このページのスレッド一覧(全1378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2014年5月14日 09:47 |
![]() |
0 | 0 | 2014年5月11日 18:12 |
![]() |
2 | 3 | 2014年5月13日 16:31 |
![]() |
4 | 7 | 2014年5月9日 23:19 |
![]() |
340 | 200 | 2014年6月15日 07:46 |
![]() |
14 | 8 | 2014年5月9日 18:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

公式発表前夜ですが、スマホの情報は大体出そろいましたね。比較表も出てます。
http://docomo.publog.jp/archives/38083669.html
こうしてみると、昨シーズンからの変更って少ないですね。
4点

マジでほしくなる機種ばかりですね!
AQUOSは去年のNXを思い起こす感じだし、NXのゴールドが大人っぽい感じで◎!
勿論、目玉のZ2もいいけど、XiロゴはAQUOSやNXに比べまとまりが悪い気がします...。
個人的にはなんたってZ2のパープルてすね!でも、AQUOSも捨てがたい!!
ただ、去年のツートップがもし、このAQUOSとZ2なら大成功間違いなしだったのにと思うのも私だけかな?
書込番号:17512132 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
Z2とAQUOS両方欲しい(笑)
書込番号:17512416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

相変わらず、電池持ちはやっぱりARROWSとAQUOSの天下なんですね。
書込番号:17513517
1点

本日近くのウィルコムプラザに
立ち寄ろうと(もちろん冷やかしです。)
思ったらシャッターが...
新会社への準備が着々と進んでいるのですね。
新装開店セールに期待かな?
書込番号:17504600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4月21日ごろから時間帯(不定)によって上り速度が変わるようなことがありますが、900MHzの恩恵を受けれていると解釈したらいいんでしょうか?
なお、測定場所は光すら繋がっていない県庁所在地の田舎にある自宅アパートの部屋の奥側で恩恵が受けられないとき&4月21日以前は上り0.8Mbpsそこらが限界な場所で、時には3Gに変わってしまう場所です。
書込番号:17501895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

900MHz帯におけるLTEサービスはまだ始まっていません。
「今春に開始予定」から「今夏には開始できるめどが立った」とのことです。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20140507/555081/
書込番号:17501930
1点

おびいさん、こんにちわ(^_^)v
残念ですね(T_T;)
春予定が夏予定に戻されるって…。
山間部が2社に比べエリア枯渇が酷い中、900MHz波を大いに使ってつながりやすさNo.1のキャッチコピーに偽りのないエリアづくりをしてもらいたいもんです。
auみたいにプラチナバンドを武器に使ってつながりやすさをもうアピールというのも(^^;)
それと、別件になりますが、あのスレはもう1弾で打ち切ろうかと思います。
申し訳ありませんが、今後はスレ等で出会った時に話題をかわしましょう…。
書込番号:17510747
0点

初めてスマホの液晶を割ってしまいました。
最初は操作できていたのですが、徐々に反応がおかしくなって、
今では、ロック解除もできない状況。
泣きが入っています。。。
1. スイカの残額が一万円ほどあるんだけど、どうなるんでしょうか?
2. なんとかロック解除させる方法はないでしょうか?
保証サービスで本体交換するにしても、
ヂータ移行とかをどうやっていいのか、途方に暮れているところですーーー
0点

機種によって、方法が異なるので、機種名・キャリア書かれた方が、レスつきやすいと思いますよ。
(本来、お持ちの機種のクチコミに書いた方が良いと思いますが?書き込み初でも無さそうだし、、、)
書込番号:17497973
0点

JR東日本のサイトでは、スマホで操作しないといけないらしい。
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/procedure/chg_model.html
JR東日本に相談するしかないですね。
書込番号:17497975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルSuicaは、再発行の手続きを行ってください。手数料はかかりますが、残金は戻ります。
http://www.jreast.co.jp/MobileSuica/procedure/reissue.html
本体で操作できない以上、データはあきらめるしかないですね。
操作できているうちにバックアップしておくべきでした。
書込番号:17497977
0点

皆さん、ありがとう。
今日は厄日です。
楽天で頼んだトマトが先ほど届いたのですが、
箱の底に汁が溜まっていた。。。
ほとんど完熟トマトばっかりで、ジュースにするしかない。。。
1箱3000円もしたのにーーー orz
明日、ドコモショップに行って、相談してみます。
スマホで便利にはなったんだけど、
ボタンがないから、トラブル時にはガラケーより酷い目にあいますね。
書込番号:17498221
2点

SH-02Eの方に新規書き込みしましたが、
この機種だと、USBマウスの接続ができそうなので、
マウスで操作出来るようになるかも知れません。
少しは明るい気持ちになりました。
寝る前に分かって良かったー
書込番号:17498517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

届いトマトを食べたら、
腹が痛くなったーーー
ホント、最悪!
書込番号:17498657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1万円程度ならコンビニなんかでそのうち使い切れそうですけどね。
トマトはパスタソースにするとか煮込み料理にするといいと思いますよ。
書込番号:17498680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いよいよ受付が始まりましたね。
今なら全員に1,000円分のチャージが付くそうです。
さらに40,000円が10,000名に当たるキャンペーンもあるようです。
http://entry.wallet.auone.jp/lp/index.php?medid=point_pc&srcid=wallet&serial=0020
しかし、Webから申し込んでもエラーばかりでなかなか申し込めません(^_^;)
9点

しまった!
おびいさんが貼ってくれたURLを見て気付いたのですが、初回チャージはてっきり「じぶん銀行から初回チャージ」と勘違いしてました(~_~;)
私、一番最初のチャージは1万円でやってしまいました(T_T)
あぁ〜…今更ショックが大きいです(T^T )
書込番号:17613914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん。
スマホビギナー戦士さん。
あふぉ爺.comさん。
yamato nadeshikoさん。
おはようございます。
あふぉ爺.comさん、やってしまいましたか、でも私の友達みたいに初回チャージ1000円よりかはいいと思います、昨日の時点ですが、やはり1日にセブンイレブンでのポイント付与は成されていないです、もう少し様子見しますが、もし付与された方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。
おびいさん。
おはようございます、4月でau端末がなくなる時に一旦ポイントは全部使ってしまいました、5月4日にXPERIA Z1 SOL23にしてから、これだけ貯まりました。
書込番号:17614316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、おはようございます。
皆さんから遅れること本日、初回チャージ分のボーナス(見事に1000円)追加されました。
あぁ…満額チャージしていたらあと1500円…(T^T )
>あさぴ〜 au さん
おはようございます♪
やっちゃいました(^_^;)
勘違いって怖いですね(~_~;)
私もまだセブンイレブンでのポイントは付与されていないようです。
先週はセブンイレブン以外でもいくつか買い物をしているので、来週辺りにどっさりポイントが届くかなぁと思ってます^ ^
初回チャージのことは忘れて、じぶん銀行のカードが届いたら5%だけでも得するように、毎回25000円ずつチャージするようにしたいと思います。
書込番号:17614759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>最近は荒れる内容のスレや釣り針の仕込んであるスレがちょくちょくありますね、困ったもんです。
スレタイトルにこじつけて井戸端会議スレも、個人的には困ったものだと感じています
長レスに登場する人物は
・ほぼ固定で後半は井戸端会議で費やされている
・登場人物は稀に「脱線して…」と謝罪コメントするが実際は反省していなく、繰り返し他のスレで井戸端会議を始める
指摘されているスレ(荒れ・釣り針)も含め共通している心情は
『かまってほしい』と分析
どうですか?
まあ、私のスレは削除されるだろうな
書込番号:17614801
5点

皆様、こんにちは(^_^)
長スレのほぼ固定で登場している一人です。
先週、買物をしたポイントはまだ、加算されてません。
ポイントの変換は月に一回とのことなので、まとめてどかっと月末頃までに付与されるのかな?と思ってます。
>缶コーヒー大好きさん
>『かまってほしい』と分析どうですか?
当スレ含めて、色々、書き込んでる人達はみんなそうなんじゃないですかね?
私は「かまってほしい」という感覚はありませんでしたが、そうなのかも知れませんね。
缶コーヒー大好きさん、その他、レスをくれた皆さん、かまってくれて、有難うございますm(_ _)m
でも不快にさせてしまっている方々も居るようなので、もう、当スレに書き込むのは止めにします。
書込番号:17615892 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スマホビギナー戦士 さん
こんばんわ☆
私の発言で色々とご迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
私も「かまって欲しい」という認識はありませんが、結果的にそうなっているかも知れません。
でもこのような掲示板は、誰でも自由に書き込みが出来るというのが本来の形ではないでしょうか。
その中で口調だったり、内容だったりに不満を抱く人は必ずいるものです。
缶コーヒー大好きさんが仰っていることはごもっともかとも思います。
親切心でレスをしても、それが仇と感じるのはいささか仕方がないことでもあるのかなぁと感じではおります。
スマホビギナー戦士さん、あなたはとても有益な情報を提供してくれる大切な方です。
そんなにちょくちょくでなくてもいいですから、そんなこと言わずにレスして下さい^ ^
どんな内容のコメントを書いても必ず不快と思う人はいるものだ、くらいの気持ちで居て下さい(^_^;)
ちょっと変なレスになっちゃいましたが、引き続き情報共有スレとして、私は続けていきたいと思ってます^ ^
>缶コーヒー大好き さん
井戸端会議のようなコメントは、スレ主さんやレスして頂いた皆さん宛に対しての発言ですが、無関係の人が読んで不快に感じているのであれば、深くお詫び申し上げます。
先に述べましたが、私も「かまって欲しい」といった認識は持っていないのですが、缶コーヒー大好きさんと同じような考えの方もたくさんこのスレを読んでいることですから、自重するように心がけていきたいと思います。
書込番号:17617212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>指摘されているスレ(荒れ・釣り針)も含め共通している心情は
『かまってほしい』と分析
どうですか?
ナニが??共通の話題に入れない僻み?(笑)
au WALLETの話をしてるのであって、持たないお人には関係ないからね〜
どうしても、『かまってほしい』なら揉んであげようか?
大した皮肉を言ってるつもりだろうが、見当はずれも甚だしい。
>スマホビギナー戦士さん
>あふぉ爺.comさん
誰もかまってほしいなんて思ってもいないし、考えてもいないですよ。
上記指摘をする輩は、自身の心を出してるもんです。
もし、そうならここの掲示板の書き込み全てが該当します。
困ってる人がいれば助けたいこれが、この掲示板の趣旨です。
怒りに任せる必要はないですよ。(^^)
スルーしちゃえ!です。
書込番号:17618857
6点

>困ってる人がいれば助けたいこれが、この掲示板の趣旨です。
ご理解されていますね
スレ途中からのカキコミはこの趣旨に沿ったカキコミとは思えない
故に前回レスをした
書込番号:17619036
4点

>ihard Love さん
こんばんわ☆
いつも温かい言葉と有益な情報を提供して下さり、ありがとうございます^ ^
こちらのスレですが、私は「情報提供」が主な目的と捉えています。
ちょっと例えが違うかも知れませんが、Yahooでヤンキースの田中将大投手が大リーグで10勝目をあげた記事にたくさんのコメントが付いていて、応援するコメントに「そう思う」が大多数クリックされている中で「そうは思わない」にクリックしている人もいます。
僻みや妬みはある意味で「世の常」でもあるのかも知れませんね(^^;;
恐らくこういう風に書くことが「脱線」に繋がるのでしょうが、表現方法は人それぞれなので全て抱え込むつもりはありませんが、人の振り見て我が振り直せ、缶コーヒー大好きさんが仰ることも頭の片隅に置いて、的確なレスが出来るように心がけていきたいと思います。
引き続き皆さんへの情報ですが…
auWALLETアプリから利用明細を見てみたら、セブンイレブンで買い物した時はタバコ一箱も「セブンイレブンジャパン」で買い物したことになっていますね(-420円なので、確実にタバコの値段が引かれていました)
セブンイレブン以外で買い物した場合は「Masterカード加盟店」と表記されているので、セブンイレブンでauWALLETを使ったことはハッキリ区分けされているので、タバコでももしかしたらポイントが…と考えています。
またポイントが確認出来ましたら報告します(^_^)
書込番号:17619342 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>>困ってる人がいれば助けたいこれが、この掲示板の趣旨です。
>ご理解されていますね
>スレ途中からのカキコミはこの趣旨に沿ったカキコミとは思えない
故に前回レスをした
それでは、伺いましょう。
このスレのスレ主さんのおびいさんがスレ建てした時の『他』の意味を、理解してますか?
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR005
ここに書いてあるとおりだから、よく読んで欲しい。
スレタイから派生し、似た様なモノも少し入れて比較してみるとかしてるだけ。
基本au WALLETについて様々な利用シーンや使い方について、話してる。
あなたのオカゲでスレが伸びなくなったが。
助けたいだけではなく、有効な活用方法や情報交換或いは他の似た商品との比較(主題は維持して)それをしていただけ。
解った??
書込番号:17623353
4点

本当にいつもありがとうございます。
そのお気持ちがとても嬉しいです。
実際にレスしている私たちが言いにくいことでもあったのでとても感謝しています。
レスしづらい空気になっている人もihard Loveさんのレスに救われた気持ちになれたのではないかと思います。
私自身がそうですから^ ^
私はこれまでクレジットカード類を持った経験が無く、今回のauWALLETで始めてクレジットカード(正確にはクレカではないですが)が使えるようになったので、皆さんの情報を参考にしたいという思いでこちらのスレに来ました。
ポイントのことやじぶん銀行との併用など、とても参考になることをたくさん得ることが出来ました。
これまでは週一くらいで銀行でお金をおろしていましたが、今月頭に現金をおろしてからは銀行に行かなくなりました(笑)
皆さんのレスが少なくなったのは、私もそうなのですが今月買い物をした分のポイントがまだ付与されていないので、皆さんも提供出来る情報が少ないのではないかなと思います。
月末か来月辺りにはまた賑やかになってくれると嬉しいですね。
重ね重ね、本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:17624070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん
こんばんは(^o^)/
>実際にレスしている私たちが言いにくいことでもあったのでとても感謝しています。
レスしづらい空気になっている人もihard Loveさんのレスに救われた気持ちになれたのではないかと思います。
いえいえ.....最近は、何かと悪辣なレスをする奴が増えましたね。
ここにも来たか....的に読んでました。
情報交換や使い方の方法論を論じることが、如何して井戸端会議なんでしょうねぇ(笑)
新しく出来たクレカ式のプリペイドカードシステムで、皆さんが手探りなんだから的確な情報を出してくれている
スマホビギナー戦士さんやyamato nadeshikoさんには感謝ですね。
それに、スマホもタブレットもau契約であれば、iPhone/iPad Androidスマホ/Tabと区別なく全てのデバイスで利用できる
それがau WALLETです。
auユーザーから離脱してもMasterCardのCardとしてプリぺ式で使える超便利なモノですよ。
クレジットの信用力にも少なからず貢献してくれます。(Vプリカを使用した実感です)
私は、必要があってクレジットカードを所有してます(理由は以前こちらで述べたとおりです)
私自身、おびいさんやスマホビギナー戦士さんの誘いもあって、au WALLETを申し込み受け付け完了メールまでは、
iPhoneで受信しています。iPad AirとiPad mini Retinaの分やかみさんの分もあるのですが、敢えて私とかみさんの
iPhoneのみで申し込みをし、Card到着を待っている段階です。(到着は7月になりそうです......Welcomeガチャが(((T_T
>おびいさん
いやいや〜なんだかんだで、本スレ満タンの200件まで残り1ケタになりました。
おびいさんがスレ建てしてくれたおかげですよ。
と、云う訳で?満タンになりましたら、パート2をお願いできますか?(厚かましいですが.....)
書込番号:17624171
4点

先月末にカードを手に入れ ちらほらと使ってましたが、
昨晩と今晩に 合わせて3件のポイントが付与されました。
が、ここまでで使ったのは3回ではなく どの分のポイントなのかがわからない状態です。
利用履歴の中で 店名が 実店名になっているのが3つありますが、0.5%で計算すると合わない。。
使用順序でも合わない。
一体どれに対してしてのポイントが付与されたんやって感じですが、
他に 付与された方っています?どういう順番で付与されてるのでしょう??
又、セブンイレブンでの、たばこの購入でのポイント付与 が注目されてるようですが
auのキャンペーンサイト
http://point.auone.jp/pointup/7eleven/
には、
・本キャンペーンの対象は「au WALLET カード」で決済できる商品となります。
とあります。逆に言えばこれしかありません。
従って たばこは除外という根拠は 現時点ではないという事です。
ついでに、最近のもめ事がらみで
本サイトの規約には、
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR006
とあります。
>どうしても、『かまってほしい』なら揉んであげようか?
は、私には挑発的な発言にしか見えないんですけど、どうですかね?
かまってほしい ということに対してカチンときてるんでしょうが
感情的な感じで反論すればするほど 図星だったんじゃないの?と見えてしまいますよ。
客観的な第三者からみた印象です。
書込番号:17624223
3点

皆様おはようございます。
取り急ぎですが、関西人Tさんの仰せの通りセブンイレブンのポイントもポイントアップ店としか記載がありませんでした。
おやじ名義のカードは800円使っていて、そのままならキャンペーン期間中で40ポイントのはずですが。
au WALLETカード 4P
ポイントアップ店 36P
という記載になってました、恐らく足せば40Pになるのですが、もう少し分かりやすくして欲しいですね。
セブンイレブン以外ではまだ使ってないので、他の店はわかりませんが、関西人Tさんの記載にある実名表記にして欲しいと個人的には思います。
私もかまって欲しくて書いてる訳ではありません、でも人に依っては考え方の相違もあるので、そう捉える方がいても不思議ではないですし、悪くもありません、なのでスレに因んだ事以外は書かないようにします。
書込番号:17624637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>このスレのスレ主さんのおびいさんがスレ建てした時の『他』の意味を、理解してますか?
私の2014/06/11 10:29 [17614801]のカキコミを理解されていれば
●このスレだけとは限定されていない
●情報提供を装いのがら雑談がメイン
と解釈できると思うけど
●「個人的に」と注釈をつけている意味が理解できませんでしたか?←個人的な感想のカキコミを否定するほうが悪質だと思う
まあ相手してくれたので、御礼に「情報」の提供の仕方を教えてあげる
身の回りの人たちではなく公の場では、「○○が出来ました/使用できた」というYES情報はほぼ価値なし
『○○では出来ませんでした/使用できなかった』というNG情報に価値あり
前者は「初」の試みでもトラブルに遭遇しないから別に知らなくてもいい情報、後者はトラブルのリスクがあるから対策を練って回避策につながる
(社会人なら誰でも知らずに身につけている能力)
さて、後半のスレはihard Loveさんがカキコミしたキーワード二つ(困った人、情報提供)並べて
「困った人への情報提供」になっていますか?
これが私が井戸端会議と感じ揶揄した理由になるのかな
書込番号:17624867
1点

>関西人T さん
>あさぴ〜 au さん
こんにちわ。
私も本日、ポイントが115ポイント+auのマンスリーポイント40ポイントが付与されました。
ポイントを確認してみると
auWALLETポイントアップ店 27ポイント
auWALLETカード 88ポイント
合計 115ポイント
今月ここまでの利用明細を確認すると
セブンイレブン 3222円
MasterCard加盟店での買い物 17820円
Web決済 1980円
auWALLETでの買い物合計 23022円
200円で1ポイントで換算すると合っていますが、ポイントアップ店(私の場合はセブンイレブンのみ)は本来なら16ポイント、仮にWeb決済を足しても26ポイントにしかならないので、どういう計算方法なのか分かりませんが、買い物した金額と合計ポイントはひとまず一致していました。
まだセブンイレブンの10%分は付与されていないようです(^^;;
キャンペーンが終わって一斉にボーナスポイントみたいな形で付与されるのかも知れませんね。
こんにちわ^ ^
捉え方は本当に人それぞれです。
私自身も口下手なところがあるので、どうしても分かりやすく伝えようとするあまりに余計なことを書いてしまうことがあり、読んでいる方に不快な思いをさせているふしがあるので強く言えないところがあります。
ここの掲示板は悪いコメントも時には的を射た内容もあったりして、個人的には良掲示板だなと実感しています。
ただ、意図的に荒らし目的だけは如何せん頂けません。
今回のケースの場合、憶測ですが女性の人なんかだととても投稿しづらくなってしまうような気がします。
各々考えはあるかも知れませんが、注意喚起は節度ある形でお願いしたいものです。
ihard LoveさんもauWALLET申し込まれたんですね!
到着までにセブンイレブンのキャンペーンは終了してしまいますが、ウェルカムガチャは年内いっぱいauショップでやっているみたいですから、目指せ!3000ポイントです!(笑)
>おびい さん
私からも、第二弾熱望します^ ^
書込番号:17625998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん
おはこんばんちわー
その後自分のカードも届いきました。
でも開封後何もせず放置してました。
地元のショップは最寄り駅からも自宅からも離れてるしよほどでなければ行かない場所なので
出かける用事が有ったのでついでに別のショップに
ガチャの寄り道してきました。
まあ予想通り5円でした(笑)頻繁には行けないけどついでによりで三千円目差そー
初回チャージキャンペーン気になりますが
わざわざじぶん銀行を作るのも口座増えるし
他の電子マネーつかってるはしなー・・・
ショップに二万五千円なのでどうしょうか非常迷ってます
★おまけ
口コミをみて一般的な支払いで知っている事で書いておこうと
まとめてみました
・Qお店のポイントは貯まるのか?
A=基本的にクレジット扱いにるのでお店によって街々のようでクレジットではダメもしくは量販店だと減額ポイントになる事も比較的ドラッグストアとコンビニは変わらず大丈夫な傾向です スーパーはビミョーなとこでダメな事が多いようです
Q税金とか払える?
A=発行する自治体などがカード払い対応なら
利用はできる可能性がありますペイジー付きの払込用紙ならNTTのちょこむ払いならできそうです
Q他の電子マネーとどっちがお得なのか?
A=イオンやヨーカ堂などのスーパーやモールなどですと
5%オフやボーナスポイントそのほかチャージキャンペーンなど各種キャンペーンがあるためWAONやnanacoなど流通系カードの方がお得な事が多い
・このカードをメインにお得に活用したいならクレジット支払いできる所で
一部を覗く電子マネーとポイントカード発行していない叉は併用できるところなら利用した方がじゃりんとポイントたまる
ウォレットライフを
それでは
書込番号:17626641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

暫くここを離れてレスできませんでした。すいません。
皆さんの書き込みを見て改めてスレを立てて良かったと思います。
私自身もここはau WALLETカードの情報交換として有用だと思っています。
じぶん銀行など皆さんの情報も色々と有用で助かっています。
>缶コーヒー大好きさん
色々と意見はあるでしょうけど、ここは有用な情報交換としても成り立っていると私自身は思っています。
>スレタイトルにこじつけて井戸端会議スレも、個人的には困ったものだと感じています
困ったスレ、気に入らないようでしたら「スルーする」と言う手もあります。
参加するのも自由であり、参加しないのも自由です。
また、行き過ぎた井戸端会議の内容でしたら、あなたが指摘せずとも以下のスレのように運営側から当該スレに参加しているユーザーにメールと掲示板で注意が促されます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010589/SortID=16983367/#17190669
ですのであなたがわざわざレスしなくても大丈夫ですよ。
でも、
>まあ、私のスレは削除されるだろうな
こう仰っている時点で確信犯なんでしょうね。
書込番号:17627576
2点

要望がありましたので、新スレ立てました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=17627620/
これからも情報交換の場としてお願いします。
書込番号:17627635
2点

このスレに限定していない
↓
スルーすれば、登場人物が数人だけの憩いの場による
再度このような長いスレが立つだろう
この考えでカキコミをした
このスレに限っては最初の頃は、使用していないが興味津々で閲覧していたが、後半からは…数回カキコミした印象
結果的に、全体で見ると次回立てるとすれば縁側のほうが適切に感じます
書込番号:17628327 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いえ、特に。
いずれこうなると思ってましたから。
書込番号:17492292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いずれこうなると思ってましたから。
まあ確かに。グラフで書き表せばいつかdocomoとSoftBankは交じり合う存在だとは思いましたよ。
書込番号:17492294
0点

SBの株主や会社関係者には朗報だろうね
利益が出たという発表だから、ユーザーにはこの儲けた金が
どれほど還元されるのかが肝心だと思います
これだけでは野球やサッカーでお気に入りチームが優勝して喜んでいる感じかな
ドコモのかけ放題の登場で、我が家にもようやく大きなメリットを享受できます
SBの頑張りのお蔭もあるので、今後も頑張ってほしい
書込番号:17492426
0点

この記事問題有りすぎて
ソフトバンク と ソフトバンクモバイル
をごっちゃにしてるのがいやらしい。
ソフトバンク と対等したいならNTT、KDDI
ソフトバンクモバイル と対等したいならdocomo、au
一体どこと戦ってるのか不明な株価操作記事。
書込番号:17492431 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>一体どこと戦ってるのか不明な株価操作記事。
でもフジサンケイなんですよね〜
書込番号:17492442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>売上高の倍増は、買収した米スプリントの売上高2兆6千億円が加わったことによる。またガンホー・オンライン・エンターテインメントやウィルコムが連結子会社として加わり、収益を大きく押し上げた。
各々盛ってます。
書込番号:17492548 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ソフトバンクが頑張ったとかじゃなくドコモがいつまでも殿様商売をやってたから
こうなっただけじゃないかな!?
書込番号:17496886
0点

数台抱き合わせの高額キャッシュバックも効いたかな?
書込番号:17497619
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日