このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 14 | 2011年2月21日 13:00 | |
| 3 | 68 | 2010年4月8日 05:12 | |
| 0 | 0 | 2010年2月28日 19:19 | |
| 1 | 37 | 2009年11月27日 20:20 | |
| 0 | 2 | 2008年12月2日 01:29 | |
| 0 | 2 | 2008年10月10日 12:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PHS何でも掲示板
スマートホンは、まだ未完成。電池が持たない。電話機能が貧弱。利用価値なし・・・
なとと言っている人は、時代に取り残される人?1日で1年の差がついてしまうのがIT機器。無条件にスマートホンは有用です。
たかが数万円、ガラパゴス人間にならぬようチャレンジしましょう。
1点
こんばんは。
その意見には賛同しかねますね。
ガラパゴスはS006を、スマートフォンは白ロムXperiaを使用してますが、私の生活スタイルではスマートフォンに有ってガラパゴスに無い機能は全くと言っていいほど無く、寧ろガラパゴスに有ってスマートフォンに無いものは数えきれないほどあります。
Xperiaを忘れてもたいして困ることは有りませんが、S006は忘れると昼食も買えませんし、無理にスマートフォンスタイルに変えるとなると財布や鞄が別に必要になるので、逆に不便ですね。
生活スタイルに合わせたものを使うのが一番であり、その中で一番使いやすいものを選ぶのはユーザーの自由なのでは?
時代遅れだの何だの言われる筋合いはありませんね。
書込番号:12685692
2点
ワープロ専用機からパソコンに移行した時に「ワープロのほうが便利だし充分」といって遅れっちゃった人が多くいると聞いたことがあります。その後の所得にも大きく影響したようです。昔頭の経営者の判断でスマホに乗り遅れたAUもあわてて巻き返していますが離された距離を挽回するのは困難ではないでしょうか。ガラケよりスマホのほうが1万倍やれることがあるのは常識です。それでもガラケが良い!という人はそれでもよし!でも大きな確率で遅れた人になるかもしれませんね。
書込番号:12686260
1点
ならばその1万倍の違いを詳細に上げて下さい。
根拠もないのに常識だの何だの言うのはただのお子様ですよ。
実際にスマートフォンからガラパゴスケータイへ出戻りした方ならわかると思いますが、メーラーや初期アプリの使いにくさはスレ主の言葉を借りれば「常識」です。
携帯電話にも関わらずメーラーが使いにくいというのは致命的な欠陥であり、携帯電話として単体で利用するのは物凄く勇気が要ります。
パソコンで言えば、WindowsXPからWindowsVistaに移行してグラフィックやインターフェイスは進化したが使い勝手が退化したようなものです。
書込番号:12686403
0点
ワープロ専用機よりパソコンのほうが100万倍やれることがたくさんあるのと同じことです。
使いやすいメーラーなどはすぐに出てきますので心配ありません。
操作ができないご老人などにはおススメしませんが大八車よりトラックのほうが便利なのは万人が認めるところです。
不完全でもチャレンジする人。否定から入る人。では近い将来大きな格差が生まれる可能性があるのではないでしょうか。
書込番号:12686450
1点
相手にした私がバカでしたね。
ごめんね。
書込番号:12686454
4点
電話、メール機能が不安定。セキュリティが未確立。
これ仕事上で致命傷なんですが。
「ガラパゴス」ってとかく悪い意味で揶揄されますね。
とり残された?んじゃなく、環境上独自の進化を強いらげられ、
技術的に進んでいると思ってたんですが。
私個人はケータイに興味なし(待受専)、PDA、スマホもどき、スマホを
使い続けてますが、スマホ一台持ちできるのは(電話として使えるのは)
来年(早くて今年年末)かなと思ってます。
結局、小型簡略パソコン。パソコンできてたら数日で数年分取り戻せてしまう?
目的にあったもの使えばいいんじゃないのでは。
書込番号:12686538
3点
ほぼイイと言っていいでしょう。さんのおっしゃるとおりです。
>結局、小型簡略パソコン。パソコンできてたら数日で数年分取り戻せてしまう?
技術的に数日では追いつくことは出来ても、一年後スマホを活用しない仕事で出きてしまった差を数日で埋めることは出来ません。たとえば私の場合電車の中であらゆるファイルを確認できるといった事だけでも一日数時間の節約に結びついていますしビジネスチャンスも確実に物にできるようになっていますよ。「便利だといわれているものにはとりあえず乗っかってみる」大切さを再認識しています。
書込番号:12686674
1点
ノートパソコンのが明らかに便利。
仕事なら尚更ね。
しかしながら電池持ち悪フリーズ再起動スマートフォンで出来る程度の仕事はたいしたこと無いですね。
相手先の電話中に再起動なんかした日にはクビが飛びますよ。
仕事で使うなら電波良好電池長持シンプルな携帯電話が一番。
パソコンよりスマートフォンが有利な所ってTwitter等の閲覧の利便性だけですよね。
最近はガラパゴスケータイでもTwitter見れるのでスマートフォンって何が有利なのでしょう?
不具合の多さ故に対処法の模索の技術はあがりそうですね(笑)
書込番号:12686760
2点
ソニエリ&富士通信者さんは、スマホを使ったことが無いようですね。お使いになったっらわかります。
書込番号:12686788
1点
Xperia持ってますが…。
前のレスにも書いてますな…。
読めないのかな?
まぁいいや。
あなた以前ノートパソコンのスレでも同じようなことありましたよね。
頭でっかちやら何やら言ってましたが、自分の思い通りにならないからといって他の意見を否定したり自分の都合の良いように解釈するのは良くないですよ。
まぁ諦めたほうが良いのかもしれませんが、それではスレ主の為にもよくありませんし難しい所ですね。
今思えばこんな下らないスレに淡々とレスしてる自分も余程暇人に思えてきました…。
は…恥ずかしぃ(汗)
次の主レスは私に対する暇人さを指摘して就職してないのではと聞くのですね。
先にお答えしますよ。
私は大学生です。
書込番号:12686825
2点
ソニエリ&富士通信者さん
あまり熱くならないで聞いてね。学生さんなら新しいテクを決め付けちゃいけないよ。
柔軟性を持たないとね。
書込番号:12686855
0点
そうですね。
柔軟性も必要です。
スレ主さんが一番よくわかっているようですね。
柔軟性持ちましょうね(笑)
書込番号:12687055
1点
ちなみに今のスマホはちょっと大きく持ちにくい以外は携帯電話と変りませんよ。
電源が落ちることもないですし、固まることもありませんよ(笑)
書込番号:12687107
0点
PHS何でも掲示板
書き込みないですね・・・さびしいなぁ。
今のところUSB接続のデータ通信端末しか用意されていませんが、今後、イーモバイルのように音声通話機能付き端末やW-SIMが出てくる可能性は考えられますかね。
公式にも、ドコモ網を使った3GサービスはXGPが本格的にスタートするまでの暫定措置だと言うことですが、個人的には3Gサービスの方が定着するんじゃないかな〜なんて思ってたりするんですけど。
0点
私も予約中です。イー・モバイルの速度低下が激しくなってきたので、こちらに乗換えようかと思ってます。
WILLCOMストアのステイタスが、発送準備中に変わってます!
書込番号:9745670
0点
イーモバの速度低下、ものすごいですね。
http://bb.watch.impress.co.jp/img/bbw/docs/295/566/html/ib347-11.jpg.html
これも100円PCの影響でしょうか。
私のステータスはまだ出荷準備中になっています。
書込番号:9746171
0点
こんばんは。
夜はイライラするほど低下します。途中でネット、止めちゃう時もありますよ。やはり100円でばら撒いた結果ですね。
とっとと見切りをつけます。でも、2年縛りなので寝かせるだけですけど。(汗)
まさに、auの二の舞です。
書込番号:9746195
0点
そうですか、イモバはそんなに醜いですか…。
でも、WILLCOM CORE 3Gはイモバの設備を借りているらしいですよ。
書込番号:9746858
0点
ごめんなさい、間違えました。
WILLCOM CORE 3Gは日本通信の設備を使用しています。
書込番号:9746922
0点
何度もありがとうございます。
取りあえず、使ってみましょう!
書込番号:9746976
0点
失望させるような書き込みをしてしまって申し訳ありませんでした。
そうですね、お互い実際に使ってみて感想を書き込みましょう!
よろしくお願いしますね。
書込番号:9746993
0点
到着しました。
数値上の速度は、イーモバイルとあまり変わりません。
十分ネットで使えるレベルです。
ただ、通信端末が大きいので、「邪魔」です。
書込番号:9759761
0点
私の方も11時頃に到着しました。
とりあえず気がついた点は、、、
(1) ダウンロード速度は今のところ約1Mbps程度(アンテナ1〜2本なので3本立てばもっと早いのかも)
(2) USBハブ経由ではユーティリティがセットアップできなかった(Explorerが応答しなくなる)
(3) ユーティリティを起動しないとインターネットに接続できない(Windowsのコントロールパネルからはダイヤルしても応答音がないとエラーが出る)
(4) 端末がビニール袋やプチプチなどに包まれていなかった(ちょっと汚れていた)
(5) USB端子が薄型タイプで折れ曲がるので差し込むのに苦労する
書込番号:9759845
0点
画像付きありがとうございます。
miniSDスロットだったんですね、知りませんでした。(汗)
私も先ほどから使ってますが、アンテナは5本立っています。画像の多いホームページでも普通に見られるスピードはありますね。
確かに包装は酷いですね。私のも傷ありますよ。原価、幾らなんだか勘繰りたくなりますね。
直立させた状態から寝かせようとすると、バネの力が強いので、ガチッと、いちいち机に端末が叩き付けられる感じです。45度で固定出来れば良かったと思いました。
USB端子も普通のものにして欲しかったです。どちら向きにも入りそうな形状が一番危ないです。パソコンを壊しますからね。
イーモバイルよりは、間違いなく快適です。
いまのところですが。。。
書込番号:9759914
1点
今気がついたんですが、これのユーティリティインストールプログラムのファイルはもう見えなくなっていますよね。
とすると、2台目以降のパソコンにユーティリティをインストールしたい場合はどーすればいいんでしょうか・・・。
ひょっとすると、一度もこの端末を差しこんでいないパソコンにはユーティリティインストールプログラムが自動的に現れるのかな?
書込番号:9759970
0点
その通りです。何台でも差し込むだけですね。
これはこれで、便利だと思いますよ。
書込番号:9759976
0点
ありがとうございます。
私が使っているのはThinkPad R500という機種なんですが、このノートパソコンはUSB端子の向きが縦方向なんですよ。
だから、USB延長ケーブル(自由に曲げて固定できるタイプ)に差し込んで使っています。
本当に屋外に持ち出すことを考えると、↓こういうやつが必要になってきます。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=AD-3DUSB8
試しにUSBハブに差し込んでみましたが、再びインストール用ファイルを含んだCDドライブのアイコンが画面に現れました。
それじゃあ、差し込むUSBポートを変える度にドライバやユーティリティをインストールしなきゃならないのか?と思ったんですが、この状態でユーティリティを起動してやればちゃんと端末として認識して通信もできますね。
まぁ、WindowsのAutorun機能はOFFにしておく必要がありますけど。
でも、なんでUSBハブに差し込んだ状態ではユーティリティのインストールができなかったんだろう・・・。
ユーティリティは最小化するとシステムトレイに格納されますが、できれば小型化して画面の隅で見られるようにできれば便利かもですね。
書込番号:9760106
0点
せめて通信状態の分かるアイコンが欲しいですね。
コネクターは購入しようと思います。
書込番号:9760125
0点
アンテナは5本が最高なんですか…。
ウチは3本までしか立ちません。
瞬間的に最高1.5Mbpsくらいは出ますが、安定して出る速度は200〜700bps程度ですねぇ。
YouTubeも通常画質なら普通に再生できますが、HQやHDだと再生が何度も途切れてしまいます。
書込番号:9760541
0点
PHS何でも掲示板
Windows Mobile 7への布石として市場に投入された6.5ですが、やっぱり黒歴史になりそうです。
「Flash 10.1はWM6.5をスルー」
http://japanese.engadget.com/2010/02/26/flash-10-1-windows-mobile-6-5-windows-phone-7/
過去、6.0が6.1になったり、6.1が6.5になったりするアップデータはありましたが、それも端末メーカー毎に対応は様々。
結局、端末ごとにメーカー独自の作り込みの程度が異なるため、汎用アップデータを出したとしても作り込み部分とアップデータの間で互換性の問題が生じます。
また、すべてのユーザーがアップデータを必要としているわけではないため、端末専用のアップデータ開発のためにコストを費やし、不具合が発生した場合の対応などのリスクを背負うくらいなら、やらない方がマシと考えるのが普通のような気がします。
ここらへんは、多様性を認めたマイクロソフトのライセンスビジネスの功罪と言えると思います。
それに対してアップルは一社だけでハードもソフトも独占し、しかも基本的に1機種だけの市場展開ですから、マイクロソフトよりも少ない人材でもアップデートを繰り返して商品価値を維持し、さらに高める方向へビジネスを展開しやすいのです。
できることはWindows陣営の方が多い。けれど、そのどれもが中途半端で大して役に立たないものが多い。
多くのユーザーを取り込むために洗練性を犠牲にしてでも多様性を重視したビジネス戦略は、もうすぐ転換期に来ているような気がします。
0点
PHS何でも掲示板
カーライルによる増資の撤回、ドコモやKDDIへの身売り話のウサワなど、経営的にもあまり良い話が出てこないウィルコムですが、次世代PHSのXGPも事業展開スケジュールが遅れに遅れ、一般開放に向けた展開がいまだに見えてこない状況。
ユーザー離れを防ぐための暫定策である3Gも通信速度が平均速度が1Mbpsを超えないという悪状況にあって、私も含めてユーザーの不満・不安はますます募るばかりです。
PHS事業が開始された直後は通話料金の安さから女子高生の必須アイテムとしてピッチの愛称までつけられたPHSですが、電波の弱さが要因による使い勝手の悪さと、携帯電話料金の引き下げにより、PHSの優位性がどんどん薄れ、さらにPHSの強みと言われたデータ通信速度まで携帯電話と大幅に大差が付けられるありさま。
これは、マイクロセル方式の弱点が浮き彫りになった構図と言えるでしょう。
個人的には、もうウィルコムはXGPを含めたPHS事業は完全にやめて、MVNO方式でドコモなりKDDIなりから回線を借りて携帯電話へ事業転換した方がいいと思います。
携帯電話というのは電波が通じてナンボ、通信速度が速くてナンボの商売なんですから、今さらマイクロセルに固執しても意味がないでしょうよと。
そこらへん、親会社だったKDDIとしても救済措置を講じる義務はあると思いますね。
0点
>カーライルによる増資の撤回、ドコモやKDDIへの身売り話のウサワなど、経営的にもあまり良い話が出てこないウィルコムですが、次世代PHSのXGPも事業展開スケジュールが遅れに遅れ、一般開放に向けた展開がいまだに見えてこない状況。
カーライルによる増資の撤回は今年の2月頃話題になりましたね
その後、50億円の第三者割当増資を全額引き受けた、
つまり、他社による増資をあきらめて、カーライルが自前で増資するということで
落ち着いたと思ってましたが、結局増資されなかったのでしょうか?
XGPの一般開放のスケジュールは今年10月くらいと思ってましたが、
当初の予定では、遅れに遅れているのですか?
まあ、ついこの間、進捗状況が公開されたばかりですし、
9月に正式発表を予定しているということなので、
とりあえず自分は9月までは静観するつもりです
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/open/progress_report/pdf/20090731_00.pdf
書込番号:9939749
0点
これは2ちゃんねるのコピペですが
・カーライルの追加増資の内実は売却作戦の為の化粧
・金融機関は貸し渋り・貸し剥がしの実態調査が控えているため条件がそろえば一定の貸し出しには応じるとの判断
・思惑通り資金が借りられても経営の脆弱性は変わらない
・昨年行なった証券会社を通じての売却話はソフトバンク・イーモバイル・NTTなどに持ちかけたが「すべて断られた」(ウィルコム幹部)
・ウィルコム問題は終わっていない、稲盛氏が提案したのはNTTコミュニケーションズによるウィルコム買収
・障壁も多い、NTTは一度PHS事業を断念した、またPHSをグループに抱えることにドコモが反発
・総務省は稲盛提案を承知している、PHS技術存続とNTT法の壁の狭間で総務省がどんな裏技を使うか
2009年4月の段階で100局程度だった基地局をマツケンは9月までに300局程度までに広げるということを言っていたようですが、2008年4月の時点では2009年10月までに東名阪にエリアを拡大して商用サービスを開始するなどと言っていました。
また、現在行われている一般参加のフィールドテストの内容は、当初言われていたように山手線内側のエリア限定というのはその通りですが、実際は山手線内側ですらほとんどカバーしきれていない状況で、東京駅・秋葉原駅・飯田橋駅・四ツ谷駅・霞が関駅・品川駅を囲んだビジネスエリアと、池袋駅、新宿駅、渋谷駅、恵比寿駅という繁華街エリアだけの展開で、大塚・駒込・王子・田端・日暮里のエリアは展開エリアに含まれていません。
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2009/04/22/
このエリアマップを見る限りは、10月に商用サービスインといっても、カネを払ってもらえるレベルでないことは明らかだと思います。
書込番号:9940128
0点
>・カーライルの追加増資の内実は売却作戦の為の化粧
それはうわさレベルですか?
いずれにしても、増資は行われたということでしょうか
そこまで知っていながら、増資撤回と不安を煽るようなことを書いたのですか
先ほどリンクを貼った7月31日時点の進捗状況公開では
申請した開設計画の通りを予定しているようです
・ 2009 年度末 1,498 局 3%(14%)
・ 2010 年度末 5,361 局 33%(41%)
・ 2011 年度末 11,359 局 57%(70%)
・ 2012 年度末 19,972 局 91%(92%)
エリア展開についても予定通り東名阪の中心部からスタートし、その後順次周辺部に拡大
・ 2009 年度末 東京23区、横浜市中心部、川崎市中心部、大阪市中心部、名古屋市中心部
・ 2010 年度末 東京16号線内側、大阪周辺都市部、名古屋周辺都市部
・ 2011 年度末 全国の政令指定都市、県庁所在地
・ 2012 年度末 全国の地方都市
まあ、9月までに300局程度で、2009年度1,498局まで増やせるのか、
自分も楽観視はしてませんが、あまりうわさに振り回されるのもどうかと
書込番号:9940342
0点
あくまでうわさレベルなのはおっしゃる通りなのですが・・・。
私としてはPHSと3Gのユーザーとして楽観はできないと感じています。
ですから、注意喚起という意味で不安をあおるような書き込みをさせてもらいました。
それに、現状でも一般に向けたサービスが開始されていない現状や、YouTubeで見られるフィールドテストの様子を見ても、あと4か月で東京23区を網羅できるとは到底思えないのです。
私として、うわさに振り回されるのもダメだと思いますが、ウィルコム側から出されるステートメントを額面通りに受け取るのもどうかと思うのです。
書込番号:9940638
0点
3Gサービスは、ちょっと期待はずれでしたが、
WILLCOMも増強工事はしているようで、
なんとか500kbps〜は出るようになったみたいですね
(♪ぱふっ♪さんの検証も参考にさせてもらってます)
まあ、9月に正式発表を予定しているということなので、
そこでいろいろと見えてくると思います
書込番号:9940728
0点
> 9月に正式発表を予定しているということなので、
ユーザーとしては期待したいところですが、今年はW-ZERO3シリーズの新機種の投入もまだありませんからねぇ。
私としては、XGPのW-SIMをチラッとでも見せてくれればいいと思うんですが。
書込番号:9940778
0点
>ユーザーとしては期待したいところですが、今年はW-ZERO3シリーズの新機種の投入もまだありませんからねぇ。
ありませんね
自分のアドエスがちょうどW−VSが終わったので、よい機種があれば即行機種変するんですけど(笑)
WILLCOM 03は、どうしてもフラットパネルが慣れなくて。。。
ウィルコムに限らずですが、Windows Mobile 6.5搭載機が国内で出荷されるのは、
10〜11月頃ということなので、せめてそのくらいには、W-ZERO3シリーズの新機種の話題があれば、と期待しています
(とりあえず発表でよいので)
>私としては、XGPのW-SIMをチラッとでも見せてくれればいいと思うんですが。
まずはデータ通信カードからでしょうから、XGPのW-SIMはいつ頃でしょうね
自分はとりあえず、今の契約のまま使える黒SIMを出してほしいです(笑)
書込番号:9940881
0点
Windows Mobile搭載端末はどれも感圧式タッチパッドなので、iPhoneのように静電容量式の硬い画面にできないのか?というスレッドがあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000035612/SortID=9890277/
私も、iPhoneによってタッチパネルの需要が掘り起こされたのを見ていると、やっぱり指先で簡単に操作できるようにWindows Mobileもユーザーインターフェイスの設計を根本的に見なおす必要があるように思います。
もともと、Windows Mobileは電子手帳の延長線としてスタイラス操作が行えることが前提に設計されていると思いますが、iPhoneによってその文化は見捨てられるような方向性にあると思います。
もちろん、最新のWindows Mobile 7のリーク情報などを見ていると、Windows Mobileも指先タッチによるユーザーインターフェイスを採用しつつあるように思いますが、それがどうして一般に向けたリリースがこんなに遅れているのか、私はやっぱりマイクロソフトというのはアイディアを実装するのが下手な会社だと思いますね。
アップルはMac OS X用の人員を割り当ててまでiPhone OSの開発に集中したのに対して、マイクロソフトはアップルとは比較にならなはほど多い社員を抱えているはず。
なのに、これほどまでに中途半端でお茶を濁した製品しか出荷できないというのは、マイクロソフトという会社は究極の縦割り人事的会社なんだということですよね。
書込番号:9943644
0点
>Windows Mobile搭載端末はどれも感圧式タッチパッドなので、iPhoneのように静電容量式の硬い画面にできないのか?というスレッドがあります。
感圧式でも硬い画面は可能ですよね
自分は、感圧式とか静電容量式とかのこだわりはないです
ようは自分にとって、使いやすいかどうかですが、
この「自分にとって」というのが人それぞれなわけで、
自分の場合は、基本は片手操作がメインで、
細かい作業をする場合は、スタイラスでも構わないので、特にWindows Mobileの操作性に不満はありません
iPhoneですと片手操作だけでは厳しいですし、そもそも静電容量式の指先前提では細かい作業をするという概念すらないように思えます
なので、遊びよりなのがiPhone、ビジネスよりなのがWindows Mobileかなと
(念のため、iPhoneがビジネスで使えないとか、Windows Mobileが遊びで使えないとかではなく
どちらよりかというと、ということです)
それと文字入力はテンキーがいいので、自分には今のところアドエスがピッタリなんですよね
アドエスですと、ほとんどの作業が片手で完結しますし、
長文を書くときは、QWERTYキーも重宝しています
まあ、自分もtoday画面はiPhone風にしてますので(笑)
today画面が大きいアイコンで指先でランチャーになるのは使い勝手がいいです
なので、次期Windows Mobileは、iPhoneのよいところは取り入れて欲しいですが、
感化されすぎて中途半端になるよりも、Windows Mobileのよいところを生かして欲しいと思ってます
書込番号:9944320
0点
> 感圧式でも硬い画面は可能ですよね
私はT-01Aを触ったことがないのですが、WILLCOM 03は柔らかいんですよ。
柔らかいと何が気になるって、カバン・バッグの中に放り込んだ時に、硬い物・角の尖った物に圧迫されて画面に傷や凹みが付く恐れがあることなんです。
その点、iPhoneは硬い画面だし、ハードコートもされているから、多少乱暴な扱い方をしても画面に傷が付く恐れはないと思うんです。
実際、そういう実験をしてYouTubeに投稿した人がいますけれど。
でも、感圧式にも良いところがあって、やはり電子手帳の延長線にあるというコンセプトですから、手書きメモが可能だということですね。
しゃべっている相手の言葉をメモしようと思ったら、やはり手書きの方が速い。
もちろん、ボイスレコーダーという手もあると思いますけれど。
> 遊びよりなのがiPhone、ビジネスよりなのがWindows Mobileかなと
その通りだと思います。iPhoneの指先タッチでは細かいことができない。
> 長文を書くときは、QWERTYキーも重宝しています
もう少しキータッチを軽くしてくれるとありがたいです。
ちょっとチカラを入れて押し込む感覚が必要でしょ。
SH-04Aのキーボードよりはだいぶマシだとは思いますが。
> Windows Mobileのよいところを生かして欲しいと思ってます
それに加えて、アプリケーションを充実してもらって、コミュニティを活性化してほしいですよね。
だけど、今の段階で新しいW-ZERO3のウワサが何も聞こえてこないというと、少なくとも今年は出ないような気がしますよ。
書込番号:9945144
0点
>私はT-01Aを触ったことがないのですが、WILLCOM 03は柔らかいんですよ。
それは気づきませんでした
今度、機会があればiPhoneとWILLCOM 03の硬さを比較してみます
てことは、プラダフォンも感圧式だったと思いますが、これも比較してみます
>もう少しキータッチを軽くしてくれるとありがたいです。
>ちょっとチカラを入れて押し込む感覚が必要でしょ。
自分はこのくらいで丁度よいですが、
たしかに軽くはないですね
>だけど、今の段階で新しいW-ZERO3のウワサが何も聞こえてこないというと、少なくとも今年は出ないような気がしますよ。
もう今年は諦めてます(笑)
せめて今年中に発表は欲しいですね
書込番号:9945518
0点
私も03を触ってみるまではiPhoneと同じように硬くなって静電容量式に変わっているものだとばかり思っていたのですが、実際は違いました。
でも、アドエスのように柔らかいフィルムで覆われているという感じではなく、もうちょっと硬いフィルムという感じですね。
XGPの展開スケジュール、ほんとうにどーなるんでしょうね。
今後何の発表があるのか、期待半分と不安半分ですよ。
書込番号:9945675
0点
また純減・・・
ほんと、失踪したくなる気持ちが分かるよ。
ってか、容疑者だったのか。
書込番号:9966611
0点
次世代PHSの整備の遅れや端末の出来の問題ではないですよねこのWILLCOMの凋落ぶりは。
まあ、皆さん気づいてることですし、わざわざ書くまでもありませんけど。
亀レス失礼。
書込番号:10160727
0点
身売りは去年から模索してましたが、国内のキャリアには全て(KDDIを除く全てですが、KDDIはもともとウィルコムを売って整理した所なので、もとから引き受けるつもりはなし)に断られてどうするのかなと思っていたら、どうやら逝ってしまったようです。しばらくしたら記事は消えると思うので、引用しておきます。
ウィルコム、返済延長要請へ 債務1000億円、金融機関に
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hotnews.aspx?id=AS1D180BA%2018092009
PHS大手のウィルコムが、三菱東京UFJ銀行など取引金融機関に約1000億円の債務の返済期限延長を求める方向で最終調整に入ったことが18日、明らかになった。私的整理の1つで第三者機関が仲介する事業再生ADR(裁判外紛争解決)手続きに入る方針を主力銀行などに伝えた。約450万人の加入者がいるPHSサービスを継続しながら、経営再建を目指す。
債務の減免や貸出債権の一部を株式に振り替える「債務の株式化(デット・エクイティ・スワップ)」には踏み込まないもよう。政府の認定を受けた第三者機関「事業再生実務家協会」の事前審査を経て、来週にも正式な手続きに入る見通しだ。
[9月19日/日本経済新聞 朝刊]
社長の交代は、この私的整理を進めるための準備だったのかも知れません。10月にXGPサービス開始直前という、対外的な宣伝効果としては非常に悪いタイミングでこの状態になったのは、もうこれ以上は借金の返済を待ってもらえないと経営が立ち行かない状況になってしまったのでしょう。
書込番号:10176586
0点
スコーク77。
ディセンドしますか?
はい、了解。
パワー!
もうダメかもわからんね。
書込番号:10179821
0点
PHS何でも掲示板
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20081201AT1D3000830112008.html
否定はしているみたいですね。
既存(3880円)のままで7.2Mが使えるならとりあえず有りかもね。
ただそれだとWILLCOMにする必要はないような・・・。
実現したとして、通話の問題もあるし、別のプランになるのかな。
0点
んんんんん〜私もYahoo!のニュースで見ました。
でも、これって実現するとしても法人向けサービスか、あるいはカーナビなどの組み込みサービスに限定されるかもしれませんね。
だって、今の料金体系で一般個人向けに出したらみんな一斉にドコモ網の方にダーッて流れちゃうでしょう。
そしたら、ドコモ網も収容しきれなくなるんじゃないでしょうか。
もっと気になるのは、機種変の問題ですよ。
一般ユーザー向けにサービスが開始されたとしても、既存のデータ通信端末やW-SIMでは当然対応できない。
MVNOサービスに対応した新機種に機種変するしかないわけですが、ひょっとすると機種変でも身分証明の提示が必要になる可能性も考えられますよね。
現状も、音声端末(W-SIM搭載機含む)←→データ通信端末の機種変には身分証明の提示が必要になっていますから。
書込番号:8718928
0点
法人でのデータ通信分野でかなり厳しい立場ですから、このままだとWILLCOM COREまで持たない可能性が在りますね。
インフラが整う数年(首都圏内だけかな)繋ぎでMVNOサービスででも形振り構わない手法が必要でしょうか。
スマートフォンだと内部処理の問題もあるから、1Mbpsちょい出れば不満はないんですけど。
ちょうどドコモもMVNOサービスでノキアが日本市場から撤退しちゃいますしね。
せめてE71でも出れば面白かったんだけど。
書込番号:8720971
0点
PHS何でも掲示板
W-SIM対応、eneloopで駆動する「どこでもWi-Fi」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/42208.html
すげーなこれ。車や電車で移動中も使えたらすげー便利かも
これとtouchがあればiPhoneいらないじゃんw
0点
2時間しか使えないからまだ必要じゃないかな。
しかも回線が遅い。
これならまだイーモバイルの方が良いような気がする。
書込番号:8479259
0点
>これならまだイーモバイルの方が良いような気がする。
イーモバイルでDSやPSPと繋ぐのはハードル高くないですかね
「外出先で携帯ゲーム機などと接続して、どこでもネットワーク対戦ゲームを楽しめるといった利用シーンが想定されている。」
書込番号:8480070
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)