このページのスレッド一覧(全11440スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 4 | 2025年11月22日 21:29 | |
| 31 | 21 | 2025年11月23日 11:07 | |
| 0 | 0 | 2025年11月14日 20:08 | |
| 0 | 0 | 2025年10月13日 19:34 | |
| 5 | 6 | 2025年9月30日 07:31 | |
| 14 | 8 | 2025年8月31日 13:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話何でも掲示板
楽天カード(VISA)でネットで買い物等した場合に、3DセキュアのワンタイムパスワードがSMSで送信され、入力を求められますが、 自動入力ができず困っています。iPhone15です。普通だと、SMSが到着すると、キーボードの上部に表示され、タップすると自動入力されるのですが、表示されず、全て手で入力しなければならず、また、桁数が多く、1度で覚えきれずとても不便です。何か設定とかあればご教示ください。
書込番号:26345916 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>hiro.peさん
Androidの場合はアプリの仕様によります。
一応受信待ち受けはできるのですが、アプリに直接投影出来ない物が多いですね。
メモリの少ないスマホだと難しいですが、そうでないものは一度SMS受信したものを開いて番号を長押しするとコピーできるので、それを貼り付ける感じですね。
書込番号:26345961 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>キーボードの上部に表示され、タップすると自動入力されるのですが、表示されず
Androidはキーボードの上部に表示されないです
Chromeをデフォルトのブラウザに設定します
設定→Google(サービスと設定)→すべてのサービス→SMS確認コード→アプリやサイトでコードを自動入力する→オン、デフォルトのブラウザでコードを自動入力する→オン
※Chromeでできるかは未確認です
ブラウザによっては「SMS確認コード」が自動できないものがあります
その場合はSMSメッセージアプリで「SMS確認コード」をコピーして3Dセキュアの認証画面に貼り付けします
例えばJCBカードは3Dセキュアでも「SMS確認コード」ではなくスマホのアプリに「指紋認証」でログインしてアプリの画面で「承認」すれば3Dセキュアが承認されます
楽天カードは現状「SMS確認コード」にようる認証となっています
書込番号:26346361
1点
すみませんm(_ _)m
使っている機種は、 Androidじゃなくて、iPhoneなんです。iPhoneで他に何か情報はありませんかね?
書込番号:26346381 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>hiro.peさん
すみません、何故かiPhoneは出来るのにAndroidは出来ないという質問と勘違いしました。
で、iPhoneの方ですが、同じ報告がいくつか上がっているようで、iOSの不具合の可能性もあるかも?
https://discussionsjapan.apple.com/thread/256154166?sortBy=rank
https://www.reddit.com/r/ios/comments/10lark2/help_sms_code_not_showing_as_suggestion_on/?tl=ja
リンク先に解決方法が色々書かれていますが、解決しないかもしれません。
とりあえず確認してみてください。
書込番号:26346485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯電話何でも掲示板
【使いたい環境や用途】
耐水防水性でmicroUSB typeBのスマホ
【重視するポイント】
microUSB typeBのスマホ
【質問内容、その他コメント】
今のスマホはもうUSB typeCしかありませんか?
8年ぶりにスマホを買い換えます。潔癖症なので洗えるDIGNOを使ってます。microUSB typeBです。今度も耐水防水スマホにするつもりで、ケーブルは洗ったら危なそうなので今あるtypeBケーブルをそのまま流用できる機種を探していました。…が、typeCしか見当たりません。調べたら速度と汎用でBは廃れたらしい? 絶望しました。もう中古以外でBのスマホを買う手立てはありませんか? B→Cの変換アダプタは誤作動の可能性があるのでオススメしないとありました。ケーブル洗ったらさすがに危ないですよね?洗える防水ケーブルなんてありますか? 諦めがつかないので有識者の皆様からご意見を賜りたいです。よろしくお願いします。
書込番号:26341670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>狗神ぽちさん
typeBのケーブルもケーブルは洗わないでください。
感電の恐れがあります。
typeBのケーブルを洗えると勘違いされているようなので、洗えないということを前提に、typeCのスマホを購入してはいかがでしょうか。
書込番号:26341680 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>狗神ぽちさん
今あるケーブルを使うことに拘る意味がわかりませんが、
Type-Cケーブルは付属するものもありますし、付属しない場合は、誰かにもらうか、Amazon等で安価に購入するだけでよいと思いますよ。
ケーブル自体は高価なものではないので、今あるケーブルに拘る必要はないと思います。
Type-Cの端末でよいのでは。
https://review.kakaku.com/review/K0001694525/ReviewCD=1987418/#tab
>ACアダプター、ケーブル、クイックスタートガイド(取扱説明書)
>取扱説明書に、端末の洗い方が細かな内容まで記載。
書込番号:26341684
4点
USBケーブルの防水タイプって、防水キャップ付いているだけでしょ
microBがtypeCより防水に優れているなんて聞いた事無いです
防水謳ってないケーブルでも、機器や電源から外して端子に付いた水分をしっかり取るのであれば、洗うのは問題ないですよ
なので、microBにこだわる必要無いと思います
書込番号:26341689 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
潔癖症の症状を理解してるわけではないので
見当違いのことをいってたら無視していただきたいのてすが
除菌ティッシュで綺麗に拭くのではダメなのでしょうか
それなら大分ハードルが下がりそうに思うのですが
書込番号:26341702 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
分かりづらくてすみません、箇条書きにするべきでした。
現在使用中の機種:8年前に購入した洗えるスマホDIGNO
使用中のケーブルの種類:microUSB typeB
特記事項:外から持ち込んだ物は全て洗うほど重度の強迫性障害
以下に該当するスマホに買い換えたい。
@耐水防水性がある。
A充電がmicroUSB typeB規格である。
※現在の主流はmicroUSB typeBではなくtypeCであると調べた上でお聞きしていますm(__)m
・@Aに該当するスマホを現在も新品で購入できるキャリアはあるか。
・該当するスマホがなくtypeCのスマホを購入しなくてはいけない場合、洗える程耐水防水性がある防水ケーブルは販売されているか。
ケーブルを洗うのは危険だと理解しているので、今使ってるtypeBケーブルをそのまま使えるスマホが欲しいのです。
分かりづらくて申し訳ありません。再度教えて頂きたく思います。
書込番号:26342033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
分かりづらくてすみません。ケーブルを洗うのは危険だと分かってるので、現在も買えるtypeBのスマホはあるのかお聞きしたかったんです。
書込番号:26342034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
外から持ち込んだ物は全て石鹸で洗いたい強迫性障害持ちなので、新しくケーブルを購入したら洗わずにいられない現状です。危険だと分かってるので、今使ってるケーブルがそのまま使えるスマホがほしかったんです。分かりづらくてすみません。
書込番号:26342036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。そうなんです。
購入した8年前くらいは除菌ウェッティで拭いて満足できるくらい症状は軽かったんですが、今では石鹸で洗わないと部屋に持ち込めない程不潔への耐性が神経質に悪化したので、ケーブルを買い換えなくてすむようなtypeBをまだ採用していて購入できるスマホはないのか皆様にお聞きした次第です。
書込番号:26342042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうなんですか。端子部分を防水キャップで保護してるだけで、防水ケーブルを謳っているんですか!? てっきり線の部分も含めて全体が防水だと勘違いしてました。プラスチックなら元々多少は耐性はあるのだと思いますが。
勿論ケーブルを洗う時は単体で、洗ったらきちんと拭いて十分乾燥させた上で使用しますが、水気取れば洗ってもいけますか…? 洗うのは家の中に持ち込む当日の一回だけなので。や、でも石鹸はどうなんでしょうか…。検証できたらしたいくらいです。
書込番号:26342047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々なケーブルありますが、基本的に金属と樹脂で出来ています
中性洗剤で洗っても問題ありません
ただし端子の穴には水が残りやすいので、その水はしっかり取り除いてください
書込番号:26342058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
typeCでも主用途屋外用の防水ケーブルっていうのはあると思いますので
そういうケーブルならケーブル部分は防水になってると思います
ただ基本的に端子に刺したままを想定してると思うので
端子の穴部分から水が入ることはもしかするとあり得るのではと思います
書込番号:26342065
3点
>すみますさん
多分ですが所持してない場合
購入後初手で家に来た時点で
ワイヤレス充電器洗わないといけないのでは
危険きわまりないのでやめた方が良いかと
有線充電器はずーっと所持してる前提で
洗わなくていいのだと思います
コンセント側AプラグのCケーブルなら使用できるのだと思います
書込番号:26342184 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ゴメンナサイ訂正します
アマゾンに聞いたらバイク用防水ワイヤレス充電器っていうのもあるのですね
https://www.amazon.co.jp/dp/B0DK1DRB7D/
多分A端子でコンセントにさせば使えるのではないかと?
こういうの買われたらいいと思います
書込番号:26342192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
よく見たら雨天時は充電するなって書いてました
なんとも言えない感じでした
書込番号:26342197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>狗神ぽちさん
とりあえず防水で良いならtypeCのものもあります。
https://www.elecom.co.jp/products/MPA-CCNE10BE.html
typeC搭載でハンドソープで洗えるスマホもあります。
https://www.fcnt.com/product/arrows/f-51e/
typeBのスマホは古いものが多く、バッテリー膨張から防水性能を損なうものも珍しくありません。
typeCで探されては?
書込番号:26342304
![]()
2点
質問にお付き合いいただきありがとうございます。
皆様の返信を読ませていただいてますが、
防水ケーブルの内容とtypeCスマホの買い換えを
推奨されていますので、自分が知りたかった
新品のtypeBスマホの購入は供給がゼロだから
難しいもしくは無理なので諦めてtypeCのスマホに
するしかないという回答と判断して宜しいでしょうか。
その場合、新しく買ってくるtypeCケーブルを
洗って端子部分が錆びてスマホまで悪影響がでないか心配です。
(以前に金属製の缶バッチを洗って見事に錆び付かせた経験があるので)
メーカーさんもケーブルまで洗うユーザーがいるとは想定してないでしょうし…。
書込番号:26342634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>新しく買ってくるtypeCケーブルを洗って端子部分が錆びてスマホまで悪影響がでないか心配です。
洗うのは持ち込み時の1回だけなんでしょ?
洗った後、端子穴の部分もティッシュのこより突っ込んでしっかり水分取って、念のため1日放って乾燥させておけば、錆びる事ありません
そもそも端子金属は銅合金で、鉄より錆にくいです
ちなみに缶バッジは鉄製が多いです
書込番号:26342662 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>狗神ぽちさん
かろうじてXiaomiのRedmi12CならTypeB搭載かつ新品で買えますが、IP52で防水性能が弱いので石鹸での洗浄には耐えられそうにありません。CPUの性能も低いのでオススメはしませんが一応情報まで
書込番号:26342716 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>狗神ぽちさん
>新品のtypeBスマホの購入は供給がゼロだから
要望に見合うものが無いですね。
書込番号:26342304で紹介したケーブルでさえIP54で流水は想定されていません
しっかりシリカゲルなど使って乾かせば即錆びつくようなことはないですか、ケーブルは慎重に扱うほうが長持ちはするでしょう。
書込番号:26342776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
日を開けてすみません。
皆様の回答と価格コム様のレビューなどを拝見し
吟味しまして、機種変でUQモバイルで買える中で
耐水防水性が一番高くレビューの評価も悪くなかったOPPO13Aを購入いたしました。
typeBは諦めました。
早速帰宅後ガシガシ洗いました。
昔のスマホより総体的に大きく重くカメラが飛び出ている仕様が多いのに驚きました。
あと、付属にバッテリーが付いてないんだなと思いました。
ケーブルは戦々恐々としながら洗います。
こんな自分にお付き合いくださりありがとうございました。
失礼いたします。
書込番号:26346821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯電話何でも掲示板
このアプリをインストールしました。
設定方法で教わりたいことがあります。
1 写真に日時を入れることはできました。
ビデオにはこの設定はないのでしょうか?
入れられません、入れたいです。
2 画面左上に 現在時間 残りのGB数? ISO感度 シャッター速度等表示されますが不要なので消したいです もちろん撮影したものにこれらが映り込まないのは承知しています。
方法はありますか?
3 ビデオを撮るときに青〇で撮影開始しますが 赤文字で固定スワイプで解除 と出ます。
もう一度〇を押して録画を停止したいのにできません。
スワイプで解除とかなしで停止する設定はありますか?
もし他に良いカメラアプリがあれば教えてください。
条件は
1 日時が入れられる 写真も動画もです
2 シャッター音が消せられる
3 できれば自動的に水平で撮れる これは贅沢な要望なのでなくても構いません
更に
4 設定等の説明が全て日本語(;^_^A
宜しくお願いします
0点
携帯電話何でも掲示板
HTC U12+
先日ポケモンスリープ中に強制シャットダウン、再起動はかからず
バッテリー残量は40%ほど
電源長押しで起動するも最初のHTCロゴ表示で動かず、シャットダウンされるか、再起動しHTCロゴ表示で動かずシャットダウンか、再起動の繰り返し
SDカードやsimを抜けばとの記載があったので抜いたところ、起動できましたが使えるようになった瞬間に強制シャットダウンとなり、何度かここまでは辿りつけましたが、使用できる状態になったらすぐにシャットダウンの繰り返し
充電もできたりできなかったりとなりました
電源ボタンは感圧式で押すとバイブで反応します
夜になると電源ボタンのバイブは反応しますが、長押ししても電源が入らない状態になりました
数時間放置するとまた電源は入るようになりましたが、最初のHTCロゴ表示ループは変わりません
リカバリモードに入り、キャッシュの削除を選択しましたが、キャッシュはないと表示され削除されませんでした
その後もごくたまに使用できるところまで進む場面もありましたが、すぐにシャットダウン、最初のHTCロゴループの繰り返しでした
電源が入る場合はリカバリモードには入れてました
現状バッテリーを使い果たしたのか、感応式の電源を押してもバイブが起こらず全く無反応となり、バッテリーも充電できない状態となりました
基盤故障か、バッテリー故障かと推測しますが、さすがに基盤故障では修理代が高すぎて端末を購入するほうがましです
幸いカメラの保存はSDにしていたのでバックアップは取れています
他はグーグルアカウントで何とかなりそうなものばかりかなとは思っています
リカバリーモードは基盤が壊れていても入れるんでしょうか?
またリカバリーモード時はどれだけそこで待機しても再起動はかかりませんでした
充電口の故障の可能性は低そうです、マグネットを使用してましたので
バッテリーもアプリを使い80%充電のいたわり充電をしていたので使えなくなるのかなという感じですが・・・
それよりも古いタブレットなどでも問題なく動いているので
故障に詳しい方教えて下さい
バッテリーの可能性が高ければ安いので、自分で修理します
0点
携帯電話何でも掲示板
いまの機種(Motorola egde 40)を使って2年。
少し飽きてきた事もあり機種変を考えてます。
向こう2年間使うとしたらどちらが良いでしょうか?
金額調べてみると、
16eは未使用品で約90,000円
razr50はほぼ未使用で多分70,000円
この差が2万円…
私は動画撮影はしません。
ゲームは今後やってみたいと思います。
使途はLINEやメール、YouTube、ネットサーフィン、
記録目的の写真撮影…予定表の確認、各種バーコード決済…。
スマホに望むこと。
サクサクうごくこと、携帯しづらくないこと、
充電の早さや、バッテリー容量(YouTubeは長く見れれば嬉しい)
★この2機種に絞ったのは
●16eについては、周りがiPhoneだらけなのでiPhoneデビューしてみようかな…e-Simは慣れてないので17は候補から除外。
●razr50については、いまのegde40は充電速度も早く、総体的に大きな不満なく、ちょっと変わった機種を使ってみてもいいかな…と思ったこと。
最後まで候補の1つにしていたのがpixcel 9a…
理由はpixcelも面白いのかな…でも充電速度が遅そう…バッテリーも持たなそう…と思ったので…
どなたかご意見下さいませ。
書込番号:26303118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tyatyakiさん
個人的にrazr50は折り畳みの故障が怖いので、メインで使うというのは無いですね。
ZTEよりマシかもしれませんが、それでもストレートなスマホに比べ慎重な使い方を求められます。
7万も出して買うにはリスクが大きいですね。
記載内容については16eで全てこなせます。
中身のSoCはハイエンドなので、ゲームについても問題なく動くものが多いです。
書込番号:26303135
3点
>tyatyakiさん
>●16eについては、周りがiPhoneだらけなのでiPhoneデビューしてみようかな…
●周りにいる人、心強いですよ。
●2〜3年後、手放す時に高価で売れることが期待できますので、2万円の差はより縮まる事が期待できます。
書込番号:26303229
0点
皆さまご意見ありがとうございます。
皆さまのご意見はiPhone16eにする方が良いという
アドバイスですよね。
リフレッシュノートなる数値を見ると
iPhone16eは60Hz
razr50は120Hz
いま使っているegde40も120Hz
16eにしたら、「いまよりモッサリして遅い…」と
ならないかな…などを危惧してます。
書込番号:26303473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tyatyakiさん
もっさりと遅くなることはありません。
アプリ自体の動きはiPhoneの方が上です。
リフレッシュレート60Hzはスクロールなどのチラツキが目立つくらいです。
気になるならiPhone17ですね。
書込番号:26303483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
iPhone16eを候補とした際に無印17も考えてはみたんですが…
いまはahamoでAndroid端末を物理SiMで使ってます。
ahamoのホームページ見てみたんですが、
Android端末の物理SiMからiPhoneのeSimに変更するやり方が、私にはホームページみても分かりづらく…
17も良いな…とは思っても、それがあって候補から外した経緯があります。
16eと無印17だと購入価格でその差は3.5万円位いかな…?とは思ってます。3年後はどうなのか…
18で物理SiMも選択できる…となれば17は値落ちするでしょうし…
17がeSimなのでハードルは余計に高くなってました
書込番号:26303488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
林檎が一度やめたものを復活するとは思えないので
物理SIMカードは99%帰ってこないと思いますよ
書込番号:26303762
1点
携帯電話何でも掲示板
【使いたい環境や用途】
ソシャゲなどに使用するつもりはなく、メールや通話、YouTube閲覧、カメラなどの基本的な使用のみで考えています。
【重視するポイント】
・スマホがあまり縦長すぎないこと。画面比率としてはiPhone8程度の比率が理想です。
・できるだけ長く、4〜5年ほど使用したいと考えています。
・カメラの性能が良いこと
【予算】
5万円ほどで購入できればうれしいです。
【比較している製品型番やサービス】
現在はAQUOSWISH(SH-M20)を使用しています。安いので購入しました。
が、カメラの画素は粗く、スクロールなどの動きももっさりしている点に使い勝手の悪さを感じています。ですので、次はAQUOS以外にしようと検討中です。
【質問内容、その他コメント】
スマホにクレジットカードを登録して、タッチ決済対応させたいのですが、これはおサイフケータイと関係あるのでしょうか?それともGoogleのウォレットアプリで事足りることなのでしょうか?
現在使用中のものは、64GBのものを選択したからか、購入後2年を境に明らかに調子が悪くなりました。
YouTubeで動画をタップしても、2本目以降の動画が再生されなかったりするように。1度再起動すると再生はされますが、2本目以降は同様に再生されないことがしばしば。これはストレージの問題でしょうか。
書込番号:26277427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Roboro_heavenさん
mineoで購入可能なものに限定している意味を記載しておいた方がよいと思います。
ちなみに、mineo以外で購入しても、mineoのSIMは利用可能です。
>スマホにクレジットカードを登録して、タッチ決済対応させたいのですが、これはおサイフケータイと関係あるのでしょうか?それともGoogleのウォレットアプリで事足りることなのでしょうか?
おサイフケータイとは関係ありませんが、NFCを搭載しているものであれば、登録が可能です。
>現在使用中のものは、64GBのものを選択したからか、購入後2年を境に明らかに調子が悪くなりました。
>YouTubeで動画をタップしても、2本目以降の動画が再生されなかったりするように。1度再起動すると再生はされますが、2本目以降は同様に再生されないことがしばしば。これはストレージの問題でしょうか。
関係ないとは思いますが、後から入れたアプリ等が何か悪さをしている可能性がありますので、
端末の初期化を行い、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
その後、安定して利用可能なルーター(ルーターの再起動と他の端末は接続しない状態)と接続して確認すれば、解決するとは思います。
書込番号:26277443
3点
うっきーさん、ありがとうございます。
補足させていただきますね。
mineoにこだわるのは、mineoで契約しているからです。mineo経由で購入するほうが一括で済むので楽、という話です。というか、他のところで端末だけ買うという選択肢まで視野になかったと言うところもありますが…
書込番号:26277449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
使い勝手が悪く感じたのは、RAM 4GB搭載のエントリー機を選んだからです。カメラ性能も端末価格に応じて向上します。
伝言メモ不要ならReno13 Aあたりでいいのでは?伝言メモが必要なら除外前提のSense9を選ぶしかありません。
どれを選ぶにしても、いったん、IIJMIOにMNPして半年以上使って戻った方がお買い得といえます。3万円台で買えるNothing Phone (3a)は価格のわりにカメラ性能がいい機種です。
https://www.iijmio.jp/device/nothing/phone3a.html
同様なカメラ性能を持つReno14 5Gも約5万円ですが、こちらはおサイフケータイ非対応です。
クレジットカード決済はNFCに対応したものもありますが、おサイフケータイ搭載機を選んでおけば間違いありません。保険証・免許証等のスマホ用電子証明書搭載もおサイフケータイ機能が必要になります。
書込番号:26277454
0点
>スマホがあまり縦長すぎないこと。画面比率としてはiPhone8程度の比率が理想です。
iPhone 8の画面比率9:16の機種自体が今はほぼなく、今後も出てこないと思うので縦長に慣れた方が良いでしょう。
mineoで端末を買うのは割高なので、iijmioにMNPするのがおすすめ。
https://www.iijmio.jp/device/index.html
予算5万もあればなかなか良い機種が変えます。
書込番号:26277546 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆様ありがとうございます。
スマホの回線などについては完全に初心者で、MNPについて教えていただきたいのですが、「半年以上の利用」と仰られている方がいらっしゃったのですが、MNP後半年は使用しないと対象にならないということでしょうか?
書込番号:26277930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>MNP後半年は使用しないと対象にならないということでしょうか?
IIJmioへのMNPでの端末割引価格の話でしょうか?
一括払いなら、初回通信費と一緒に、割引後の端末代も一緒に請求されます。
そのため、半年後に支払いというようなことではありません。
添付画像のように、タイアップサイトを経由して1000円の割引も追加されるようにしておくとお得です。
書込番号:26277941
3点
たまに半年以上と書かれてるのは、特定の事業者において半年以上回線契約せずに解約を行うと、その事業者と次回以降契約しにくくなる場合があるため、そのように書いているサイトがあるのかと思います。
紹介しているIIJmioに関してはそのようなルールはありませんので、ご安心ください。
書込番号:26278015 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>sandbagさん
>ありりん00615さん
>†うっきー†さん
皆様ありがとうございました。無事購入できました!
書込番号:26278060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-