このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2019年2月17日 07:42 |
![]() |
5 | 1 | 2019年1月27日 09:34 |
![]() |
8 | 2 | 2018年1月16日 12:30 |
![]() |
3 | 0 | 2017年6月11日 11:51 |
![]() |
171 | 65 | 2016年9月11日 13:47 |
![]() |
117 | 69 | 2015年8月27日 18:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

どなたかのレビュどおり
すぐ食べれて美味しいのはカリー屋さんがNO,1かもです。
>味噌が入ってるんですよー
それはなかなか宜しゅうございます(*^_^*)
>牛肉はめっちゃちっちゃいです!笑
それは致し方ないかな(笑)
それ今度Getしてみますね (^_^)
6点

おはようございます。
( ^ω^ ) 俊足クチコミ
そのうちに銀座カレーやボンカレーもレビューするよ。
φ(..)
だけども撮った写真の探索が面倒く・・笑
もう大変です。
書込番号:22472556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おは〜!
>そのうちに銀座カレーやボンカレーもレビューするよ。φ(..)
ヘイ お待ち致しております (^_^)
>もう大変です。
ガンバ∠(^_^)
書込番号:22472586
3点

量販店で購入できる(ご当地は除く)レトルトカレーの食べ比べ情報を共有します。
みなさんの情報もお待ちしています。
実売価格200円台のちょいお高めレトルトカレー3種食べ比べしました。
@エスビー食品 ごろごろの具たっぷり カレー曜日 辛口
パッケージの通り、家庭のカレークラスの大きな具が入ってて、満足感が高いです。
ルーはあっさりしていて、主張がない感じです。
Aエスビー食品 黄金の香り ゴールデンカレー 中辛
こちらもパッケージの通りで、スパイスの香りが刺激的です。
「カリー屋香りマサラカレー」より確実にスパイス感があり、個人的には中辛で充分だと思います。
具はレトルトカレーなりなサイズですが、じゃがいもは大きめでした。
B大塚食品 国産 ボンカレーネオ 辛口
ルーが特徴的で、野菜・果物をふんだんに使っているのか、辛口なのに甘みとコクがあります。
具は少し大きめで、肉が煮込んだ牛すじみたいで美味しかったです。
皿に移し替えずレンジでチンできるので、出先で食べるにもオススメです。
3点

うどんや蕎麦にかけて食べる時はフジッコのカレーうどんの素(中辛)と、
比較的ポピュラーな大塚食品のボンカレーゴールドまたは、
ハウス食品のククレカレーを入れます。
二種類のレトルトカレーを入れますと、味と量的にも満足感があります。
カレーが主張しすぎない甘口か中辛がうどんや蕎麦に合うと思います。
カレーライスの時も二種類のレトルトカレーにします。
ボンカレーゴールドまたはククレカレーと、
ハウス食品のザ・ホテル・カレー(コクの中辛)または(香りの中辛)にします。
(香りの中辛)の辛味は4辛でスパイス感があり少し辛いです。
ハウス食品の、ザ・ホテル・カレーの商品ラインナップは他にも、
ザ・ホテル・カレー(濃厚中辛)180g
ザ・ホテル・カレー プレミアムクラス 200g、
ザ・ホテル・カレー プレミアムクラス リッチクリーミー200g
が有り、最近知りました。
書込番号:22422661
2点

https://housefoods.jp/products/special/soupcurry/index.html
最近、近所のスーパーで、ちょくちょく買っています。
スープカレーはサラサラしていて、ご飯を暖かいスープに浸して食べられるので、寒い冬には身体が温まって良いです。
近所のスーパーでは、レトルト・タイプが売れ筋ですが、ペースト・タイプでは、簡単にシーフードのスープカレーが作れそうですね。
書込番号:21509387 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは。
1月22日はカレーライスの日なので、バーモントカレーも良いかも〜。
それにしても、昨日、今日ととんでもなく寒いですね。
スープカレーでも楽しめそうですね!
書込番号:21511415 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Tio Platoさん
こんにちは。
この厳しい寒さには、スープカレーが美味しいです。
シーフードと相性が良いですね。
風邪引きしないように、気をつける毎日です。
書込番号:21515115 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【 中辛編 】
カレーうどんとして夜食。
いゃ、遅めの夕食でしょうか。
昨日は母の日。
GW(ゴールデンウィーク)も仕事でしたので帰省できず。
昼近くまで寝て、昼食後は母と電話でおしゃべりを楽しむ。
夕方からは価格.COMユーザー諸氏のレビューやクチコミに没頭。
夕食を採ることも忘れて没頭しておりました。
あれ、何だろ。この頬を伝う涙は。
中辛でも辛かったかな > ^_^<
来年のGWは帰省して、母に手作りカレーを振る舞いたいな。
(*^^*)
「あめ色になるまで炒めた玉葱の深い味わいをベースに、ビーフのコクと旨みが溶け込んだカレー」
うん! 美味しいね☆
書込番号:19859150 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

☆ME☆さん
4辛は無いのです。
甘辛が何辛だったか、今度見てきます(;^ω^)
書込番号:19859166 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

3辛 + 5辛 ⇒ 4辛大盛り(o^-')b !
書込番号:19859174 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

平均値ね(^0_0^)大盛・・
書込番号:19859184 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

激辛最高(⌒‐⌒)/
書込番号:19859197 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ポォフクッ♪さん
Yes, sir. Me too.
Next 5, try it! Me too!
書込番号:19859198 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Jennifer Chenさん
甘党 & 辛党のデュアルシステムですか?!
書込番号:19859205 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

。゜゜(´□`。)°゜。
うどんの投稿が出来ずごめんなさい。
続きは・・
Zzzzzz
書込番号:19859214 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近の具だくさんなお洒落カレーが苦手です(´・_・`)
ってまたこの時間に〜!腹減ってきた(⌒-⌒; )
書込番号:19859256 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ライバル颯爽と登場!
99円だったので買い占めました。
ちょっと気がとがめたので、レジで大丈夫デスカ?
って聞きました(lll´Д`)
売り出しの最終日で残ってたからいいよね。
30個、、、
ごめんね甘口、キミは連れていけないんだ。
売り場に残った30個の甘口に、そう呟いて帰ってきました。
毎日がドラマです。
なんか、実家のばぁちゃん、これしか食べないので、お土産にしての残りです。
書込番号:19859545 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おはようございます。
ボンカレー♪オーソドックスで余計な小細工されてないのがイイですね。
初代カップヌードルしかり安定感バツグンのウマさ(*´∇`*)
カレーうどんにゃピッタリかも〜
ただ大人なワタクシにゃカレーライスとしてはやや物足りなさを感じる時も。
そういう時のオススメ『ハウス カリー屋カレー <大辛>』←漢字が文字化けw
「98円?マジ!?」ってぐらいコクがあって風味も十分☆
がっつりイケるのであります♪よかったらお試しをヽ(´▽`)/
おこちゃまなキミには<中辛>を。
あ、勝利の栄光を君に( ̄^ ̄)ゞピシッ(by シャア・アズナブル)
書込番号:19859578 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

5辛に1票♪
書込番号:19859946 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨晩は母に逢いたくなって泣いてしまってごめんなさい。
<(_ _)>
書込番号:19861022 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

柴-RYOの輔さん
(*^^*) 『はらぺこりん』の魔法が効いたようですみません。
私は具材ごろごろカレーも好きです。
書込番号:19861031 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まきたろうさん
後発薬のスレッドでも御教示下さりありがとうがざいました。
先日のナイスのポチりにて失礼致します。
ククレカレーも電子レンジ対応になってるんですね。
パッケージの仕組みも同じです!
ククレカレーの中辛は2辛。(。_。)φ 記録しときます。
後日に比較研究したいです(^o^ゞ
まきたろうさん、文豪さんでいらっしゃいますか?
面白かったです。>^_^<
私も、ボンカレーの甘口ちゃんとはお店でバイバイしてきました。
書込番号:19861110 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

甘口はカレーじゃ無いっす(T_T)
カレー風味の何かッス(T^T)
書込番号:19861132 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りゅぅちんさん
こんばんは。
>おこちゃまなキミには<中辛>を。
正解!(笑)
カリー屋カレー ← 手書き入力しても漢字が認識されず(;^ω^)
諦めて私もカタカナ表記で!
電子レンジ対応かどうか、店頭で確認してみますね。
まだ、パッケージが燃えるゴミぽい〜でなければ、
回答宜しくお願い致します。
r( ̄_ ̄;) ガンダムについては分かりません・・
書込番号:19861185 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Green。さん、オリエントブルーさん
1票を投じて下さってありがとうございます。
公食選挙管理委員会が厳正に集計致しません。
(^ω^)
書込番号:19861199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2496055_f.jpg
以前 愛用してました(^o^ゞ
書込番号:19861202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私が甘口を紹介せず、中辛(3辛)と辛口(5辛)しか紹介してないので、
甘口派の方が書き込みしにくいのかもと、
思いました。(^^;)(;^^)
書込番号:19861229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

☆ME☆さん
(^o^ゞ ち〜す
書込番号:19861232 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちーす(^-^)/
書込番号:19861247 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

告白します。
ボンカレーをよく購入するようになったのは、電子レンジ対応になってからです。
以前のはそれほど美味しいとは・・
(以前とはいっても小学生の頃ですので、10数年前ですが)
ボンカレーはとろみが少なく水分量が多いので、
私はカレーライスではなくカレーうどんにして食べることが多いです。
↑
個人的嗜好ですので、皆様各自の好みでご賞味下さい。
(^-^)/
書込番号:19861304 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カレーうどんとして食べた感想は、カレーがうどんとよく絡むので食べやすく美味しいです。
うどんは細麺を選んでおります、
書込番号:19861328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

てぃおさん、ばんわ〜!
涙のくだりに返信書いていたら亡くなった母のこと思い出し、自分でもヒクほどの長文に書き直しσ^_^;
一言で言うと、
お母さんは幸せですね(*^_^*)←これ親の立場から(思っていてくれるだけで嬉しいと思う)
と、
親御さん今後も大事にしてね←これ子供の立場から(笑)
あ〜また腹へってきた(・ω・)ノ
書込番号:19861408 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

OXYペタラムさん
こんばんは。
こちらの商品は、レトルトパックのご飯とともに、災害時にはとても助かりそうですね!
乳児期に阪神・淡路大震災で被災、
小学生(低学年)の頃は芸予安芸灘地震に遭遇、
進学で上京した2011年3月には、東日本大震災を契機に都内は大パニック。
今は、熊本県、大分県の方々が苦労されています。
くまもんが活動を再開され、多くの方々、とりわけ子どもたちを癒してくれていることがうれしいです。
食料品をはじめとして、必要な生活物資がくまなく行き渡ることを切に願っております。
そして、微力ではありますが義援金・募金、銀座熊本館にて応援しております。
書込番号:19861427 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

柴-RYOの輔さん
(*^^*) ありがとうございます。
書込番号:19861439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>OXYペタラムさん
あたためなくても良いとなると、これを思いだします。
ポケモンカレー・・。・まだあったんだ・・・
http://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewitem/4373/1
もうね、甘くて甘くて、もはやカレーじゃなく、黄色い水あめを食してるんじゃないかと思えるぐらいだった記憶があります。
まさに、ピカチュ〜〜〜と叫びたくなる味です。
どうです?食べたくなったでしょう?
どうせなら、レベル99のピカチュウの10万ボルトカレーつくってみろや〜!
子供が幼稚園の頃、流行ったんですけれど・・・子供は好きだったんですよね・・・本当に好きだったんだろうか???
書込番号:19861508
1点

>まきたろうさん
もうね、甘くて甘くて、もはやカレーじゃなく、黄色い水あめを食してるんじゃないかと思えるぐらいだった記憶があります。
かれーへの冒涜とも言える商品ですね(ToT)
発売元へは10萬ボルトの鉄槌をφ(゜゜)ノ゜
書込番号:19861551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ω^)
妖怪ウォッチカレー ポークあまくち
http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/534/
書込番号:19861554 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かれーへの冒涜とも言える商品ですね(ToT)
>発売元へは10萬ボルトの鉄槌をφ(゜゜)ノ
それは言い過ぎ〜
(10萬ボルトのギャグでしたらすみません。)
書込番号:19861566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画像探すときAmazonで見たら、現在お取り扱いしておりません・・となってました。
熊本に物資として送られてるのかもしれないですね。
くまモン、ニュースで見て泣きそうになりました。
ボランティアの人たちのお出迎えもしてました。
みんなを笑顔にしてくれるくまモン、大好きです。
>まきたろうさん
ポケモンカレー・・食べたいです。(笑)
私も?中辛までで、辛口だと辛すぎでカレーを味わえないので、甘口でいいです。
温めないカレーって、多分油が違うんだとおもいます。
植物性とか??
後味がいいです。(^_^)
ピカチュ〜〜〜♪ あっ、フライングしちゃった。
書込番号:19861607 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おくればせながら、
>りゅぅちんさん
>☆ME☆さん
ハウス カリー屋カレーは私も愛用してました。安い割りに美味しいし、量も少なくてメタボにはいいかなと。
特売で78円のときを狙っていたものですが・・・
ククレカレーに駆逐されました。レンジでチンは簡単なもので・・・
妖怪ウォッチカレー ポークあまくち、見落としていました。ポケモンも駆逐されかかっています・・・
うん、これは、買わないよ。
>Jennifer Chenさん
>発売元へは10萬ボルトの鉄槌をφ(゜゜)ノ゜
ぴかちゅうには、カミナリって強力な技があります!ゴルァ!とカミナリを落としてあげてください。
おおっ、自分でいうのもなんだけど、日本語的に綺麗にまとまったぞ(笑
くだらない書き込みばかりですみません。なんかここ居心地がいいです(#^.^#)
書込番号:19862214
2点

銀河英雄伝説のトールハンマー位(遣り過ぎ)辛く無くちゃカレーじゃ無いφ(゜゜)ノ゜
書込番号:19862256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OXYペタラムさん
今日はめちゃくちゃ蒸し暑くて身体がヘタっています。
こんなヘタレには、
『めざめるカラダ朝カレー』を朝食にすると良いかも〜♪
(^o^ゞ とりあえず、ドリンクをがぶ飲みしまっす。
書込番号:19864049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まきたろうさん
>なんかここ居心地がいいです(#^.^#)
ありがとうございます。
ゆる〜く、ふわ〜っと、楽しめましたら幸いです。
とにもかくにも皆様のお蔭で御座います。(^-^)/
書込番号:19864070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>銀河英雄伝説のトールハンマー
後日、Google教授に教えてもらいますね。
今日は物凄く疲れました。(((・・;)
書込番号:19864085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんワン!
この前のチョコレートは皆で全部頂きました。
今日はこれが晩のおやつ
質が悪いが極みブラックで頂きましたよ〜
明日そのカレーにしますか。
それでは お休みあそばせ∠(^_^)
書込番号:19864298
1点

オリエントブルーさん、まきたろうさん
週末にじっくりと、コメントと写真を拝見します。
ナイスだけポチって寝るなんて、寝言でしか言えない・・
書込番号:19864424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オリエントブルーさん
こんにちは。
その後の返信が大変遅くなりましてごめんなさい。
セブンさんの『たっぷりクリームパン』と『WONDA 極 BLACK』を拝見しましたよー
先日のチョコレートは職場の皆様?で召し上がれたとのこと。
仲よろしくて素敵です☆
オリエントブルーさんは光ってるキーボードが好きなんですね!
書込番号:19874213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まきたろうさん
こんにちは。
その後の返信が大変遅くなりましてごめんなさい。
パクチーポテチにはシナモンが入ってるんですね!
パクチー天は一袋あたりの摂取エネルギーが以外と小さいですね。
パクチーをまだ食べたことがありませんので、ちょっと気になります。
書込番号:19874221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オリエントブルーさん
ナイスだけポチってコメントしないのも悪いですので、返信です、
>頭には異常なしですよ。あなた(笑)
宜しゅうございました!
おきばりやす〜(^-^)/
書込番号:19886744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後、遅くなりしたが辛口を食べました。
つい先程、本日の夕食(カレーうどん)を食べ終わりました。
(^0_0^) ブヒー
思っていた程、辛くないっ(^-^)v
もしかしたら、ちょっと疲れているからかも知れません。
味のレビューはこの後に続きます。
また、かな〜り遅れておりますが、うどんのレビューは今月中に行うよー。
(;^ω^) たぶん・・
書込番号:19886779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「カルダモンやブラックペッパーなど芳醇スパイスが香る 爽やかな辛さのスパイシーカレー」
カレーうどんにして食べた感想は、
美味しかったです!
蒸し暑さが続いており、不快な日が多いのですが、
食中・食後にカレーで良い汗をかきました。
ところで、「カルダモン」って、
ドラクエの魔法やポケモンの名前みたいね(笑)
書込番号:19886827 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お邪魔します。^^;
こないだポケモンカレー買ったんですが、さっき食べました。
子供だましだ。(笑)
目を閉じて食べたら何だか分からないかも。
薬くさい黄色いシチュー・・・。
離乳食終わってすぐ食べられるとか?う〜ん。。
子供が最初に食べるカレーがこれだと、カレー嫌いになりそうと思ってしまいました。
お母さんがちゃんと作った方がいいですよね。(料理苦手な私が言えないか。 ^^;)
キャラクターでごまかしてると思う。
もうちょっと、美味しくしろー!!!ι(`ロ´)ノ
私、あためないカレーを2種類こちらでお薦めしましたが、ちょっと心配になってきました。。
凄く美味しかったと思ったんだけど・・。(´;ω;`)
書込番号:19887982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
こんばんは。
頂いておりましたコメントを拝見して吹いてしまいました(笑)
キャラクターを餌に子どもを引っ掻ける的な??
おまけで釣るものにも気を付けるであります。
(^-^ゞ
書込番号:19889337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
ぐぁぁぁ〜そこまで酷かったっすか!もはやカレーじゃなく、黄色い水あめ程度じゃなかったんすね!
薬くさいってのは、許せん〜です! 煽っちまって申しわけなかったっす!
明日のモーニングは、レモンケーキ 瀬戸内レモンジュレです、
止めといた方がいいらしいです(スレチ)でも私は特攻します!
ついでに、昨日スーパーで北海道キューブin生というのが見切り品で150円でした。めちゃ美味しかったです。
http://www.ss-showa.com/shopping/5_98.html
書込番号:19889610
2点

>まきたろうさん
こんにちは!
いいえ、大丈夫です。(^_^)
合成保存料?とか入ってなくて、体に優しい商品みたいですから。
まきたろうさんも、美味しいと思わなかったんですよね?私もです。
薬くさいというのはカレー粉?ウコン?の匂いかな。^^;
物凄く甘いのかな?と思って食べたのですが・・
お笑い三人グループのネタみたいな
『辛からず、甘からず、旨からず』でした。(^w^)
ネットで調べたら、子供が好きで〜とか悪くは書かれてないみたいです。大人でも「美味しい」って人もいましたし・・。(~_~;)
ポケモンカードが付いてました。子供はこれが欲しいだけじゃないのかなと思います。
それとも、子供の味覚と大人の味覚はかなり違って、子供にとっては凄く美味しいものなんでしょうか???
まきたろうさんの奥さんのカレーのほうが100倍美味しいと思います!!(*^_^*)
書込番号:19890747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは!
あまりに不味かったので、悪意すら感じました。(笑)
子供は美味しいって思うのかな?
ボンカレーの甘口の方が全然美味しいです。
プリキュアとか、なんとか戦隊?とか、アンパンマンもありました。アンパンマンの温めないミートソースも買っちゃいました・・・・食べるの怖いです。。
「くまモン」は出さないで欲しいです。<(_ _*)>
北海道キューブin生、おいしそー♪♪ヽ(^。^)ノ
書込番号:19890791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
よ〜し、管理栄養士と小児科医師や小児歯科医、弁護士を交えての第三者委員会を結成だぁ!
ただし、構成メンバーの半数を小学生迄の子どもとします。
出典より一部を引用します。
↓ 引用開始
低年齢時期から濃い味を覚えてしまうと奥深い味覚の発達を阻害しますので、
子どもの食事にしても間食にしても薄味からスタートして色々な食材を使ってみましょう。
↑ 引用終了
[ 出典 ] 日本小児歯科学会のサイトより、コラム:間食について(心理面から)
http://www.jspd.or.jp/contents/main/proposal/index03_0802.html
書込番号:19893357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さすがです!!
やっぱりTio Platoさんは頭良いですね・・。(つд;*)
離乳食終わったばかりで、いきなり「ボンカレー」はダメですよね。
離乳食は薄味・・私、子供育てたことないので気が付かなかったです。言われて分かりました。
「潰して柔らかくしたご飯」としか頭になかったです。物凄く恥ずかしいです。。((T_T))
大人が食べて不味くて当たり前。
丸美屋さん、本当にごめんなさい。。。
『麻婆と言ったら丸美屋♪』昔(笑)食べたきりですが、麻婆豆腐、美味しかったし。^^;
Tioさんは、いいお母さんになると思います!!!
(*^▽^*)
書込番号:19893574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
こんにちはー。
>やっぱりTio Platoさんは頭良いですね・・。(つд;*)
そんなことないですよー
色眼鏡とエロ眼鏡で物事を見ないように心掛けているであります。
(^-^ゞ
りゅうにぃが時々、後者の眼鏡をかけていることがありますので、
OXYペタラムさんと私でお仕置きをしましょうか?
>Tioさんは、いいお母さんになると思います!!!
>(*^▽^*)
(●´ω`●)ゞエヘヘ
ありがとうございます♪
書込番号:19893650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は非国民なので・・・。(T_T)
可愛いベビーを産んでクマさい♪ (たくさん) (^◇^)
時々?? 頻繁。(笑)
こちらのレビューを書いて頂きます!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/252/252869/
書込番号:19893717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OXYペタラムさん
早めにご飯を食べてお風呂も入って、日本女子バレーボールの応援準備万端です!
(^-^)/
>可愛いベビーを産んでクマさい♪ (たくさん) (^◇^)
>^_^<
>こちらのレビューを書いて頂きます!
(笑)
書込番号:19893923 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

粛々とスレは続いてたんですね。。。
書き込み通知が届かなくて見逃してました。スミマセン。
>まきたろうさん
『ハウス カリー屋カレー』をアゲて頂きまして感謝です。
特売で78円なんてあるんですね。うらやましい(*´ω`*)
小娘2人wにピシピシお仕置きされちゃうなんて♪夢のようでございます。
(人´∀`*)
最近の『ボンカレー』って箱ごとレンジでチン出来るんですね!
チョ〜優れもの仕様☆なのに、いつも箱を見ずフツーにお湯沸かして入れてたので
全く気付かなかったデス。
ってか、兄に内緒でいつのまにお腹大きくなったんだっ!(笑)
ってか、まさかのサプライズ人事←春風亭昇太さん(゜〇゜;)
※女子バレーボール五輪最終予選については色々と言いたいことはあるんですが
長くなりそなのでまたいつか^_^;
書込番号:19897530 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さあ次の話題は眼鏡ッ子の抜けた後はどの派閥から出て来るかですかね(^-^)/
出来れば辛口なカレなんてどうですかね…昇天さん(--;)
あッ…
落ちてない(T-T)
何か激辛カレーパンくいて(T_T)
書込番号:19897587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
こんばんは。
>小娘2人w
ボコリストに追加(笑)
(。_。)φ デスノートにも書いておこう! うん (^ω^)
>ってか、兄に内緒でいつのまにお腹大きくなったんだっ!(笑)
(;゜0゜) ドキッ! バ、バレました?
先日に投稿したカレーうどんのうどん玉は2人前w
賞味期限が近づいていたから、がっつりん敢行!
(^-^)v
満腹デース!
ポンポ〜ン♪
>ってか、まさかのサプライズ人事←春風亭昇太さん(゜〇゜;)
(;^ω^) 大喜利ですか?
女性アナウンサーが登場されるときしか見ないので分かりません。
女子バレーボールの選手がいろいろと可哀想です。
(>_<)
書込番号:19900131 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
お、大喜利ですね。
毎週見てないので全然分からないです。(;^ω^)
カレーパン、(^-^)/
書込番号:19900135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昼食、なにを食べようか・・・ノルマはヤマザキの串だんご たれ たれ、としか書いてないが言うまでもなく醤油である。
そのとき、ふと、目についたのが、UFOのわさびマヨ1個と明星一平ちゃん3個・・・うん、一平から始末するか・・・
とか思いつつ取り出すと、隣でククレカレーさんが、私、賞味期限が迫っているのよっ!と叫んでいるではないか!
あせったオレは、一平ちゃんにククレさんをかけようとか思いながらも心の奥では、そのまま食べた方が美味しいぞっ!
という声を振り切り実行してしまったのであった・・・
うん、まぁ美味しいよね、でも、カレー焼きそば買った方が安いよね、コスパ悪すぎ・・・反省。
ふと我に返ると、すっかり忘れていたヤマザキさんが、隣で、一緒に食べたらまずいよ〜って言ってました。
うんわかってるよ♪
さて、残った辛子マヨネーズとたれとスパイスどうしようか・・・
あっ!麺の油のせいか、中辛でもたいして辛くなかったです。ボンカレーなら5辛をチョイスしたいところでっすね。
と無理やりスレ題にもっていったりして・・・
では、デザートのヤマザキさんいただきま〜す♪
書込番号:20190979
3点

まきたろうさん
こんにちは。
咄家さんのようなお話に吹いてしまいました。
実は、話されている商品の中で、あるもののレビューを行います。
では、昼寝の後にでも〜
楽しいコメントをありがとうございました。(^3^)/
書込番号:20190996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん おはようございます。
カレーは好きですか?
実は私は カレーライスが大好きで、月に1〜2回はカレーライスを作ってもらいます。
そんな私から言わせても、このチンするカレーメシは少々 神がかってるのではないか?と思わせるくらい 美味いです。
行列が出来る カレー専門店には さすがにかないませんが、家庭で作るカレーの味は、軽く驚愕する程のクオリティーです。
食べた事ない人は、コンビニで売ってるので、ぜひ一度食べてみてください。
https://www.nissin.com/jp/products/brands/currymeshi/
書込番号:18979621 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カレーメシですね、見かけたことはありますがカレーピラフと思って敬遠しておりました。
次回見かけたら胃袋に収めたいと思います。
書込番号:18980432
2点

カレーメシって…見かけますが、残念ながら食べたことないですね(^◇^;)
うちはシングルファーザーなんで、子供達の衣食住は全て賄ってます。
やはり子供達もカレーライスは大好きなので、月に2、3回は作りますね(≧∇≦)
何でも凝り性なんで、はじめはインスタントのカレールーを数種類混ぜ合わせてましたが、今ではガラムマサラ、クミン、ターメリックなどの香辛料。
それにSBのカレースパイス、小麦粉を香りが経つまで炒めて作っますよ♪( ´θ`)ノ
書込番号:18980509 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさん レスありがとうございます♪
何故でしょうか?
人の家のカレーって凄く美味そうですね。ま〜実際 美味いんでしょうが♪
書込番号:18980649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wadapapaさん
おはようございます(^o^)/
隣の芝生と一緒で、美味しそうに見えるだけで…
食べ慣れた味のほうが落ち着きますよ(^◇^;)
ただ…家庭によって、入ってる具材は違うかなぁ(^^;;
書込番号:18982579 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

往年のプレーヤーさん おはようございます。
そう言うもんですかね〜
やはり貴方は、消磁器者です♪
では では。
書込番号:18982596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

wadapapaさん
消磁機は1週間に1回位の使用だと、キッチリその効果が分かります(o^^o)
毎日使っていると、あまり違いが分かりませんねf^_^;)
カレーライスの話題ですが…
わが家では、ジャガイモは基本入れません。
肉は鶏肉が多いですね(≧∇≦)
夏場のカレーは、ナスやゴーヤ、アスパラ、インゲンを入れてます(o^^o)
書込番号:18982841 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カレーは、じつはボンカレーが好きです・・・・・・
レトルトカレーって初めて見た時には感動しました。
だって、歩きながら啜れるんですよ!!
しかも高カロリーで、ボンはそんなに辛くないから水が必須でもない。
兄貴と初めて自転車でロングライドをした時に、予定をはるかにオーバーしてしまし、どうしても腹が減った時にチューチューしましたw
人はボンカレーで生きられる!!
を実感した、小学4年生の夏でしたw
書込番号:18983757
6点

Whisper Notさん こんにちは
奇遇ですね〜
私はボンカレーと言うより、カレーライスと言う食べ物じたい 飲み物だと思ってます。
カレーライスもビールと一緒で のどごし が命です。
では では。
書込番号:18983823 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

whisperさん こんにちは(^∇^)
ボンカレーを非常食にと言うのは聞きますが…
ボンカレーを携帯常備食とはウケました(≧∇≦)笑
確かに栄養価もあり、開けてすぐに食べれなくはないかなぁ(^◇^;)
ご飯なしで食べるのであれば…やっぱり甘口を選ぶかも(笑)
書込番号:18983975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

wadapapaさん…(^◇^;)
ホンジャマカ石塚じゃ無いんですから(笑)
私の好みは、CoCo壱番屋ベースで例えると…最低3辛スタートなんで、ガッツリご飯と食べるスタイルです(o^^o)
今は子供に合わせて作るので、基準はゴールデンカレーの辛口40%にバーモントカレーの甘口60%が目安です。
香辛料ベースで作るので、辛過ぎるとハチミツや果物ペースト、ココナツミルクは欠かせません(^ー^)ノ
書込番号:18984021 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一人暮らしの独身には、パックカレーは必須ですよ!!
パックカレーがあれば本当に生きていけるw
人はパンのみでいきるにあらずと、昔の偉い人は言ったそうですが、人はパックカレーがあれば生きられるんです!!
夏の暑い日は、冷蔵庫で冷やしたボンカレーをすすっていれば大丈夫!!
カレーを飲めば食欲もでます。
さて、銀座にあるナイルにでもいってきますかねw
http://www.ginza-nair.co.jp/index.html
ちょっと贅沢ですが、僕はここのカレーが大好き。
家からも自転車で30分かからない、この季節、隅田川沿いを走るのもきもちいいですからね。
書込番号:18984041
4点

こんばんは。
カレーのいい香りに誘われて来ました(笑)。
私の中ではカツカレーが最強ですね。
往年のプレーヤーさん、隠し味にシチュールーをいれると円やかになりますよ。
ちなみにウチの晩ごはんは、差し入れのマックのハンバーガーと昼の残りの冷やしうどんです。
なんちゅー組合せだ(笑)。
ではでは〜。
書込番号:18984084 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

いや〜
ものの見事に オーディオカテの猛者達が あつまりましたね♪
しかも 思った以上にWhisper Notさん おもろい方ですね♪(笑
私のイメージでは もっと モニターライクな方かと思ってましたが 結構な暖色系ですね。
では では。
あっ!?
師匠〜
カツカレーは 反則でありま〜す(笑
書込番号:18984138 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

whisperさん…
カレーに釣られましたか♪─O(≧∇≦)O─♪
カレーの消費量は、実は7月、8月が多いんですよ♫
明日あたり…わが家もカレーライス作るかな(^∇^)
書込番号:18984285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

達夫さん まいど(^ー^)ノ
カツカレー…頻繁に作ってるのですが…
カツカレーが良いか?カレーライスとトンカツが良いか?と子供に選択権を与えているので、意外にカツカレーの写真はありませんでしたヽ(;▽;)ノ
シチューを入れるのも有りですね(o^^o)
子供達が小さい頃は、シチュー半分、カレー半分のシチューカレーも多かったです。
具材的にもカレーライス、シチューとほぼ同じで良いので、煮込むまで共通…
ルーを入れるときに別々と言うのも有りですが、わが家では…冬場のメニューかなぁ(⌒▽⌒)ノ
書込番号:18984313 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

往年プレーヤーさん、ご存じでしたか。
往年のプレーヤーさんには、頭が下がります。私も見習わなければと思います。
Wishperさん、望月玲さんは九州のベテランさんかもしれないですよ。
ではでは〜。
書込番号:18984347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

wadapapaさん(^o^)/
私はオデオが趣味(≧∇≦)
主夫が本業ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昔…
長男がはじめての夏休み。
学童保育に預けてましたが…
夏休みも終盤になり、学童保育の先生から「お父さん!長男君はお昼休み皆がお弁当を食べてる中、1人で遊んでますが…お腹減ってると思いますよ」と言われ…
毎日お弁当を持たせているので、目が点になりました( ̄◇ ̄;)!?
先生にお弁当を持たせてますと話し…長男に事情を聞いたところ…
他のお母さん達の作る弁当と違って…色気や見た目、可愛らしさがないので、恥ずかしくて食べずに毎朝ゴミ箱に捨ててたようでヽ(;▽;)ノ
当然子供を怒る気もなく、それからどのお母さんが見ても恥ずかしくない弁当を作るようになりました(o^^o)
今では他のお母さん達から、キャラ弁の作り方を聞かれるまでになりましたが☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:18984353 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

達夫さん
見習うどころか…嫁さんに逃げられる情けないヤツなので、致し方なしです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昔から料理は好きでしたし、家事、育児が苦にならない性格なので、生活には支障がありませんが…
本職の主婦と違い、具材や料理方法は妥協しないので…わが家のエンゲル係数、食費は一般主婦の数倍掛かってます( ̄◇ ̄;)
まぁ…新聞のチラシを見ながら、今日はココが安い!今日はコレが安いって選ぶ余地は無いのもありますが(^◇^;)汗
書込番号:18984391 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

往年のプレーヤーさん
貴方はやっぱり消磁器者ですね♪
カレーメシとか紹介してる、私がだんだん 恥ずかしくなって来ました(笑
往年のプレーヤーさんは、やっぱり縁側も向いてるかもしれませんね。
実は私と達夫さんは根暗なんで みなさんにバレないように あんドーナツの話しとかしてますよ(笑
では では。
書込番号:18984436 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いやぁ笑
カレーと鍋は大好きなんですよ。
どっちも、果てしないほど数レシピがありますし、カレーはインド・ネパール系のカレーだけでなく、東南アジアに広くありますし、日本のカレーは、西欧料理の雰囲気もありますよね。
生まれ育った下町には、沢山の洋食屋があって、カレーも沢山ありますし、ナイルみたいな老舗のインドカレー屋もありますし、定食屋にも、そば屋にもカレーはありますから、これだけバリエーションが多くて、どこでも食べられる料理って珍しくないですか?
すでに、カレーは日本食に含まれるんじゃないかと思っています。
たまに、僕はカレーを自分で作りますが、その時にはルーよりも、カレー粉を使います。
気分で、色々な出汁をつかいます。
僕のやりかたは、とりあえず、「出汁」を作っておきます。
圧力鍋で、骨(気分と、その時に入手できた骨・・・・鶏がらだったり、牛骨だったり、まぐろだったり)を似て出汁を作っておきます。
バターとオリーブオイルをつかって、とにかく玉ねぎを炒めます。
人参は気分ですが、切らずにすってつかいます、じゃがいもは別に茹でるか、蒸しておきます(とかくと格好良いが、電子レンジでチンですw)
玉ねぎベースができたら、メインの具と合わせてカレー粉を投入し、出汁で割ってひと煮立ちさせて完成です。
牛骨でビーフカレーを作るときには、先に牛肉を軽く炒めてから、牛骨スープで先になじませたりします。
この方法には、沢山の手抜き方がありまして・・・・・・出汁はインスタントを使うことで手間が半減します。
固形ブイヨンとか市販のフォンドボーを使ってしまえばいいのです。
フォンドボーに関しては、フレークを使うときと、ハインツの缶詰を使うときがあります。
隠し味には、インスタントコーヒー、マンゴーチャツネとか使ったり、ポケットの中に入ってるチョコレートとかw
アーモンドチョコを何粒か砕いて使うなんて結構アリアリです。魚介の場合には、オイスターソースをいれるとコクがでます。
裏ワザ的に、石川県のいしるもいいですね。
あと、そんなに使うわけではないのですが、ウスターソース
とくに、東京北区にあるトキハソースのウスターがお勧め。
地ビールならぬ、これは東京の地ソースで、特にウスターは本当に美味しい!!
オーディオも好きなんですが、食べることも大好きなんで、食べ物の話しになると熱くなりますよw
書込番号:18984441
5点

wadapapaさん
いえいえ(;^_^A
そんなご大層な者ではありませんよ(^∇^)
もともとズボラな性格なんですが…
一度決めるとトコトン極めるまで、猪突猛進の性格で(笑)
なので…今日は手を抜くと決めると、インスタント食費って日もありますが…
そんな時は、お勧め頂いたカレーメシも利用させて頂きます(≧∇≦)
ただ…wadapapaさんと達夫さんは根暗_φ( ̄ー ̄ )
承りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
書込番号:18984536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

whisperさん
オーディオも料理も似てますよね(*^^*)
言われる通り、手法や技法、環境によって…様々な調理法があり、捌き方がある。
本家のインドのカレー(外国製のスピーカー)がありますが、調理法や捌き方は、本国の使い方があるように、日本の家庭環境に合う使い方になる(^ー^)ノ
その日本国内でも、カレーの作り方が違うように、オーディオショップでは、それぞれ聴かせ方があり…良い部分、共感出来る部分がある。
ルーを使う人、香辛料を使う人があるように…
スタンドやインシュレーターは好みに応じて。
トランジスタや真空管で味付けは変わり…
出汁を使う技法、ボーンを煮詰めるやり方…
ケーブルに拘りを持つ人、鳴らす環境を工夫し、吸音材を使ったり反射板を使ったり…美味しく聴くために部屋を模様替えしたり(⌒▽⌒)
ちなみに…私も飴色になるまで玉ねぎを炒めてましたが、今は既製のペーストが楽です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コーヒーやチョコレート、、、
わが家では大人の味ではなく、ハチミツ、チャツネ、マンゴーなどのフルーツペースト。
これも音響的な改善に、あれこれ手を加えるのに似てますよね(笑)
私が思うに…
オーディオマニアな方は、食べ物にも拘りがあります。
作り方や食べ方、鳴らす楽しみ…作る楽しみ!
食べる楽しみ、聴く楽しみ(*^^*)
先週まで、日曜9時から天皇の料理番と言う番組を楽しみに見ていました。
その中で、料理は音楽と言うような表現をしていましたが…
同じ発想から、私は音楽は料理と思います。
料理と音楽は非常に共通する部分が多い!
逆に言い換えれば…
オーディオマニアの方は、料理にも煩い方が多いのかなぁ(^∇^)笑
書込番号:18984618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん こんにちは
昼メシ買いにコンビニ行ったら、なんかいつもと違うバージョンのカレーメシがありました。
いつもの普通の方が、私は好きです。
書込番号:18986085 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんちは!ネクラです!
見た感じ、あんまり美味しそうに見えん(笑)。
このブロッケンJr.のバームクーヘン、4個入りフィギュア付きで9000円みたいです(笑)。
またこんなコトしてると価格さんに怒られるかな?
いい歳して(笑)。
ではでは〜。
書込番号:18986127 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

爆笑ー!!
いつも達夫さんは、何処からオロシロ画像を見つけてくるですか?(笑
やっぱり 達夫さんは天才ですね♪
しかし 先日 達夫さんから いただいた とれたてのニンジンですが、コレ本当に食べれるんですか!?
とりあえず 3時間くらい 煮込んでますが、一向に柔らかくなりませんが?
書込番号:18986178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あー、それですか?
それ、万が一の時に使って下さい。
これ以上は書けません(笑)。ではでは〜。
書込番号:18986225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん おはようございます(o^^o)
色んな面白いものを探して来ますね(笑)
地域的なご当地ネタもあり、家に居ながら旅行気分です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私の住んでる九州ブロックでは、特に面白ネタはないのですが…見慣れているだけで、違う地域の方が見ると面白いものもあるのかもしれませんね(^◇^;)
書込番号:18988609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

往年のプレーヤーさん
私も九州は、学生時代の時に部活の試合で、2回ほど行った事あります。
その時は福岡県にいきました。夜に屋台のラーメン、たしか長浜ラーメン?と言うのを食べました。替え玉が出来て非常に北海道人の私には新鮮な味だったのを 覚えています。
また 行きたいですね〜♪
では では。
書込番号:18988993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

う 美味い!!
最近のセブンブランドの商品は レベル高い
(>_<)b
今日みたいな暑い日は、辛口カレーを温めず、常温で食べるのが最高ですね♪
書込番号:18994736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

乙カレ〜
そんだけ書き込みたかっただけ(笑
では では。
書込番号:18995469 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ラーメンネタ…カレーネタ(≧∇≦)!
当たり前のように、日本の食文化となっていますが…
中華にインド料理難ですよね(笑)
こんにちのラーメン、カレーは、和食ではなく日本料理のジャンルに属されるようですね(o^^o)
書込番号:18995494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日は思った以上にセブンイレブンのカレーが美味しかったので、今日はローソンのカレーです。
私の好みでは、セブンイレブンの方が、味に甘みがあり美味しかったですが、ボンカレー派の方には、ローソンのカレーの方が、味が似てるので 口に合うかもですね♪
では では。
書込番号:18997679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wadapapaさん こんにちは(o^^o)
セブンイレブンのカレーは意外に本格的ですよ!
言い換えると…大人向け!
つまり…子供には辛いんですよ(^◇^;)
なのでわが家では、セブンイレブンのカレーはNGですヽ(;▽;)ノ
書込番号:18997790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

故 フランコ・セルブリン氏 最後の作品
Accordo (アッコルド)です。
今 私が、一番 欲しいスピーカーです。
こいつを買うために 私は毎日ジャンクフードを食べ続けてます。
そして、これからもジャンクフードを食べ続ける事でしょう。
では では〜♪
書込番号:18997839 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うわ!
こんなとこにもオデオ親父達が!
Wisperさんは相変わらず説明上手(笑)
往年さんの泣ける話(T-T)
今日もレコード漁りしてたんで遅くなったんで、カレーでも食べて帰ります(笑)
カレーといえばハウスバーモンドカレー!
秀樹感激‼
ですね!
書込番号:18998498 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書込番号:18998532 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

辛さは味覚ではなく、痛覚ですから、痛みなんでですよね・・・・だからこどもは敏感でダメ
甥っ子と姪っ子は、本当に「こんなのでダメなの」というレベルで辛い物がダメです。
お子様カレーですら姪っ子(3歳)は食べられるようになったのは最近です。
義姉は、ベースまでは子供用、大人用共通ですが、カレー粉投入は大人用だけ。
黄色いやつを入れて、牛乳で割って、味を調えて子供用を作っています。
子沢山なのに、よくやれるよなぁと感心。(そのしたにも甥が2人、まだ赤ちゃんで離乳食、この離乳食も作ってる)
子供はNGが多いですよね、辛さ、苦味、渋味は基本的にはダメですよね。
兄貴夫婦と僕でコーヒーを飲んでいたら、甥っ子(6歳)がどうしても飲みたいというのであげたら、激怒してましたw
「どうして、こんな変な味の物を大人は飲むんだ、色も黒いし・・・・・etc」
みんなで大笑いしながら、牛乳で割って少しだけ甘味を加えてあげたら喜んでたけど・・・・・
牛乳と言えば、兄貴が牛乳マニアで・・・・
デパートや、食料品店に行き「今日は、○○の△△牛乳を買ってきた」と全国の牛乳を買い集めて試飲しています・・・
兄貴曰く、美味しい牛乳の産地は
海が近くて、気温が高くならない場所で、水がおいしい場所と言われているところが良い
そうで、美味しい牛乳を出す牛は、便秘をさせてはいけないとかなんとか・・・・・草食動物って便秘するとヤバいんじゃなかったかなぁ
海が近いというのは、海風にはミネラルが多く含まれていて、その海風が当たっている牧草を牛が食べることで牛乳の味が良くなるそうです・・・・本当かなぁと調べたら、そうらしい、ところが、いわゆる「乳臭さ」の原因にもなるので、牛乳生産を始めた初期は「乳臭い」と飲めない人が多く、それで山間部で搾乳が多くなったそうです。
この乳臭さは逆に好きな人にはたまらない香りなんですよね。
あれ、なんで牛乳話しにw
まあ、でも、カレーに合う飲み物と言えば「牛乳」ですよね、だから、いいんだ、牛乳話ししても・・・・・・
で、まあ、兄貴の冷蔵庫には、レアな牛乳が沢山w
静岡と神奈川の境ぐらいにある、丹那の牛乳とか・・・・・(ここは、新幹線のトンネルの真上で、新幹線のトンネルを掘ったら、山の水が枯れてしまい農地に適さなくなってしまい、どうすんべと悩んだ末に、牧草なら出来ると農業から酪農へ転換したという逸話があります、ちょうど太平洋から吹く風が当たる場所で、ここの牧草は日本の牧草の中でもTOPクラスにミネラルが付着していて、丹那牛乳はすごく乳臭い、そして味がすごく濃い)
そして、この前みつけたのは、「おもいやり牛乳」と言う牛乳で、なんと無殺菌。
(URLを張ろうかと思ったら、なぜかURLがコピーできない、興味のある方は「おもいやり牛乳」を検索してみてください)
これが、本当に美味しい、そして、カレーに合う!!
てか、カレーにはこの思いやり牛乳がベストと言えます。
うちの兄貴、どこまで行くんだろう・・・・・・・・・この前、デンマークの牛乳をどうやって輸入できるかとかブツブツ言ってた・・・・・
書込番号:18999248
2点

みなさん おはようございます。
Whisper Notさん
ファン登録ありがとうございます。
では では。
書込番号:18999352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wadapapaさん こんばんは(^ー^)ノ
昨日、一昨日と…台風の影響で、思い切り体調の悪かったプレーヤーです(^^;;
みなさん、カレーには拘りがありますね(o^^o)
whisperさんの話しのように、ホント…子供は辛い!スッパイ!ニガイが苦手ですね(^◇^;)
わが家の子供は、やっと中辛が食べれるレベル…
次男、下の娘は…中辛だとカレーライスよりも、水を飲む方が多いかなf^_^;)
地域によってカレーラーメンの味も変わるのですかね(≧∇≦)?笑
書込番号:19004382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

関東では、カレーと牛乳ですか?
関西ではあり得ないかもー!
僕は普通にカツカレーに卵の黄身のせが好きですが(笑)
書込番号:19004676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りょうたこさん おはようございます(^ー^)ノ
西日本では…あまりカレーライスに牛乳は聞きませんよね(^◇^;)
まぁー子供の頃は、カレーライスに牛乳ってありましたが…子供の頃は、なんでも飲み物=牛乳って感じでしたが(^^;;
書込番号:19007918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんこんにちは
新しい商品を発見しました。
トマトカレー?
らしいです(笑
たぶん美味しいと思いますが、私は好き嫌いがないので、味の良し悪しがわかりません。
では では〜
書込番号:19051734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wadapapaさん こんばんは(^ー^)ノ
私の行きつけのスーパーに、ご紹介の3種類がありました。
価格は…3つとも208円だったかな(^◇^;)
さすがに夏休み中の子供達に、お昼ご飯はこれよ!って訳にはいかないので手は出しませんでしたが(^^;;
夏休みが終われば、私の昼食にしてみるかな(⌒▽⌒)ノ
そんな軟弱な私は、またまた普通のカレーライスを作ってしまった事を付け加えておきます(^ー゜)笑
書込番号:19060214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それで洗濯機失敗したんですねー(笑)
買う前にみんなに相談しないとー!
Wisperさんならよく知ってるかも(笑)
まあ、ケーブル一本より安い!
うちもビートウォッシュやったかも。
そろそろ買い換えたいとか言ってたなぁー
プリンターも調子悪くて買い換えないと。
ずっとエプソンなんですが、皆さんどうですか?
候補はこれ!
http://s.kakaku.com/item/J0000013482/
まあ、ケーブルや真空管より安いんですが。
今日は今からカレー食べて帰ろ(笑)
書込番号:19063259 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>往年のプレーヤーさん
もしかして洗濯機の電源ケーブルは純正のままですか?
市販のものに交換された方が良いと思います!
あと振動を抑えるために、インシュ入れると洗浄力が増します!
お奨めは
http://joshinweb.jp/audio/11571/2098773050153.html
直置きはよくないので、ボードも使って下さい!
それでもダメな場合は内部配線をWEあたりに替えてみても良いかも!
書込番号:19063419 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りょうたこさん
そう言えば、りょうたこさんはヘッドホンアンプのp-1uを持ってましたっけ?
それで 今はもっと お好みのヘッドホンアンプが見つかったのでしょうか?
書込番号:19063580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
人違い(笑)
ヘッドホンにはあまり興味がなく(^_^;)
勢いで値上がり前にT1買って持ってますが、今は子供の深夜TV用(^_^;)
ヘッドホンアンプはカインのha-1aを一応持っております!
書込番号:19063624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>りょうたこさん そうでしたか(笑
人違いでしたか(笑
でも T1は持ってるんですね。
>今は子供の深夜TV用(^_^;)
お子さんは おいくつかは わかりませんが、非常に贅沢と言うか、うらやましい環境ですね(笑
僕も息子にしてほしいです(笑
では おやすみなさ〜い♪
書込番号:19063646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

笑ってしまった(≧∇≦)
りょうたこさん…
洗濯機にあまり効果な電源ケーブルは使えませんので…
ゾノのMeister3.5スケ、1.8mを試してみますか(⌒▽⌒)笑
ただ…電気の効率が良くなり、真っ白なTシャツになるなら…マジメにプラグを外して付け替えますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19064992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りょうたこさん
りょうたこさんもエプソン派かな(^∇^)
http://s.kakaku.com/item/J0000013482/
↑これは電源ケーブルが交換可☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アホな私はプリンターのケーブルを、アコリバ付けて遊びましたが………全く効果なし♪( ´θ`)ノ
ただし…パソコンのケーブルは、マジメにオヤイデのツナミ(^∇^)!
正直…パソコンの電源ケーブル交換は、メッチャ交換 大!
お試し下さいm(_ _)m笑笑
書込番号:19065073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何故かエプソンしか使って無いんです!
5年ほど前に買った
http://s.kakaku.com/item/K0000059334/
が、頻繁にヘッドクリーニング要求してきて、インクすぐ無くなるんで買い換え検討中です。
電源ケーブル交換できるタイプなんですね!
って、交換して印刷見比べたの?(笑)
おもしろすぎー!(笑)
洗濯機は日立ですよ!
モーターが違うらしい!
三洋もよかったですが、今はパナか日立ですね!
カレーの話ししないと、削除されますんで必ずカレーネタを(笑)
関西では大人気のインディアンカレー!
ここは旨い!
書込番号:19065861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りょうたこさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
電源ケーブルもカレーのルーも、わが家にはたくさん余ってますからね(≧∇≦)
2口メガネケーブルのゾノトーン3.5をプリンターに繋いで遊んでみましたが、印刷が早くなる訳でも、綺麗になる訳でもなく…全く効果なしf^_^;)
プリンターと言えばキャノンとエプソンが定番ですが、買い替えの際、あまりメーカーを変える人は少なく…エプソンをお使いの方は、次回もエプソンだし…
キャノンの方は次もキャノンって感じですね(^ー^)ノ
カレーの定番はSBにハウス(⌒▽⌒)
カレーのルーを使う場合、両方混ぜて使う方が美味しいカレーが出来ますよw
書込番号:19066775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近の裏技・・・・・・
ドン・キホーテという24時間空いてるなんでも屋さんに売ってる激安ハヤシライスを買ってきて、それに、カレー粉をいれてビーフカレー!!
これが、意外にいいw 激安ハヤシだけだと正直不味いんだけど、カレーにしてしまうことでハヤシのまずさを解消しつつ、カレー粉の爽快感がw
使ったカレー粉
http://www.ginza-nair.co.jp/goods.html#
ここのカレー粉♪
洗濯機のことはまるでわかりませんw
プリンターですが、僕は、買い替える時にはエプソンとキャノンを交互につかってました。
最近は、ほとんどプリンターを使う機会がなく、数年前に購入したブラザーの複合機でFAX、コピー、スキャナにしていましたが、本当に最近はFAXも使わなくなったのでどうしようかなと・・・・・・・・思った矢先に壊れましたwwwww
どうも、プリンターというのはゴムローラーが6年±1、2年で劣化するみたいで、用紙が送れなくなり、紙が詰まっていないのに「紙つまり」サインが消えずに使えない・・・・・・・
サービスとかメンテに関してはブラザーはいいのと、ランニングコストが安いのですが、修理はちょっと高め、高いというかふつうなんですが、今、プリンターの売値がすごく下がっているので修理よりも新規購入の方が安い(かもしれない)という状況なので悩んでます。
僕が一番最初に購入したプリンタは、Appleのプリンタで調べるとHPのOEMでした、次に買ったのがキャノンで、プリント品質は良かったのですがすぐ壊れたのと、インクが飛ぶようになくなっていくのが気になり、エプソンの顔料系にチェンジ
A3対応の結構いいやつだったんですが、A3プリントをしなくなったのと、やっぱりランニングコストが高くて、実は最高品質でプリントするのなら印刷ラボに頼んだ方が楽だし、コストも変わらないことに気が付いて友人にプレゼントしてしまいましたw
そして、今はブラザーの複合機と・・・・・・・
次は、キャノンにするかなぁと思っています、印刷速度がキャノンは早いような気がするのと、長期保存には顔料系がいいとは思うのですが、写真プリントをするのならキャノンの染料系の方が淡い色をだすのが得意で、肌色がきれいなような気がします。
書込番号:19067919
1点

wadapapaさんの拘りには脱帽ですね(≧∇≦)
ドンキのハヤシライスと言うのも面白いですが…それをカレー!?それも見たことないカレー粉ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オーディオも拘りですが、食にも拘りを感じますw
まだ30代とお若いですが…更年期の頃には体調管理をしっかり(^∇^)!
私のような自律神経の病にかかりやすいのは…拘りのある方が多いようですからw
それと…カメラもされるのですよね(o^^o)?
印刷はプリンターですか?
まさか…カメラも拘りですが、35ミリだったりして(^◇^;)
私も中学時代からOM10やAE1、コンタRTS2、3、iOS1など使ってきましたので…多少カメラは分かるのですが、発色のメリハリはエプソン。
淡い色合いはキャノンですよね(⌒▽⌒)
って…またカレーから脱線しましたがw
カレーはSB、マラソンは瀬古世代ですw(_ _)w
書込番号:19068027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>往年のプレーヤーさん
台風ですね!
お気をつけて!
結局エプソン807awにしました。
電源ケーブルは前のと比べて細くなってましたねー。
でも色々便利に!
写真は5年前のモデルと比べても正直わかりません(^_^;)
ちなみにこちらは牛スジカレーが人気というか定番化してます(笑)
関西以外って牛スジって食べるんかな?
書込番号:19080002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りょうたこ様…ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
自律神経の病を患う私にとりまして、気圧の変動は地獄の苦しみヽ(;▽;)ノ
頭が割れる思いでしたが…今日は娘の誕生日(^◇^;)
死を覚悟して料理を作り…祖父母を招き、祝いを致しました!が…何ともないため、音響設備をいじり…
新たな発見に杞憂しております(≧∇≦)笑
書込番号:19080972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

往年のプレーヤーさん
すばらしい誕生日会ですね!!
もう、それに尽きます。肉団子とか本当においしそうですね!!
誕生日会は、外食もいいですが、自宅での手作りは思い出に残ると思いますし、実際に僕もよく覚えています。
ただ、ぼくら兄弟は「味」にうるさく、中学を過ぎると母の料理に口と手をだすので、高校生ぐらいになると外食になってしまいましたw
じばにゃんのケーキもいいですね、僕の甥(6歳)もじばにゃんが大好きです。
僕は、ぱるる推しなので、にゃーけーびー結成式でじばにゃんがぱるるのお尻をさわったので、許しませんがw
書込番号:19081108
1点

wadapapaさん
こんにちは(^ー^)ノ
食い物繋がりだけで…全くカレーが出なくて申し訳ない(^◇^;)
whisperさんの拘りは知ってますが…お母さんの料理にも拘ってしまいましたかf^_^;)
作る側としては…文句があるなら自分で作れ!ってなりますからね(≧∇≦)笑
wadapapaさんのジグソー…雪景色ですか(^∇^)?
何ピースか分かりませんが…真っ白だと、罰ゲームのようですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
書込番号:19082904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wisperさんが結婚しない理由がなんとなく…(笑)
>往年のプレーヤーさん
カニづくし!
刺身が、スーパーで買ってきたまんまなのが、男らしい!
誕生日プレゼントがオデオ関連じゃないことを祈ります!
書込番号:19082986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りょうたこさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
刺身のパックがそのままなのは、手巻き寿司用の刺身だからです(^∇^)!
カニはタラバ一杯で、子供は満腹になりましたw
なお…アブラ蟹ではなく本当のタラバだったので、身がギッシリ入ってましたよ(≧∇≦)
道頓にもデッカいカニがあるよう、大阪の方もカニ好きが多いですよね( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:19084357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん おはようございます♪
僕の高度なギャグが みなさんには伝わらなかった みたいなので、答えを書き込みます。
ぱるる→パズル
ただ それだけです。
では では。
書込番号:19084399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wadapapaさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
高度過ぎて…全く分かりませんでしたw
あまりに捻り過ぎて、関西人のりょうたこさんも突っ込めなかったようで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
書込番号:19084469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
そりゃーさすがに高度すぎ(笑)
無地のジグソーパズルで罰ゲームかと思ってました。(笑)
>往年のプレーヤーさん
カニは全国的に大好物ですが、デカイカニのお店に行く関西人はほぼいないですね!(笑)
書込番号:19084494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さすがのりょうたこさんでも分からないとは…
wadapapaさん…恐るべし(⌒▽⌒)笑
蟹と言えば…wadapapaさんの北海道は本場じゃないですか(≧∇≦)!
私が蟹を取り寄せるのも、大概は北海道の水産会社です。
硬、硬上の物をお願いしてますが…この時期のカニは近海物では無いようですね(^◇^;)
大阪と言えば、デカいカニの看板を思い浮かべますが…
中で食べてる人は、地方の方になるのかなぁ(^^;;
書込番号:19084707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
関係無い話ししすぎで削除になるかもー。
ごめんなさい。
子供の頃、ボンカレーかククレカレーを冷蔵庫で冷やして温かいご飯に食べるのが、夏場の楽しみでした!
書込番号:19085904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wadapapaさん
おはようございます。
いゃ…申し訳ないヽ(;▽;)ノ
メンバーがメンバーなので…底抜け脱線ゲームですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今日はそろそろカレーライスするかなぁ!
ゴーヤを入れた夏野菜カレーはイマイチ不評だったので、今日は普通のカレーかなぁ(^∇^)
ちなみに…基本スパイスから作ってるカレーですが、昨日は特売でS&Bゴールデンカレーが通常価格278円のところ168円、お一人様2個まででしたので2つ入手しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
またまた今日は暑くなりますが、良い1日を!
書込番号:19087012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日はナスのカレーライスにしました。
ナスが煮崩れしないようフライパンで1度炒めた後、出来上がる少し前に入れました。
ゴーヤも素揚げして火を通してるので、苦くはないのですが…前回は食べてくれなかったので今回は無しヽ(;▽;)ノ
S&Bゴールデンカレー+スパイス仕上げです(o^^o)
書込番号:19088004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(食品)