このページのスレッド一覧(全1375スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年9月16日 19:40 |
![]() |
2 | 4 | 2011年9月8日 11:02 |
![]() |
1 | 1 | 2011年9月7日 21:31 |
![]() |
1 | 3 | 2011年9月4日 19:54 |
![]() |
12 | 9 | 2011年12月13日 18:02 |
![]() |
0 | 1 | 2011年8月24日 02:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

KDDI Eメールアプリ が発表されました。
今後発売されるauスマートフォンに、標準搭載されるようです。
KDDIの発表資料を見たところ、
シャープ(AQUOS PHONE)のメーラーに似てる部分もあり、
使いやすそうな感じを受けました。
もしかすると、主にシャープ(AQUOS PHONE)の部隊が
担当(または協力)して開発したのかもしれません。
非常に期待の持てる、楽しみなメーラーが登場しました。
0点

ドコモは2011年末より契約者の有料サイト情報を
サーバー側で自動的に保存管理しスマートフォンに機種変更した場合でも
「iモード」で利用している会員情報等を引継げるようにする。
会員情報だけではなく電話帳やブックマーク、写真等もサーバーに
一括保存され機種変更時に引継げるようになるとの事。
http://gpad.tv/topic/ntt-docomo-imode-smartphone/
もうちょっと早ければ・・・ (TT
1点

ガラケーだけの機能であった、MyMENUをスマホにも適用ということでしょうかね(^^)
書込番号:13469460
1点

もうちょっと早ければ何かあるんですか?
書込番号:13471143
0点

スレ主さんは何?このニュースを知る前に最近、他のキャリアに鞍替えしてしまったって事?
書込番号:13471538
0点

引き継ぎたい iモードサービスがあったのですが
スマートフォンにどうしても変えたく
泣く泣くそのサービスを終了させた感じです。(><
書込番号:13473517
0点

IS12T(Windows Phone 7.5)のデモ機を先日触ってきたのですが、
ブラウザの操作性(速さ)は想像を超えていて、驚きました。
ぬるぬるを超えて、ビュンビュン動きます。
すごいです。
これだけでも触ってみる価値があると思います。
1点

気にはなっていたのですが、ますます欲しくなりました!早速、明日触りに行ってみます!!
書込番号:13471551
0点

ソニー・エリクソン「Xperia arc」グレードアップ版
CPU 1.4GHz を搭載したスマートフォン「Xperia arc S」を発表
http://gpad.tv/phone/sonyericsson-xperia-arcs/
つい最近 arc acro が発売されたと思ったら
もう既存製品のバージョンアップ版が・・・
仕方の無いことですが、新しい製品ってすごく良く見えますよね (><
0点

arcが発売されたと思ったら、acroが発売され、
acroが発売されたと思ったら、今度はarc Sが発売され... まだまだ続くでしょう。
むなしくなりますね。
acroは分かりますが、arc Sは発売するほどのモデルとは思えないです。
近頃、サムスンとソニーエリクソンのモデル乱発ぶりは凄いですね。
ユーザー置いてけぼりという気がします。
その点、アップルが約1年毎にiPhone新モデルを発売しているのは、
安心感があり、好感が持てます。
書込番号:13446771
0点

新しいモノは良く見えますよねw
海外でもよくある2年縛り、appleの毎年もどうかと思いますが。
arc SですがSCスタナーさんもおっしゃってるように出すほどの機種でもないですね。
デュアルコアなら惹かれたかもしれませんが...w
android2.3なのでarcがインカメ搭載でなかったのが逆に不思議です。
私的にはクアッドコアの端末が出たころにデュアルコアを購入しようと考えております。
最新を追い続ける限り永遠に続くので諦めるしかないですね。
書込番号:13454295
1点

テザリングをdocomoが対応してくれると検討するかも。
ROM,RAM増やしてくれないかな〜って思いますね。
書込番号:13459185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

嫁がスマートフォンが欲しいと言うので、ショッピングモールの携帯販売店に見にいきました。孫さんの会社で話を聞いてると、もうスマートフォンしかないですよ。パケ放題?(正式名しりません)しかないですよ。と言われました。
みんながみんな、パケ放題にして、バンバンメールや、ゲームなどやってるわけないのに、選択肢がないような販売方法に疑問を感じます。
家の通信費は携帯いれてもそんなに高くありません。
通話以外あまり使ってないからです。ネットは家のパソコンでしてます。わざわざ外でやる事ないと思ってますので・・
20年前にくらべれば、携帯の通信費は孫さんのおかげで安くなりましたが、なんだかなぁ〜って思います。そんな人いません?
0点

それは、必要性や利便性を負担する通信費と天秤にかけて、ご自分で判断すればいいと思います。
私の場合は、アンドロイドスマホに変えたら、便利すぎてもうガラケーには戻れません。
ただし、月の通信費が1.5倍程度になりましたけれど、それに見合っただけの価値はあると感じています。
書込番号:13426227
3点

全く使わないのであれば別ですが、現状ではパケット定額に入らないとすごい請求額になってしまいます。
約9M分を通信で使うと上限ですから、あっという間です。
高い料金を払いたくなければ今までのケータイを使う、
wifiのみで使えるiPod touchを使うしかないかと。(ほぼPhoneと同じ機能)
スマホを安く使おうとするとメールが外では使えなくなど不便なことになります。
通信できないのなら持つ意味がありません。ただ液晶の大きくて電池のもちの悪いケータイですから。
書込番号:13426302
1点

スマートフォンの場合、何もしなくても数日で上限までパケットをつかうこともありますからね。
そういう意味ではパケットし放題しかないとう販売方法は親切とも言えます。
自身でちゃんとパケットを管理しWiFi運用出来る方は当てはまりませんが。
書込番号:13426303
2点

iPhoneの実験でまったく使用してないのにパケット上限近くまでいってしまうみたいですね。
softbankはパケ詰まりが酷い(仕様?)ので仕方ないのかもしれませんが。
2段階のプランよりフラットの方が安いので店員さんは親切だと思いますよ。
家でしかネットしないならスマホにする意味が無いと思うので、
元々通信費のかからないiPod touchなどの方がいいと思います。
通話メインならスマホは電池持ちも悪いしあまり使いやすいとは思えませんので...
書込番号:13434026
1点

スマートフォンはパケット使わない場合でも、保険のためパケホーダイは入っておいた方が良いです。
私は、普段は3Gオフで、家ではWiFiでネット接続して、パケット節約しています。
毎月のパケット代は、100円以内です。
3Gオフでメール通知が入ったときだけ、3Gオンにしてメール受信しています。
ただし、3Gオンにする際は設定に気を付けないと、裏でパケット送受信される可能性があります。
設定については、以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:13437904
1点

端末代や通話料でぼったくるのが難しくなってきたので、パケット上限引き上げ&固定プランに誘導してるのは各社とも同様ですね。
ぼったくり戦略に煽られて、必要も無いのにスマホ持たされた挙句に使われてる 人が大半なのが現状です。
ブランド代と割り切りやすいiPhoneがあるだけSBはまだましな部類かもしれませんね。
書込番号:13442272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラゲーでメールとダイヤと天気予報見てるだけでも大抵パケ代上限になるので、スマフォ云々関係ない人が多いと思います。
今のような大きさの携帯が登場した最初の頃から電話だけ、というのは少数派です。むしろ電話はほとんど使わないおまけ機能のようなものです。
電話やメールしかしない、という人向けの端末は壊れるまで買い換え需要が発生しませんので、売り場の隅っこになるのは当然です。店員から見れば売れる端末の大半をスマートフォンが占めているのは事実です。
というかその用途でソフトバンクを選ぶ必要が全くないですね。エリアならdocomo、安さならイーモバかWilcomでしょう。
書込番号:13468681
2点

>電話やメールしかしない、という人向けの端末
>というかその用途でソフトバンクを選ぶ必要が全くないですね。
SoftBankのガラケーはまさにその通話&電話専用機にうってつけですが…
私はSoftBankは7円携帯として使ってましたよ
SoftBank友達との通話&メール専用に。
2年たって料金が発生するようになり解約しましたが。
貴方がいうのはキャリア関係なく、メールと通話しかしないならフューチャフォン(ガラケー)だけで良いって話だと思いますが…
家にネット環境があり、外でネット見ない人にはスマホは無駄遣いと思います。
書込番号:13881373
0点

自分は自宅ではPCメインで使っていて外ではスマホ(Xperia acro)でネットしてますがWi-Fi運用前提で3G常時オフってますからパケット料金はゼロ円です。月々のドコモ代金は1700円程度で済んでいます。
iモード携帯の時は3G必須なのでパケット料金をゼロにすることは無理でしたがスマホではWi-Fiが使えるため、ゼロに出来ます。最寄り駅の近辺だけでWi-FiのAPが40〜50程度あり、電車通勤ですが通勤経路周辺にあるAPは全部で100箇所以上ある為、まず困らないですね。3Gを使う必要が全く無いんです。契約中のWi-FiはdocomoとWi2 300です。
スマホは工夫次第では最低限の維持費で、なおかつスマホのほぼ全ての機能を堪能することが可能ですね。
書込番号:13887642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソニー・エリクソン ウォークマンブランド 音楽を重視
コンパクトな Android スマートフォン「Live with Walkman 」を発表
http://gpad.tv/phone/sony-ericsson-live-with-walkman/
こんなのを待っていた・・・
小さくて可愛い!日本で発売しないかな?
0点

Xperia Rayよりさらに小さくて性能は解像度以外はほぼ同等とか、ウォークマン用途に使うには贅沢な気すらしますね。
解像度はHVGAですが、ボディが小さい機種のタッチパネルは高解像度だと誤タッチしやすいので、これはこれでアリですね。
小型機好きな人にはけっこうウケそうですが、国内で出さないのかなぁ。
書込番号:13411566
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)