このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2023年3月19日 20:48 |
![]() |
5 | 4 | 2016年4月17日 21:41 |
![]() |
7 | 5 | 2011年10月6日 08:07 |
![]() |
0 | 5 | 2009年9月19日 00:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オークション、フリマでコストコ製品ジャケットを見て欲しいのですが
サイズが良く分かりません・・・
インポートサイズ?とか書いてあって、余計分かりません・・
日本製品よりも、大き目って事なのですか?
普段は2L(XL?)ですが、作業着の上に羽織る場合は2Lでは
少し窮屈で、3Lで余裕がある。
この場合、Lサイズでは小さいと予想でXLを選択すべきでしょうか?
Lサイズでも、着用出来そうでしょうか?
分かる方、実際に着ている方教えてください。
1点

コストコ公式サイトでS/M/L・・・の表記でも、日本独自のサイズ感と異なる旨を描かれていますので、日本企業が作るライセンス商品とは異なる様ですね。
USAの企業ですから、国際基準表記サイズに準じたものと思われます。
UKに有るセレクトショップのサイトを利用し、安くUKブランド等の衣類を個人輸入している身ですが、日本独自のサイズ感よりも、以下の様に1〜2サイズ大きいものとなります。
例として、欧州ブランドのサイズ目安は、以下の様な具合になります。
EU・IT46/US・UK36/国際基準表記S=日本国内表記のMサイズ相当
アウターとトップスの【シャツ】や【ニット】等は、各ブランド毎のデザイナーに依存したサイズの捉え方による違い加え、レギュラーフィットやルーズな具合に着る商品も有ることから、サイズ【S】表記でもサイズ感が多少変わる場合は有ります。
この様に、若干サイズ感のズレが生じることも有りますので、身幅や身丈のサイズについて、出品者さんに身幅や身丈に裾丈など寸法を尋ねてから、購入を検討された方が良いでしょうね。
書込番号:25187657
1点

製造業の会社のユニフォーム▪ワーキングウェアをカッコいいデザインに変えたいと思います。ブランド戦略のセミナーに参加して、ユニフォームを変えることで社員のモチベーションが上がると聞きます。既製品ではなく、会社イメージに基づいたセンスの良いデザインを提供出来るメーカーを探しています。どなたかオススメの会社ははないですか?
1点

blackkidsさんありがとうございます。
がっちりマンデーで紹介されたそうですが、この会社がなぜ有名なのか教えて下さい。経歴を見ても、色んな所から見学や紹介されているようですね。
書込番号:19796972
1点

経歴通り、積極的に活動している会社だね。
金色の特注作業服もその一つ。
書込番号:19797097 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は体が大きく、普段3Lサイズ(日本サイズ)の服を頻繁に着用しております。身長178cm、体重95kgオーバーの男です。
今年のプレミアムダウンは昨年までよりサイズ規格が大きめに変わったようなのですが、ネット限定のプレミアムダウンジャケット(フード付きでも可。ベストは除く)のXXLサイズを買われた方で私と同じく、普段3Lサイズの服を着られている方がいらっしゃいましたらサイズのレビューをお聞かせ下さい。
一応、店舗でXLサイズを試着しましたが、昨年より規格が大きくなったとはいえ、やはり自分には少しきつめでした。まぁ、とりあえず試しにネットでXXLサイズを買ってみてサイズが合わなければ返品すれば良いだけの話なのですが、既に買われている方がいらっるのではないかと思い、質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
2点

タイトフィットをユニクロが取り入れてから規格サイズが変化してる商品もある。肩幅 横幅 着丈 だけでは選べない。
例えば昨今アームホールをタイトにした商品が多くなってきて実際着てみないと腕回りの余裕の変化はわからない。
草食系のスリムな若者には喜ばれるが 実用性重視のメタボや年配の人にタイトフィットは無理がある。
ネット限定なら一度購入して試着してから返品交換を考えてもいいのではないのかう(笑)
書込番号:13550815
1点

桜小路ムネ男さん
レス頂いていたのに、遅くなって誠に申し訳ありません…。
色々、考えましたが昨夜注文してみました。フード有りか無しで悩みましたが、フード無しの方に好みの色(ダークグリーン)が有り、さらにユニクロに会員登録した時に500円割引クーポンを貰ったので思い切って(笑)注文しました。
届いたらレビューさせて頂きます。
書込番号:13576987
0点

本日、届きました。下にそんなに重ね着しなければ問題無さそうです。ホッとしました。。。
手持ちのノースフェイスのダウン(XXL)ほどのダウンの厚みは当然ながらありませんが、ユニクロのダウンなら値段も値段なので気軽に着れそうですよ。
しかし今年の冬はコレを着る人が街にに溢れ返ったりして・・・。
書込番号:13586668
0点

無事 お目当ての購入おめでとさんであーる。
本格的なアウトドアのブランドよりタウン向きのユニクロは毎年進化して人気があるようですのう。
ダウンは暖かいし財布の中身も寒くならないユニクロは国民にとっての癒しでしょうな(笑)
書込番号:13588142
3点

桜小路ムネ男さん
昔に比べて流行りなのか同じサイズでもタイトな作りになってしまったユニクロ(ジーユー含む)でネット限定サイズとはいえ久しぶりに服を買えました。ダウンジャケットのサイズの見直しが大きいのですが…。
近所のジーユーで最近、靴下を買ったくらいで店頭に並んでいる服は試着以前の問題だったので。
まぁ、全てをタイトな作りにした店側のせいにするんじゃなくて自分もシェイプアップしなければなりません…。
書込番号:13589109
1点

※追記
地元では、あってもMA−1ぐらいなんで、、、。
コートみたいに丈の長いものを探しています。
書込番号:10150216
0点

>フライトジャケット
学生の頃に流行っていて、B-3とか着てましたけど、今また流行っているのでしょうか?
フライトジャケットといえば、御徒町アメ横の中田商店が定番だと思いますが…。
http://www.nakatashoten.com/
書込番号:10150982
0点

◆トントンきちチャンさん レス有り難うございます。
>コートみたいに丈の長いものを探しています。
長いのはフライトジャケットじゃないのかな・・・?
中田商店は学生時代に何度かお世話になったことがあります。
MA−1は袖を併せれば、着丈が短く、丈を合わせれば袖が長くて、、、。
できれば色々なものを試着して決めたいと思います。
中田商店以外のお店情報もお待ちしております。m(_ _)m
書込番号:10155391
0点

レス付きませんね…。
>長いのはフライトジャケットじゃないのかな・・・?
長いのは(飛行機の)座席に着席した時にお尻で踏んでしまうので、フライトジャケットというと腰寸が基本だと思います。
長いと微妙にドカジャンチックになってしまうような…(笑)
書込番号:10161372
0点

トントンきちチャンさん こんばんは。
レス...つきませんね〜。(泣)
年甲斐もなくお馬鹿な事にはまり出しちゃいました。。。(笑)
ここ数日ネットショッピングで色々物色してたのですが、なかなか思い通りの物が見つからず、結局MA−1を買うことになりそうなんですが、、、。
「そう言えば昔、ワッペン付けてたよな〜」なんて思い出して、ミリタリーワッペン見てたのですが、種類が色々・・・。
何をどう選べば良いのか?
適正な取り付け位置はどこなのか?
妙な事にこだわり始めました。
アホらしいと言われればそれまでなのですが、ちょっとそれっぽくコーディネートしてみたい気もしなくもありません。
恐らくマニアな人たちは熟知してワッペンを選び取り付けてると思うのですが、、、。
どーなんでしょうね?
書込番号:10175743
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ファッション)