このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年5月24日 21:04 |
![]() |
2 | 1 | 2025年1月21日 19:39 |
![]() |
9 | 2 | 2020年7月15日 12:16 |
![]() |
1 | 2 | 2020年1月24日 10:27 |
![]() |
13 | 9 | 2019年12月27日 22:28 |
![]() ![]() |
215 | 200 | 2020年9月16日 03:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マクドナルドはのハンバーガーは総菜パンという事でこちらに投稿。
ハッピーセットの転売はさすがにひどすぎる。
もっと制限をかけるかおもちゃを増やすかしないと。
それにおもちゃ狙いなので肝心のマクドナルド食料品が廃棄されているということで、勿体ない!粗末にするな!
世界の中に食料品不足で食べる事ができなくて困っている人が多数いるというのに。
日本にもそういう人がいます。
過去にも景品だけ欲しくて食べ物が廃棄されている事もありました。その一例がビックリマンチョコ。
超ヒットしていた頃がありますが、中のシール(景品)だけ取ってお菓子は廃棄。
マクドナルドはおもちゃだけでも販売してくれ!
ミスドなんかだとコラボ品がそのコラボ品だけで買えるものもあったりします。
アクリルカップやクッションがそうです。
食べ物が勿体なさすぎる!
それに食品原材料の生産やハンバーガーやポテトになるまでの製造に使うエネルギーもあるので、おもちゃだけの販売でも少しは環境に貢献できると思う。食品を作らなくて済むし廃棄しなくても済む。
1点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
こんばんは。私もよく長野県に遊びに行くのですが、ツルヤのパン、どれもすごく美味しいですよね。
エビカツ、今度いったら食べてみますー!
(ちなみにリンゴのデニッシュと、ブドウの菓子パンみたいなのがオススメです。)
書込番号:26045568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フジパンのはSHOPですぐ売れてなくなりますね。
今朝はこれ1個のみありでGetしました。
ザラっとした粒入りピーナッツクリームが美味しい (*^_^*)
気になる方はどうぞ。
板汚しごめん∠(^_^)
6点

セブンイレブンですかーー。
探してみます。
書込番号:23535340
2点

おひるは
珍しく敷島のパンを頂きました (^_^)
頂くと砂糖とマーガーリンのコラボが美味しい
ざくざくという感じで良い。
三ツ矢とろける桃と頂きました〜
気になる方はどうぞ。
板汚しごめん∠(^_^)
0点

おは〜!
またまた 情報サンクス∠(^_^)
田舎では見かけないような。
書込番号:23187826
0点

毎日、朝ごはんはこれです!
書込番号:23131588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>私め用ではなくマイロのおやつであります(笑)
>少しは私めも頂きますがね。
9(オリさん):1(マイロちゃん)の比率で食べるのですね。
書込番号:23131610
3点

しるこは飲んでくれますか?(笑)
書込番号:23131670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちワン! お3方
>MA★RSさん
え〜うそ朝ごはんなの (^^; ちょい驚きですよ
>ガリ狩りくん
ま〜そういう事にしとこう (^_^)
>kockysさん
さすがにしるこは飲みません (^_^) はい
書込番号:23131811
1点

マイロちゃんも朝からメタボン♪(´・ω・`)b
私も朝ごはんに食べます(^^♪
書込番号:23131880
2点

(U^ω^) わんわんお!
C/ l
し−し−Jもっと俺に食わせろよ('A`)オッチャンゼンブクウモンナァ
っとマイロちゃんは、常に思っているかもしれない可能性無限大w
書込番号:23132116
1点

こんばんワン! お2方
あのね
家内と私めにしかなつかないのよね〜
息子が頭撫ぜてもイヤ〜な顔するのよ(笑)
おやつ情報もサンクス∠(^_^)
書込番号:23132827
1点

iphone は6まで使ってました。
SoftBankだったのでSIM解除できず
カメラとして使ってます。
これからはAndroidで考えてみます。
書込番号:22963046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>カップセブンさん
四国は新しい車になったら行ってみたいと思ってます。
九州は、まあ近くまで行って大丈夫そうだったら渡ろうか?w
高野山は朝早く出れば昼前にはつくかと思います。
あくまで私が住んでいる所と距離が近い場合ですけどw
あと和歌山県には他にも良い観光地がたくさんありますのでまた回ってみたいと思ってます。
20年前に行ったきりですからw
ハンバーガーでも牛丼でも2〜3日に一度は食べてましたかね。
牛丼のときは脳みそが完全の牛丼になってましたからw
飽きてきたら脳みそが拒否してしまったのでwww
書込番号:23654737
1点

>ビンボー怒りの脱出さん
おはようございます。
四国も九州も温泉がたくさんあるんで、車中泊するには困りません。チープな宿に泊まれば長期滞在出来ます。お遍路さん用の宿は安いらしい。
最近マックを見直して、適切に期間を開けて食べれば太らない気がしてきました。柔らかいけどよく噛むようにしてます。
牛丼は時々食べると上手いですね(^^)
書込番号:23654996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
温泉が多いのはいいですね。
TVで何度かみたことありますがお遍路さんの宿は個人でやっている所も結構多いのではありませんか?
アットホームな宿は人気があるようですが気を使うのが人一倍嫌いな私なので泊まれるかどうか?
なので人との干渉がないビジネスホテルになることも多かったりするんですよね。
牛丼もマックも何年かいっぺんだと物凄い美味しく感じますよw
しかし続けてほしいか?と思えば欲しいと思わなくなっているんですねw
今日はサンドロールと稲荷さんを買いました。
書込番号:23656129
1点

あまり人と関わるのが好きじゃないのですね。
わたしもですが(汗)
仕事しても終わったらそそくさ帰ります。
どこかちょっとっていうのはあり得ません。
今日はセブンイレブンでYAMAZAKIの
チョコレートカステラ買いました。
冷やせば美味しいらしいけど、
そのまま食べたらうまくもなんとも。
もう買わない と思う。
書込番号:23656762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
子供の頃から一人で遊んでることも多かったですしね。
子供の頃は結構勝手なヤツだったので友達からも仲間はずれにされることも結構ありましたしw
まあ友だちと遊ぶより一人で遊ぶほうが気楽だったので仲間はずれにされても何とも思わなかったですがw
自衛隊に入ってソレも治ったと思ったのですがやめて暫く立ったらまた元に戻ってしまいましたw
三つ子の魂百までもとはよく言ったもので元々の性格というのはそう簡単に治らないようですw
三角チョコサンドとは見たことないですね。
最近セブンイレブンによく寄るのでパンコーナーもジーッとよく見ているのですが地域限定なんですかね?
前にセブンイレブンに聞いたことがありますが何処でも同じものが置いてあるわけではなくお店によって有るものとないものが有るんだそうです。
書込番号:23657342
1点

何かスポーツでもやらない限り一人ぼっちは多いです。わたしもそうですが。団体競技は苦手、やるなら仲間のいないスポーツが良いです。
セブンイレブンに限らず、置いてるもの違いますね。うちに方は契約農家でもあるのかな?野菜が売ってる店があったり、賞味期限間近、バレンタイン終了後の格安チョコ売ってたりします。野菜は種類多くは無いですが、カレーの具など。助かります。
三角チョコはパンコーナーです。そのうち消える商品ではないかと。。。。100円なら買ってもいいかな(^^)
書込番号:23657434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
三角チョコサンドまたみたら買ってみたいと思います。
しかし三角チョコサンドって更に横にして載せるとケーキっぽくなるんですねw
https://panmimico.com/food/sweets/yamazakisankakuchocosandbelgiechococream/
野菜は腐らす事も多いので最近では業務センターの冷凍野菜ばかり買ってます。
あれなら腐ることもなく最後まで使えますので。
カレーは冷凍野菜がほとんどです。切ってあって加工してあるものが殆どなのでいれるだけです。
お肉も冷凍なので入れるだけ。ただお肉は早めに使わないと冷凍焼けしてしまうので。
一人スポーツとか結構あるようです。
https://cktt.jp/78075
けん玉とかヨーヨーとかコップを立てる競技?スポーツスタッキングというのかも室内で出来て老化防止にかなり良さそうですw
いつも一人でいるけど寂しいとか人恋しいとか思う人には一人ぼっちの孤独には耐えられないそうです。
私はそんなことすら考えたことはありませんw
今度引っ越し予定の所が少し田舎なので近所が煩そう、実際には付き合いたくはないのですが。
ちょっと其処が心配なんですよね。村八分になって困ることと言えばゴミの捨場くらいです。
ゴミの収集センターが近くにあるので問題はないのですが嫌がらせさえなければ何の問題もありません。
書込番号:23657537
1点

三角チョコは冷やした方が美味いと思いますよ
生クリーム載せたらケーキっぽくなるかと。
生活スタイルはいろいろありますけど、わたしはコンビニの冷凍食品が好きですね、餃子とかチャーハンとか、店と変わりません。料理はしないです。
引っ越し先で、村八分にはならんでしょ?
元自衛隊だと言えば逆に頼りにされるのでは?
今どき村八分って。。。。
あるか?!あるね。あるある。
庭に旭日旗たてちゃえば?
書込番号:23658197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
田舎の方は結構村八分があるそうですよ。
とくに都会から自然を求めて引っ越してきた人が村八分になるそうです。
村八分にされて都会に戻る人も結構いるとか。
全ての村という事ではないでしょけど村がよそ者を温かく受け入れるという姿勢がない限り余計過疎が進むのは致し方ないのでしょうね。ただ都会から来た人の中には村のルールを知らずに村の怒りをかって村八分になる事もあるようです。村の方が一方的に悪いという訳ではないようです。
そういえばカップセブンさんの住んでいる所は村八分にされるようなところですか?w
村(農村)ではなく町でも古い地域だとちょっとそういうところがあったりしますね。
給料が入ったので昨日は買い物出ましたがセブンイレブンよるの忘れてました(^^ゞ
三角チョコサンド今日見てみようかとw
書込番号:23659789
1点

近所では村八分は気づかないけど、多少はあるみたいですね。ただ今の時代は田舎=高齢者のイメージが有るから、高齢者が村八分出来る?将来的にはブーメランですよね。DIYできるならゴミの問題だけですね。
ある程度の自給自足と車かバイクがあれば超田舎でも住めます。電気水道は公共なのでオッケーとしても糞尿は水洗じゃないとキツいかっ?
歳とってくるといろいろ考えますね。
今日はセブンのアンパン買うかな〜 最近食べ過ぎなんだけど。
書込番号:23660038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
田舎はまだ50〜60代くらいの元気そうな人が多そうな気がします。
そのくらいの世代の人はぽつんと一軒家を見ていると都会に一回出て戻ってきている人も結構いるようですね。
その子供くらいが家を出て都会に行っちゃっている人も多いのかな?
まあ困るのはゴミだけでしょうね。
今アパートですがこの15年間人と付き合わなくても全然暮らしてきています。
誰か来てもこちらで呼んだ人(宅急便とか)でない限り出ることもありません。
糞尿は自衛隊方式が良いですよ。
スコップで穴掘って用を足したから埋める。スグに土に戻ります。
トイレもいりませんしトイレの水道代も浮かせますw
ただし多少広い敷地は必要でしょうね。
余り田舎すぎると最近では大雨とか台風の災害も多いのでがけ崩れで道が塞がれて孤立無援になったら怖いですね。
田舎でも街に近いところのほうが良いような気がします。
そういえば一軒セブンイレブンによりましたが三角チョコサンドは有りませんでした。
売り切れか?もともと無いのか分かりません(^^ゞ
そういえば何だかんだで後10切りましたね。
書込番号:23661906
1点

キャンプ用のスコップがあると便利そうですね。さすがに登山で使うのはちょっとって感じですけど、もし使っても極秘ですかね。
むかし畑を持ってると言ってませんでしたか?うろ覚え。そこに家を建てちゃうのは駄目なんですか?住居としては無理でしょうが農作業としての家。
三角チョコはこっちはどこでも置いてますけど、場所や地域によって違うかもしれません。でもそんなに期待するほどでもないかと。
YAMAZAKIのロールケーキのが安くて美味しいかも?(^^)
あーもうすぐいっぱいになるんですね。あるいみ凄い。あんこの話で200とは(^^)
書込番号:23663123 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
キャンプ用スコップは持ってます(折りたたみです)
車にテントと一緒に積んでます。ちなみにテントはキャンプ用ではなく災害用です。
スコップで用を足すのは富士演習場の林の中でやるんですが多分富士演習場は自衛官の糞尿だらけですw
この間車の荷物整理していたらテントで使うエアーマットの空気入れの口のゴムがボロボロになっていて一回も使ってないのにダメになってました。まさか空気入れのところがダメになるとは。また買わないと(;^_^A
畑っぽいところは親の家にあります。今は住んでないから草ボーボーですが(;^_^A
私がたまに行って草刈りしてます。
六畳間、つまり三坪の家(プレハブとか小屋)ならどこでも許可なしに建てれます。
六畳間のプレハブなら結構広くて生活もできますよ。
六畳間のプレハブを二つ建てて一つは生活スペースもう一つは風呂とかトイレを作れば普通に暮らせますw
まあ戦後すぐの人は四畳半の部屋で家族で住んでいた人たちもいるんですからw
三角サンドチョコはまた探してい見ます。なんかないと気が済まないたちなんですよねw
書込番号:23663383
1点

>カップセブンさん
三角チョコサンドありました。
パンコーナーばかり一生懸命見ていたから見つからなかったのです。
パンコーナーの横を見たらありましたw
書込番号:23664221
1点

三角チョコあって良かったですね。もう食べたかしら?冷やして食べるのがおすすめです。ブラックコーヒーがあったらもっといい。
今日はYAMAZAKI薄皮アンパン買いました。食後のデザートって感じです。たぶんいっきに全部いきますね。
演習場で穴をほったら前の人のフンが当たることがあるんですか。その場合は運がついたってことになるんですかね。(^^)
わたしもテント持ってますが未使用です。気持ちだけ先走って買いました。
書込番号:23664682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
三角チョコサンドは美味しかったですけど一度食べたら暫くはいらないかなw
また気が向いたら買ってみますw
ミニアンパンってメーカーに寄って違いますが思ったことは安いものほどアンコの量が少なめな感じがします。
そういえばいちごジャムのミニアンパンって見たことないですね。なぜでしょう?いちごジャムのコストが結構高いのかな?
いちごジャムのパンも好きなのですが。クリームとかと合わせた変則的なものは有るみたいですけどね。
>演習場で穴をほったら前の人のフンが当たること
演習場の林はかなり広いです。それこそ樹海くらいあったかな?
なので他人のフンが出てきたら余程運が悪いかも?
もっとも迷うといけないので林の入り口でしている人も多いかとおもうので当たることもあるかも?w
ちなみに演習地の地面の土はかなり柔らかいのでスコップで簡単に掘れます。
私もテントは持っているだけで使ったことは2〜3度だけ。
知り合いのキャンプに付き合った時に使いましたが自衛隊のテントとはぜんぜん違うのでちょっと手間取った記憶があります。
今度引っ越す所は庭が広いから庭に張って試すのも良いかもしれないw
書込番号:23665132
0点

演習場のフンの話は思いっきり冗談です。あの辺りはだいぶ詳しいのでおおよその事はわかります。富士周辺はわたしの遊び場で、御殿場から富士スカイラインを登る道は好きです。
ジャムとあんこは合わない気がします。甘酸っぱい+あんこってどうなんかな。一度試してみます。
でも三色パンは美味しいですよね。
今度は広くて庭もあるんですね。それは絶対アウトドアするべきですよ。わたしは出かけてもカップ麺くらいしか食べませんが、バーベキューもできますね。良いなー(^^)
わたしも三角チョコもういいや、今度は88円のロールケーキにします。
書込番号:23665183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カップセブンさん
あの辺りは詳しいんですね。樹海は入ったことありますか?w
ジャムとアンコは合わせないです。ただのジャムパンでミニパンということですw
しつれいミニアンパンなんて書いたので勘違いしてしまったようでw
88円のロールケーキはよく買いました(もう飽きましたw)
あまり頻繁に食べるものではないですね。
キャンプでカップ麺でも良いように思います。最初は気軽に始めるのがいいと思います。
と偉そうなこといってますが実は私も人といったことは何度かありますが一人でキャンプ場は行ったことありませんw
そういえばそろそろ終わりですね。
建ててもらえればまた書き込みますが誰の書き込みもないので縁側でも良いような気はしますw
何時切れるかわからないので(100行かずに切れることも有るので)カップセブンさんお疲れさまでした。
書込番号:23665257
1点

樹海は青木に入った事あります。でもガイコツが出てきたら嫌なのでそんなに深く立ち入ったことないですね。だいたいあの辺をプラプラ、西湖、鳴沢あたりに出没してます。
ひとりキャンプはひろしですさんが流行らした感が有りますが、一人で居るなら車でも夜行でも同じ感覚なので、一人でいるのは嫌いじゃないです。
何処かのスレの続きでも良いのですが、縁側よくわからないので調べてみますね。長いことありがとうございました(^^)
書込番号:23665613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これは嬉しい事件だに続いて200となりました。
最後までおつきあいありがとう。
またお会いしましょう(^-^)/
感謝(^^)
書込番号:23665617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)