6月分は月サポ引いて表示。』なんていう、
混乱を招きかねない システム切換対応は戴けないけどね。。。
書込番号:16219052
0点
4月分の月々サポートの金額をそのまま引き継いでいるだけで、正規の金額ではないようです。
eリビングにも対応してもらいたかったです。
書込番号:16221978
0点
>トラ×4さん
PC版My docomoだと先月以前の分も月サポが反映されるようになりましたね。
1台目はXiカケホーダイ回線で月0円(月初10日まで3円)、2台目はプラスXi割回線で月0円のはずだがタブレットのSIMをスマホに入れたので月917円です。
LTE/3G共に混雑が激しいので結局Wi2(月380円)使ってます。
プラスXi割にdocomo Wi-Fi永年無料付いてきたけどWi2しか使えないところも多いしね。
スマホ5台、タブレット1台全てにdocomoとWi2の自動接続アプリ入れていて殆どWi-Fiで繋いでいます。
ただ、公衆Wi-Fiでもベースが光なら速いけどXiやWiMAXの場合、位置が悪いと遅くなります。docomoの場合、Wifineとの共用AP(私鉄の駅やロッテリア)、セブンイレブン、ファミリーマートは光なので速いですよ。
書込番号:16222813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>RD-X2ユーザー+ さん
月サポは24ヶ月同額ではないでしょうか?
月ごとに変動することってありますか?
eビリは今までも毎月10日前後に反映されてますね。
書込番号:16222815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マグドリ00さん
本来はデータプランで使用するべきの回線を変更せずにXiで使っている為に、月々サポートを使い切れていません。
使用量に応じて月毎に変動しています。
書込番号:16225335
0点
eリビングは10日頃反映されますが、当月分にも暫定でeリビングを設定してもらいたいです。
書込番号:16225349
0点
つまり月ごとにパケット通信料が変動すると言うことですか。
ガラケーの時は2段階定額の下限で運用するのは十分可能でしたが、スマホでは何もしなくても勝手に通信するため、あっという間に上限に到達します。
2段階定額の下限で運用するのは困難ではないでしょうか?
書込番号:16237214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マグドリ00さん
3G,offでWi-Fiオンリーです。緊急時のみONにしています。
2段階定額の下限で運用するのは、パケットを使う限り難しいですね。
書込番号:16246118
0点
なるほど、緊急時のみですか。
それでも厳しいですよね?
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_w/about/
例えば、Xiパケホーダイダブルは下限5MB、上限15.5MBですがブラウジングした場合、ほんの数ページで下限を突破しすぐに上限に到達します。
メールの送受信ならある程度できるかもしれませんが、バックグラウンドデータをOFFにしていても無視して通信するアプリが多数あり、5MBなんてOSの通信だけで消費されてしまうかもしれません。
実は以前持っていたSO-02Cで3Gを完全に切るWi-Fi運用してましたが、3GをONにする場合、極力短くしないと駄目ですね。
今はSO-01Eでフラット定額入ったのでパケ代を気にする必要はなくなりましたが、他にも端末を複数台持ってて外で繋ぐ場合はSO-01Eのテザリングを使っています。
書込番号:16248536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
6月1日ついにHTC J One HTL22が発売となりますが、au NAGOYAでかる〜く見て来ましたので簡単に。
これまで使ってきた、HTC J ISW13HT、Apple iPhone 5、SMC Xperia V、そしてJ Oneと同じアルミボディのSMC Xperia Pなどとの比較する点もあります。
@デザイン,質感
やはりこの機種のもっと優れている点の一つと感じるのがデザインと質感です。期待通り、文句なしの質感ですね。特にBlack Metalの渋さは右に出るものがないと感じます。
しかし、Xperia Pと比べると、側面はプラスチックなので、Xperia Pと比べると若干「?」と思う点もありましたが、これまで日本で正規で発売されてきた機種の中では間違いなくトップクラスの質感を持っていると思います。
バックカバーは、グローバル版では外れませんが、日本版J One及び中国版Oneは外れますね。爪を使ってバリバリ剥がすのではなく、ツマミを下に下げることでバックカバーが浮き上がるような仕組みになっており、なかなか画期的と思いました。
しかし、難点は作りの粗さですね。これは先行して発表されていた中国版Oneでも言われていましたが、J Oneはバックカバーが外れるため、バックカバーの端とプラスチックの部分が干渉することによってプラスチックの部分に削れが見られました。
やはりau NAGOYAにあるデモ機も例外でなく、2台あるデモ機の両方に削れが見られました。
また、若干バックカバーが浮き気味なのも気になりました。
最近のHTC端末は、バックカバーの浮きや、USBカバーの外れやすさなど、筐体の品質が下がってきている点も否めないので、質感を大事にするなら、もう少しそういうところもちゃんとしてほしいなと思います。
質感やデザインが非常に高いのでその点だけクリア出来れば非常に高評価が得られるのではないかと思います。
ASense 5
Sense 4+と比べるとパッと見の印象は大きく違いますね。
やはり、これまでHTC Senseの顔だった天気ウィジェットから、Blink Feedが最も重要視されるようになって第一印象は「クールになったな」という感じです。
Bカメラ
デザイン・質感と並んでこの機種の最も特徴的な点の一つですね。最も、この機種のカメラの最も得意とする暗所性能については、場所が場所なので検証出来ませんでした。
しかし、優れた暗所性能を持っているので、シャッタースピードは非常に早いものになっていました。もともとHTC One X以降はレンズに明るいものを採用しているので、その点は以前からのものを受け継いだようです。
体感ではHTC Jのシャッタースピードと同等レベルでした。Xperia VやiPhone 5と比べると段違いですね。
ある程度の動く被写体でもぶれにくいでしょう。暗所性能は試せませんでしたが、明るい所での撮影したところ、あまり違いは感じられませんでした。やはり暗所特化ですね。
Cブラウジング
概ね良好でしたが、ITMediaのPCサイトなどの情報量の多い重いサイトだとスクロールやダブルタップのズームがカクつきますね。HTC JやXperia Vだと問題なくヌルヌル動きますが。
@、Cで挙げた難点については、au NAGOYAのデモ機が開発機である可能性もあるので、実際に販売されるものでは改善されている可能性があります。(@の筐体の削れについてはおそらく治ってないでしょうが)
0点
自宅最寄駅から至近距離にあるファミリーマートに行ってきました。
お店の入り口に「Wi-Fi使えます」ステッカーが貼ってありました。
店内のイートインコーナーにWi-Fi接続方法が書かれた紙が貼ってありその手順に従ってスマホに入力したところ接続できました。
ファミリーマートのWifineサイト(スマートフォンサイト)が出てきました。
URLは以下の通りですが店内以外は繋げないと思います。
http://www1.arepo-nttbp.net/auth_famima2/?send_type=top
無料Wi-Fiは1回30分で3回まで利用できるとの表示が出ました。
ローソンやセブン&アイと異なり、会員登録なしで繋がりました。
今回はスマホで繋ぎましたがパソコンでも接続可能と思われます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14860152/
このスレでも書きましたが、去年8月頃の日経電子版にて
「店内のイートインコーナーにパソコン向けの電源コンセントを設置し無料の無線LANを導入する。」
と書かれてましたが最近になってようやく設置が開始されたようです。
今はまだ一部店舗のみのようですが早期に全店舗展開して欲しいですね。
推測ですが少子高齢化で来店客がジリ貧になっていく懸念がありその対策としてイートインコーナーや無料Wi-Fiの設置によりカフェやファーストフード店から客を奪うのが目的なのでしょうね。
個人的にはコンビニなどにどんどん無料Wi-Fi網が構築されるのは大歓迎ですよ。
書込番号:15887447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130327_593430.html
本日、docomo Wi-Fiがファミリマート1050カ所に拡大したそうです。 先月末時点では約500店舗でしたから1か月で倍増です。
ファミリーマートお客様相談室によるとNTTBPの「Wi-Fine」に加えてdocomo Wi-Fiを設置しているとのことで、今回の1050店舗も同時にWi-Fineも使えるはずですね。
去年7月にファミリマートに問い合わせした時はしdocomo、au、ソフトバンクの3キャリア対応とのことでしたが、docomo以外の2社が今後いつ対応するか不明です。
個人的な希望を言わせていただくと早急にファミリーマート全店舗に展開して欲しいと思っています。
書込番号:15946920
1点
https://www.family.co.jp/services/famimawi-fi/index.html?feat=4
ファミリーマート公式サイトにて情報公開されてました。
利用者登録が必要のようですが、ローソンやセブンイレブンと異なり、特にファミマ会員でなくても良いようです。
iOS、Android、パソコンが使えるようですが、ゲーム機(3DS、PS VITAなど)が使えるか不明です。
ただ、上記ページの下のほうにdocomo Wi-Fiに関する記載がありますが、他キャリア(au、ソフトバンク)は対応しないのですかね?
いずれにせよ、Wi-Fi運用をメインとしている立場から言わせていただくと、このような無料Wi-Fi網の構築は今後もどんどん展開して欲しいと思っています。
書込番号:16188412
1点
当初、ASUSのNexus7を買う予定でいたが、ちょっと変わった志向に目を向けてみて日本ではあまり見かけない、SIMフリー型スマートフォンを買ってみたので気になった点を幾つか書いていこうかと。
自分は結構外出先で気になったものをカメラで撮影して、自宅のサーバーに保管したり、ツイッターにUPしたりすることが多い、その為、比較的画像が綺麗な写真をとっておきたいと考えている。
また、家に帰ってくれば、PadFone2 Stationにドッキングすれば10インチのタブレットとしても使用できる、そこが面白そうだった。
その為、使用場所に応じて分けて使うことができる。
先に述べたように今、市販のスマホのカメラは800万画素から1600万画素までと幅広いが、この機種は、1300万画素と中間クラスに位置しています。
スマホのカメラは個人的には、1000万画素くらいでいいのではないかと思っているが実際に使用した感想を書いていこうかと。
今回、昼と夜の写真を同じ場所で実際に撮ってみました。
昼間に撮った写真はなんの問題もなく撮影できた、時折ピントが合わずに撮り直したがしっかりと撮影出来、水面の状況もわかるくらいにきれいに撮れた。
夜の写真は撮影時にフラッシュが撮影する2〜3秒前に点灯しその後撮影に入る。
只、写真は街灯が全くない状況のためピントを合わすのが大変だった。
しかし、周りに光が無い環境でもこれだけ判別しやすい写真が取れるのはさすがと感じた。
太陽が正面にあったので、逆光モードがあったので選択して撮影してみたが
コレにすると少し写真が白っぽくるので、モードを変え試行錯誤した結果、昼でも状況によっては夕焼けモードのほうが綺麗に撮影ができた。
逆に夜、夜景モードでの撮影は、光が全くない環境だと厳しい撮影になった。
場面にもよるが、夜景モードはある程度周辺に光がある環境のほうが綺麗に映せると思う。
またこの機種には他のモードもいくつかあって、パノラマ、美人効果(肌補正だと思う)、ランドスケープ、雪なんて機能もあった。
今まで、パノラマと美白効果を使用してみたが、パノラマは手ブレが聴いているのでゆっくり移動すればそんなに失敗はないと思う。美白は、撮る前に自分なりに調整が可能となっている。
あと、いまの携帯カメラでも普通になっている。連続写真撮影だがコレも可能で連続で100枚撮影可能であった。
実際に撮ってみたが、シャッター速度はそこそこ速い。
今回撮った写真の近くに鉄道が走っているが、鉄橋の渡り始めから終わりまで約50枚前後で撮影できた。
撮影間隔も普通で違和感なく撮影出来、使用感は悪くない。
でも実際、100枚の連続写真を撮るシーンなんてめったにないので使うかどうかは不明。
まとめとして今回、簡単にとってレビューしてみたが、1300万画素はやっぱりそれなりに綺麗で機能も充実している。
以前使用していた機種の画素数は800万画素と比べると細かい部分もしっかり写っている。
しかし、課題もあり、シャッター後の保存間隔やマクロ機能が弱い感じがある。
この辺りを改良をすればもっと使える感じはする。
0点
SuperNoteというアプリがあったので使ってみました。
簡単にいえばメモ帳のような機能で、手書き入力、画像、音声、動画、その場でカメラを使って撮影した写真などを挿入する事も出来ます。
出先などで気がついたことや、メモ的なことを書いて保存可能。
先日、デジガメの電池フタが壊れたので簡単なメモの代わりに使ってみました。
入力方法は画面に直接入力、キーボード入力があり
しっかりした入力であれば、キーボードのほうが的確に入力できるが
簡単なメモであれば直接入力がいいとおもいます。
実際に入力してみて分かったが、直接入力はかなり認識機能が弱いです。
画数の多い漢字やカタカナは誤字が多く、打ち直しが多かったです。
色も変更でき、緑、赤、青、黒と色分けできる、太字も可能。
カメラで撮った写真や動画も添付でき、その場で画像も記録できる。
まだ、未確認ですが、pdfデータや録音データなども添付できるようです。
また、メモ欄には絵を書くことや写真への直接手書き入力も可能。
写真にはジョグダイヤル部の不具合と電池カバーがゆるい部分を万が一忘れない用に簡単にメモ書きして保存した例です。
手書き機能は、印字体に変更されず書いたままの文字を書く事ができる。
これらは共有項目からイメージデータやpdfなどメールで送れるので自宅メールへ転送可能。
訪問先で気になった内容はミーティングの項目があるのでメモっておいてその場でメール送っておけば帰ったあとで見直せます。
操作が慣れてくればかなり便利になるかもれないと思います。
ただ、問題点も多く、先にも書いたが、入力認識に誤字が発生、設定項目で認識言語に日本が無く、日本語のハードルは高い。
日本で販売されている以上、日本語の項目はできれば欲しかった。
今後、アップデートあれば、改善してもらえるように期待します。
日本語が増えれば操作で操作面がかなり楽になると思いますね。
書込番号:15887390
0点
だいぶ遅くなりましたが、Padfone2を購入した時の写真を見つけたので
感想とともに追加で載せておきます。
箱は思ったより頑丈な作りで、しっかりした印象を受けました。
表面はマットな質感で触り心地が良くシンプルな感じです。
箱を開けると一番上にスマホとタブレットが入っていて、下のほうに説明書やSIMトレイを外すピン、イヤホン(変えピース付き)、MicroUSBケーブル、アダプタ等が入っていました。
デザインはシンプルで作りは頑丈ですし、無駄なものが入ってなくて好印象でした。
高額なモノなので、しっかりと作ってもらっている感じで満足でした。
以上、開封時の感想です。
ご参考まで。
書込番号:16163657
0点
以前から興味はあったのですが
ネットで買うのも面倒で使っていませんでした
先日、オートバックスで車用として
180ccが1,480円で売っていたのでスマホに使用してみたら非常に良かったです
動作がスムーズになり、汚れにくくなり、しかもコストは1回あたり10円くらいです(笑)
一応、商品名は
SMART MIST というものでした
書込番号:16134019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々考えますね。(笑)
ガラス面だけしたのか、カメラはマスキングしたのかは、どうでもいいです。
自分は手を出さないので。
書込番号:16134539
1点
ディスプレイだけコーティングしました
ディスプレイの材質によって効果に違いがありますね
レイアウトのケースに付属している普通のフィルムなどはかなり効果がありますよ
娘のはかなり汚かったので、時々は私がコーティングしてやらなくてはいけないかも(笑)
書込番号:16135469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)