
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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29 | 10 | 2019年5月18日 17:25 |
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10 | 5 | 2014年8月25日 21:10 |
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さかなと鬼太郎のまち
境港産
境港サーモン
http://nissui-sake.jp/
」おばけもおどろくおいしさ!」
だそうです。
( *´ω`* ) 甘味がありふっくらとしていて美味しかったです!
ねずみ男のパッケージだけ、
スーパーマーケットの売り場にありました。
ねこ娘のパッケージが良かったよ。笑
パッケージデザインの種類は以下のとおりです。
鬼太郎
ねこ娘
子泣きじじい
一反木綿
ねずみ男
書込番号:22615481 スマートフォンサイトからの書き込み
5点


こんばんワン!
あはははは〜 <("0")> またも
そのような面白いものよく発見されましたね。あなた
お魚苦手な私めには無縁でございますが
パッケージが宜しゅうございます。
いやいや お楽しみ下さいませ∠(^_^)
書込番号:22615601
3点

オリエントブルーさん
こんにちは。
(@ ̄□ ̄@;) お魚が苦手でしたか!!
い、意外!!!
( ̄▽ ̄;) お寿司もあきまへん?
書込番号:22616344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちワン! Tioねえさん
あのね
お寿司はイカ、タコ、エビに鯛くらいかな
魚釣りしても後輩がほとんど持って帰りはりますね(笑)
書込番号:22616551
2点

オイルサーディン缶詰で、某凄腕スナイパ主役のキャラクター漫画コラボもありましたね。
甘塩でしたら少し塩分抜いて、「ちゃんちゃん焼き」または「サーモンステーキ」で酒のつまみに・・・
昨日は焼き肉屋でスタート、その後はスナックを3件はしご酒な俺が、今日スッキリな気分でコメダ限定シロノワール食って登場('A`)アプリコットソースガイイネ
書込番号:22617468
2点

ガリ狩り君さん
。・(つд`。)・。 許してください。
ナイスをポチったものの、
返信の投稿が完了しておりませんでした!
鮭に酒を絡めたネタを投入しして下さりありがとうございます☆
書込番号:22625445 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

亀レスですが、Tio姉さんドンマイです('A`)ニンゲンダモノイロイロアルサ
連休中はリフレッシュできましたか?
鮭と酒の繋がりで再び・・・
冷えた五臓を温める時に石狩鍋もありましたね。
クックパット等に挙がっている様な、肉を入れたりして10種類以上の具材を使った何でも混ぜは邪道、なんでも入れすぎると味噌味の【単なるチャンコ鍋】になってしまいます。
具材はシンプルに【大根・人参・ジャガイモ・玉葱・長ネギ・白菜(好みに応じて入れなくても良い)】といった野菜類と、愛嬌持たせて【コンニャク】に主役の【鮭】となります。
鮭は切り身だけでなく、鮭の頭などのアラ部分も用意されると、ラーメンのスープと同様に、鮭の風味を一層得られる事でしょう。
この辺が石狩鍋を作る際には、結構見落とされていますね。
野菜不足も解消できてチョット冷えた夜、日本酒や焼酎と相性抜群。
より濃厚で深い味を楽しむには、食中毒に注意して多めに作りカレーの法則です。
時折、味を変えて楽しまれたい場合、刻みミョウガを器に入れて変わった風味を楽しむなど、粋な酒のお供に・・・
隠し味に甘酒や酒粕を使うこともありますが、お好みに応じて加えてください。
食いしん坊で酒飲みな俺が、忘れた頃にコソっと早朝から通ります('A`)ナンデモタセバイイッテコトデモナイノヨネ
書込番号:22644143
3点

ガリ狩り君さん
こんばんは。
今年のGWは半ばまで曇り空や雨続きで、
大丈夫これ?状態でしたが、
なんとか東京ガイドの務めを終えましたよー (^o^)/
先程、故郷へ戻っていく鮭のように、
親戚一同を見送り 。・(つд`。)・。
これから先ずは寝ます! 笑
書込番号:22647329 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

(*^▽^*) ねこ娘バージョンの境港サーモンを購入出来ました!
何を作ったかはまだ秘密です。笑
書込番号:22675001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点




大トロ食べました。未婚の次女から ん?既婚でも娘から見れば オヤジなんだよなー。
食べるまでの経緯を って無駄話は置いといて。 二貫食べました。 まるで脂の塊?。 食べたのは 多分今日が初めてだと思います。
重ねて言いますが まるで油?肉? いや 簡単に消えて無くなる(オーバーか)んで 違いますかね。
美味しい? あれが? 油(脂)っぽくて ほとんど噛む事無く喉の奥へ。ん〜〜。 もー食べなくてケッコ―。
ウニとタイとホタテがあれば あっ アナゴも アジもあれば 大トロなんていりません。
そうそう アナゴ丼で有名(多分)な築地の えー名前忘れました。3回も行ってるのに。 で、そこで食べたマグロのブツ(多分ぶつ切り) こりゃー美味かった。
地元のスーパーで ほぼ羊羹くらいの切り身何回か買って食べましたが ん〜 及びませんでした。
3点

トロ脂っこくて苦手です。
まあ生物苦手なので余り食べないから善いけど…
後霜降肉も脂っこくて苦手…
自分寿司屋と焼肉屋行くと安上がりな人…
写真見てたら夕張メロン食べたくなった。
書込番号:17635342 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

再度言いますが 大トロはもう結構!。 いったい何が、どこが美味しいの?。 ウニが一番。
そうそう 残念ながら夕張産ではありまっせーん。 飲み会早めに切り上げて パチで2万 もーやめた。
書込番号:17647988
1点

昔の人が正解ですね
上位の赤身に比べたら全く美味しくないですよ
ただスズキやヒラメなど白身魚の大トロ部位はしつこくないので美味しくいただけます
書込番号:17826429 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

魚介類は毒素が蓄積されるそうだし、微妙ですよ。
ただしトロは美味い。中トロがベスト。
書込番号:17826948
1点

こんばんは そうそう まぐろに限れば中トロ以下(っていう言い方もあれだけど)ですね。
ちなみに私は......。 うに があれば 他はいりません。 あっ 薄ーいタコも。
書込番号:17869436
1点


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