このページのスレッド一覧(全2142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年5月16日 07:42 |
![]() |
11 | 2 | 2013年5月11日 21:46 |
![]() ![]() |
7 | 3 | 2013年4月19日 22:50 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2013年5月1日 13:42 |
![]() |
0 | 11 | 2013年5月6日 09:42 |
![]() |
0 | 1 | 2013年4月23日 21:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > SOCIUS WX01S

リリース文書なくなって、リンク切れてますね。
WILLCOM|【更新】SII製一部電話機における「リモートロック代行サービス」がご利用いただけない事象について
http://www.willcom-inc.com/ja/info/13042601.html
もっとサイト上に目立つように記載するべきなのに、サイトトップや機種の製品情報にも何も記載無いのは、
誠実じゃないですね。
WILLCOM|SOCIUS
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/01s/index.html
普通、こういう文書は、内容更新(新しいのが掲載)されたら、
古い文書の頭に、目立つように新しい記事へリンクはって、両方残すのが親切だと思うけどなー。
ちょっと不信感。
書込番号:16138480
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 5 WX07K
[[[[[[[[[[[[[ バッテリーテスト ]]]]]]]]]]]]]
@ 4月13日14時:Full充電確認スタート^^
■■■
↓↓↓
A 4月14日 電池マーク Full 24-hour passage
■■■
↓↓↓
B 4月15日 電池マーク Full 48-hour passage
■■■
↓↓↓
C 4月16日07時過ぎ 電池マーク 2/3 65-hour passage
■■
↓↓
D 4月17日 電池マーク 2/3 96-hour passage
■■
↓↓
E 4月18日 14時17分過ぎ 電池マーク 1/3 120-hour passage
■
↓
F 4月19日 16時17分過ぎ 警告表示 「充電が必要です」 146-hour passage
□□□
↓↓↓
4月19日 17時50分過ぎ 完全に電池切れました。
××××
↓↓↓↓
糸冬 了
[[[[[[[[[[[[[[[ 約148時間持ちました^^; ]]]]]]]]]]]]]]]
利用環境
WEB ブルートゥース バイブ すべてOFF
アンテナマーク常時5本 (自宅ではホームアンテナ利用)
画面の明るさ 設定 1 やや暗めです。
キーイルミネーション ON
着信音 ON
通話件数24件 (通話時間各1分〜3分)テスト開始時に累積通話時間をリセットするのを忘れてしまいました。
※4月13日〜15日の期間は通話無し。
メール受信のみ約70件 メールは読んだら直ぐに削除するのでアバウトな件数です。
◎各自の環境で異なると思いますので参考まで^^;
7点

うちの蜂5は何もしない状態で2週間はバッテリーが持ちます
他の方からはものすごく電池寿命が短いというレポートが多いようですが、うちとは何が違うんですかね?
こちらではBluetooth、赤外線通信等を単に使わない設定にするのではなく、管理者ロックの機能制限もかけています
書込番号:16113123
1点

2週間ですか・・・
管理者ロックで電池持ちが変化するとは考えにくいのですが、
私も一つだけはかけています。
おまじない程度で「javaアプリを許可しない」にしています。
電脳生活さんがご指摘のように何が違うんでしょうね。
憶測ですが基盤のリビジョンで電池持ちが良いタイプがあるのかも知れません。
前にも書きましたがカタログスペックです。
HONEY BEE5
連続通話時間 約10時間
連続待受時間 約590時間 ←蜂Aとほぼ同じ時間
HONEY BEE2
連続通話時間 約7時間
連続待受時間 約600時間 ←蜂Dとほぼ同じ時間。
蜂Aもバッテリー持ちが悪いと口コミでの書き込みが目立ちます。
A&Dは同程度の連続待ち受け時間なのでしたかないのかなぁと思います。
P.S 電脳生活さんの別スレッドでのパッシブ・ラジエターのくだり同感です。
書込番号:16122665
3点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > HONEY BEE 5 WX07K
HONEY BEE5を先日購入しました。
GALAXY note2との二台持ちです。
Bluetoothを接続した状態で、スマホから発信するとHONEY BEEも同時に発信してしまいます。
二台同時発信になってしまいます。
PHSからの発信時は問題ないのですが、、、
Bluetooth接続時は、スマホからは発信できないようなシステムなのでしょうか??
書込番号:16030627 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめは難しいかな?Bluetoothで接続してましたら。親機がスマホ、子機が蜂5ですよね。その場合はスマホから発信しても、子機が連動してしまいます、もちろん、ウィルコム発信でなく携帯発信です、
ここからが、頭が混乱しますが、この場合の通話はスマホでは出来ません、必ず蜂5を経由して通話です。
スマホで もしもしって、言っても相手に聞こえませんよ。
書込番号:16031072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございますm(_ _)m
スマホからは発信できないシステムなのですね。
納得できました。
てっきり、スマートはスマホで発信できるのかと思っていました。
ありがとうございます。
書込番号:16035416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

でも、慣れれば苦になりませんよ、ギャラクシーノートのBluetoothを一瞬で切断したらいいし、私のギャラクシーノート旧タイプは出来ますから。使い慣れたら本当に良い組み合わせです。
書込番号:16035765 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入翌朝、自宅で電話をかけると、外側スピーカーからも相手の話し声が聞こえてびっくりした。耳から40cm位離しても相手の話し声がよく聞こえる。
仕事用に購入したが、これでは目の前のお客様に別のお客様との通話が聞こえてしまう。
これでは仕事で使えないので、外部スピーカーの無い機種への交換をしたく、購入翌日に購入した都内のウィルコムプラザ店に行ったが、BGMの賑やかな店内では、このそれほど外部スピーカーからの話し声は店員に認識してもらえず、機種変更には応じてもらえなかった。
店員は、「交換は一切受け付けない。購入時にサインをしたじゃないか。」の一点張り。最初から相手の通話が丸聞こえで、電話として使用出来ないので初期不良として他機種に交換してほしい、こんな状態だと知っていたら最初から他の機種を購入していた、と何度説明しても受け入れない。使えない物に3万以上も支払うのは非常に納得がいかない。
「店では対応出来ないのでサービスセンターに問い合わせるように」というので、サービスセンターに問い合わせると、「ハンズフリー設定になっているので、それをオフにして下さい。」とのこと。「自分では設定した覚えが無い。」と私。「受け渡しの際に誤って設定ボタンが押されたのかもしれない。」と係員。「では、解除の仕方が分からないので教えてほしい。」と私。「すみません。お客様の電話機にはハンズフリー機能はついていませんでした。」と係員。「・・・。ハンズフリー機能が無いのに何故外部スピーカーから相手の話し声が聞こえるのか?」と私。「分かりません。こちらでは確認出来ないので店で対応してもらって下さい。」と係員。
「店にサービスセンターに聞く様に言われたんですけど。」と私。「店の判断になるので、こちらでは判断出来ない」と責任のなすり付け合い。一体どこに連絡したら良いのか途方に暮れた。
「店からはサービスセンターに聞く様に言われた」と何度も伝えると、「故障受付に電話をしてはどうか」と言われ、故障センターに問い合わせた。そこでは同じ機種で状況確認をしてくれた。
「確かに通話音量を5にすると外部スピーカーから音は聞こえる。通話音量を小さくすれば聞こえないので、小さくして使って下さい」と係員。「通話音量を小さくすると、相手の声が聞き取りづらくなるので、それでは不便である」と何度伝えても、「それしか方法はありません。」とのこと。外部スピーカーからの音漏れに関しては「メーカーからそのような不備があるという話は上がっていないので、初期不良として受け付けられない。」という回答。
更に翌日、店長がいる時間帯に店を訪れ、店長と話したが、「他機種は勿論、同機種との交換も出来ない。故障としても受け付けられない」とのこと。メーカー側に確認した所、「メーカーと客と直接やり取りはできないが、故障としてあげてもらえれば、確認して対応する」と言われたので、その旨を店長に話すと「代わりに貸す機種が無い」と返答。「ウィルコムの電話はそんなによく壊れるんですか?」と尋ねても「今は貸す機種が無い」の一点張り。「他の店で貸し出し用の電話機のある店を確認してほしい」と私。「店毎の管理になるから確認出来ない」と店長。「カタログに他の店の住所と電話番号が載ってるから電話を掛けて聞けますよね」と私。「それは自分でやって下さい。」と店長。
近隣や自宅近くの店舗、確認してくれても良いと思うんですけどね。
この店長と話しても平行線のままなので、自宅近くのウィルコムプラザに行き、出来事を話したところ、「店員の対応の仕方にちょっと問題がある。」とこちらの状況を理解してくれた。
店にある同機種の電話で外部スピーカーからの音漏れを確認してくれ、「確かに聞こえますね。」とのこと。「交換は買ったお店でしか対応出来ませんが、何とか当店で出来る限りのことをします」と、とても誠意のある対応。
他のところに確認してくれ、「こちらのお店として出来ることは、購入した店舗にきちんと対応する様に伝えることか、故障としてメーカーに修理に出すこと。ただし、修理には費用がかかる。」とのことだった。
「この電話機だけに見られる症状は初期不良の対象になるが、同機種の他の電話機にも見られる症状なので初期不良の対象にはならない。」とのこと。
店長や店員の応対から、購入した店舗に再度足を運んでも、態度は変わらないと思ったので修理を依頼した。
結果、「メーカーでは外部スピーカーからの音漏れを確認出来なかったが、一応基盤を無償交換した。」ということで、電話機は手元に戻ってきたが、外部スピーカーからの相手の話し声が静かな所だとハンズフリーのようによく聞こえるのは変わらず。
外部スピーカーからの相手の話し声の音漏れが気になる方は、他機種の購入を検討されてもよいかもしれません。
また、店舗、店員によって随分対応が違いました。次回からは店員の誠意の見られるお店で買い物したいと思います。
1点

どうも外側のスピーカーがパッシブラジエーターのような働きをして通話相手の声が聞こえるようですね
この機種は防水で筐体の密閉度が高いために良く共鳴するみたいですが、普通の環境では気になるほどのレベルでは無いと思います
「音声着信の音」の音量レベル設定を下げて対処すれば良いのでは?
外側のスピーカーからの音が気になるほど静かな環境であれば、音量下げても通話に支障はないと思います
書込番号:16080988
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > PORTUS WX02S
テザリング機能がついているガラケーという事で
ようするにコレを購入すれば、誰とでも定額をつけて
4500円ほどで、今持っているIfon4s解約しても今までどおり外でも使えるということでしょうか?
誰とでも定額+スマホ通信が必要です。
イーモバイルのうが安いという声も出ていますが詳しい方
出来るだけシンプルに教えていただけると幸いです。
0点

どこに重点をおくかによるところが大きいとは思います。
ポータスだとそのくらいの値段で電話とwifiができます。+誰とでも定額です。
ただ電話はphsですのであまりつながりはよくないです。
ちょっとした田舎いくとつながりにくく、ど田舎いくとつながりません。
イメージとしては、主要都市:問題なし、地方の市:山間部などでは一部圏外
地方町:郊外ではつながりにくい、地方村:郊外ではつながらない
wifiも1.5ghzのみのため、phsと同じ感じです。
データ規制は3000万パケットからで、iphoneは1000万パケット?多分。
あと皆さんが気にする縛り。
w-ヴァリューで2年、wプランで3年のしばりです。
誰定額ありなしは大きいとは思います。
eモバイルについては前スレで詳しくかかれてます。
価格も、端末性能も、通信圏(データ)も向こうがよさげですね。
誰定額もありで。
電話のつながりはeモバ使ったことないのでわかりません。
対抗としてはeモバイルスマホがあるのでよく調べて判断しましょう。
個人的にeモバの印象がよくないのですが(昔の印象で、今はいいかもしれませんが)
この端末私としては大変満足ですが、中には後悔するかたもいるようで。
もう一年たつのか。
書込番号:16037541
0点

補足ですが、
当端末通話がメイン(phsですが)で、データ通信はサブ位に考えていたほうがいいと思います。
データ通信メインの方は手を出さないほうがいいです。
スマホとでは比較しにくいかな。
スマホ一つで済むのが一番とは思います。
ただ価格面やバッテリー面でどうなるか。
スマホだといろいろなアプリが動いて1日持つかどうか(待機状態でも)
とかよく見ます。
今時はもっといいでしょうけど、ポータスだと、wifi使わないときは
ほとんど電池が減らないです。
待機状態だと1週間以上もつかな。
書込番号:16037610
0点

ありがとうございました、ちなみにポータスのテザリングでアイフォンを動かすとして、
アイフォンを解約したら、アイフォンは今と同じように動きますか?
何かリスクはあるでしょうか?
今考えてるのは
イーモバ+ウィルコムガラケ
イーモバに誰定をつける
ウィルコムスマホ
です。
どれがいいでしょうか
書込番号:16083871
0点

こんばんは
iphone動くかについてですが、
当然電話は使えなくなります。
それ以外はwifi接続したアイフォンになるだけ
だと思いますよ。
wifiと3gどっちが電池食うのかわかりませんが。wifiのが電池食いそうですね。
wifiにつないで感じを確認してみてはいかがでしょう。
ウィルコムスマホは正直微妙だと思います。
スペックも価格も微妙です。
アップデートでトラブってる方がいるようで。
イーモバ+ウィルコムガラケー+だれていですと
3000+1500+500
で5000程度
イーモバ+だれていで
3000+1500
で4500
ぽーたすだと
3900−500−500+500
で3400
かな。
間違ってたらすんません
だれてい半額と基本料金500円割引の
キャンペーン中のようで。
確認してみてください。
イーモバ買うとアイフォンとかぶりそうですね。
先日ウォークマンを買ってしまいました。
f800シリーズです。
しばらくこれとぽーたすでの運用です。
今の運用かなり気にいってます。
音楽がいいですよ。
書込番号:16095926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぽーたす今結構安くていいかもです。
5月末までみたいです。
ぽーたすの利点ですが、
つなぐ相手を好きに更新できること。
イーモバだとスマホ一つですむこと。
テザリングも可能。
書込番号:16095941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すんません
再度補足で、
だれてい半額は1年、基本料金500円割引は3年適用みたいです。
書込番号:16096645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お詳しい情報ありがとうございます。^_^
やはり今すでにウィルコムとiPhoneの荷台持ちなので、ウィルコムをポータスに機種変してiPhoneを解約するというのが一番安いと思うのですが、
一、ポータスの通話品質はウィルコムの中で良いほうなのでしょうか。今、WX340kなのですが、これくらいの品質があれば嬉しいです
二、iPhoneは解約したあとでも主にスカイプやSNS、音楽を聞くなど、通話以外は今まで通り出来ると思っていいのでしょうか、
店の人には解約すると、アップロードなどが出来なくなるので、不都合が起きるリスクがあるといわれました。
3Gじゃなくなるから少し通信速度はおそくなるんですかね~_~;
書込番号:16096775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんちは
phs持ちなら電波状態とかわかりますね。
wx340kとの比較だと、やはりwx340kに軍配があがります。
通信範囲では電波状況の悪いとこで一本くらい差があるかな。
つかみもwx340kのが安定してるとおもいます。
ただポータスで電波悪いとこだとwx340kも不安定です。
音質は好みもあるので一概に言えないですが、
ポータスは高音が高い感じです。
慣れればきになんないかな。
通信速度はそんなに悪くないですよ。
普通の3gよりははやいんじゃないかな。
ただ、夕方以降は通信制限がかかり動画とかは速度がでません。
ここは意見が完全に分かれるとこで、
私は動画とかはそんなに必要性ないためどうでもいいのですが。
ios使ってないのでわからないところがあるのですが、
アンドロイドだとアプリの更新とかもwifiで勝手にされていきます。
osだと、メーカーからアップデートしてるのかな?
サポートがなくなるとしたらキャリアのアプリとかでしょうかね。
わかりませんが。
ipodとかの製品があるなかで、wifi接続でiphoneだけアップデートできなくなるのが
りかいできないような。
どうなんでしょうね?
書込番号:16100655
0点

あれ、Wi-Fiからアップロードできるんですか、じゃあiPhoneを解約しててもできるんですねぇ。
確かにAndroidができるのにiPhoneが出来なかったらおかしいですよね。
でもそしたらやっぱり皆ポータスとスマホ(解約)が最高て事になっちゃうんですかね?笑
iPhoneの縛りが終わったらイーモバとウィルコムで荷台持ちしようと思ったんですが、iPhoneの白ロムがあれば、ポータスさえ手に入れれば使い放題なんですね^_^
書込番号:16100677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

補足です。
通話についてはポータス中の中から中の上くらいのものだとおもってます。
上はやはり京セラさんので下はwsシリーズとかソキウスとかかな。
一部の製品とか改造とかで前後があるでしょうけど。
そんなに悪いとも思わないし、優れていいわけでもない。
ただ私はアドエスからだったんで、すこぶるよくなりました。
wx340kからだとよくなる、変わらないは期待しないでください。
書込番号:16100719
0点

店員さんとの話のけんですが、
アップロード?は間違いなくwifi接続でもできます。
アップデート?でもwifiでできないのはどうなの?
ってかんじです。
なにか3gにひもついてるアプリとかあるのでしょうかね
ios持ってないので。
ともひろぱぱさんあたりがコメントいただけるといいなーと。
ムチャ振りです。すんません
書込番号:16100810
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > シャープ > PANTONE WX01SH
先週、新規購入して気に入って使っていたのですが、嫁の端末が液晶を開いた時やクリアボタンから電源ボタンを押して待機画面を出した時に、液晶のアンテナやバッテリー表示のある部分の上5mm位の所が一瞬点滅して反転したようになります。
一瞬だけで、表示自体は問題ないのですが、自分の携帯(色違い)も同じ現象が見られました。
これは故障ではなく、仕様なのでしょうか?
同じ現象がある方がおられましたら、教えて下さい。
0点

自己レスですが、本体のソフトウェア更新をしたら点滅しなくなりました。
メーカーでソフトウェアバグを修正してくれたのかもしれません。
書込番号:16051177
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)