このページのスレッド一覧(全119スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 6 | 2023年12月27日 23:30 | |
| 5 | 2 | 2016年9月12日 07:02 | |
| 6 | 3 | 2014年8月14日 22:03 | |
| 1 | 0 | 2014年1月2日 14:21 | |
| 26 | 8 | 2013年3月5日 20:30 | |
| 5 | 2 | 2010年7月28日 12:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
非接触式のRFID(NFC)は、生活の中で一般的なものになりましたね。
しかし、それを悪用目的に、特定地域から入国してくる輩もいます。
受信機の部品は、簡単に海外から購入可能で、お察しの国では種類豊富に販売されている状態。
電子マネー等のRFID(NFC)スキミング窃盗は、受信機を改造し50cm以上離れた場所でも可能です。
その様になると、被害者は気付かれ難いので、更にタチが悪い。
スキミング対策済みの財布って、買う気になりませんし、お気に入りの財布を使いたいものです。
っと言う事で、画像の様なものを用意し、財布に忍ばせて確認。
最寄りのコンビニで、非接触式クレジットカードを使い試してみました。
いろんな方向で反応するのか、確認しても結果は全く反応せず、決済出来ない状態(※)なので効果アリです。
※財布からクレジットカードを出し、決済を済ませています。
っと言う事で、興味本位で海外から取り寄せ、確認したRFIDスキミング対策品の検証結果でした('A`)y-゜゜゜
2点
>ガリ狩り君さん
大変な時代になったもんですね
うち(特にアタイ)もなんとかせねば
書込番号:25560294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ガリ狩り君さん
連投スマソ
国内流通品って無いっすか
書込番号:25560297 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
【RFIDスキミング防止】や【Anti RFID(アンチRFID)】で検索すると、たぶん見つかるでしょうね。
検索して見つかるのは、スキミング対策財布が多い傾向。
満員電車や有名な神社への初詣など、人がごった返す状態は、RFIDスキミング窃盗には絶好の場だから危険。
初詣時期の明治神宮や熱田神宮(初恵比寿も)の様な所は特に・・・
RFID(NFC)は電波のやり取りなので、磁気スライド式と違い、アルミ板だけで賄おうと思うと、相当な枚数が必要。
あとスマートフォンのNFC機能を悪用し、カード情報を盗む方法も有るようですね。
自分用と余剰分は格安で入手したけど、ばら売りしているセドリによる国内流通は、一定数有りますよ。
念のため、Amazonでは割高なので、購入しない方がいいかな?
今回の検証は、どこかで販売するかもしれないので、試験的な意味で取り寄せたものなんですよ。
正直なところ、自分もダサい財布は持ち歩きたくないので、その様に考えている人に向けですね。
財布1つに対し、画像の様に必要な数を考慮した、セット販売を検討しています。
今回、分かった事の追記。
カードをアンチRFIDカバーに入れると、電波は遮断できます。
しかし、財布のカードケースに入らないので、それだけでは利便性が悪いです。
見えない所に収納するマイナンバーカードや免許証、その他カード類に適していますね。
包括的作用目的のRFIDジャミングカードの登場ですが、今週1〜2回の追加試験を行う予定。
って感じですね('A`)y-゜゜゜
書込番号:25560401
2点
スレ主ガリ狩り君さん
有り難う御座います
【RFIDスキミング防止】や【Anti RFID(アンチRFID)】で検索してお値ごろのを探してみます(`・ω・´)ゞ
年末年始チョッチ混むところ行くので間に合わないかもですが
書込番号:25560465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ジャミングカードの性能試験結果。
NFC全般を試し、決済が出来ない状態(NFCカード単体では決済可能)でした。
永続的な効果は無いと思われますが、3〜5年程度の持続性が見込まれている様です。
二つ折りの財布でしたら、若干厚みは出てしまいますが、画像に挙げた方法が堅実と思われます。
デメリットは、カードタイプの非接触交通機関系を利用する場で、一緒に入れていると多少利便性に欠けてしまう点ですね。
基本的な性能試験は終えましたが、番外編的にジャミング効果の確認テストを試すだけです。
書込番号:25561735
1点
番外編の性能試験ですが、RFIDジャミングカードの効果は、スキミング防止カバーを併用しない方が、全方位をカバー出来る結果になりました。
画像の様な2つ折り財布の場合、ジャミングカードを2枚使う事になります。
ジャミング有効範囲は、ジャミングカードから1〜2cmまでの範囲。
スキミング防止カバーを併用してしまうと、ジャミング電波を遮る形になるので、保護できない箇所が生まれてしまう事が原因。
スキミング防止カバーの用途は、定期入れに交通系定期と電子マネー用カードを入れて持ち歩く際、電子マネー用カードを防止カバーに入れる。
その様な使い道ですね。
書込番号:25563088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
質問が被ってしまい申し訳ありません。
私が今探している財布として
・長財布
・ブランドメーカー
・カード入れ×16枚以上
です。
現在私が見つけた中で一番多かったのはこの
DIOR HOMMEの09SS新作 ロゴプレスレザー2つ折り長財布です。
(札入れ×1、小銭入れ×1、カード入れ×16枚、その他(スリット)×4)
ブランドメーカーは何でも構いませんので、カード入れの枚数がこれと同じか、もしくはこれ以上入る財布を知っている方がいましたら、ご返信よろしくお願いします。
1点
ギャルソンウォレットというキーワードで楽天等で検索するといっぱいありますよ。
書込番号:15366010
1点
>takaisisさん
通販のニッセンで販売しているカード30枚入る長財布はいかがでしょうか?
書込番号:20193192
3点
初めまして、
自分に革製の財布を買おうと思っているのですが、大阪に専門のショップがあるのでしょうか?手作りとかのお店はでてくるのですが、分かりにくくて革で作っていて完成してるものを買えればいいと思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:17398259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
革以外の財布やバッグも取り扱う店舗を検索された方がいいでしょうね。
私は財布や革製品だけは店頭で買うようにしていますけど、いろいろなお店へ足を運び見ていくのも楽しみの一つ。
書込番号:17823473
![]()
2点
ありがとうございました。いいものが買えました。今後ともこういった質問の時はよろしくお願いします
書込番号:17834970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こちらこそ宜しく。
革製品は定期的に手入れをしてあげて下さいね。
書込番号:17835088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
パールエナメルレザーにエンボス加工の大きな「P&D」の文字がとても良いです。
以前はブラックを所有していたのですが、捨ててしまいそれからずっとピンクゴールドを欲しいと思っていました。
小さなロゴにクロスステッチ調の三つ折のもの、同じデザインで色違いのもの等‥はあちこちで見かけるのですが、この商品はあまり見かけず、こちらのショップで発見した時に迷わずゲットしました^^
1点
タイトル通りです!
彼氏が大学に合格したお祝いと誕生日を兼ねてプレゼントしたいのですが、詳しくないのでアドバイスをもらいたいです^^
彼氏の好みはおしゃれな感じで飽きないもの、ブランドを前面に出してないような感じ(ヴィトンやコーチなどのロゴとか)らしいです。
予算は多くて40000でお願いします
3点
私も、いかにもブランド〜 って物は持ちたくないですね。
(みんなが誰も持ち出したら個性の無い物に見えてしまいます→私個人意見です)
あと、サイフだと
長財布なのか?二つ折りなのか?も気になります。
(私は二つ折りが好きですけどね^^)
なお、小銭入れ部もチェックしてます。
3部屋に仕切りが有るか?
3部の部屋だと、
1円と5円。
10円と50円。
100円と500円。
のそれどれの部屋に分ける事が可能です。
カード払いだと気にしないけど、カードの使えないお店も有ります。
小銭も、気にしないと溜まる一方で・・
(私は、中央を100円500円の部屋にしてます)
こうやって分けておくと、出しやすいですよ。
いいな〜と想うサイフでも、
小銭部屋の件でボツになる商品は有ります
まぁ、私は年配ですが若い時も有りました^^
プレゼントされたことも・・
私としては、ブランドだの、金額だの、、気にしません
プレゼントしてくれた気持ちだけで十分です、
あとは、そのプレゼントで喜んで感謝する気持ちを忘れないこと
好きな人だったら、何を貰っても嬉しいですよね。
いいお付き合いをしてくださいね。
書込番号:12642340
3点
おやじですが・・・
クリスマスイブに飲み屋の女性からクリスマスプレゼントをもらいました。
リップスティックでした。
買っても1,000円もしませんが、とても嬉しかったです。
あめっぽさんと同じですが、プレゼントをくれるという気持ちだけで嬉しいものです。
そうは言っても若い人であれば、これからも長く使える便利なものが良いように思えます。
40,000円というと結構なものが買えそうですね。
おつりが来るかと思いますが、TUMIなんかどうでしょうか。
書込番号:12643241
4点
あめっぽさん
みっどぼんどさん
返信ありがとうございます(*^^*)
気持ちだけでも嬉しいとの事を言っていただき嬉しくなりました
でも彼を驚かせたいので少し奮発したいのです(^O^)
長財布は嫌いみたいです(;_;)
やはり革とかの方が長持ちしますかね?
あと3つの小銭入れのって…?
おすすめの財布とかブランドとかの感じなどで教えてください(^O^)
よろしくお願いします。
書込番号:12644136
3点
たまごアイスさんへ
飽きないもの・ブランドっぽくない・二つ折り・・
なんとなく、その彼氏って私似???ってことないな^^;
>やはり革とかの方が長持ちしますかね?
縫製しだいだと想います。
オーストラリアでカンガルーのサイフを購入しました
小銭入れと二つ折り。、、
薄くて良いのだけど、使い込んだため
少し汚れと型崩れしてます≪使い込んだ味?勲章?≫
縫製はしっかりしており今も所持してます
(たまには持ち歩くか〜 )
>あと3つの小銭入れのって…?
小銭入れ箇所って
ホック式だと1部屋が多いですね。
これだとすべての小銭がゴチャマゼになり・・
出しにくく、→諦めて→お札を出し→また小銭の山・・
たまに2部屋も有りますが、
だけど、たまに三つ部屋のものも存在します
→チャック式がほとんどかな?
>でも彼を驚かせたいので少し奮発したいのです(^O^)
プレゼントされたら、
何でも≪”何でも”?言い方悪いですがすみません≫
嬉しいものですよ。
みっどぼんどさんのTUMIもいいですね。
私個人としては、
フンパツする時は2人で一緒に選びたいかな〜
後々の2人の思い出にもなります
(これが、以外と時間が掛かる私・・・)
だけど、女性意見と男性意見って違いますよね
ここ3年程、サイフは買い替えてません
たまごアイスさんの彼氏が喜んでくれる財布・・
私にもピッタリかもしれませんね
たまごアイスさんが
自分で、これなら使いやすそう、、と想える
自分の身になってshopで探してみることもいいのでは?
こういったアイテムって最初の印象も影響します
似たようなものでも、なんとなく違うな〜
って、、、いつも悩んでます→私。
でも、そういう時の一時の苦労も楽しみの一つです。
書込番号:12645256
3点
あめっぽさん
相手の立場で考えた方がいいですよね(*^o^*)
でも地元にあまりブランドの種類がないので困っていて、通販では多すぎて選べないんです(;_;)
書込番号:12646180
3点
たまごアイスさんへ
昨日・・私もそれとなしにネットを散策してました。
しかし、ネットでの映像って細かな部分って判り難いですね。
それと質感もわからない。
本日昼間、ふと想った事・・
今回は、枕ってどうでしょう?
テンピュールの枕ってオススメです。
私はテンピュールの≪枕+電動ベッド+マットレス≫のフル装備で使用中です。
さすがに寝心地いいですよ。
と言っても、ベッド+マットレス込みだと高額になりますので
せめて枕だけなら・・
現在、ホテルでも採用されてるところもありますね。
スポーツ選手でも、この枕持参で遠征してる人も
あの松井選手も日本から持参してUSAに行ったそうです→スポーツnewsで放送
安眠することが疲れを取る一番の早道です
(温泉も^^)
=====
>でも地元にあまりブランドの種類がないので困っていて、
サイフは2人でゆっくりと相談しながら購入されてもいいのでは??
デートで街中や、都会に行ったときとか、、≪ディズニーランドに行ったりとか≫
安易にネットで選定するより、思い出にもなるんじゃないかな?
いいですね〜 若いって。
★私もそんな時期あったなぁ〜 今も気は若いけど。
++昔、お付き合いしてた女性のことを想い出しました。アハハ・・・
=====
とりあえず、案として 。
書込番号:12657171
3点
色々考えた結果、財布ではなくてリュックにしました(笑)
男性の財布はいまいちわからないので諦めました(*^^*)
相談に乗っていただきありがとうございました\(^o^)/
書込番号:12789097
3点
>よく見るとMADE IN SPAIN となってますが、本物でしょうか?
ルイ・ヴィトン製品の製造国は主にフランス、スペイン、アメリカです。
本物かどうかは分かりませんが製造国は問題ないでしょう。
それにスペイン産の方が質が良いなどの情報も多いようです。
書込番号:11687783
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成