このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2011年10月31日 13:38 |
![]() |
4 | 1 | 2011年9月26日 18:37 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月22日 12:11 |
![]() |
1 | 0 | 2010年12月30日 19:28 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月25日 20:48 |
![]() |
25 | 5 | 2012年4月27日 11:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

履き心地がいいので2足目を購入したのですが、1ヶ月もしないうちにまた靴底のはしっこが取れてしまいました。ゴム系のボンドでいつもくっつけなおさないといけないので、改良して欲しいです。
5点

靴のヒラキ通信販売で何度か購入したスニーカー必ず、底のソールやカガトに貼ってある材質が
剥がれる。
早い物で2〜3日で、孫に買ったサンダル、歩いて間に底のソールが剥がれた、1時間持たなかった、これには驚きました。
いくら安くても1時間も持たない商品をよく販売していますよ、カタログとかが送られて来ますが2度と購入はしません。
2点

このようなネット通販は倉庫内に在庫を大量保管していて、おそらく保管の仕方が悪いんだろう。
品質もあるが回転率が悪いとか管理がされてないと湿気や乾燥で品質が落ちる場合がある。
食品ではないから期限があるわけでもないため売れるまで何年も保管できるが 今回も場合、本末転倒になってるな(笑)
書込番号:13550755
2点

【楽天市場】http://www.rakuten.co.jp/sportsmario2
【Yahoo】http://store.shopping.yahoo.co.jp/mario/index.html対応最悪でした。
配達日変更依頼しても、連絡が来ない。
既に発送したとの連絡。
その後連絡しても音信不通。
どうにもならず、電話連絡をすると、変更依頼のMailを紛失(!?)との返答。
謝罪もなし。
わけの分からない店で購入希望した私が馬鹿ですね。
こんなことってよくあることなんですね。
インターねっっとショッピングなんてするもんじゃないですね。
1点

この靴にして、もう何年になるだろう!
靴擦れもなく、足にフィットし歩きやすいので、ついつい歩いてしまう。
靴がくたびれてきたら、無条件で買ってしまう。
お勧めの品だと思います。
0点

ネイチャー2の記事を数年前に朝日新聞で読み、クッションが良くソールが摩耗したら交換して履けるとのことだったので、続けて2足買った。しかし、そのうちの一足は1年ほどでソールがボロボロに破れてしまった。販売店で何とか無料で新しいソールに替えてはくれたが、これがカチカチの酷いものだった。調べてみると、もともとこのソールは加水分解でボロボロになる素材であったとか。まるで詐欺のような話で、それ以降、クラークスは信用できないブランドとして私にはイメージされている。
7点

私も、同じ経験をしました。
ネイチャーではありませんが、同じ靴底を使用したタイプです。
名前は失念しましたが、確かエアワラビーとか言われていたと思います。
非常に履き心地もよく、大きなサイズまで対応してくれて、足にフィットしていたので、デザインの異なる別のタイプも購入しました。マジックテープで調整するタイプ
私の場合、デザインが異なる2足だったので、同時に使用していました。
どういう訳か、使用頻度の高い方が長持ちしました。
お気に入りで、滅多に履かない方はミッドソール(中敷)のスポンジが、粉末状になり昇天、
週に3日程度履いていた方は、2年ほど持ちました。
最後は、靴上部と底を縫い付けてある部分が破壊されましたが、
(加水分解による劣化だと思います)
ソールもかかと部分が半分程度磨耗し、靴としての全うな生涯を終えたと思います。
そこで生き残ったミッドソールを、お気に入りだった方に移植を試みましたが、
劣化が進んだ靴底のため、数週間で底と皮との縫いつけ部分が破壊されました。
ウレタンの靴底は、湿気の高い日本の風土には合わないのでしょう。
以前、ウレタン底の登山靴が使用中に破壊され、問題になった事があるとききました。
書込番号:11236568
6点

こんにちは。ご参考まで。
つい先日、2年半ほど履いたこの靴の一方の土踏まず付近で、ソールとアッパーの間の縫い目がソール側で数センチ破れているのに気付いて(他方はまったく問題なし)、買ったクラークスの店に修理を頼もうと持って行きました。
店側では私のメンバーズカードから購入履歴を追って「ソールの加水分解と思われるが、壊れるには時期的に早すぎる」との事で結局、修理ではなく現行品の新品に交換してくれる事になりました。
現行の同型品はソールの素材が変更されているとのことでした。
一旦現物を店からメーカーに送り、代品をメーカーから直送するので2週間くらいかかるそうで、現在代品の到着待ちです。
ソール交換の有償修理を覚悟してたのに、何だか得した感じです。
書込番号:12342117
3点

続報です。
店頭持ち込みから2週間弱過ぎた昨日、クラークスジャパンから代品が続きました。
添付されていたレターには概ね、
持ち込まれた現品の状況から、やはりソールの「加水分解」であるが使用期間的に見て壊れるには早すぎるので代品を送らせてもらった、迷惑かけて申し訳ない、
現行製品のソールはポリウレタンではなくEVA+ラバーなので加水分解はない、
通常劣化や磨耗によるオールソール交換修理は1万5千円で申し受けている、ただし使われるソールは工場出荷時とは異なるEVA+ラバーの物になるので容赦願いたい、
靴は適度な頻度で使ったほうが長持ちするので、大事にしまってばかりいないで是非履いて使ってほしい、
といった、お詫び・案内・お願いでした。
また、加水分解についての現象説明として、以前から店頭やHPに掲示されている写真入りの資料が、別紙で添付されていました。
経緯は色々あるにせよ個人的には、これからもクラークスを使い続ける・また買う気にさせる一件となりました。
書込番号:12378741
4点

ごめんなさい、
代品が「続きました」は「届きました」の誤りでした。
書込番号:12378756
3点

natureシリーズは、10年以上愛用しています。
以前はソールの有償交換をやってくれましたが、今はそんなサービスはありません。
確かに、数年前までのソールは割れたり、すり減ってぼろぼろになってました。
最近はそんなことはなく、常時3足を交互にはいています。
数年前、ロンドンの靴屋さんでは(ポンド高の頃でも)店頭で1万円ほどでしたが、
日本では2万円前後と高いですね。なんでも革靴は関税が30%とききました。
書込番号:14490647
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日