このページのスレッド一覧(全249スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2008年3月6日 19:38 | |
| 2 | 2 | 2008年2月6日 18:00 | |
| 0 | 1 | 2008年1月9日 19:24 | |
| 1 | 2 | 2007年12月13日 16:39 | |
| 1 | 2 | 2007年11月15日 15:13 | |
| 4 | 2 | 2007年10月23日 21:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
会計ソフト > ソリマチ > 販売王9 販売・仕入・在庫
実はこの販売王と弥生販売の試用版を利用しております。どちらかを購入したいと考えているのですが、販売王の顧客登録で郵便番号やらHPアドレス、メールアドレスなどの入力がコピペ出来ませんorz
弥生販売の方は普通に出来るのですが、販売王の方は無理なのでしょうか?
郵便番号はまだ我慢できるとしても、アドレス関連を書き直すのは苦痛です。
販売王の計算式登録機能が気に入っており、販売王を購入したいと考えてはいるのですが…この状態は製品版でも変わらないのでしょうか??
今の時代項目をコピペ出来ないソフトなんてことあるのかな?
何か上手いやり方があればご教授いただきたいのです。
よろしくお願いいたします。
0点
販売王でもコピペ出来できますよ。
コピペしたい文字を選択して、キーボードのCtrlキーとCキーを同時に押すとコピー。
CtrlキーとVキーを同時に押してペーストです。
慣れるとマウスで右クリックするより早く操作できます(^^)
書込番号:7493598
3点
>いがたけひこさん
ありがとうございました(^^;)
マウスの右クリックでは『貼り付け』の項目が現れなかったので諦めていましたが、キーボードから操作だと直接貼り付け出来ましたww
独りで悩んでないで聞いてみるものですね。。
感謝感謝なのです♪
書込番号:7493827
0点
10年ほど前から親の事業の会計を手伝い、個人事業の青色申告をしています。
はじめは小番頭を使っていましたが、3年前から青色申告会の『ブルーリターンA』というソフトを使っています。
実は、昨年、ひょんなことから、親の事業とは別に私個人の事業も始めました。
2つの事業を1つのソフトでカバーできるもの。
また、普段の日計表とかはExcelを使っているので、そのデータがそのまま使えるのがありがたいなぁと思うのですが…。
そんな都合のいいソフトはないんでしょうか?
どなたか教えて下さい。
0点
−Excelデータの入出力は難しいかと−
私は、個人事業主(サービス業/従業員なし)で、小番頭(ミルキーウェイ)→弥生会計std→弥生の青色申告→わくわく財務会計2(ピクシス)→わくわく青色申告2と、会計ソフトを使用してきました。
基本性能はほぼ横並びで、青色申告版は機能限定版と考えてかまいません。ソリマチの製品は使ったことはありませんが、この3社の製品なら"会計ソフト"として、必要に耐えると思います。但し、サービス業の場合限定。
すべてにおいて、std(スタンダード版)クラスですと、Excelへのデータ出力は可能なようですが、読み込み/データ共有は無理なようです。ソリマチはExcelデータの受け入れが可能のようですが、使用に耐えるかは疑問大。ピクシスの青色申告版は、唯一Excelへのデータ出力が可能です。
個人的には"ピクシス"をお勧めします。カカクコムには出てきてませんけど、元は"ミルキーウェイ"を源流としています。"弥生"は、会社の方針が好きになれずに乗り換えました。
書込番号:7350173
2点
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
小番頭…使いやすかったです…。なくなって、残念…。
とにかく、よく考えてみます。
書込番号:7351378
0点
みんなの青色申告にcsvデータのインポート機能はありません。
残念ながら打ち直しとなります…
書込番号:7225046
0点
今回から価格コムの会計ソフトのクチコミを拝読させていただき、なんだか自分でも帳簿が可能のような気がしてきました。
初心者でもこの会計王9で上手く記帳ができるのでしょうか。とにかく伝票記入だけで済ませていたから生意気ですが還暦過ぎての挑戦です。
優しいなら挑戦したいです、教えてください
0点
はま51さん
私は弥生会計と会計王くらいしか分かりませんが応援します。
還暦ではないですが、私も近い歳です。(笑)
弥生会計も会計王もどちらも良いソフトですので、どちらを買っても後悔はしないと
思いますので、挫折せずに使い続けるにはどうすれば良いかを考えた方が良いですよ。
「今まで会計事務所で...」とのことですので、いきなり会計事務所から離れないで、
今お付き合いのある会計事務所の薦める会計ソフトを使った方が、記帳時の分からない
ことのアドバイスを受けやすいと思います。
どのソフトでも同じですが、ソフトをパソコンに入れて、データを作って記帳に慣れる
までが大変です。それまでサポートしてくれる人がいた方が絶対に安心です。
まずは専門家(会計事務所の人)にどのソフトが良いか聞いて、チャレンジするけど
アドバイスしてくれるか?確認をしてから購入した方が良いと思います。
弥生会計も会計王も初心者向けの記帳機能が充実していますので、価格コムに書き込み
できるくらいPC操作に慣れているなら多分大丈夫です。 気合でがんばりましょう!
書込番号:7108759
1点
力強いお言葉をいただき感謝します
HPやブログなどは自分でテニオハから勉強して作成したのでなんとかこなせそうですね。
会計王の一番新しいソフトを購入します(^u^)
壁に当たったらまた投稿させていただきます
書込番号:7109319
0点
前年度の繰越利益のことであれば、以下の手順で設定できます。
1.勘定科目設定を開く。
2.純資産の分類を選ぶ。
3.機首残高入力をチェックオンにする。
4.繰越利益剰余金(490)に繰越利益金を入力する。
質問の意図が違ってたらすみません。
書込番号:6985558
1点
個人事業主で会計ソフトの購入を検討しています。
何人かにきいたり、ネットで見ている限りでは、会計王がよさそうかなと思っているのですが、7と8で、7の方が値が高いのが不思議です。
7のほうが使いやすいのでしょうか?
買うなら新しいものが機能が良いと思っていたのですが、そうでもないのでしょうか?
別の知人のお勧めはJDLなのですが、ネットで評判を見てもあまり載っていないので正直よくわからないな…と思っています。
教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
0点
8で問題ないですよ(^^)
7の方が値が高いのは、ネット販売店さんの値引きの関係だと思います。
「買うなら新しいもの」で間違いないです。
今買えば、年末に発売する次のバージョン(9?)も無料で送ってくれるはずです。
個人事業主さんなら、同じソリマチの「みんなの青色申告」でも良いと思います。
松岡修造さんがガッツポーズしてるパッケージのソフトです(^^)
会計王は法人向けですので。
機能は大して違いません。
JDLは良くわかりません…
書込番号:6897255
2点
レスありがとうございます
電気やさんの都合なんですね(^^;)
会計王8を買うことにしました
個人ですが機能を見たところいくつか欲しいものがあったので、会計王にしておきます。
ありがとうございました
書込番号:6898449
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
会計ソフト
(最近3年以内の発売・登録)