このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2019年2月17日 07:42 |
![]() |
8 | 2 | 2018年1月16日 12:30 |
![]() |
5 | 1 | 2019年1月27日 09:34 |
![]() |
3 | 0 | 2017年6月11日 11:51 |
![]() |
171 | 65 | 2016年9月11日 13:47 |
![]() |
117 | 69 | 2015年8月27日 18:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

どなたかのレビュどおり
すぐ食べれて美味しいのはカリー屋さんがNO,1かもです。
>味噌が入ってるんですよー
それはなかなか宜しゅうございます(*^_^*)
>牛肉はめっちゃちっちゃいです!笑
それは致し方ないかな(笑)
それ今度Getしてみますね (^_^)
6点

おはようございます。
( ^ω^ ) 俊足クチコミ
そのうちに銀座カレーやボンカレーもレビューするよ。
φ(..)
だけども撮った写真の探索が面倒く・・笑
もう大変です。
書込番号:22472556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おは〜!
>そのうちに銀座カレーやボンカレーもレビューするよ。φ(..)
ヘイ お待ち致しております (^_^)
>もう大変です。
ガンバ∠(^_^)
書込番号:22472586
3点

https://housefoods.jp/products/special/soupcurry/index.html
最近、近所のスーパーで、ちょくちょく買っています。
スープカレーはサラサラしていて、ご飯を暖かいスープに浸して食べられるので、寒い冬には身体が温まって良いです。
近所のスーパーでは、レトルト・タイプが売れ筋ですが、ペースト・タイプでは、簡単にシーフードのスープカレーが作れそうですね。
書込番号:21509387 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは。
1月22日はカレーライスの日なので、バーモントカレーも良いかも〜。
それにしても、昨日、今日ととんでもなく寒いですね。
スープカレーでも楽しめそうですね!
書込番号:21511415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Tio Platoさん
こんにちは。
この厳しい寒さには、スープカレーが美味しいです。
シーフードと相性が良いですね。
風邪引きしないように、気をつける毎日です。
書込番号:21515115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

量販店で購入できる(ご当地は除く)レトルトカレーの食べ比べ情報を共有します。
みなさんの情報もお待ちしています。
実売価格200円台のちょいお高めレトルトカレー3種食べ比べしました。
@エスビー食品 ごろごろの具たっぷり カレー曜日 辛口
パッケージの通り、家庭のカレークラスの大きな具が入ってて、満足感が高いです。
ルーはあっさりしていて、主張がない感じです。
Aエスビー食品 黄金の香り ゴールデンカレー 中辛
こちらもパッケージの通りで、スパイスの香りが刺激的です。
「カリー屋香りマサラカレー」より確実にスパイス感があり、個人的には中辛で充分だと思います。
具はレトルトカレーなりなサイズですが、じゃがいもは大きめでした。
B大塚食品 国産 ボンカレーネオ 辛口
ルーが特徴的で、野菜・果物をふんだんに使っているのか、辛口なのに甘みとコクがあります。
具は少し大きめで、肉が煮込んだ牛すじみたいで美味しかったです。
皿に移し替えずレンジでチンできるので、出先で食べるにもオススメです。
3点

うどんや蕎麦にかけて食べる時はフジッコのカレーうどんの素(中辛)と、
比較的ポピュラーな大塚食品のボンカレーゴールドまたは、
ハウス食品のククレカレーを入れます。
二種類のレトルトカレーを入れますと、味と量的にも満足感があります。
カレーが主張しすぎない甘口か中辛がうどんや蕎麦に合うと思います。
カレーライスの時も二種類のレトルトカレーにします。
ボンカレーゴールドまたはククレカレーと、
ハウス食品のザ・ホテル・カレー(コクの中辛)または(香りの中辛)にします。
(香りの中辛)の辛味は4辛でスパイス感があり少し辛いです。
ハウス食品の、ザ・ホテル・カレーの商品ラインナップは他にも、
ザ・ホテル・カレー(濃厚中辛)180g
ザ・ホテル・カレー プレミアムクラス 200g、
ザ・ホテル・カレー プレミアムクラス リッチクリーミー200g
が有り、最近知りました。
書込番号:22422661
2点

【 中辛編 】
カレーうどんとして夜食。
いゃ、遅めの夕食でしょうか。
昨日は母の日。
GW(ゴールデンウィーク)も仕事でしたので帰省できず。
昼近くまで寝て、昼食後は母と電話でおしゃべりを楽しむ。
夕方からは価格.COMユーザー諸氏のレビューやクチコミに没頭。
夕食を採ることも忘れて没頭しておりました。
あれ、何だろ。この頬を伝う涙は。
中辛でも辛かったかな > ^_^<
来年のGWは帰省して、母に手作りカレーを振る舞いたいな。
(*^^*)
「あめ色になるまで炒めた玉葱の深い味わいをベースに、ビーフのコクと旨みが溶け込んだカレー」
うん! 美味しいね☆
書込番号:19859150 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

オリエントブルーさん
ナイスだけポチってコメントしないのも悪いですので、返信です、
>頭には異常なしですよ。あなた(笑)
宜しゅうございました!
おきばりやす〜(^-^)/
書込番号:19886744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後、遅くなりしたが辛口を食べました。
つい先程、本日の夕食(カレーうどん)を食べ終わりました。
(^0_0^) ブヒー
思っていた程、辛くないっ(^-^)v
もしかしたら、ちょっと疲れているからかも知れません。
味のレビューはこの後に続きます。
また、かな〜り遅れておりますが、うどんのレビューは今月中に行うよー。
(;^ω^) たぶん・・
書込番号:19886779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「カルダモンやブラックペッパーなど芳醇スパイスが香る 爽やかな辛さのスパイシーカレー」
カレーうどんにして食べた感想は、
美味しかったです!
蒸し暑さが続いており、不快な日が多いのですが、
食中・食後にカレーで良い汗をかきました。
ところで、「カルダモン」って、
ドラクエの魔法やポケモンの名前みたいね(笑)
書込番号:19886827 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お邪魔します。^^;
こないだポケモンカレー買ったんですが、さっき食べました。
子供だましだ。(笑)
目を閉じて食べたら何だか分からないかも。
薬くさい黄色いシチュー・・・。
離乳食終わってすぐ食べられるとか?う〜ん。。
子供が最初に食べるカレーがこれだと、カレー嫌いになりそうと思ってしまいました。
お母さんがちゃんと作った方がいいですよね。(料理苦手な私が言えないか。 ^^;)
キャラクターでごまかしてると思う。
もうちょっと、美味しくしろー!!!ι(`ロ´)ノ
私、あためないカレーを2種類こちらでお薦めしましたが、ちょっと心配になってきました。。
凄く美味しかったと思ったんだけど・・。(´;ω;`)
書込番号:19887982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
こんばんは。
頂いておりましたコメントを拝見して吹いてしまいました(笑)
キャラクターを餌に子どもを引っ掻ける的な??
おまけで釣るものにも気を付けるであります。
(^-^ゞ
書込番号:19889337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
ぐぁぁぁ〜そこまで酷かったっすか!もはやカレーじゃなく、黄色い水あめ程度じゃなかったんすね!
薬くさいってのは、許せん〜です! 煽っちまって申しわけなかったっす!
明日のモーニングは、レモンケーキ 瀬戸内レモンジュレです、
止めといた方がいいらしいです(スレチ)でも私は特攻します!
ついでに、昨日スーパーで北海道キューブin生というのが見切り品で150円でした。めちゃ美味しかったです。
http://www.ss-showa.com/shopping/5_98.html
書込番号:19889610
2点

>まきたろうさん
こんにちは!
いいえ、大丈夫です。(^_^)
合成保存料?とか入ってなくて、体に優しい商品みたいですから。
まきたろうさんも、美味しいと思わなかったんですよね?私もです。
薬くさいというのはカレー粉?ウコン?の匂いかな。^^;
物凄く甘いのかな?と思って食べたのですが・・
お笑い三人グループのネタみたいな
『辛からず、甘からず、旨からず』でした。(^w^)
ネットで調べたら、子供が好きで〜とか悪くは書かれてないみたいです。大人でも「美味しい」って人もいましたし・・。(~_~;)
ポケモンカードが付いてました。子供はこれが欲しいだけじゃないのかなと思います。
それとも、子供の味覚と大人の味覚はかなり違って、子供にとっては凄く美味しいものなんでしょうか???
まきたろうさんの奥さんのカレーのほうが100倍美味しいと思います!!(*^_^*)
書込番号:19890747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは!
あまりに不味かったので、悪意すら感じました。(笑)
子供は美味しいって思うのかな?
ボンカレーの甘口の方が全然美味しいです。
プリキュアとか、なんとか戦隊?とか、アンパンマンもありました。アンパンマンの温めないミートソースも買っちゃいました・・・・食べるの怖いです。。
「くまモン」は出さないで欲しいです。<(_ _*)>
北海道キューブin生、おいしそー♪♪ヽ(^。^)ノ
書込番号:19890791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
よ〜し、管理栄養士と小児科医師や小児歯科医、弁護士を交えての第三者委員会を結成だぁ!
ただし、構成メンバーの半数を小学生迄の子どもとします。
出典より一部を引用します。
↓ 引用開始
低年齢時期から濃い味を覚えてしまうと奥深い味覚の発達を阻害しますので、
子どもの食事にしても間食にしても薄味からスタートして色々な食材を使ってみましょう。
↑ 引用終了
[ 出典 ] 日本小児歯科学会のサイトより、コラム:間食について(心理面から)
http://www.jspd.or.jp/contents/main/proposal/index03_0802.html
書込番号:19893357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さすがです!!
やっぱりTio Platoさんは頭良いですね・・。(つд;*)
離乳食終わったばかりで、いきなり「ボンカレー」はダメですよね。
離乳食は薄味・・私、子供育てたことないので気が付かなかったです。言われて分かりました。
「潰して柔らかくしたご飯」としか頭になかったです。物凄く恥ずかしいです。。((T_T))
大人が食べて不味くて当たり前。
丸美屋さん、本当にごめんなさい。。。
『麻婆と言ったら丸美屋♪』昔(笑)食べたきりですが、麻婆豆腐、美味しかったし。^^;
Tioさんは、いいお母さんになると思います!!!
(*^▽^*)
書込番号:19893574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
こんにちはー。
>やっぱりTio Platoさんは頭良いですね・・。(つд;*)
そんなことないですよー
色眼鏡とエロ眼鏡で物事を見ないように心掛けているであります。
(^-^ゞ
りゅうにぃが時々、後者の眼鏡をかけていることがありますので、
OXYペタラムさんと私でお仕置きをしましょうか?
>Tioさんは、いいお母さんになると思います!!!
>(*^▽^*)
(●´ω`●)ゞエヘヘ
ありがとうございます♪
書込番号:19893650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は非国民なので・・・。(T_T)
可愛いベビーを産んでクマさい♪ (たくさん) (^◇^)
時々?? 頻繁。(笑)
こちらのレビューを書いて頂きます!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/252/252869/
書込番号:19893717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
早めにご飯を食べてお風呂も入って、日本女子バレーボールの応援準備万端です!
(^-^)/
>可愛いベビーを産んでクマさい♪ (たくさん) (^◇^)
>^_^<
>こちらのレビューを書いて頂きます!
(笑)
書込番号:19893923 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

粛々とスレは続いてたんですね。。。
書き込み通知が届かなくて見逃してました。スミマセン。
>まきたろうさん
『ハウス カリー屋カレー』をアゲて頂きまして感謝です。
特売で78円なんてあるんですね。うらやましい(*´ω`*)
小娘2人wにピシピシお仕置きされちゃうなんて♪夢のようでございます。
(人´∀`*)
最近の『ボンカレー』って箱ごとレンジでチン出来るんですね!
チョ〜優れもの仕様☆なのに、いつも箱を見ずフツーにお湯沸かして入れてたので
全く気付かなかったデス。
ってか、兄に内緒でいつのまにお腹大きくなったんだっ!(笑)
ってか、まさかのサプライズ人事←春風亭昇太さん(゜〇゜;)
※女子バレーボール五輪最終予選については色々と言いたいことはあるんですが
長くなりそなのでまたいつか^_^;
書込番号:19897530 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さあ次の話題は眼鏡ッ子の抜けた後はどの派閥から出て来るかですかね(^-^)/
出来れば辛口なカレなんてどうですかね…昇天さん(--;)
あッ…
落ちてない(T-T)
何か激辛カレーパンくいて(T_T)
書込番号:19897587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
こんばんは。
>小娘2人w
ボコリストに追加(笑)
(。_。)φ デスノートにも書いておこう! うん (^ω^)
>ってか、兄に内緒でいつのまにお腹大きくなったんだっ!(笑)
(;゜0゜) ドキッ! バ、バレました?
先日に投稿したカレーうどんのうどん玉は2人前w
賞味期限が近づいていたから、がっつりん敢行!
(^-^)v
満腹デース!
ポンポ〜ン♪
>ってか、まさかのサプライズ人事←春風亭昇太さん(゜〇゜;)
(;^ω^) 大喜利ですか?
女性アナウンサーが登場されるときしか見ないので分かりません。
女子バレーボールの選手がいろいろと可哀想です。
(>_<)
書込番号:19900131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Jennifer Chenさん
こんばんは。
お、大喜利ですね。
毎週見てないので全然分からないです。(;^ω^)
カレーパン、(^-^)/
書込番号:19900135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昼食、なにを食べようか・・・ノルマはヤマザキの串だんご たれ たれ、としか書いてないが言うまでもなく醤油である。
そのとき、ふと、目についたのが、UFOのわさびマヨ1個と明星一平ちゃん3個・・・うん、一平から始末するか・・・
とか思いつつ取り出すと、隣でククレカレーさんが、私、賞味期限が迫っているのよっ!と叫んでいるではないか!
あせったオレは、一平ちゃんにククレさんをかけようとか思いながらも心の奥では、そのまま食べた方が美味しいぞっ!
という声を振り切り実行してしまったのであった・・・
うん、まぁ美味しいよね、でも、カレー焼きそば買った方が安いよね、コスパ悪すぎ・・・反省。
ふと我に返ると、すっかり忘れていたヤマザキさんが、隣で、一緒に食べたらまずいよ〜って言ってました。
うんわかってるよ♪
さて、残った辛子マヨネーズとたれとスパイスどうしようか・・・
あっ!麺の油のせいか、中辛でもたいして辛くなかったです。ボンカレーなら5辛をチョイスしたいところでっすね。
と無理やりスレ題にもっていったりして・・・
では、デザートのヤマザキさんいただきま〜す♪
書込番号:20190979
3点

まきたろうさん
こんにちは。
咄家さんのようなお話に吹いてしまいました。
実は、話されている商品の中で、あるもののレビューを行います。
では、昼寝の後にでも〜
楽しいコメントをありがとうございました。(^3^)/
書込番号:20190996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん おはようございます。
カレーは好きですか?
実は私は カレーライスが大好きで、月に1〜2回はカレーライスを作ってもらいます。
そんな私から言わせても、このチンするカレーメシは少々 神がかってるのではないか?と思わせるくらい 美味いです。
行列が出来る カレー専門店には さすがにかないませんが、家庭で作るカレーの味は、軽く驚愕する程のクオリティーです。
食べた事ない人は、コンビニで売ってるので、ぜひ一度食べてみてください。
https://www.nissin.com/jp/products/brands/currymeshi/
書込番号:18979621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

笑ってしまった(≧∇≦)
りょうたこさん…
洗濯機にあまり効果な電源ケーブルは使えませんので…
ゾノのMeister3.5スケ、1.8mを試してみますか(⌒▽⌒)笑
ただ…電気の効率が良くなり、真っ白なTシャツになるなら…マジメにプラグを外して付け替えますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19064992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りょうたこさん
りょうたこさんもエプソン派かな(^∇^)
http://s.kakaku.com/item/J0000013482/
↑これは電源ケーブルが交換可☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アホな私はプリンターのケーブルを、アコリバ付けて遊びましたが………全く効果なし♪( ´θ`)ノ
ただし…パソコンのケーブルは、マジメにオヤイデのツナミ(^∇^)!
正直…パソコンの電源ケーブル交換は、メッチャ交換 大!
お試し下さいm(_ _)m笑笑
書込番号:19065073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何故かエプソンしか使って無いんです!
5年ほど前に買った
http://s.kakaku.com/item/K0000059334/
が、頻繁にヘッドクリーニング要求してきて、インクすぐ無くなるんで買い換え検討中です。
電源ケーブル交換できるタイプなんですね!
って、交換して印刷見比べたの?(笑)
おもしろすぎー!(笑)
洗濯機は日立ですよ!
モーターが違うらしい!
三洋もよかったですが、今はパナか日立ですね!
カレーの話ししないと、削除されますんで必ずカレーネタを(笑)
関西では大人気のインディアンカレー!
ここは旨い!
書込番号:19065861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りょうたこさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
電源ケーブルもカレーのルーも、わが家にはたくさん余ってますからね(≧∇≦)
2口メガネケーブルのゾノトーン3.5をプリンターに繋いで遊んでみましたが、印刷が早くなる訳でも、綺麗になる訳でもなく…全く効果なしf^_^;)
プリンターと言えばキャノンとエプソンが定番ですが、買い替えの際、あまりメーカーを変える人は少なく…エプソンをお使いの方は、次回もエプソンだし…
キャノンの方は次もキャノンって感じですね(^ー^)ノ
カレーの定番はSBにハウス(⌒▽⌒)
カレーのルーを使う場合、両方混ぜて使う方が美味しいカレーが出来ますよw
書込番号:19066775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近の裏技・・・・・・
ドン・キホーテという24時間空いてるなんでも屋さんに売ってる激安ハヤシライスを買ってきて、それに、カレー粉をいれてビーフカレー!!
これが、意外にいいw 激安ハヤシだけだと正直不味いんだけど、カレーにしてしまうことでハヤシのまずさを解消しつつ、カレー粉の爽快感がw
使ったカレー粉
http://www.ginza-nair.co.jp/goods.html#
ここのカレー粉♪
洗濯機のことはまるでわかりませんw
プリンターですが、僕は、買い替える時にはエプソンとキャノンを交互につかってました。
最近は、ほとんどプリンターを使う機会がなく、数年前に購入したブラザーの複合機でFAX、コピー、スキャナにしていましたが、本当に最近はFAXも使わなくなったのでどうしようかなと・・・・・・・・思った矢先に壊れましたwwwww
どうも、プリンターというのはゴムローラーが6年±1、2年で劣化するみたいで、用紙が送れなくなり、紙が詰まっていないのに「紙つまり」サインが消えずに使えない・・・・・・・
サービスとかメンテに関してはブラザーはいいのと、ランニングコストが安いのですが、修理はちょっと高め、高いというかふつうなんですが、今、プリンターの売値がすごく下がっているので修理よりも新規購入の方が安い(かもしれない)という状況なので悩んでます。
僕が一番最初に購入したプリンタは、Appleのプリンタで調べるとHPのOEMでした、次に買ったのがキャノンで、プリント品質は良かったのですがすぐ壊れたのと、インクが飛ぶようになくなっていくのが気になり、エプソンの顔料系にチェンジ
A3対応の結構いいやつだったんですが、A3プリントをしなくなったのと、やっぱりランニングコストが高くて、実は最高品質でプリントするのなら印刷ラボに頼んだ方が楽だし、コストも変わらないことに気が付いて友人にプレゼントしてしまいましたw
そして、今はブラザーの複合機と・・・・・・・
次は、キャノンにするかなぁと思っています、印刷速度がキャノンは早いような気がするのと、長期保存には顔料系がいいとは思うのですが、写真プリントをするのならキャノンの染料系の方が淡い色をだすのが得意で、肌色がきれいなような気がします。
書込番号:19067919
1点

wadapapaさんの拘りには脱帽ですね(≧∇≦)
ドンキのハヤシライスと言うのも面白いですが…それをカレー!?それも見たことないカレー粉ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オーディオも拘りですが、食にも拘りを感じますw
まだ30代とお若いですが…更年期の頃には体調管理をしっかり(^∇^)!
私のような自律神経の病にかかりやすいのは…拘りのある方が多いようですからw
それと…カメラもされるのですよね(o^^o)?
印刷はプリンターですか?
まさか…カメラも拘りですが、35ミリだったりして(^◇^;)
私も中学時代からOM10やAE1、コンタRTS2、3、iOS1など使ってきましたので…多少カメラは分かるのですが、発色のメリハリはエプソン。
淡い色合いはキャノンですよね(⌒▽⌒)
って…またカレーから脱線しましたがw
カレーはSB、マラソンは瀬古世代ですw(_ _)w
書込番号:19068027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>往年のプレーヤーさん
台風ですね!
お気をつけて!
結局エプソン807awにしました。
電源ケーブルは前のと比べて細くなってましたねー。
でも色々便利に!
写真は5年前のモデルと比べても正直わかりません(^_^;)
ちなみにこちらは牛スジカレーが人気というか定番化してます(笑)
関西以外って牛スジって食べるんかな?
書込番号:19080002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りょうたこ様…ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
自律神経の病を患う私にとりまして、気圧の変動は地獄の苦しみヽ(;▽;)ノ
頭が割れる思いでしたが…今日は娘の誕生日(^◇^;)
死を覚悟して料理を作り…祖父母を招き、祝いを致しました!が…何ともないため、音響設備をいじり…
新たな発見に杞憂しております(≧∇≦)笑
書込番号:19080972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

往年のプレーヤーさん
すばらしい誕生日会ですね!!
もう、それに尽きます。肉団子とか本当においしそうですね!!
誕生日会は、外食もいいですが、自宅での手作りは思い出に残ると思いますし、実際に僕もよく覚えています。
ただ、ぼくら兄弟は「味」にうるさく、中学を過ぎると母の料理に口と手をだすので、高校生ぐらいになると外食になってしまいましたw
じばにゃんのケーキもいいですね、僕の甥(6歳)もじばにゃんが大好きです。
僕は、ぱるる推しなので、にゃーけーびー結成式でじばにゃんがぱるるのお尻をさわったので、許しませんがw
書込番号:19081108
1点

wadapapaさん
こんにちは(^ー^)ノ
食い物繋がりだけで…全くカレーが出なくて申し訳ない(^◇^;)
whisperさんの拘りは知ってますが…お母さんの料理にも拘ってしまいましたかf^_^;)
作る側としては…文句があるなら自分で作れ!ってなりますからね(≧∇≦)笑
wadapapaさんのジグソー…雪景色ですか(^∇^)?
何ピースか分かりませんが…真っ白だと、罰ゲームのようですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19082904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wisperさんが結婚しない理由がなんとなく…(笑)
>往年のプレーヤーさん
カニづくし!
刺身が、スーパーで買ってきたまんまなのが、男らしい!
誕生日プレゼントがオデオ関連じゃないことを祈ります!
書込番号:19082986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りょうたこさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
刺身のパックがそのままなのは、手巻き寿司用の刺身だからです(^∇^)!
カニはタラバ一杯で、子供は満腹になりましたw
なお…アブラ蟹ではなく本当のタラバだったので、身がギッシリ入ってましたよ(≧∇≦)
道頓にもデッカいカニがあるよう、大阪の方もカニ好きが多いですよね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:19084357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん おはようございます♪
僕の高度なギャグが みなさんには伝わらなかった みたいなので、答えを書き込みます。
ぱるる→パズル
ただ それだけです。
では では。
書込番号:19084399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wadapapaさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
高度過ぎて…全く分かりませんでしたw
あまりに捻り過ぎて、関西人のりょうたこさんも突っ込めなかったようで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
書込番号:19084469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
そりゃーさすがに高度すぎ(笑)
無地のジグソーパズルで罰ゲームかと思ってました。(笑)
>往年のプレーヤーさん
カニは全国的に大好物ですが、デカイカニのお店に行く関西人はほぼいないですね!(笑)
書込番号:19084494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さすがのりょうたこさんでも分からないとは…
wadapapaさん…恐るべし(⌒▽⌒)笑
蟹と言えば…wadapapaさんの北海道は本場じゃないですか(≧∇≦)!
私が蟹を取り寄せるのも、大概は北海道の水産会社です。
硬、硬上の物をお願いしてますが…この時期のカニは近海物では無いようですね(^◇^;)
大阪と言えば、デカいカニの看板を思い浮かべますが…
中で食べてる人は、地方の方になるのかなぁ(^^;;
書込番号:19084707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
関係無い話ししすぎで削除になるかもー。
ごめんなさい。
子供の頃、ボンカレーかククレカレーを冷蔵庫で冷やして温かいご飯に食べるのが、夏場の楽しみでした!
書込番号:19085904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
おはようございます。
いゃ…申し訳ないヽ(;▽;)ノ
メンバーがメンバーなので…底抜け脱線ゲームですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日はそろそろカレーライスするかなぁ!
ゴーヤを入れた夏野菜カレーはイマイチ不評だったので、今日は普通のカレーかなぁ(^∇^)
ちなみに…基本スパイスから作ってるカレーですが、昨日は特売でS&Bゴールデンカレーが通常価格278円のところ168円、お一人様2個まででしたので2つ入手しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
またまた今日は暑くなりますが、良い1日を!
書込番号:19087012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日はナスのカレーライスにしました。
ナスが煮崩れしないようフライパンで1度炒めた後、出来上がる少し前に入れました。
ゴーヤも素揚げして火を通してるので、苦くはないのですが…前回は食べてくれなかったので今回は無しヽ(;▽;)ノ
S&Bゴールデンカレー+スパイス仕上げです(o^^o)
書込番号:19088004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)