このページのスレッド一覧(全1377スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 13 | 2012年8月7日 18:52 |
![]() |
0 | 1 | 2012年5月27日 10:20 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月10日 09:15 |
![]() |
0 | 7 | 2012年5月7日 21:10 |
![]() |
2 | 7 | 2012年4月25日 22:23 |
![]() |
4 | 1 | 2012年4月13日 18:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

米国版のiPhone4Sを昨年の12月に購入し、当初はb-mobile、今はIIJで使っています。
IIJに変えたせいか、OSをアップデートしたせいか、単なる故障か、原因は定かでありませんが、3月頃からテザリングが不調です。
(2月までは普通にテザが出来てたのですが...)
全くできないわけではありませんが、「インターネット共有」をONにしただけではダメで、「Wi-Fi」とか「インターネット共有」を何度がON/OFFしないと、テザリングできません。
で、今回たまたま上京する機会がありましたので、銀座のGenius Barに行ってきました。
が、残念ながら
「アメリカ版の4Sはサポートできません。」
「テザリングに関しても何もお答えできません。」
とのお返事。
そうは言っても何とかならんかと
「ネットではアメリカ版でもサポートして貰えたという書き込みもある」と食い下がってみましたが、
appleの店員さんも「確認してみたが、4ならできるが4Sはサポートの対象外です」とキッパリ。
「じゃあ、ネットの情報は嘘なのね?」と更に食い下がってみたけど、
「いずれにしてもサポートできません!」と更にキッパリ。
どこの何ならSIMフリー機でもサポートが受けられるのかは確認しませんでしたが、アメリカ版の4Sはサポートの対象外らしいです。
以前に電話サポートでも同じ様なことを言われたので、間違いないでしょう。
なので、SIMフリー機を検討されている方は、それを承知の上でお試しください。
2点

ストアではなく、アップルのウエブで製品を登録してみましょう 保証などの情報が確認できます おそらく、保証期間外なのでしょうが、修理を依頼すると指示があるかも知れません 私はこの方法で海外で購入したipodの保証、修理をしたことがあります 4Sだけができないというのは不自然です
書込番号:14669103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

webでシリアル番号を入力して、「修理および修理サービスの保証範囲:有効」となっていたので、予約して銀座に行ったのです。
でも「ダメ」と言われました。
>> Genius Barでは、ジーニアスが毎日お客様をサポートしています。Apple本社によるトレーニングを受けたジーニアスは、Apple製品についての幅広い知識の持ち主。技術的な質問にすべてお答えします。トラブルシューティングから修理まで、何でもおまかせください。ジーニアスへのご相談はお気軽にどうぞ。ご都合のよい日時を予約してご来店ください。
と豪語しているジーニアスバーで「とにかくアメリカ版の4Sはダメ」と言われたのに、それでも何処かで修理可能なのでしょうか?
書込番号:14669247
0点

予約までして行ったのにダメ… 信じられない もちろん、スレ主さんを疑ってはいません
ウエブ上で修理を依頼されまたか? ジーニアスに行けとは言わないでしょう? 宅急便で郵送するのが通常のプロセスですが.…
書込番号:14669287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

補足ですが、別に私自身は修理不可であることを問題視はしていないのです。
最初から、それを覚悟の上で購入していますから。
ただ、いろんな情報が飛び交っている中で、私の体験談を書きましたので、何かの参考になれば幸いです。
書込番号:14669294
0点

http://techwave.jp/lite/archives/51487541.html
これで解決できるかはわかりませんがぜひ一読を。
やはり4と4sの違いがあるんでしょうか。
書込番号:14669347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>宅急便で郵送するのが通常のプロセスですが.…
以前に電話サポートで「対応不可」言われ、
でもネットでは「出来るはず」と言われ、
どっちが正しいか分からず、確実に修理して貰えるという事前情報が得られて無く、
修理して貰えるかどうか定かでないモノを、
WEBで登録して宅配便で送るという選択肢は、私にはありません。
>やはり4と4sの違いがあるんでしょうか。
「4は出来るけど4Sは出来ない」とハッキリ言われましたから、何かが違うんでしょうねぇ。
書込番号:14669403
0点

大きな誤解がありますね ネット上の話などどうでもいいんです
カスタマーサポートで"サービス有効"となっていて修理が依頼できるのか? 普通なら、できると考えますが… そうであれば、アップル側の依頼でヤマト辺りが受け取りに来ます なんら、あやふやな話でないでしょう? できないのなら、カスタマーサポートが明確な理由を言うでしょうね でも、サービス有効?
書込番号:14669505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カスタマーサポートで"サービス有効"となっていて修理が依頼できるのか? 普通なら、できると考えますが…
その前に電話サポートで「貴方の機種はサポートできない」と言われていても、「できる」と信じますか?
確証もなく宅急便で送るのは不安だから、直接ジーニアスバーに持ち込んだのが、理解できませんか?
>できないのなら、カスタマーサポートが明確な理由を言うでしょうね
理由は「米国版の4Sだから」と言われています。「4なら出来る」とも。
>でも、サービス有効>大きな誤解がありますね
何が誤解か知りませんが、「アメリカでなら対応可能」ということですから、iPhoneとしてはサービスは有効なのでしょう。
ただし、日本では出来ない。
ま、私の書き込みを出鱈目だというのなら、それはそれで結構です。
「米国版であろうがなかろうが、4でも4Sでも、iPhoneならサポートが受けられるハズ」
と主張されるなら、どうぞご勝手に。
後は、これをお読みになっている方が判断すれば良いことです。
ま、だとしたら、銀座のジーニアスバーにいるアップルの店員は、私を騙したことになり「大嘘つき」で「超いい加減な奴だった」ということですな。
書込番号:14669919
0点

どうでもいいてす 私が何を主張しましたか?する理由も無いです 話が都合の良い風に変わってますよ 最初に電話で確信したならのこのこ銀座に行くことないでしょう 理由も聞かず帰ってきてここに書き込むのもねえ 銀座には美味しいぎよーざ屋が在りますが
書込番号:14670107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最初に電話で確信したならのこのこ銀座に行くことないでしょう
電話でダメと言われたけど、ネットでは出来るはずと言われたから、上京したついでに念のため銀座に行ったんですよ。
(と先に書いてあるでしょ)
>理由も聞かず帰ってきてここに書き込むのもねえ
理由は聞いてるでしょ。「アメリカ版」だからですよ。
日本では正規に流通していない品なんだから、日本でサポート受けられなくても仕方ないでしょ。
私は、それを受け入れたので、「そういう事例もある」と書いたまでですよ。
docomoでiPhoneを使いたい人は結構多くて、そういう人には「SIMフリー版」を勧めるケースが多いから、
「だけど日本ではサポートが受けられないかもよ」ということです。
>私が何を主張しましたか?
根拠のない主張だらけでしたね。
書込番号:14673009
0点

もう二人ともいい加減にしろ。
iPhoneユーザー同士仲良くできんか?
ケンカするならほかへ行ってやれ!
書込番号:14673457 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その米国版iPhone4Sは国内通信について許可されている認証済み端末ですか?
その可能性があれば大抵の企業がサポート不可といいますよ。
違法行為の片棒は担げませんからね。
ソフトバンク社長が堂々と認証済みでない機種を使って電波法違反をしていた可能性が過去に問題になり
否定も肯定もできる情報がないのでそれ以上話は進んでないはずですがそういうニュースもありましたよね。
スレ主の米国版という書き込みがある以上そこの説明が必要に思います。
もし認証済みでない端末での通信方法についてきかれているのでしたら
ここで法で規制されていることについてのやり方等教えてほしいということになります。
教えた人は幇助と見なされたりする場合があります。
総務省リンク
http://www.tele.soumu.go.jp/j/adm/monitoring/summary/qa/
ちょっと厳しいように思えますが通信機器について決められていることなので守りましょう。
書込番号:14677268
0点

自己レスです。
博多に行く用事があったので、ついで福岡天神のジーニアスバーに行ってきました。
以下は、appleストアのメガネのお兄ちゃんとの会話です。
Q:私の米国版iPhoneは日本でも使えるものですか?
A:ハイ、使えます。
Q:昨年の12月に米国のアップルストアで正規に購入しましたが、サポート対象ですか?
A:ハイ、サポート対象です。購入履歴で確認できます。
Q:テザリング機能が、使えたり使えなかったりで安定しないのですが、サポート願えますか?
A:電話機能の不具合とか、ハード的な不具合はサポートできますが、各種設定に関することはお答えできません。
特に、テザリング機能はA社もS社も、その機能をを有していないので、答えられません。
インターネット共有の設定をご確認ください、としか言えません。
Q:6月に銀座のジーニアスバーでは、米国版というだけで門前払いでしたが、福岡店ではサポートして貰えるのですか?
A:実は、数日前から米国版もサポートできることになりました。
Q:もし、私のiPhoneが対象範囲のサポートを受けるとしたら、シムフリー機のままサポートが受けられますか?
A:本体交換の場合もシムフリー機となります。ただし、シャッター音は消せない等の日本仕様となります。
と、こんな感じでした。
なので、「米国版の4Sもサポートが受けられるようになったらしい」に題名訂正です。
ま、信じる信じないは皆様ご勝手に。
あくまで、私が直接聞いてきた話ですので。
書込番号:14907209
0点

夏モデルが発表されましたが、あまりそそられないのは私だけでしょうか?
春モデルでこのXperia発売から間がない事も有りますが、Xi対応機種が増えた位?
全てAndroid4.0になっていますが、Xperiaもバージョンアップ予定してますし。
書込番号:14572540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まぁ 記者会見をみて、社長の話の内容は、つまらなかったですネ。
iphoneの言い訳も、酷い。
質問側も、あまり関心しませんでした。
あまり会社が大きいと、あんな感じになりがちです。
ユーザーは、おきざり、おなざり?
書込番号:14610492
0点

新型Xperia GX SXがdocomo向けとして発表されました。
ではau向けは?
今までのacro、acroHDの流れから、acroGXならぬ物が出ると予想されますが、docomo向けはLTE対応を考えるとau向けはWiMAX対応?
尚且つ防水対応だとしたらHTC Jと非常に迷います。
0点

NTTドコモ2012年夏モデル、ハイスペック仕様の「NEXT」シリーズ
7機種リーク、Android 4.0 搭載 高速 LTE 通信対応
http://gpad.tv/topic/ntt-docomo2012-summer/
なんか、アホみたいにどれもハイスペック!
これでもまだ一部らしいのでドコモはどんだけスマホ夏に出すつもりだぁ!!
0点

全部Xi対応で4.0ですね。
とりあえず今リークされた機種だけでも十分のような気がします。
まぁ、あと数機種出るんでしょうね。
しかし、ガラケーも数機種は出して欲しいですね。
なんか全部スマホになったんでは電話がし辛くてしょうがないです(笑)
あと、スマホにプリインストールされているアプリですが、
削除できないものが多いので、何とか削除できるようにしてもらいたいですね。
無駄に容量を消費させて欲しくないです。
書込番号:14489622
0点

プリインアプリは、定価を下げる為の施策なので仕方ないでしょうね。
いかにも日本らしいです。
ルート取るか、もしくは最新の機種であれはROMはたっぷりなのでもう気にならないかも??
そろそろスペック争いも終焉しそうですね、PCと同じです。
来年あたりかは、各社どう改良していくのか楽しみです。
書込番号:14490308
0点

今回も、LTE/3Gの手動切り替えができる
機種は発売されないんだろうなぁ。。。
書込番号:14532870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横から失礼します<(_ _)>
Xi(LTE)対応はXi用の料金プランしか選べないんでしょうか??
いままでの無料通話分ありのプランは使えないんですか??
書込番号:14533803
0点

ektjowpさん
>Xi(LTE)対応はXi用の料金プランしか選べないんでしょうか??
>いままでの無料通話分ありのプランは使えないんですか??
現状では選べれないですね。
夏モデルでこれだけLTE端末が発売されますので、もしかしたら16日12時からの発表時に新たなプランが追加されるかもしれないですね。
http://juggly.cn/archives/59687.html
書込番号:14534677
0点

とんぴちさん こんばんわ<(_ _)>
>>夏モデルでこれだけLTE端末が発売されますので、もしかしたら16日12時からの発表時に新たなプランが追加されるかもしれないですね。
まさにこれを期待してます!
夏に買い替えを検討しているのですが、Xiで無料通話なしっていうのが悩んでしまいます…
かといってXiじゃない機種は少なそうですし…
書込番号:14534730
0点

ektjowpさん
>かといってXiじゃない機種は少なそうですし…
withシリーズの機種がどれくらい出てくるかでしょうかね。
あと8日を楽しみに待ちましょう。
書込番号:14534790
0点

今までは「携帯電話・PHS一般」のカテゴリにありましたが、昨日アクセスが出来なくなり、今日リンクが消えていました。
が、よく見ると「アプリ」のカテゴリに新しく出来ていました。
しかも中にジャンル分けも多くありました。
…おや?と言うことはAndroidアプリのランキングとかも出来たのか?と思っていたら、出来ていたんですね。
http://kakaku.com/keitai/android-apps/
このページに対応させる為に新しくなったようですね。
アプリの説明も反映されていますね。(英語はそのまま英語で)
アプリに対してのレビューやクチコミが出来る・・・と。
しかし、今までのAndroidアプリのクチコミ掲示板のデータは反映されてなく消されてしまったようですね。
う〜ん。
0点

改めて見てみたら「Androidアプリなんでも掲示板」に過去のクチコミが反映されていました。
作業中だったのかな?
と、以前と変わらず利用者は少ないのかな。。
書込番号:14484268
0点

だと思います。
まあ、答える方は、ベテランが多いので、スレが荒れるなんてことは、あまりないですよね。
尋ねるほうは、その入り口を見つけるのに、大変ではないでしょうか?
(斯く言う私も、最近、あまり、覗いていません。お気に入りが飛んでいました ヾ(@~▽~@)ノ)
書込番号:14484404
0点

まいぱさん
おひさしぶりです。
確かに見つけるのは大変かもしれないですね。
まぁ、それは以前も同じだったような気もしますが(^^;
自分も、今日お気に入りが消えていて気付きました。
昨日まであって、エラー表示だったんですけどね。
しかし、アプリの紹介をする際にPlayストアのURLではなく、価格.comのURLで紹介をすれば、いずれ浸透するような気もします。
Playストアのほうが直接だから良い様な感じですけど…。
ところで、あのランキングは、どこのデータを参照して決めるのか、謎です。。
レビュー数??Playストアへのリンクのクリック数??んー。
書込番号:14484516
0点

そもそも、ここのアプリは、誰が登録するのでしょうね?
価格コムはどう運用しようとしているのか、説明が見当たりません。
書込番号:14484559
0点

どうなんでしょう??
登録というよりは、Googleが持っているPlayストアのデータを定期的に反映させるんじゃないでしょうか?一つ一つ登録だと効率が悪いですし。
一応、そんな感じのライセンスにかかわるような記載もありますし。
(このページの内容の一部は、Google が作成、提供しているコンテンツをベースに変更したもので〜)
何のお知らせも見当たらないですよね。。
書込番号:14484712
0点

http://kakaku.com/keitai/smartphone/
ここの、Androidアプリ へのリンクボタンに、説明が
厳選したAndroid(アンドロイド)アプリをジャンル、ランキング、レビュー、クチコミなど
さまざまな視点から紹介します。
まだ、どれも、登録されたばかりで、一切の加点ないですが。
なにか、レビューしようと思ったけど、私のお気に入りは、登録されていない!
BatteryMixすらもないですね。
書込番号:14485063
1点

ちゃんと取捨選択して登録をするんですか・・・。
あー、そういう事もありえますねぇ。
(ほんとにBattery Mixが無い…)
そうなると、レビューしたいと思っても登録されるのを待つしか無い。
けど、いつ登録されるかも分からない。
ますます何がしたいのか分からなくなってきました(^^;
書込番号:14485177
1点

googlePLAYで、アプリの名前の語尾に「the Movie」(大文字小文字は正確です)が付いているアプリが複数あります。
このアプリは個人情報を盗む目的で公開されているが高いのでダウンロードを避けたほうがよさそうです。
4点

やっぱアンドロイドのアプリは使えねえな。
どれみても怪しいアプリに見えてしまう。
このアプリには必要ねえだろうっていう連絡先情報とかを盗みとる
アプリが氾濫しているマーケットは最低ですよ。
書込番号:14430957
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)