このページのスレッド一覧(全1378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2014年1月23日 20:40 |
![]() |
0 | 0 | 2014年1月4日 06:38 |
![]() |
4 | 3 | 2014年1月16日 21:22 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月30日 13:20 |
![]() |
2 | 3 | 2014年1月7日 19:57 |
![]() |
15 | 7 | 2013年12月26日 12:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

当然ご承知だと思いますが、スマホだと【ABphone】等のアプリで二つの番号を使い分けできます。
ドコモ謹製のソフトウェアが御所望でしょうか?
書込番号:17104796
0点

↑
もちろんFOMAスマホですよん♪ 2in1サービスは FOMAだけですからね。。
書込番号:17104803
0点

ありがとうございます。
以前、問い合わせしました。
着信は、両方つかえ!
発信は、Aナンバー(メインナンバー)だけ!
という答え。スマホに付ける予定が ない という返事でした。
書込番号:17104947
0点

トラ×4さんのレスの意味わかってるのかな?
書込番号:17104956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Windows-Phoneはau(KDDI)からリリースされた【IS12T】以降、
鳴かず飛ばずの状態で、Windows-Phoneユーザー以外からは
忘れ去られた存在になりつつある様にも感じられますが、
果たして、“VAIOスマホ”登場の可能性や如何に………(-。-)!?
http://appllio.com/20140101-4714-sony-may-release-windows-phone-vaio
0点

サムスン、LGは今の時期それほど売れていないと思うのだけど、価格コム内の書き込み頻度は高いですよね。
とっても不思議で仕方ないのですが、やはり工作員が沸いているのでしょうかね。
台湾でサムスンが学生を雇いやらせの書き込みという前科もあり、日本ではごく普通にそれを実行できるのもいますから。
今までがそれだったから、これからもというのが普通の感覚ですよね。
1000年もなんたらかんたらというぐらいの人たちですから。
1点

> 台湾でサムスンが学生を雇いやらせの書き込みという前科もあり、
中国では政府が学生を雇いやらせの書き込みをしているようです。
報酬は1回五毛(1元の半分)で一日の収入は1700円ほどになるようです。彼らは五毛党と呼ばれ、政府に不利な事件が起きると政府擁護の投稿で埋め尽くすそうです。北京だけで200万人もの五毛党を雇っているとか。
ここの掲示板のやらせ書き込みでは1回の報酬いくらもらえるのでしょうかね?
書込番号:17079491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

時勢を考えれば嫌韓になるのも無理からぬことだとは思いますが
Galaxyは国内スマホと比較しても優秀なスペックですし
新規で数万円割引とか優遇処置を店頭でもしてますから
売れてても不思議じゃないと思いますよ。
工作員がいるのかどうかは知りませんが。
書込番号:17079799
1点

GPSとwifiをOFFにした時の位置情報の精度に関して、最近ソフトバンクのスマフォを購入したのですがキャリアによってかなり違いがありました。
「Android デバイス マネージャー」で見るとドコモは誤差30m前後が多く、au、ソフトバンクは誤差1,500m〜2,000m前後の事が多いです。
計測したことのある場所は自宅のある東大阪付近と大阪難波、梅田付近です。
(「Android デバイス マネージャー」と「Cerberus」と同様の結果)
GPSの精度は機種により違いがあることが多いですが、ドコモでは上記設定で過去使用した6台で同様の結果です。
auに関しては、4Gの機種を使用した事がなく現在契約していないのですが、知人の「SOL21」で現在もかわりが無いようです。(知人は西宮市在住ですが検索すると結果は宝塚市で表記され誤差2,000m前後)
紛失時に「Android デバイス マネージャー」等で検索する時には、自分の行動範囲ではドコモが一番便利のようです。
※計測地によって結果は大きく変わると思いますので他の方の計測結果はどんなものかな?と思い書き込みしました。よかったらレポートください。
1点

Arrows A 202/301Fは、キャップレスを謳っていますが、恐らく、キャップの取り付け取り外しの煩わしさや、繋ぎが切れてしまう事が、その大きな理由だと思いますが、防水防塵とは言え、液体や埃が入ってしまった時の手入れの、まさしく、煩わしさを考えると、やはり、キャップは、在った方が良いと思います。
書込番号:17001837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり、あった方が、安心出来るでしょうね。
書込番号:17002617
0点

最近の機種はキャップレスが主流になってます。
防水、防塵共にキャップがなくてもいいんでしょう。
メーカーはそれに対するテストは、ある程度厳しめに実施してるはずなので、安心していいと思いますよ。
心配ならキャップだけでも売ってるので購入して着ければよいと思います。
自分のは防水防塵機能がないキャプレスですが、何も心配してませんし、手入れなんかしませんよ。
書込番号:17003328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 自分のは防水防塵機能がないキャプレスですが、何も心配してませんし、手入れなんかしませんよ。
以前、防水防塵機能がない端末を使っていた時、動作がおかしくなったのでショップで見てもらったら水没反応が出てました。
水につけたわけではなく雨にも濡れてないのに水が入ったようです。推測ですが胸ポケットに入れた場合、汗で濡れる可能性があります。あるいはカバンに一緒に入れた水筒から飲み物が漏れたとか。
故障は困るのでそれ以来、防水対応機種にしました。
書込番号:17046129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特許庁
模倣品・海賊版撲滅キャンペーン
秘密結社「鷹の爪団」が、模倣品の購入に
潜むワナを紹介します。
ニセモノでも安くてバレなきゃ別にいい?
そんなこと思って気軽にニセモノを買ってしまうと、
大変なことになるぞ!
我々「鷹の爪団」が、模倣品や海賊版を購入することで
自分に降りかかるワナ、購入することで与えてしまう
反社会的な影響を紹介するので、
各自しっかりとホームページを見て、
知識を身につけるように!
もちろん、模倣品、海賊版は我々も買わない!
http://www.jpo.go.jp/mohouhin/25fy/campaign/
ブランドバックや時計に始まり、さまざまなブランドの偽物が今でも作られていますね。
韓国を代表するサムスンも同じような手法で物を売っていますね。
ただ、小規模で特許を侵害していたりすれば逮捕されたりしますが、サムスン並みの巨大企業になると特許侵害などで逮捕できないという、恐ろしい現象が発生します。
正当な競争を阻害するような企業の商品を進んで購入するようなのは、犯罪に加担しているのと同じだと私は思うんですけどね。
それでも買う人がいるその心理を理解するのが難しい。
知らず知らず、自分も犯罪者になっていませんか?
それとも犯罪者である、犯罪に関与しているという自覚があるのかな。
日本では業としての販売所持は違法とされています。
個人的な所持は現状は取り締まり対象とはならないようですが、フランスでは業であるかは問わず偽物の排除を行っているらしいです。
あまりにも行き過ぎた取り締まりも困り者ですが、コピー品があふれる世の中も困り者ですね。
2点

個人的には、違法なのは仕方ないけど、同じ機能なら、安い偽物を買いたいね。
ばれなきゃ、落し物の財布ガメタいのと同じ。
ばれるから、届けるだけ・・・。
書込番号:16989029
2点

このページ・・・模造品を見かけた、販売しているのを見つけたらどうするってのが無いねぇw
Amazonで結構目にするから通報したいがやり方がわからんし。
結局使えないんだよなぁ
書込番号:16989058
1点

ある程度のものは、マネできて当然でしょ。
くだらないデザインとか・・・、いつまで固執してんのかこんな技術に・・・ってのもの多々ある。
逆に消費者が大変なだけ。
ジェネリック医薬品とか素晴らしい発明品です。
逆にカルビーのかっぱえびせんとか韓国企業にまねされたとか抜かしてるけど・・・
馬鹿じゃねーかという感じ。
あんな何十年も昔の陳腐なお菓子いつまで囲ってるつもりかと・・・。
ある程度、湿気た製品は早々に開放して真似させなきゃ世の中が閉塞します。
結果、消費者はイイものを入手できなくなる。
書込番号:16989092
6点

動画中の
ニセモノは品質に問題がある、粗悪品です
ってフレーズは必ずしも当てはまらないと思うなぁ。
特許庁は攻め口がダメねw
結局は個人のこだわりがどの程度かによるんじゃない?
自分が「これだけは譲れない趣味」みたいなものではホンモノしか所有したくないと思う人が多いだろうし、そんなにこだわりのない物に関してはホンモノ/ニセモノどっちでもいいって人も多いだろうし。
私はニセモノはダサイとしか思えないから持ちたくないけどね。
ただ、
ホンモノが持てない人がいるのも事実。
そういう人はブランドに似せたニセモノではなく、ブランドじゃないホンモノを持ってた方がカッコイイってことに気付いてほしいなぁ。
書込番号:16989179
2点

CD貸し借りと同レベル。
この理論だとバッテリーの互換品も買っちゃダメよ
書込番号:16990259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ある程度は同業他社の参入とかもあるので、それは市場原理が働くと思いますが、技術開発もせずに美味しい所だけ持っていくとなると、先行企業の業績に大きく響く場合もありますからね。
>個人的には、違法なのは仕方ないけど、同じ機能なら、安い偽物を買いたいね。
この個人思想まで取り締まる法律はないのですが、やはり偽物と認識していて買った場合は犯罪になると思いますよ。取り締まるケースはないといったほうがいいですが。良心の問題ですね。
>このページ・・・模造品を見かけた、販売しているのを見つけたらどうするってのが無いねぇw
>Amazonで結構目にするから通報したいがやり方がわからんし。
特許庁とか全くやる気がないですからね。
動くとすれば天下り関連ぐらいかな。
>ジェネリック医薬品とか素晴らしい発明品です。
これは発明ではないですよ。先行品を分析してコピーしただけの商品ですからね。
億単位の金と数年〜数十年かけて開発した薬をあっけなくコピーされれば、次の新薬開発の費用すら調達できなくなる可能性もあり、かなり問題なんですよね。
>逆にカルビーのかっぱえびせんとか韓国企業にまねされたとか抜かしてるけど・・・
完全にパッケージまでコピーしていますからね。
韓国人の中では韓国が起源で日本がコピーしたというような論調もあるようです。
>そういう人はブランドに似せたニセモノではなく、ブランドじゃないホンモノを持ってた方がカッコイイってことに気付いてほしいなぁ。
そうですね、サムスンもパクリ企業を脱して自主開発で独自路線を歩めるようになればいいですね。
>CD貸し借りと同レベル。
>この理論だとバッテリーの互換品も買っちゃダメよ
出来るだけ好ましくないと思われるような購買ややり取りは控えた方がいいですね。
書込番号:16990836
0点

>これは発明ではないですよ。先行品を分析してコピーしただけの商品ですからね。
億単位の金と数年〜数十年かけて開発した薬をあっけなくコピーされれば、次の新薬開発の費用すら調達できなくなる可能性もあり、かなり問題なんですよね。
コピーと言っても、20年の特許が切れたのを後発メーカが製造するもので、
とっくに開発費なんかペイしていると思われるし、儲けていると思いますよ。
それより、薬代が安くなるので医療費の削減にも繋がるのでいい面の方が大きいと思いますよ。
書込番号:17000420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-