このページのスレッド一覧(全1377スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年8月2日 15:51 |
![]() |
1 | 20 | 2012年7月29日 00:26 |
![]() |
0 | 5 | 2013年3月8日 18:23 |
![]() |
1 | 1 | 2012年7月23日 03:20 |
![]() |
1 | 1 | 2013年1月27日 14:26 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月13日 14:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

在庫状況を見るとISW16SHの方が早く無くなり、
ISW13Fは在庫がまだ余ってるようです。
安定のシャープか?
不安の富士通か?
インカメラは富士通の方が良いですよね。
バッテリーは双方そんなに変わらないと思います。
またARROWSはいくらコア数が増えても常時フルコア動作でもないしグラフィックコアも対応アプリなどのみフルコアで普段は恩恵ないのでメリットにはならず。
それぞれの機種に変えた人は正直迷った人もいるんではないかと。
どちらの機種を使ってるか?
どこら辺にこだわって選んだか?
実際に使ってみてどうだったか?
良い点悪い点意見求みます。
書込番号:14887325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

違う掲示板で質問していましたので、改めてここで質問しなおします!
スマホを購入したいな。と思っています!家ではパソコンを無線で繋いでいます。
浅はかな考えかもしれませんが、スマホのパケ代を節約できたら、と思っています!
自分なりに調べ節約している方のサイトも見つけました。
パケ代を押さえる為に、3Gを簡単にオンオフ出来るアプリなんかあるみたいですが、似たようなアプリが何個かあり、どれを入れれば良いか分かりません!0円生活というサイトの方も、アプリを作られているみたいで。
実際に節約されてる方、どのようなアプリを入れていますか?
ぜひ、これだけは入れた方がいいよ!っていうモノを教えてください!
ご面倒おかけしますが、よろしくお願いします!
1点

キャリアはどちらですか?
auであればアプリを入れずとも
設定でOFFにできました。
ドコモは…私が使っているGalasyS3でも
普通に設定から3GOFFに出来ますけれども…
勝手に3GがONになってしまうことがあるのかなぁ?
アプリがあるということは。
私は今まで経験したことがないもので。
書込番号:14860413
0点

すみません、ドコモのF−08Dを購入予定です!
設定からON・OFFすればいいのでしょうが、もっと早く操作できるようにこのような
アプリを入れたいな。と思っているところです。
書込番号:14860446
0点

>もっと早く操作できるようにこのような
>アプリを入れたいな。と思っているところです。
機種違いなので参考にならないかもしれませんが
GalasyS3ではメイン画面をスライドさせると設定項目が1発で出てきます。
アプリを入れて余計な常駐等でメモリーを逼迫させるより遥かに簡便です。
当該端末でも同じようなことが出来ないでしょうかね…
書込番号:14860477
0点

私も購入してみないと分からないのですが、もし出来ないとすれば、それを前提に先にどんなアプリを入れたらいいのかを知っておきたいです。
書込番号:14860552
0点

とりあえず、ショップに行かれて実機を触ってみては如何ですか?
回線が繋がっているお店で実際に設定から簡単に3GのONOFFができるかどうか?
あるいは候補に挙がっているアプリをダウンロードして実際に3GのONOFFができるかどうか?
多分どのアプリを入れてもやれることは一緒だと思いますし
Playストアーのアプリの評価を見ればそのアプリの挙動は判ると思いますから。
書込番号:14860579
0点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.codecarpet.apndroid.pro&hl=ja
「APNdroid」がお勧めです。
手持ちの機種はXperia acro(ドコモ)ですが、設定の「モバイルネットワーク」をオフにすれば3Gを完全に遮断できますが、APNdroidのほうがより簡単に出来ます。
普段はWi-Fi運用なので3Gをオンにすることはありません。実際ここ1年トラブル時以外は3G常時オフで使っています。
ちなみにスマホはカラゲーと違って3Gをオンにすると裏で勝手に通信するため、あっという間に2段階定額の上限に行ってしまいます。
従って3Gを完全に切るか上限で使うかの二択しかないと言っていいでしょう。
ドコモの場合、再安プランは995円です。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/mail_hodai/
メール使いホーダイ(ファミ割MAX50またはひとりでも割50+タイプシンプル バリュー+spモード)と
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/online/ebilling/
eビリング割引(105円割引)の組み合わせで995円です。
書込番号:14860650
0点

補足です(^^;
メール使いホーダイで「月々サポート」を使うにはパケ・ホーダイ ダブル2を選択する必要がありますが、下限の2,100円が毎月かかってきます。
パケ代を0円にするにはパケ・ホーダイ シンプルを選択しなければなりません。
その場合は「月々サポート」を諦めて下さい。
自分の場合は「月々サポート」を諦めてパケ・ホーダイ シンプルにしたのでパケ代を0円に出来ています。
参考:月々サポート
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/monthly_support/
書込番号:14860802
0点

普通にdocomoと契約するなら、節約というのは不可能で、0か上限料金の2択です。
中間は一切ないと考えて下さい(3Gでパケット通信をしたら3分で上限料金になります)。
SPモードを契約しなければ、アプリ不要で3G通信を0に出来ます。
電話と無線LANでの通信は出来ますが、@docomo.ne.jpのメアドは使えません。
書込番号:14860836
0点

皆様回答ありがとうございます!
パケット0円生活とかで、バックグラウンドとかのチェクを外し、家ではwi-fiで繋げspモードチェックを外していれば、パケット代は抑えられると書いてあったので。実際はどうなんでしょうか?(詳しくはまたサイトを見ないとわからないのですが)
パケット漏れがあったりするといけないので、パケホダブルとかには加入します!月々サポートは諦めるつもりです。
書込番号:14862183
0点

wi-fi 環境で使用するなら、3G 回線OFF にしておけば
パケ代は発生しないです。
簡単にON ,OFF 出来るアプリが有ると思うのですが(私は知らない)簡単に出来る方が、危ないのでは?
知らないうちに、ON なっていたりするので、
そっちの方が、心配かな!
パケ代節約するなら、完全に3G 回線を使わない事
少しでも3G 回線で、ネットにつないだら、上限まで直ぐに行くと思って良いとおもいますよ!
書込番号:14862528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エクザと一緒にさん、回答ありがとうございます!確かにそういわれれば、アプリでON/OFFできるものも簡単ですが、3GOFFになってなかったら怖いですよね。。
スマホ持つならパケ代気にする方がおかしい!パケ代抑えるのって絶対無理だし、そういうサイトって何か裏があるんだよ!鵜呑みにしたらだめ!と知人にも言われたのですが、掲示板でも節約に成功していらっしゃる方のコメントがありますし、でも知人はスマホ持ちなのでやっぱり節約は無理なのかな。。と思ってもしまいます。
月々のパケ代は0円というのは考えていません。今のガラケーが月々3千円程なので(基本料金含め)スマホにしてもそれぐらいでいけたらと思っています。
書込番号:14862755
0点

ドコモf-12cでパケット0円生活を参考にwi-fi運用してきました。
データ通信→date enabler widget
バックグラウンドデータ→sync settings
を使ってます。
3Gを使う際(メールの送受信)もバックグラウンドデータさえ切っておけば、余計なパケットを消費する心配はありません。あと自動更新するようなアプリは自動更新しないよう一つ一つ設定していく必要はあります。
端末代やオプション込みで毎月3170円で運用出来てますよ。
ただわりと神経使いますし、当然外でネットは使えないので不便に思うときもあります。
節約のためと割り切れるかどうかですね。
書込番号:14863613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カクローさん、回答ありがとうございます!やっぱり、節約自体は頑張れば出来るんですね♪
アプリも教えて下さりありがとうございます!
今持ってるガラケーでも、節約の為ネット観覧はしていませんので、外で見れなくても、気にはならないと思います。
ただ、バックグラウンドは随時オフのままでいいのでしょうか?
書込番号:14863796
0点

playストアを利用する際はバックグラウンドデータを有効にする必要がありますが、それ以外は切っておいた方が無難です。
3Gを利用する際にバックグラウンドデータが有効になっていると余計な通信をする恐れがあるようです。
その辺はパケット0円生活のサイトに詳しく書いてあると思うのでそちらを参考にして下さい。
あと余談ですがwi-fiが使えないときでもメールを通知してくれるメール通知freeと言うアプリがあるのでそちらも入れておくと便利ですよ。
書込番号:14864497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは〜F-08D使用してます。
私は最初フラットで契約して、wifi運用してみて月明細で大丈夫だと思ったので次の月でパケホダブル2→2100円〜のに切り替えました。月々の割引も継続されます。
3Gのon/off(トグルスイッチというらしい)のウィジェット(待ちうけの画面におけるタイプ)は、もともと「データ通信」という名前でありますのでそれを使用すればアプリで入れる必要はないと思います。
私は誤操作が怖いのでウィジェットではなくステータスバー(画面下スワイプで出てくるやつ)におけるタイプのアプリを入れてます。
探すといろいろあると思いますが、Notification Launcherを使用してました。
常駐しますが、トグルスイッチの他に、曜日・日付・電池残量・よく使うアプリの起動等このアプリでまかなえるので初心者の私にはぴったりでした。
http://octoba.net/archives/20120209-android-app-3.html
いろいろなアプリが私の知らないうちに通信しているのではないかと不安になる時もあると思うので常駐し電池持ちが悪くなりますがMy Data Managerというアプリを使用してます。
http://octoba.net/archives/20120531-android-app-2.html
3G&wifiの通信カウントとしても使えますが、アプリ単位で通信量がわかるのでwifi時のみ更新・手動or時間設定など設定のないアプリはアンインストールして別なのに変えるなどいろいろご自身で考えるのに便利だと思います。私はこのアプリ自体使う時インストールするっていう感覚で使ってます。
あと、盲点かな?と思ったのは(私が知らなかっただけかもですが)
・迷惑メールの設定等3Gじゃないとできないこと
・端末がフリーズし、再起動した際に時刻が2011/1/1になると(←あくまで私の場合ですが)SPモードメールアプリのマイアドレスが消失し、wifiでメールの送受信ができなくなります。その際にマイアドレスを更新する際は3G接続が必要です。もちろん最新の5800Ver使用です…
F-08Dのレビューにも書きましたが、特有?のDisneyアプリは通信し認証して起動となるのものがほとんどです。機能をすべて使ってないのでそういう言い方になってしまいますがwifi環境がない時に使用したくても起動すらしないので注意かな?と思います。
あとそれとは別にDisneyマーケットアプリも(一度設定すると?)数KB通信しているようです。バックグラウンドデータをoffにしてるのになぜ?と思いますが謎です。パケットを0に抑えたことがないので通信としてカウントされてるのかとかそういう細かいことはわかりません><(上記のアプリで数KB検出するだけなので)
あと購入する際も最初からwifi運用を決めてる際はその旨を伝えないと3G通信する店員さんもいるらしいので注意が必要なです。
補足の括弧が多くて読みにくくすみません。参考になれば幸いです。
書込番号:14865771
0点

カクローさん、回答ありがとうこざいます!隅々まで0円生活見て、勉強しないとダメですね。頑張ってみます!
雛繭さん、実際に使ってらっしゃるんですね♪いいなぁ♪
私はパケホダブルにしたいのですが、(サポート割は諦める)雛繭さんがダブル2にした理由と嫌じゃなければ、月々パケットをいくら程使っているか教えてくださいませんか?
ディズニーマーケットについてのコメントで通信する。。と書いていらっしゃったので。よろしくお願いします!
書込番号:14866140
0点

こんにちは〜理由は、MNPで分割購入なのでサポート割を利用したいからです!分割で購入したのは新機種に目移りしないように(^-^;
パケットは2100円で止めれるように3万8千とか結構ギリギリまで使ってます(^-^;
まったく3Gを利用しないって使い方ではないので参考にならなくてすみません
ディズニーマーケットについては1日3KB〜15KB程度でしょうか…そんなにきにかけるほどの量ではないかもです。
書込番号:14867080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね!私もサポート受けたいですが、機種代も含めると高くなっちゃうので。。
マーケットも気になる程でないと分かり、ホッとしました!
本当でしたら、節約するんだったら持たない方がいいのかも知れませんが、
今のガラケーって好きなデザイン無くて。
慣れるまでは、上限になってしまう事が有るかと思いますが、買ってからやっぱり節約できなかった!じゃ済まないですから買うまでに色々勉強しなきゃです!
書込番号:14867159
0点

皆さんの回答をもらって、パケット代って押さえられるんだ!と改めて思いました!
パケットを押さえるために、更なる注意点あれば回答ください!
また、パケット節約するにあたって、購入時ショップにはパケットを使わないで下さい!とそのまま伝えればいいでしょうか?
またスマホ購入後、購入した方が良い物はフィルムとケースだけでOKですよね?ケースは色々な素材の物が有るみたいですが、どれがいいとかありますか?
質問ばかりですみませんが、どれか1つでも答えて頂ければ嬉しいです♪
書込番号:14868792
0点

>また、パケット節約するにあたって、購入時ショップにはパケットを使わないで下さい!
>とそのまま伝えればいいでしょうか?
これは難しいと思います。
私もMNPで移行時のお店の人に端末認証時に
『パケット通信しないで』とお願いしましたが
防ぐことができませんでした(ほんの僅かですが、バックグランドでパケット通信していましたので)
若しかしたら、端末の通電時にsim抜いてから電源を入れてもらって
データー通信をOFFにしてもらった後に端末認証してもらえれば
あるいは結果は違ったかもしれませんが。
書込番号:14869505
0点

各コンビニチェーンのWi-Fi導入をまとめてみました。
セブンイレブン docomoのみ(他7SPOT、フレッツスポット、現在23区のみ)
ローソン 3キャリア対応(一部導入店舗あり)
サークルKサンクス auのみ(他Wi2)
ミニストップ ソフトバンクのみ
スリーエフ ソフトバンクのみ
ローソンを除いて1キャリアのみ対応が多く、契約者以外は繋げない為不満が出そうです。
ファミリーマートはNTT-BPの「Wi-Fine」を採用しdocomo、au、ソフトバンクの3キャリア対応だそうです。
既に実験店舗が首都圏を中心に17店舗あり、今後順次、拡大予定とのことです。
http://mobalife.blog39.fc2.com/blog-entry-1390.html
各コンビニのWi-Fi状況はこの記事が詳しいです。(1ヶ月前の記事)
書込番号:14860152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO44780130Q2A810C1TJ0000/
昨日の日経電子版の記事に
「無料でインターネット接続できる無線LAN(構内情報通信網)も導入する。」
「テーブルにはパソコンなどの充電用コンセントを設置し、今秋をめどに無線LANの導入も始める。」
と書かれています。
PCが使えると言うことは携帯キャリア以外のユーザーにも無料開放するようですが時間制限があるかどうかは不明です。
Wi-Fiの導入は「今秋をめど」と言うことなので今から楽しみです。
書込番号:14923441
0点

元スレ投稿からだいぶ間が空いてしまいましたが(^^
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/area/new/index.html
本日、2月28日にドコモ公式にてdocomo Wi-Fi新規サービスエリア一覧が更新され、新たにファミリーマートが追加されてました。
去年7月頃、ファミリーマートお客様相談室に問い合わせした時はドコモ、au、ソフトバンクの3キャリア対応との話でしたが、今回新規にdocomo Wi-Fiが設置された店舗で他の2社のWi-Fiが使えるかは不明です。
また今回導入は約500店舗と一部であり他の店舗展開の時期などをファミリーマートお客様相談室へ再度問合せ中です。
回答が来ましたらここの掲示板にてご報告いたします。
書込番号:15831572
0点

こんな部分でも日本の糞キャリア主導なのにゲンナリ。
ファミマカード会員向けとかで普通に公衆無線LAN設置してくれれば使い勝手もいいんですけどねぇ。
書込番号:15834834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>のぢのぢくんさん
私はファミマTカード会員でありメインのクレジットカードとして使っています。ドコモのスマホのクレジットiDはファミマTカードをメインカードに設定しiD決済でTポイントが溜まるようにしています。
今回ファミリーマートにdocomo Wi-Fiが設置されましたがキャリア主導かどうかはまだ分からないです。
ローソンのように自社会員向けに無料開放するかもしれませんし。
[14923441]でご報告した通り、イートインコーナーにてパソコンが使える無料Wi-Fiを設置するらしいですし。(設置店はまだ未確認です)
もっともdocomo Wi-Fiはもちろん、Wi2にも契約しているため、たとえ無料開放されなくてもどちらかのWi-Fiが設置されれば困らないですけどね。
一応、ドコモのフラット定額に入ってますが、都市部では3G/LTE共に混んでいて速度が出ないことが多いためコンビニなどにどんどんWi-Fi網が構築されるのは大歓迎ですよ。
Wi-Fiならタブレットやパソコンも使えるしね。
書込番号:15837601
0点

ファミリーマートお客様相談室より回答がありました。
docomo Wi-Fi設置店舗では以前より提供しているNTTBPの「Wi-Fine」に加えてdocomo Wi-Fiも使えるとのことです。
今後、他の店舗にも順次導入予定だが現時点で具体的な案内は出来ないとのことです。
幸い、最寄駅周辺にdocomo Wi-Fi設置店舗があるので今度試してみます。
書込番号:15865478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日ISW13Fを購入しました。購入前に使用していたIS03との取り敢えず簡単な比較をしてみました。
■IS03は保護フィルムがメーカーにて既に貼ってありましたがISW13Fは自分で貼らなければいけないので一苦労です。
■IS03は動画撮影に於いて繊細かつ綺麗に撮れましたがISW13Fは全体像がぼやけて繊細・綺麗という表現には程遠い。
※ただIS03は動画が綺麗・繊細に撮影出来ましたが度を超えたコマ落ち事象があるので残念。
■ISW13Fは電池容量もIS03のほぼ2倍だが、だからと言ってIS03の2倍の使用時間OKと言う訳でもない。体感的にはIS03の電池持続時間と変わらない気がします。
■ISW13Fは処理スピードが速いとのメーカーサイドの触れ込みでしたがIS03より「気持ち」速い気はしますが劇的な速さは感じられません。
■最後に質問ですがIS03で表示されていたYouTubeのサイト画面とISW13Fで表示されるYouTubeのサイト画面が全く違うのですが、キャリア会社によってYouTubeのサイト画面も違うのでしょうか?
IS03で表示されるYouTubeのサイト画面には例えばアップロード出来るアイコン的なマークも表示されていて、すぐにアップロード出来たのですが、ISW13Fではアップロードアイコン等が表示されないので困っています。
何かご存知の方がおられましたらアドバイスをお願いします。
0点

IS03についてはわかりませんが、この機種については、youtube立ち上げて「アカウント」の部分をタップすると上向き矢印が出てきますので、それがアップロードのボタンです。
書込番号:14844188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近、高速道路のSA/PAにau W-Fi SPOTが設置され始めたようです。
http://300.wi2.co.jp/area/2/au_area/
この検索画面では出てきませんが各高速道路会社に確認しましたので報告します。
「au Wi-Fi SPOT」設置場所
(首都高速道路サービス推進部グリーンポストに確認)
大黒PA :1F売店、軽食コーナー、2Fレストラン、3Fスカイテリア、
大型駐車場側売店(ベイサイドテラス二番館)
代々木PA:2F無料休憩スペース
加平PA :店内(食堂)
八潮PA :ショップ&キッチン840店舗内
(NEXCO中日本お客さまセンターに確認)
東名高速道路 海老名SA(下)、富士川SA(下)上郷SA(上)(下)
中央自動車道 双葉SA(上)
先日、東名・海老名SA(下)と首都高・大黒PAに行き、接続可能なことを確認しました。
高速道路のSA/PAでWi-Fiが使えると助かります。
書込番号:14832645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレを立ち上げて相当日にちが立ってしまいましたが、本日、Wi2カスタマーセンタより首都高PAのエリア拡大について回答いただきましたので報告します。
--------------------------------ここから
XX様
平素より弊社サービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi2カスタマーセンタ・テクニカルサポートでございます。
この度はご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
また、ご回答にお時間を頂いておりますことも重ねてお詫び申し上げます。
お問い合わせ頂いておりましたパーキングエリアについてエリアマップの追加登録が完了致しましたのでご連絡させて頂きました。
※ご申告頂いておりました4エリアと併せて以下のエリアが追加されました。
首都高速道路(大黒パーキングエリア 大黒休憩所)
首都高速道路(代々木パーキングエリア 代々木休憩所)
首都高速道路(加平パーキングエリア 加平休憩所)
首都高速道路(八潮パーキングエリア 八潮休憩所)
首都高速道路(川口パーキングエリア 川口休憩所)
首都高速道路(平和島パーキングエリア上り 平和島休憩所)
首都高速道路(芝浦パーキングエリア 芝浦休憩所)
ご連絡が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げますとともに、安定したサービスのご提供に努める次第でございますので、今後とも弊社サービスをご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。
--------------------------------ここまで
実際、Wi2公式サイトにて
http://300.wi2.co.jp/area/2/
キーワードから探すの部分に「首都高速道路」と入力したところ、上記PA全て出てきました。
またWi2は「au Wi-Fi SPOT」とエリアを共用しており、Wi2契約者に加えてauスマートフォンのフラット定額契約者も使えるはずです。
今後、上記の首都高PAにお立ち寄りの際はアクセスしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:15677892
0点

今、
阪急梅田駅BIGMAN前で、
「ドコモ2012夏モデルデビューイベント」
やってます。
発売前のモデルを含め夏モデル実機が全機種、
たぶん全カラー勢揃いで動かしホーダイですよ♪
発売前の気になる機種を動かして使い勝手や色の良し悪しとか
気になる点とか試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに連休の月曜日までやってるそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)