このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 117 | 69 | 2015年8月27日 18:29 | |
| 0 | 4 | 2012年9月21日 21:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
みなさん おはようございます。
カレーは好きですか?
実は私は カレーライスが大好きで、月に1〜2回はカレーライスを作ってもらいます。
そんな私から言わせても、このチンするカレーメシは少々 神がかってるのではないか?と思わせるくらい 美味いです。
行列が出来る カレー専門店には さすがにかないませんが、家庭で作るカレーの味は、軽く驚愕する程のクオリティーです。
食べた事ない人は、コンビニで売ってるので、ぜひ一度食べてみてください。
https://www.nissin.com/jp/products/brands/currymeshi/
書込番号:18979621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
笑ってしまった(≧∇≦)
りょうたこさん…
洗濯機にあまり効果な電源ケーブルは使えませんので…
ゾノのMeister3.5スケ、1.8mを試してみますか(⌒▽⌒)笑
ただ…電気の効率が良くなり、真っ白なTシャツになるなら…マジメにプラグを外して付け替えますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19064992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
りょうたこさん
りょうたこさんもエプソン派かな(^∇^)
http://s.kakaku.com/item/J0000013482/
↑これは電源ケーブルが交換可☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アホな私はプリンターのケーブルを、アコリバ付けて遊びましたが………全く効果なし♪( ´θ`)ノ
ただし…パソコンのケーブルは、マジメにオヤイデのツナミ(^∇^)!
正直…パソコンの電源ケーブル交換は、メッチャ交換 大!
お試し下さいm(_ _)m笑笑
書込番号:19065073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
何故かエプソンしか使って無いんです!
5年ほど前に買った
http://s.kakaku.com/item/K0000059334/
が、頻繁にヘッドクリーニング要求してきて、インクすぐ無くなるんで買い換え検討中です。
電源ケーブル交換できるタイプなんですね!
って、交換して印刷見比べたの?(笑)
おもしろすぎー!(笑)
洗濯機は日立ですよ!
モーターが違うらしい!
三洋もよかったですが、今はパナか日立ですね!
カレーの話ししないと、削除されますんで必ずカレーネタを(笑)
関西では大人気のインディアンカレー!
ここは旨い!
書込番号:19065861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
りょうたこさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
電源ケーブルもカレーのルーも、わが家にはたくさん余ってますからね(≧∇≦)
2口メガネケーブルのゾノトーン3.5をプリンターに繋いで遊んでみましたが、印刷が早くなる訳でも、綺麗になる訳でもなく…全く効果なしf^_^;)
プリンターと言えばキャノンとエプソンが定番ですが、買い替えの際、あまりメーカーを変える人は少なく…エプソンをお使いの方は、次回もエプソンだし…
キャノンの方は次もキャノンって感じですね(^ー^)ノ
カレーの定番はSBにハウス(⌒▽⌒)
カレーのルーを使う場合、両方混ぜて使う方が美味しいカレーが出来ますよw
書込番号:19066775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最近の裏技・・・・・・
ドン・キホーテという24時間空いてるなんでも屋さんに売ってる激安ハヤシライスを買ってきて、それに、カレー粉をいれてビーフカレー!!
これが、意外にいいw 激安ハヤシだけだと正直不味いんだけど、カレーにしてしまうことでハヤシのまずさを解消しつつ、カレー粉の爽快感がw
使ったカレー粉
http://www.ginza-nair.co.jp/goods.html#
ここのカレー粉♪
洗濯機のことはまるでわかりませんw
プリンターですが、僕は、買い替える時にはエプソンとキャノンを交互につかってました。
最近は、ほとんどプリンターを使う機会がなく、数年前に購入したブラザーの複合機でFAX、コピー、スキャナにしていましたが、本当に最近はFAXも使わなくなったのでどうしようかなと・・・・・・・・思った矢先に壊れましたwwwww
どうも、プリンターというのはゴムローラーが6年±1、2年で劣化するみたいで、用紙が送れなくなり、紙が詰まっていないのに「紙つまり」サインが消えずに使えない・・・・・・・
サービスとかメンテに関してはブラザーはいいのと、ランニングコストが安いのですが、修理はちょっと高め、高いというかふつうなんですが、今、プリンターの売値がすごく下がっているので修理よりも新規購入の方が安い(かもしれない)という状況なので悩んでます。
僕が一番最初に購入したプリンタは、Appleのプリンタで調べるとHPのOEMでした、次に買ったのがキャノンで、プリント品質は良かったのですがすぐ壊れたのと、インクが飛ぶようになくなっていくのが気になり、エプソンの顔料系にチェンジ
A3対応の結構いいやつだったんですが、A3プリントをしなくなったのと、やっぱりランニングコストが高くて、実は最高品質でプリントするのなら印刷ラボに頼んだ方が楽だし、コストも変わらないことに気が付いて友人にプレゼントしてしまいましたw
そして、今はブラザーの複合機と・・・・・・・
次は、キャノンにするかなぁと思っています、印刷速度がキャノンは早いような気がするのと、長期保存には顔料系がいいとは思うのですが、写真プリントをするのならキャノンの染料系の方が淡い色をだすのが得意で、肌色がきれいなような気がします。
書込番号:19067919
1点
wadapapaさんの拘りには脱帽ですね(≧∇≦)
ドンキのハヤシライスと言うのも面白いですが…それをカレー!?それも見たことないカレー粉ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オーディオも拘りですが、食にも拘りを感じますw
まだ30代とお若いですが…更年期の頃には体調管理をしっかり(^∇^)!
私のような自律神経の病にかかりやすいのは…拘りのある方が多いようですからw
それと…カメラもされるのですよね(o^^o)?
印刷はプリンターですか?
まさか…カメラも拘りですが、35ミリだったりして(^◇^;)
私も中学時代からOM10やAE1、コンタRTS2、3、iOS1など使ってきましたので…多少カメラは分かるのですが、発色のメリハリはエプソン。
淡い色合いはキャノンですよね(⌒▽⌒)
って…またカレーから脱線しましたがw
カレーはSB、マラソンは瀬古世代ですw(_ _)w
書込番号:19068027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>往年のプレーヤーさん
台風ですね!
お気をつけて!
結局エプソン807awにしました。
電源ケーブルは前のと比べて細くなってましたねー。
でも色々便利に!
写真は5年前のモデルと比べても正直わかりません(^_^;)
ちなみにこちらは牛スジカレーが人気というか定番化してます(笑)
関西以外って牛スジって食べるんかな?
書込番号:19080002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
りょうたこ様…ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
自律神経の病を患う私にとりまして、気圧の変動は地獄の苦しみヽ(;▽;)ノ
頭が割れる思いでしたが…今日は娘の誕生日(^◇^;)
死を覚悟して料理を作り…祖父母を招き、祝いを致しました!が…何ともないため、音響設備をいじり…
新たな発見に杞憂しております(≧∇≦)笑
書込番号:19080972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
往年のプレーヤーさん
すばらしい誕生日会ですね!!
もう、それに尽きます。肉団子とか本当においしそうですね!!
誕生日会は、外食もいいですが、自宅での手作りは思い出に残ると思いますし、実際に僕もよく覚えています。
ただ、ぼくら兄弟は「味」にうるさく、中学を過ぎると母の料理に口と手をだすので、高校生ぐらいになると外食になってしまいましたw
じばにゃんのケーキもいいですね、僕の甥(6歳)もじばにゃんが大好きです。
僕は、ぱるる推しなので、にゃーけーびー結成式でじばにゃんがぱるるのお尻をさわったので、許しませんがw
書込番号:19081108
1点
wadapapaさん
こんにちは(^ー^)ノ
食い物繋がりだけで…全くカレーが出なくて申し訳ない(^◇^;)
whisperさんの拘りは知ってますが…お母さんの料理にも拘ってしまいましたかf^_^;)
作る側としては…文句があるなら自分で作れ!ってなりますからね(≧∇≦)笑
wadapapaさんのジグソー…雪景色ですか(^∇^)?
何ピースか分かりませんが…真っ白だと、罰ゲームのようですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19082904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Wisperさんが結婚しない理由がなんとなく…(笑)
>往年のプレーヤーさん
カニづくし!
刺身が、スーパーで買ってきたまんまなのが、男らしい!
誕生日プレゼントがオデオ関連じゃないことを祈ります!
書込番号:19082986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
りょうたこさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
刺身のパックがそのままなのは、手巻き寿司用の刺身だからです(^∇^)!
カニはタラバ一杯で、子供は満腹になりましたw
なお…アブラ蟹ではなく本当のタラバだったので、身がギッシリ入ってましたよ(≧∇≦)
道頓にもデッカいカニがあるよう、大阪の方もカニ好きが多いですよね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:19084357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん おはようございます♪
僕の高度なギャグが みなさんには伝わらなかった みたいなので、答えを書き込みます。
ぱるる→パズル
ただ それだけです。
では では。
書込番号:19084399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
wadapapaさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
高度過ぎて…全く分かりませんでしたw
あまりに捻り過ぎて、関西人のりょうたこさんも突っ込めなかったようで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
書込番号:19084469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>wadapapaさん
そりゃーさすがに高度すぎ(笑)
無地のジグソーパズルで罰ゲームかと思ってました。(笑)
>往年のプレーヤーさん
カニは全国的に大好物ですが、デカイカニのお店に行く関西人はほぼいないですね!(笑)
書込番号:19084494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
さすがのりょうたこさんでも分からないとは…
wadapapaさん…恐るべし(⌒▽⌒)笑
蟹と言えば…wadapapaさんの北海道は本場じゃないですか(≧∇≦)!
私が蟹を取り寄せるのも、大概は北海道の水産会社です。
硬、硬上の物をお願いしてますが…この時期のカニは近海物では無いようですね(^◇^;)
大阪と言えば、デカいカニの看板を思い浮かべますが…
中で食べてる人は、地方の方になるのかなぁ(^^;;
書込番号:19084707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>wadapapaさん
関係無い話ししすぎで削除になるかもー。
ごめんなさい。
子供の頃、ボンカレーかククレカレーを冷蔵庫で冷やして温かいご飯に食べるのが、夏場の楽しみでした!
書込番号:19085904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>wadapapaさん
おはようございます。
いゃ…申し訳ないヽ(;▽;)ノ
メンバーがメンバーなので…底抜け脱線ゲームですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日はそろそろカレーライスするかなぁ!
ゴーヤを入れた夏野菜カレーはイマイチ不評だったので、今日は普通のカレーかなぁ(^∇^)
ちなみに…基本スパイスから作ってるカレーですが、昨日は特売でS&Bゴールデンカレーが通常価格278円のところ168円、お一人様2個まででしたので2つ入手しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
またまた今日は暑くなりますが、良い1日を!
書込番号:19087012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今日はナスのカレーライスにしました。
ナスが煮崩れしないようフライパンで1度炒めた後、出来上がる少し前に入れました。
ゴーヤも素揚げして火を通してるので、苦くはないのですが…前回は食べてくれなかったので今回は無しヽ(;▽;)ノ
S&Bゴールデンカレー+スパイス仕上げです(o^^o)
書込番号:19088004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これ、食べた事ありますよ。
美味いけど激辛でした・・。
購入場所は、イオンやジャスコのモール内にあるショップで「カルディ」というコーヒーや外国食料品を扱う店だったと思います。
書込番号:14453729
0点
IWCドッペルさま
早速の情報ありがとうございます。
イオンでしたら、近くにありますので、一度探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:14458012
0点
イオン(イトーヨーカ堂)に行ってきましたが、ありませんでした。
輸入食材の店もネットで探しましたが、ありませんね
どなたかネットで買えるところはご存知ないでしょうか?
書込番号:14498219
0点
流れ流れてやって来ました。
見た事あります。 中規模以上のショッピングモール(と言うんですかね)の中の1店舗です
地元では アピタ にあります。 ヤギのようなヒツジのような絵のショッピング紙袋が特徴です。
ハニーピーナッツは行く度に買ってまっす。 店頭でいつもコーヒー配っています。
書込番号:15100936
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(食品)