このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2019年7月26日 00:00 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月4日 10:43 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月16日 12:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

手首の太さからして24cmくらいの長さになるバンドを探しています。時計本体を除くと20cmくらいになるかと思います。
書込番号:22817304
2点

あくまでも日本人だと平均体型からして
手首周り16〜17センチ+-なので
太くてもmax19とか20センチぐらいでしょうか。
ブレスレット型のを購入して
あとは駒の追加購入ぐらいしか
思いつきません。
書込番号:22817888
1点

貴金属の査定、買取りの店でアクセサリを査定してもらうとき、18金やプラチナなどの金属でない宝石の類は査定に入るのでしょうか?たとえばプラチナにダイヤの宝石が付いてるものなど。
0点

18金、プラチナは、査定の対象です。
シルバーは、価値がありませんので、買い取り対象ではないです。
ダイヤモンドがあっても、大丈夫です。
それらは、職人によって分解されますから…。
プラチナ・金などには、傷が入っていても、
再加工しますので、大丈夫のはずです。
書込番号:10418084
0点

>たとえばプラチナにダイヤの宝石が付いてるものなど。
例えば、婚約指輪のようなダイヤに鑑定書が付いているようなものは、ダイヤだけでも値段が出ます。
もちろんダイヤの良し悪しで値段が決まります。 それにプラチナの値段が付加されます。
良く勘違いされるのが、鑑別書です。 これは要するに「これは間違いなく宝石ですよ」という保証書です。
査定には、ほぼ無用と言っていいでしょう。 ケースバイケースです。
鑑定書が付いていないダイヤに対する評価は「それなり」です。
ダイヤ以外の色石に関しては、やはり「それなり」のものでないと難しいと思います。
>宝石の類は査定に入るのでしょうか?
店によると思います。 昨今の貴金属の価格上昇に便乗して買い取りを始めたような店では
石の鑑定・査定はできないのではないでしょうか。
いずれにせよ、数件は店を回った方がいいでしょう。
書込番号:10420031
0点

今回、妻に時計を買ってあげることになりまして、
経緯は、長くなるので省略しますが、ネット等で候補の時計を探していました。
(今も探しています)
昨日、私が通勤途中の丸の内線の車内で、素敵な時計をしている女性を発見。
我が愛妻用の候補になると思い、どこのブランドか確認しようとしましたが、
老眼なのでブランド名や文字盤などがよく見えませんでした。
以下、判っている情報は以下の通りです。
是非、時計にお詳しい諸先輩から、「この時計でしょ」といった情報を切望しています。
@ケース文字盤とも、ホワイトゴールド又はプラチナ色。
A形は(私の未熟な先入観では)ロレックスぽい丸形。
B大きさは、男性ものと思えるほど、大きい。(35ミリ以上か)
厚みも厚いところでは1センチ程度以上あったと思います。ベゼル部分は低くなっています。
Cバンドは金属バンドで、縦に3列で真ん中の列の時計ケース側から5個くらいが、かなり淡い
ピンク色。それ以外のところは本体と同じホワイトゴールド又はプラチナ色。
D文字盤の中に、曜日表示又は秒針か、・・・を表示する部分(円)が1つ以上。
1つは8時か9時あたりにあったのですが、他にあったか見えませんでした。
E最後に、ベゼルのところにダイヤがあったか?又はロレックスのようなギザギザがあり?
光っていました。
といったところです。
いずれにしても、高級感ある素敵な時計でした。
かなり高価に見えましたので、高い場合は諦めますが、諦めるとしてもその商品を確認しない
と前に進めません。
情報お待ちしています。よろしくお願いいたします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)