このページのスレッド一覧(全2147スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2025年4月2日 19:46 |
![]() |
54 | 19 | 2025年4月1日 18:07 |
![]() |
2 | 2 | 2025年4月1日 07:31 |
![]() |
83 | 36 | 2025年4月1日 02:17 |
![]() |
3 | 4 | 2025年3月31日 14:46 |
![]() |
1 | 2 | 2025年3月23日 18:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Pixel 6 15000円
arrows We2 Plus (メモリ12GB) 28000円
Redmi Note 13 Pro+ 5G 30000円
のどれかで迷っています。
私はゲームはやりません。カメラもそんなに使いません。
ラジオ聞くのでスピーカー音質は重視したいです(調べたが3台とも音質は大差ないようでした)
ハンドソープでも洗えるarrowsはいいなと思ってます。
ただ、antutuスコアだけで考えたらPixelかRedmiのほうが上のようで、悩みます
みなさんならどれを選びますか?
0点

>>スピーカー音質重視
ステレオスピーカーかどうか
書込番号:26127518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日自分の携帯電話に短期間だけ不審なSMSやらが連続した件に関して
もしかしたらですが、今度 漏洩元の特定を兼ねて新規?登録を試してみようかと思うのです。
まぁ、やるか否かは未定ですが。
どうしたら、どこら辺が原因で情報漏洩しているか確認できるか、想定出来ますか?
まず、契約した携帯(スマホ)ショップ経由での漏洩もあり得るでしょう。
例えば、ショップ店員が小遣い欲しさに契約者の情報を転売するとか。
では、ネット経由でキャリアに新規回線契約してみた場合などは?
端末セットアップ時に入力するgoogleアカウントやキャリア毎のアカウントで登録する個人情報からの漏洩は?
インストールするアプリに入力する個人情報からの漏洩を把握するには?
一番に考えられるのは、それぞれで個人情報を入れる時期をずらしてみるとかでしょうか。
まぁ、これは漏洩先がいつ悪用して、それがこちらの知ることになるかのタイムラグを検討して十分な期間を空けて確かめる必要があろうかと思います。
あとは可能な範囲で入力する個人情報に差異をもうける。
住所や氏名、生年月日等なら当て字や微妙な加算で細工するということも可能かと。
漏洩が知れたら、どこに入力した情報が漏洩したか設けた差異で把握できるかな。
これらの為には、予め従来は使用していないアカウントや個人情報を用意して望まないとならないですが。
端末をネットで購入する場合も、端末に予め改ざんを施して販売されるという可能性もあろうかと。
工場出荷時の状態に初期化して消えるならそれらには対処できますが、
ROM焼きなどで初期化では消えない部分に仕込まれると困りもの。
まぁ、こういう検証はメーカーだの各種サイトだのが独自に実施していてくれるとユーザーとしては助かるのですけどね
自社の恥を晒すような自爆行為は無理なのかな
2点

>ティータイマさん
>どうしたら、どこら辺が原因で情報漏洩しているか確認できるか、想定出来ますか?
ティータイマさんの電話番号は以下に該当しませんか?
070-0000-0000〜070-9999-9999
080-0000-0000〜080-9999-9999
090-0000-0000〜090-9999-9999
これらは、誰でも該当の電話番号にSMSを送れます。
また、よく似た番号を所有している人が、認証時に打ち間違って、誤爆することもあります。
私も、間違って人の電話番号を入力して、自分に届かないという経験もあります。
ティータイマさんの電話番号は、誰でも使える番号だと思えばよいです。
そういう意味ではあれば、すべて情報漏洩しています。
有限の電話番号ですので、あきらめるしかないかと・・・・・
書込番号:26120593
3点

嫌味な方がいますが電話番号のみの漏洩?
とかいうのはナンセンスでしかないと思うのは全く同意
書込番号:26120608 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

まぁ確かに高が携帯電話番号のSMSですが、
今回は自分が特定の端末で唯一入力した携帯電話番号で、
それも入力からきっかり6時間後(と更に1時間後)で、明確に特定の携帯電話番号として認識して攻撃してきていますから。
明らかに、特定の端末で何らかに操作時に漏洩したとしか考えられませんからね。
現に、このSMSを無視してから二度と同様なものは届いていません。
特定の携帯電話番号として攻撃して防がれたので発覚を恐れてきっかり諦めたとしか考えられません。
書込番号:26120635
1点

まあ妄想お疲れ様ですと言いたいところですが
表に出ない漏洩はあるかって言えば普通にありますね
実際自分のメアドにフィッシングメールきたことはありますし
@gmail.comとかじゃない自分しか使ってない特殊ドメインのメアドなので100%漏洩だと思います
じゃあどこから漏洩したか探すかなんかめんどくさいのでしません
漏れたメアドは消して解決しました
まあ電話番号の場合特性上総当たりが可能なこともあり
スレ主さんの電話番号が漏れたのかは分かりかねますが
止まったならそんでいいじゃんとしか思いませんね
続いた場合は電話番号変える等の措置はいるかもしれませんがそういうわけでもないのでしょう?
書込番号:26120679
2点

不審なSMS,不審な番号からの着信は総当たり攻撃で行われます
なので漏洩しているかはともかく、誰でも必ず(番号を持つ限りは)来ます
特殊過ぎるメールのアドレス(G5ERT4OIO8Jyu6tアットマーク等)には、漏洩しない限りはほぼ100%不審なメールは来ません
SMSや電話は番号が元になるので総当たり攻撃の被害にあいます
特定キャリアの携帯にはネットワーク側で迷惑な番号は受信拒否やSMSの振り分けができますが
できない物もあります。
個人情報漏洩の特定は簡単で、AのサービスにはAという設定、BというサービスにはBと言う設定を使えばよいです
過去に有名SNSで Aには本名+自称某有名企業の社員 Bにはハンドルネーム+自称イラストレーター として登録していましたが
Aの情報を使ったのか、その某有名企業の同僚を名乗る人物から着信がありましたよ。
どこのサービスで個人情報がどう使われているかはそれで判別できます。
ファイル転送サービスでも過去に普通に情報漏洩してましたし、情報漏洩しても問題ないと言う状況を作ったうえでサービスを利用しましょう
自称「勤めていた会社の社長」だとか自称「交際相手の母親を名乗る30の少女」だとかが目の前に現れても戸惑う事もなく対応できます。
高齢者はコロっと騙されてお金をむしり取られますが、最初から「攻撃されるだろう」と言う前提で、ばれでも問題ないウソを混ぜて登録しておけば、それが最大限有効利用できます。
ネットのサービスはいつ悪意ある人に悪用されるかわかりませんので、必ず漏洩だ!と気付けるように
個人情報をすべて「本物で埋める」事は避けましょう。
詐欺師は総当たりで個人情報を使って攻撃してくるので、必ずこの「身分」を参考に電話をかけてきます
フェイク肩書は現代社会において詐欺師相手には最良の武器になります。
書込番号:26120766
4点

最初から漏洩だ! と決めつけている人に何を言ってもムダだと思うけど
書込番号:26120782 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

060なら全くの新規だと思いますが、それ以外の番号は新規でも再利用だと思いますし、前に解約した人が漏洩しているかもしれませんので無駄だと思いますけどね。
書込番号:26120831
2点

総当たりはまずありえない。
最初のきっかり6時間後はともかく、その後にほぼ1時間後に連続して二回が総当たりでは周期が短い。
何らかの手持ちリストによるものとしか考えられない。
それも、そう数があるようなものではないかと思われる。
>エメマルさん
その電話番号は自分が入手してすでに数年を経ていて、今回のようなSMS認証を送りつけられらことがないという実績があるので問題になっている次第です。
今回、ちょっと入力しただけで即(といっても6時間後とその後1時間後に連続2度、計3回)SMS認証を送りつけられたので、極めて怪しい次第です。
書込番号:26120874
1点

>ティータイマさん
>最初のきっかり6時間後はともかく、その後にほぼ1時間後に連続して二回が総当たりでは周期が短い。
誰でも分かる電話番号に対して、仮にその人を狙ったとして、
通常なら、情報漏洩が発覚する前に何らかの悪意あることをすると思います。
ご丁寧に、6時間猶予をあたえるので、それまでは何もしませんよ、ということの方が不自然だと思います。
そのSMS内に、ティータイマさんの個人名が記載されていないなら、情報漏洩はないと思えばよいかと。
誰でも知れる電話番号に、たまたま該当のSMSが届いただけで、ティータイマさんの個人情報の記載はないと思います。
今一度、SMSの内容を確認されるとよいです。
2段階認証用の番号(誰かが間違って電話番号を入力したものが届いただけ)や、迷惑メールのような内容なだけだと思いますよ。
書込番号:26120935
3点

今はAI使って自動総当たりや、
パソコンにスマホを数十台繋げて自動で24時間アタックでやってますよ。
まあ、それよりダークウェブや闇名簿から買った方が時間短縮だけど。
高校生の楽天モバイル不正アクセス、不正契約は、
ダークウェブから数万人分の個人情報を買ったらしい。
楽天証券の不正アクセス、不正中国株買いも、
フィッシングとか言ってるけど、どうせダークウェブ経由でしょ。
書込番号:26120971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ティータイマさん
>では、ネット経由でキャリアに新規回線契約してみた場合などは?
このように書いてあったので、新規契約について書いたつもりです。
今の番号だって、数年経っていても前の契約者が起因した名簿が後から流出した可能性もあるので、今更追及したところで無駄では?
書込番号:26120987
3点

深く考えずにmy daizとYahooファイナンス使うのやめたらいいじゃん
それだけのことでは
書込番号:26121074
1点

これの続きでしょうけど、あれからSMS来てないなら、ただの偶然で確定ですね。
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=26110530/
こちらもあれからワイモバイル新規契約3つしたので、ヤフー絡みの登録を行いましたが、一切不審なSMSは来ませんね。
書込番号:26121210 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sandbagさん
まぁ、何事も無いのが一番ですが。
疑わしい事象は遭った訳で、それが継続していないのは偶然で片付けるのは早計かと。
何者かが悪用(生きている=使われているだろう電話番号を入手したので、それでのサイトへのログイン等)を試みたが、SMS認証を突破出来ずに終わったと解釈するのが一番妥当ではないでしょうか。
仮に偶然説を採用しても、その種の悪用(電話番号でのサイトへのログイン等)を試みてのことだったのだろうし。
特別狙われたので無い偶然の発覚なら、このまま不可能な手段として諦められれば幸いでしょうね。
サイトから漏れていないとしたら、よくあり得る可能性は一時的に生じた脆弱性としてバナー広告などに何か仕掛けられてそれを表示させた一定期間内のサイト利用者の端末からの漏洩で、自分もそれを踏んでいたってところでしょうかね。
確かに、端末のROM等に何か仕込まれているよりは、そっちのほうがまだマシですね。
端末のROMに元凶がある場合、ROMの更新があるまで安心出来ないでしょうから。
(手動でのROMの上書き更新がある端末だともっと速く安心出来るかな)
書込番号:26121292
1点

ひとにスルー力つけろとか言っといて、自分はできない。
なにびくびくしてるんだか。
書込番号:26121354
0点

>ティータイマさん
>何者かが悪用(生きている=使われているだろう電話番号を入手したので、それでのサイトへのログイン等)を試みたが、SMS認証を突破出来ずに終わったと解釈するのが一番妥当ではないでしょうか。
いいえ、そうは思いません。
生きているであろう電話番号など裏で売買されているようですが、ピンポイントでティータイマさんのものだけ悪用すると考えるのは無理があります。
>仮に偶然説を採用しても、その種の悪用(電話番号でのサイトへのログイン等)を試みてのことだったのだろうし。
以前も書きましたが、誤って入力することのほうが珍しく無いでしょう。
人の思い込みや勘違いの方が、どう考えてもこのケースでは自然です。
まぁ何を言ってもティータイマさんだけが狙われていると言う陰謀論を勝手に作り上げるのは好きにすればよいですが、ありもしない妄想を書き散らかすのは皆困るかと。
書込番号:26121395 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>以前も書きましたが、誤って入力することのほうが珍しく無いでしょう。
>人の思い込みや勘違いの方が、どう考えてもこのケースでは自然です。
以前も書きましたが、自分の端末操作とその誤入力とやらが時期を重ねた時点で偶然性より必然性を問うているのです。
両者の関連を疑うのがそれほど間違いだとは思わない。
そりゃ普段から不審なSMS認証が日常的に届くような番号なら気にしませんよ
あーまたか、ってだけにことになろうかと。
ただ、今回はそうではない電話番号で短時間に連続して不正アクセスが試みられたから問題視しただけ。
総当たりならサイト側に負荷がかかるからユーザーに注意喚起などするだろう。
それが無いということは、サイトの運営側に悟られない程度の、的を絞った試みとも推察される。
要するに公になっていない脆弱性なりバックドア?なりが存在する可能性とか
そういう未知の存在を危険視しているだけなので。
書込番号:26121409
3点

うちの親(父)から最近SMSメッセージ大量に変なの飛んでくると報告がありまして、ティータイマーさんの話を思い出しました
父は広告踏んだとか、非公式臭いアプリを入れたとかその程度のもので、使用してるPCはZen+でしたが、スマートアプリコントロールを
大半の人はオフにしている(自然となっている)と思います
スマートアプリコントロールをONにすると結構引っかかることが多いですが、そのオンの状態でパソコンを使用してみては
セキュリティと関係ない分類で疑うなら、そのあなたの番号を知る友人知人に悪意のあるユーザーが乗っ取りを開始しているとか
で、現在生きている番号とわかってしまったのでターゲットになっているとか。
携帯を変更してセキュリティ重視な設定ができるものにすれば良いかと思います
アドレス帳登録外からの着信は一切拒否(ネットワーク側で)するとかね
書込番号:26131208
0点

ようやく メッセージアプリのメッセージ長押しで既読したかの確実な確認理解しましたが LINEと違い未読メッセージから全て既読になるとか限らずですが
メッセージ詳細からの
@受信:03/21/25 2:18 午前
A既読:03/29/25 4:15 午後
日時といつ既読したかはわかりますが@とAに付いてる25って何の数字を表してるんですか?
と
やっぱ既読通知は設定出来ないんですかLINE同様に?
基本的にAndroidスマホからメッセージアプリで使ってます。
書込番号:26130695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>秋葉1981さん
25は、2025年の略と思いますよ。
書込番号:26130696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
なるほど2025年の25でしたか それならすっきりしました。
後 詳細みたら細かく日時や時間みれるとかは LINEで既読付くだけよりは優秀ですが?
書込番号:26130699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホやタブレットのカドコミ(アプリ)で見かけるんですが、
地上波テレビがリアルタイムのライブ配信で視聴出来るみたいですが、これってどういう仕組みなのでしょうか?
無料というのはアプリのダウンロードで、配信は有料ということなんでしょうかね
カドコミ(角川コミック)サイトでCM出るんで気になるんですが、アプリの紹介を読むと自己責任だの何だと書かれていてちょっと分らんです…
2点

>ティータイマさん
最終更新日
2022/11/18
で、レビュー記載通り、今は利用出来ない(見れない)ものでは?
意味のないアプリだと思いますので、インストールすらしないで、放置でよいかと。
書込番号:26128449
5点

>ティータイマさん
他のスレ(googleアカウントの同期)でも思いましたが、まずはご自身で試されたうえで投稿しては?
書込番号:26128545 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>†うっきー†さん
利用できないんですかー残念
カドコミで現在進行形でCM入るってことは広告料は払われているんですよね??
ん?日本国内からはみれないって意味?
国外なら見放題??
>sandbagさん
そうですね;
カドコミを利用しているタブレットが某台湾メーカー製で低スペックなので、静止画コミックが限度で動画を視聴するって考えがなかったです。
そういえば、もうちょうまともなスペックのxiaomiタブレットが放置になってました。
あまり怪しいアプリを日常活用するスマホにはいれたくないのですが、放置気味のタブレットならいいかな;
(先のgoogleアカウントに関しては、あれはスレ主さんが親御さんの端末から自分のアカウントを抜きたいって相談だと思ったからの回答で。既に親御さんの端末に読み込まれたスレ主さんの個人情報の扱いはまた別の話かと。)
書込番号:26128562
1点

現在進行形で広告費が払われてるのかは不明だし
こういうのこそフィッシングかもしれないのに
誰がこんな怪しいのいれるんでしょう
書込番号:26128613 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sandbagさん
結果、
リダイレクトを幾度も繰り返してバーチャル?コミュニティアプリ??に辿り着いた。
なんかチラチラとアプリ名は出てたけど、、、
え?地上波放送はどこいったw
コミュアプリには何の興味も無いので即アンインストールしました。
>越後の旅人さん
え、何それwちょっと興味あるーw
>ヘイムスクリングラさん
で、ですよね・・・(アカウントとか抜かれるの嫌なんで、まずはネットで情報収集してからと思ったんですが…
sandbagさんに唆されて入れちゃいました。
放送番組の無断視聴とかで問題になったらsandbagさんに教唆されたと申告するつもりでしたが、
どうやら日本の放送番組は無関係で、単なるコミュアプリみたいでしたので即削除しましyた。
書込番号:26128638
2点

元々各局が自社サービスの一環としてひっそりと用意していたストリーミングサービスを利用する裏技だったのが、それをこのスレ主さんのように大っぴらに喧伝する人が現れることで利用者が急激に増えて対策される…それの繰り返しみたいなことになっていると思われます。
こういうのはね…あんまり大っぴらに良い回らずこっそりとやるべきものなんです。公序良俗に反する、と言われるものの多くはそういうものです。
書込番号:26128640 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ryu-writerさん
公序良俗に反するサービスなんですか( ;∀;)コワッ
フジテレビ問題みたいな?新たな社会問題に発展するのですか;?
書込番号:26128654
4点

まぁ、天下の角川のカドコミでCM流すくらいです。
まさか、漫画村はダメでもテレビ番組の無断流用は許すなんてことはないと思いたい。
きっと、放送自体は有料で、そこから各放送局に番組使用料が払われるのでは?
でなければ、角川はテレビ業界と敵対してしまう。
まぁ、天下の角川ですから、テレビ業界など敵でもないのかも知れないけど。。
書込番号:26128665
2点

>ryu-writerさん
悪い書き込みだったのでしょうか?削除依頼しました。
書込番号:26128668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>越後の旅人さん
いや、別にテレビ番組のコンテンツ使用料を誰が払うかってだけのことですよ。
私たちユーザーが払わなくても、アプリのメーカー等が何らかの収益から払えば無問題。
それこそ広告を挟んで、そこ広告収入から払っているとか。
角川の審査を通っているのでしょうから問題ないでしょう。
書込番号:26128673
1点

appsinappsという野良アプリストアに誘導されている時点でリスクが高いといえます。
ただ、コミュニティアプリはStellamyというNTTのアプリで地上波アプリとは異なります。
https://stellamy.net/
地上波アプリもPLAYストアにありますが、Youtubeなどで無料で配信されているニュース番組が見れるだけみたいです。PLAYストアには3年前から登録されているのでここからインストールすれば危険性はありませんが、インストールする価値もないアプリです。
書込番号:26128722
1点

>ありりん00615さん
NTTが陰にいたのか…
あれ、やはりアプリのインストール先間違えていました?
なんか、よく見ると入れたかったアプリと別のアプリに誘導されたのかな?とは思っていました…
書込番号:26128783
0点

正規の方法を利用するならNHKやBS10は専用アプリでライブ配信されているし、Tverでも時間限定で民放五局によるリアルタイム配信が行われています。
でも、見逃し配信の方が好きな時に見れていいと思います。
書込番号:26128846
1点

>ティータイマさん
>sandbagさんに唆されて入れちゃいました。
一般論として自分で試せという話をしているのに、教唆とか何言ってるの?
他のスレもそうですが、色々見当違いなレスも多く、誰かさんと変わらないですな。
書込番号:26128916 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>sandbag
>一般論として自分で試せという話をしているのに、教唆とか何言ってるの?
まさに教唆でしかないので、教唆と指摘しただけです。
一般論として、自分で試す前にネットでよくわからんもんに関して情報を集めているだけ。
地雷kかもしれないもんを踏んで進む気はない。
こちらは十分注意して使えるかどうか確認しているのに、
それを安易に使ってみろと教唆したのがあなたなのです。
iphone16eスレの質問に関しても、自分はスレ主がiphone16eを購入検討で質問しているだろうことは理解していますが、それ以前の問題として今使用している端末が本当に変え時かどうか確認する手段を回答したまでのこと。iphone16eに関しては希望が明確ではないのでとりあえずはスルーで、タイトルが斬新なので反応してみただけ。
逐一他人様の回答に口を突っ込まないと気が済まないその性格は荒らしには重宝されるでしょうね。
もっと相手が何を求めているか考えたほうが良いでしょう。
書込番号:26128961
2点

>ティータイマさん
教唆は法律で、犯罪を行おうと思うように他人にし向けることであり、犯罪を行おうとさせる前提があります。
違法行為かどうかはこちらは判断しておらず、このアプリに限らず他のスレのリモートログアウトも同じように、まず試せば?という一般論です。
>地雷kかもしれないもんを踏んで進む気はない。
つまり他人に地雷を踏んでもらいたいとw
>逐一他人様の回答に口を突っ込まないと気が済まないその性格は荒らしには重宝されるでしょうね。
基本的におかしな回答に突っ込んでいますね。
頓珍漢な回答を指摘しても改善できない人は、荒らしと思われても仕方がないでしょう。
書込番号:26128990 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>sandbag
>>地雷かもしれないもんを踏んで進む気はない。
>つまり他人に地雷を踏んでもらいたいとw
??別に新規のサービスでもないようなので、過去に利用したことがあるとか
経験者からの情報がないかの確認です。
あなたは、経験者としてお勧めしてくれたのでは?
地雷でないならそれで結構なので、お勧め通り踏んでみました。
>頓珍漢な回答を指摘しても改善できない人は、荒らしと思われても仕方がないでしょう。
ご自身を省みてください。
書込番号:26129029
1点

>ティータイマさん
>あなたは、経験者としてお勧めしてくれたのでは?
書込番号:26128545 の内容だけで経験者と思える想像力が凄いですな。
何でもかんでも聞かないで(試さないで)、自分で確認すればというだけしか読めないかと。
セキュリティ関連のスレでも想像力豊かでしたね。
>ご自身を省みてください。
全てを見直せているわけでありませんが、明らかに誤った回答している場合は訂正していますね。
他人に地雷踏ませないで、地雷踏んだ結果のスレ立てのほうが有用。
書込番号:26129046 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

久しぶりにスマホスレッドに来てみたら、
line以外にもおかしい奴が出現している。
本スレッドの展開を最初から読んでみました。
他のスレッドでバトルされていたとしても、
そつちは知らん。
sandbagさんのコメントは教唆に該当しません。
---
スマホスレッドに限りませんが、
こういうおかしい輩が跋扈し過ぎています。
↓
自分の存在は認められ、
感じたことや考えたことを呈するのは許容されて然るべき。
しかし他者が呈することは罷り成らん。
価格.COM のクチコミ本旨にそぐわない。
書込番号:26129151 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ティータイマさん
https://network.mobile.rakuten.co.jp/sumakatsu/contents/articles/2023/00084/
かなり意見が暴走してしまいました。冷静な対応を望みます。
書込番号:26129236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在はGalaxyS23無印を使用
今夏でau買い替え割の期限が来るので機種変を検討中
候補は
Galaxy S25無印
Galaxy S25Ultra
当方は男性・大柄で手は少し大きめ
ストアなどで操作すると無印はS23とほぼ大きさが
変わらない為、少し手狭感がある
一方でUltraは大きくて片手操作はしにくい
使用としては、ご飯や風景等の撮影・動画視聴(多め)
SNS等。仕事柄、地図検索もよく使用し外での利用が多め
皆様のアドバイをいただければと思います。
※候補はこの2機種ですが、使用になれているのと
私的にセキュリティの信用性の為です。
書込番号:26129797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Tナオさんさん
自分はS23 UltraからS25無印にしました。
GalaxyのUltraは重量バランスが良いので公称値より軽く感じるのですが、重いのは重いので今回S25にしました。
Sシリーズ無印は逆にとても軽いんですよね。
で、無印にして思ったのは動画視聴時やカーナビとして使ったときにやはり小さく物足りなさが顕著でした。
カメラ性能もUltraの方が良いので、拘りがあると無印は物足りなさがあります。
主さんの場合は無印⇒Ultraなので上記の感想が逆になるかと思います。
無印とUltraの重量差が46gもあるので、ケースなどを付けるとさらにずっしり感が増します。
また、ポケットに入れた時も嵩張ります。
これが許容できるレベルなら、用途を踏まえるとUltraが良いかと思います。
書込番号:26129907
2点

sandbagさん
ありがとうございます。
機種に関しては近くのSamsungストアにて
スーツのポケットへの出し入れはして
問題ないのは確認してます。
重さに関してはまぁ許容かなぁとも思いますが
SOCが同じだけに悩みますね。
Sペンも使わないと言えば使わないんですよねぇ
書込番号:26129993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Tナオさんさん
>Sペンも使わないと言えば使わないんですよねぇ
S23 Ultra購入当初は他に無い機能なのでSペン使って遊びましたが、最後の方は全く使いませんでした。
S25 UltraのSペンはシャッターも切れないですし、なおさら使い道が減りますね。
書込番号:26130007
1点

sandbagさん
まぁもとから付いてないとして、画面の大きなスマホとして
使うかですよね。今回は家電量販店でシムフリーモデルを買って
限界くるまで使おうと思うので、Ultraにした方が良いのかなぁ
書込番号:26130024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用機種はSO-52Dで arrowsNX9から機種変して4月で1年になりますが arrowsには専用キーボード入ってて使いやすかったのですが
Googleキーボードにしたとたん 単語リストが使いにくい印象なんだてすが
単語に登録したい文字登録のショートカットに出したい登録した文字出す為の1文字かそれ以上ですよね
例
単語にスーパーマリオと登録
ショートカットに@すAスBスーパー
の@ABどれか登録したら表示されるんですよね?
※間違えてるなら 必ず表示される登録方法有りますか?
ちなみに単語リスト使う理由は 書くのめんどくさいからよく使う言葉だけ登録してる感じです。
書込番号:26120777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すーぱーまりおでいいのでは?
ただ、gboardは最新ですか?私の環境では「ショートカット」ではなく「よみ」です。
書込番号:26120834
1点

>ありりん00615さん
たぶん最新だと思います。
書込番号:26120837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)