- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドリップコーヒー大好きです。インスタントコーヒーが飲めないほどに。
モンカフェを毎日3杯は飲んでます。このひとときが最高だから。( ^ω^ )ニコニコ
いつも買っているのは10袋入りのマイルドとモカです。
お店にもよりますが通常は498円か428円のときが多いですが、超お買い得の398円のときに大人買いします。
他の有名メーカーも試してみましたが試すだけ無駄でした。
モンカフェの香り、味、ドリッパー、上質感、手軽さ、どれをとっても比較になりません。
マイケル・ジャクソンと同じくらい凄い地球の宝です。
価格.comにモンカフェコーナーが無いのが不思議ですね。
2点

Jacko Danielsさん、こんにちは。
確かにモンカフェおいしいですよね〜。
でも庶民にはちと高いんですよね〜。(>_<)
私も1日6杯もしくはそれ以上飲みますが、会社が買ってくれてるブルックスです。(T_T)
世界的にコーヒー豆が高騰してから見た目の価格を値上げしたくないメーカーは中身をグレードダウンすることで価格維持しているように思います。
モンカフェ飲みたいなぁ…(買えよっちゅう話ですよね)(^o^)
書込番号:15972081
2点

CADと格闘中 さん、お返事ありがとうございます。
是非、会社でなくて野外(要ポット)や自分の部屋でモンカフェ飲んでみてください。
全然違いますよ、気分が楽になります。
あと、至福のひとときは自作しなきゃ効果が無いですよ自費でね。( ^ω^ )ニコニコ
モンカフェにマジ感心しているところ
1.袋の中の乾燥剤はお塩なんですよ。誤って飲み込んでも無害。スゲー親切心。
2.あのドリッパーデザイン以上のものは他にありません。具体的には、
・ミシン目を切らなくても誰でも簡単にセットできる。
・カップにしっかり乗っかる。
・お湯を入れたときフィルター位置が高くてお湯に浸かりにくい。
3.何杯飲んでもおいしい。(他メーカーで試したら胃痛で無理)
4.大きめのカップに規定量よりも多く入れても味はおいしいまま。閾値が広い。
5.他メーカーの豆よりも香りが断然いい。
是非、小さいマイポットを買って至福のひとときを一人で味わってくださいね。
書込番号:15972709
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)